А мне нравиться, правда я его не сразу полюбила…. Может это любовь не с первого взгляда ? Попробуй смешать его с зеленью и фаршировать им огурец.
Цитата
Едите ли вы масло нерафинированное холодного отжима?
Я ем .
Цитата
про шампиньоны (всем привет, я новенькая ), вы не боитесь их сырыми есть, паразиты и все такое..=)
Мне не страшно, кушаю, нормально . Шампиньоны выращиваются в экологически чистых условиях. В теплицах, где они находятся очень чёткий режим (грибы капризные) и все люди ходят в спец костюмах. Кстати сырыми их едят не только сыроеды, знаю что хозяйки добавляют их в салаты с майонезом.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Anyway, вот только интересно, их на нитратах всё же не выращивают?
Нет, шампиньоны экологически чистые грибы. Споры грибов кладут на компост, и в специальной камере создается тёплая влажная среда как в бане, только не так жарко . Если чёткий режим будет не выдержан, то все грибы погибнут.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Лиза Вот сейчас дегустирую салат, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Только у меня без авокадо, потому что нет спелого. Лежат 2 на подоконнике, спеют. Я еще перец черный добавила и чеснок. вкуснотища!!!!!!У меня сейчас авокадовый период! А еще у меня "разжирели" дети: Никита был такой хлюпик, а тут смотрю- попа вроде нарисовалась Я его с сентября на строгоевегетарианство перевела, и завтракаем мы только фруктами, никаких каш, на обед салат обязательно и ужин овощной салат сырой. А мелочь и так не худыха был, а тут заметно порозовел и подобрел. Все таки на детях быстрее эффект виден. Аморалистка Я масло холодного отжима ем (оливковое и подсолнечное) Таня Ну может ты еще попробуешь? Так ведь вкусно, млин Мне бы если так сразу дали, я бы тоже ФУУУУ! сказала! Я к нему привыкла в роллах. А теперь за уши не оттянешь. Охочусь за ним по всем магазинам города, и друзей к охоте привлекаю А ты солила? Попробуй посолить немного. И вообще он мягкий был, как масло?
А из моих общих впечатлений: 1. Вареного не хочу. 2. Хочу движений, делаю зарядку вечером 3. Похудела на 7 кг, но осмотрев себя в зеркале, решила- все отлично. 4. Появилось ощущение внутреннего тепла, после приема пищи.
Наверное это ещё раз доказывает, то что живые продукты делают тело таким, каким оно должно быть. Я на вегетарианстве прибавила, на сыроедении вес стабильный. За детишек очень рада ! Анна, ты молодец .
Я тоже, пока приготовленной пищи не хочу, думаю тут не маловажен настрой. Заметила, что тело стало больше радоваться движениям.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
ANNA77, я до перехода на сыроедение была мясоедом :blush: Только вкус мяса мне все реже нравился, мне было трудно угодить, часто оно казалось просто пропавшим или плохо приготовленным, даже если это готовила я
Вес у меня до перехода на сыроедение был 70 кг, потом за 1 неделю резко ушел до 65 кг. Потом у меня был криз и я голодала, после голода - 63. А за следующую неделю вернулся к 65 кг, пока не меняется, я уже почти месяц сыроежу. Я думаю, что этот вес еще не мой. Мой все-таки должен быть меньше 60-ти (рост - 164 см), но я по этому поводу не волнуюсь, когда надо, тогда и нормализуется
Девочки, а я вот очень хочу кислых овощей, квашенных. Пока покупаю в магазине, но они сделаны с добавлением соли, сахара и уксуса, от которых я вобщем-то отказалась. Подскажите, пожалуйста, как сквасить без них?
Квашенная капуста - один из самых полезных питатеьных продуктов. Поль Брэгг был большим любителем. Это действительно ферментный продукт, который не проходит никакой термической обработки. Конечно лучше делать без соли. Я делаю сам и добавляю кефирную сыворотку. Привожу рецепт Брэгга:
"БРЭГГО-БАЛКАНСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕССОЛЕВОЙ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты
1. Листовая капуста (чем более зеленой она будет, тем лучше). Кислую капусту можно приготовить из одной нарубленной листовой капусты. В конце концов, именно этот продукт и называется кислой капустой. Однако жители Балканского полуострова готовят такую капусту, добавляя в нее и другие сырые овощи, которые квасятся вместе с капустой и вносят в получающийся продукт, богатый молочной кислотой, и дополнительный вкус, и дополнительные питательные составляющие.
2. Другие сырые овощи (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять). РЕЗАНЫЕ: лук, морковь, репа. ЦЕЛЫЕ: небольшие зеленые помидоры, небольшие огурцы, небольшие стручки красного перца. ПОРУБЛЕННЫЕ: чеснок, сельдерей, цветная капуста.
Подготовьте эти овощи заранее и до того, как вы добавите их к кислой капусте, держите в отдельных емкостях. Доля этих добавок (которые желательно класть слоями: слой капусты, слой овощей, слой капусты, слой овощей и т.д.), а также конкретный их выбор полностью зависят от ваших предпочтений. На кухне семьи Брэггов мы с удовольствием едим как чистую кислую капусту, так и приготовленную с добавками из самых разных овощей.
3. Специи, сначала отмеренные по весу, а затем доведенные до порошкообразного состояния, - полторы столовые ложки с верхом семян тмина, укропа и сельдерея на каждый кочан листовой капусты.
Семена этих растений можно класть целиком, но если их размять или, еще лучше, довести до порошкообразного состояния, то их аромат будет более заметным. Такое размельчение можно делать в электрической или механической кофемолке или высокоскоростном блендере. В крайнем случае, если вы еще не успели обзавестись подобными новинками кухонной утвари, почти с таким же успехом можно прибегнуть к старому способу, которым люди пользовались на протяжении многих столетий - к ступке и пестику. До того как вы добавите приготовленные специи в кислую капусту, их можно хранить вместе, но отдельно от других групп ингредиентов, используемых для квашения.
Указанное количество ложек специй на каждый кочан является минимальным, и ничего страшного не произойдет, если вы добавите их побольше. Опять же, в этом деле лучше всего ориентироваться на собственный вкус. Ведь именно доля таких специй в капусте существенно влияет на процесс ферментации и помогает образованию молочной кислоты.
4. Специальные добавки, применяемые в семье Брэггов (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).
Когда мы готовим бессолевую кислую капусту, то к балканским рецептам делаем добавления.
К смеси специй - по 1 столовой ложке приправы из морских водорослей и чесночной пудры на каждый кочан. Морская водоросль добавляет в конечный продукт йод и много питательных веществ морского происхождения.
К сырым овощам - на каждый кочан 2 столовые ложки с горкой или 6 долек резаного чеснока. Чеснок кладется между слоями капусты при ее закладывании.
Посуда и принадлежности.
Предупреждение: никогда не пользуйтесь для квашения капусты алюминиевыми посудой или принадлежностями. Для приготовления ингредиентов вам потребуются ножи, ложки, кастрюли и некоторые другие принадлежности. При образовании молочной кислоты частицы алюминия переходят в продукты, которые находятся в посуде, в два раза быстрее, чем в обычных условиях, а такая "добавка" к пище очень вредна для организма. Поэтому вообще и категорически не следует пользоваться алюминиевыми кухонными принадлежностями, даже кратковременно.
Используйте для квашения капусты принадлежности из нержавеющей стали.
Лучше всего для квашения подходят глиняные кувшины. Хороша также для этих целей и стеклянная посуда (особенно большие банки). Обычный размер такой посуды 3-4 литра. Однако вполне допустимы и более вместительные сосуды <...> емкостью в 7-10 литров.
Банка или другая емкость, в которой происходит квашение капусты, заполняется не так, как это делается в других случаях. Прежде всего, не следует накладывать исходную смесь ингредиентов доверху: надо оставить примерно 8-10 см, чтобы было место для выхода газов, образующихся в процессе ферментации.
Чтобы удерживать положенную в емкость смесь во время ее ферментации, необходимо положить на нее сверху дощечку, размер которой должен быть несколько меньше горлышка емкости, и прижать камнем (гнетом).
КОНЕЧНО, прежде чем вы будете пользоваться посудой и принадлежностями, следует убедиться, что они чистые и сухие.
Приготовление.
Тщательно вымыть овощи.
Порубить (порезать) капусту, используя для этого капусторезку (шреддер) или острый нож, изготовленные из нержавеющей стали.
Приготовить остальные ингредиенты так, как это описано выше.
Плотно уложить в емкость для квашения капусту слоем толщиной 3-4 см. Затем положить тонкий слой лука (или других выбранных вами овощей), чтобы общая толщина массы стала примерно равной 5 см. Сверху полить (посыпать? - мое примечание - О.Ф.) его смесью специй и положить на него порубленный чеснок. Слегка перемешать всю массу пальцами и хорошенько прижать ее.
Далее повторять укладывание таких 5-сантиметровых слоев, полностью соблюдая описанную выше технологию. И так следует делать, пока до верха емкости не останется 8-10см. Затем всю смесь залить чистой холодной водой. У нас на кухне мы для этого пользуемся только дистиллированной водой, предварительно полученной при помощи пара. И вам я также рекомендую, если вы хотите получить максимальный оздоровительный эффецт от капусты и отличный вкус, пользоваться для этих целей только дистиллированной водой.
Когда вы будете рубить капусту, оставьте несколько наружных больших листьев целыми и положите их сверху всей массы. Они предпхранят верхний слой от окисления во время ферментации. Сверху листьев положите ткань так, чтобы она опускалась по сторонам емкости.
На ткань положите дощечку и прижмите ее так плотно, чтобы жидкость в емкости слегка ее залила. А сверху положите камень подходящих размеров (гнет).
Накройте емкость чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплой комнате. Дальше вашего участия почти не потребуется. Температура в помещении должна быть от 22 до 27С, в противном случае процесс ферментации не пойдет или пойдет очень вяло и капуста станет мягкой. Если в течение 48 часов после пребывания в теплом помещении смесь не начнет кваситься (признак - пузырьки газа), то можно сказать, что температура там слишком низкая. Цтобы поправить дело, укройте емкость получше (у нас для этого есть старые одеяла) и пододвиньте к ней поближе нагреватель или хотя бы яркую електрическую лампочку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Может возникнуть и другая крайность: ваша капуста начнет кваситься слишком бурно, и часть жидкости перельется через край емкости. Чтобы у вас меньше было хлопот с ликвидацией последствий, сразу поставьте емкость в какую-нибудь широкую тарелку, где будет собираться вылившийся сок. Но опять же, не берите для этих целей металлических тарелок. Да и вообще, при квашении капусты держите все металлическое от нее подальше.
Период ферментации.
Во время квашения капусты периодически, несколько раз в день, контролируйте этот процесс. Со временем вы натренируете свой нос различать степени квашения капусты, которые будут меняться изо дня в день.
Снимайте с поверхности любые пенистые образования, которые могут там появиться. Следите за тем, чтобы вся дощечка и гнет удерживали заквашиваемую массу полностью под ферментирующейся жидкостью. Можно периодически снимать ткань, дощечку и камень, тщательно промывать их и снова класть на место.
В среднем для полного завершения процесса ферментации требуется 7 суток, однако порой он растягивается и на больший срок, иногда до 10 дней. Это зависит прежде всего от температуры в помещении, где стоит емкость с исходной массой.
На седьмой день попронуйте, что у вас получилось. Вкус, если все прошло нормально, должен быть традиционный. Если его еще нет, оставьте все еще на день-другой, пока не получится то, что надо.
Затем переложите капусту из емкости для квашения в другие сосуды, которые после этого поставьте в холодильник, где капуста будет "в полной готовности" для употребления и сама по себе, и в комбинациях с самыми разными видами блюд, как холодными, так и горячими. Можно и не перекладывать капусту из первоначальной емкости, но обязательно надо ее закрыть крышкой и поставить в холодное место, а капусту из нее доставать по мере необходимости. Обратите внимание, чтобы капуста находилась ПОД соком, а для этого держите ее под гнетом.
Примечание. Если вы предпочитаете делать кислую капусту только из капусты, то технология остается той же самой, только слои капусты надо брать сразу толщиной около 5-5.5 см."
Таня, про капусту слышала много хорошего но вcё никак не решаюсь её готовить. У меня к тебе такой вопрос, сколько дней «сидит» миндаль, прежде чем проклюнуться? А то я жду, жду, а он не прорастает . Очень нравиться твоя подпись, расскажи её историю, если не секрет. Для тебя и всех любителей авокадо .
Баллада об авокадо (Виктор Шендерович) Когда услышал слово "авокадо" - впервые, в детстве... нет, когда прочел его (наверно, у Хэмингуэя или Ремарка? или у Майн Рида? - уже не помню) - в общем, с тех вон пор я представлял тропическую синь, и пальмы над ленивым океаном, и девушку в шезлонге, и себя у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос (а может, кальвадОс). Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет и черно-белого официанта, несущего сочащийся продукт экватора - нарезанный на дольки, нежнейший, бесподобный авокадо! С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт, кальвадос оказался просто водкой на яблоках, обычный самогон. Про девушек я вообще молчу. Но авокадо... - Боже! - авокадо не потерял таинственнейшей власти над бедною обманутой душой. И в самом деле: в наш циничный век, когда разъеден скепсисом рассудок, когда мамоной души смущены, потерян смысл, и лгут ориентиры - должно же быть хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой?! И вот вчера я увидал его В Смоленском гастрономе. Он лежал, нетронутый, по десять тысяч штука. Но что же деньги? Деньги - только тлен, И я купил заветный авокадо, нежнейший фрукт - и с места не сходя, обтер его и съел... Какая гадость." _____________________ Хоть смешно, но я всё же люблю эту штуку . На вкус и цвет, как говориться.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
WoodFairy привет ! Очень приятно познакомиться, меня Лиза зовут. Была у вас в дневнике, видела что вас Надеждой величают . Классно, что у нас ещё одна сыроедочка . Я не очень много здесь обитаю, поэтому раньше вас почтине видела...… ну в общем будем знакомы .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Только вот хочеться чего-то тепленького... Я, думаю, не сорвусь, но все-таки как-то неприятно.
А мне ну ни капельки не хочется, чес слово! Раньше вроде хотелось, тогда я чай пила, ну в смысле ромашку или еще чего. А сейчас и чай почти не пью, прям чудо какое-то. Жалко, авокадо.....
WoodFairy С весом все будет в порядке со временем. Ты же еще можно сказать новичок в этом вопросе. Тем более сразу вот так на сыроедение,(если я ничего не упустила) это трудно и заслуживает уважения Когда я перешла на вегетарианство вес только через год нормализовался. Все это происходит постепенно, главное не зацикливаться на цифрах , а думать о здоровом теле.
А капустки прям захотелось. У меня дед потрясающе квасит, но с солью правда. Клюкву добавляет, мне очень нравиться.
Посмотрела. А может он такой просто от воды? Набухло семя и росток тоже, не могу понять живой он или нет. У меня одна знакомая, садовод любитель, кедр прорастила. Он у неё несколько месяцев проклёвывался. Вот сила воли.
Цитата(Прощай, крыша! @ 6.11.2007, 22:38)
А эту подпись я взяла из книги "Карманный справочник Мессии" Ричарда Баха. Там много такого.
Здорово
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Привет всем ещё раз! Нашла эту тему благодаря Анюте77. Спасибо ей большое! Вчера ночью прочла все 9 страничек. На то, чтобы ответить, меня уже к тому моменту не оставалось - очень хотела спать :blush: Я очень-очень обрадовалась что есть такая прекрасная тема! И что на этом форуме есть сыроеды!!! Спасибо вам всем! Как видно по моей линеечке, у меня пошёл второй месяц сыроедения, точнее сыромоноедения Срыва пока не было ни одного К примеру, до настоящего момента я ничего не кушала ещё, да и не хочется до сих пор. Кризисов серьёзных не было, только один маленький - ну так меня просто "выбросило" в сон, а проснулась я уже в порядке Все подробности я пишу у себя в дневничке, кому интересно - приглашаю! Сыроедением я очень довольна, это совсем не страшно
Прощай, крыша! У меня такое несколько дней назад было со свежеприготовленными сырниками. Я, словно наркоман, вдыхала этот аромат полной грудью, буквально ела его и пропитывалась им Ну, ты читала у меня в дневнике Так я тоже была абсолютно уверена что они мне НУЖНЫ!!! Никакие запахи, с которыми я сталкивалась в течении месяца, не производили на меня такого эффекта. Я в доме одна сыроедочка, поэтому о наличии соблазнительных запахов даже не говорю - это часть моей жизни. Так вот, остановила меня от того чтобы накинуться и слопать всё и сразу, всего лишь одна ма-а-аленькая доля секунды. До сих пор не знаю что это было Но я очень рада, что этого не случилось Я считаю, что это всё та же огромная зависимость от преждней еды. И наш разум готов найти любые причины, отговорки и всё что угодно - ЛИШЬ БЫ МЫ СЪЕЛИ.
Я считаю, что это всё та же огромная зависимость от преждней еды. И наш разум готов найти любые причины, отговорки и всё что угодно - ЛИШЬ БЫ МЫ СЪЕЛИ.
Хз, может и так... но я все же склонна к другому... Это был не запах, а совершенно определенное желание хлеба. В общем жесть. Надя, поздравляю!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.