Я не знаю, честно говоря я тоже не за то, чтобы принимать что-то на веру безоговорочно. Я себя знаю и во мне нет 100%-ой веры до конца во что-то или кого-то. Поэтому уверена, что если у меня полезут волосы пачками и я не смогу достаточно быстро привести все в норму, я засомневаюсь в чем угодно и буду бояться и отступлю. Поэтому хотелось бы как-то, чтобы можно было другими путями.
Людочка, спасибо, что поделилась и своей историей, summary такой. Очень полезно. Веснушка, сейчас я не пью ложку масла натощак, как раньше. Кстати, можно было бы возобновить. Скажем настоенное на толченом семени льна, очен\ полезно. Но масло я добавляю в салаты. Кстати сказать, в здешнем супер-влажном климате у меня почти без испол\зования масла по уходу за телом кожа сама стала нежнейшей. А вернусь туда, в сухой, точно надо будет опять возобновить, тем более, что некоторые салаты я ем без масла.
Крышуля, да, с зеленью зимой трудно. Тем более если привыкаешь, что все натурал\ное в сезон, то тем более за дорого и какую-то парниковую ерунду не хочется зимой покупать.
Девочки, меня на хлеб не тянет. Хи-хи, опять говорю - неизвестно что завтра произойдет. У меня то же самое: стоит себя ограничить какой-то рамкой или сделать какое-то утверждение, как тут же тянет на обратное. Но вообще-то у меня на самом деле нет тяги на хлеб. Некоторое время вначале было что-то вроде тяги на сухое что ли, не знаю как объяснить. В моем понимании это хлеб и кукурузные чипсы. Прошло. Но опять же срок сыроедения (притом с отступлениями) совсем небол\шой.
П.С. Я встречала этой агрессии такое об"яснение: когда человек начинает что-то понимать и делать, он видит, что все вокруг "неправил\ные" и досадует на это, хочет глаза им открыть, раздражается, что они так бездарно живут. Со временем это проходит, если он не застревает, а приобретает мудрость что ли, поднимается еще на одну ступеньку в развитии.
П.П.С. Я тоже поэтому и думаю освоить сыроедные блюда, несмотря на то, что меня совсем не улыбает готовить их. Просто поняла, почитав ваш опыт, девчонки, что это важно.
Девочки, как у нас здесь интересно Тема растет и ширится =))))))
Я согласна с тем, что возникающие проблемы не надо запихивать подальше в кладовку и зажмуриваться, нужно их решать. Мы здесь собрались ведь не для того, чтобы пополнить армию фанатиков, а для того, чтобы наладить работу совершенно конкретных тел и организмов, в надежде, что потом они нам не будут мешать заниматься более важными делами. И неправильно на мой взгляд говорить, ах ты с*ка в сыроедении сомневаешься?! Стиснуть зубы и терпеть! В сыроедение мы уже все поверили, когда изначально решили, что стоит этим заняться. Теперь нужно в трезвом уме и твердой памяти наблюдать за тем, что происходит с нами, а при необходимости вносить коррективы. Что это, какие тому причины? Физиологические или психологические? И мало что можно решить просто "перетерпежом"... Необходимо сотрудничать со своим телом, доверять ему, расшифровывать его сигналы. Только мы сами можем принять за себя ответственность. Изюм безоговорочно верит в моносыроедение, для него сработало. Я тоже уверена, что каждый человек может для себя методом проб и ошибок, интуиции подобрать 100% живой рацион, и в том, что это идеальное питание для человека я тоже уверена. Но для кого-то это простой путь, а кому-то приходится потрудится. Мне кажется глупо списывать срывы на недостаток силы воли (хотя и это имеет место быть во многих случаях), а недомогания только на кризы. Криз не длится несколько месяцев без перерывов и выходных Приведу пример: у моего мужа рак. Все было бы ничего, если бы рак был где-нибудь в другом месте, не на шее, где опухоли и отек вокруг них угрожают просто перекрыть доступ воздуха в легкие и крови в мозг. Кто может знать, не проявится ли криз и "временное ухудшение перед выздоровлением" в увеличении отека, и не попадет ли он опять в больницу (если успеет), где ему вставят трубку в легкие и вольют кучу стероидов и химиотерапию, после чего очищение от токсинов можно просто начинать с нуля? Кто даст гарантию? Никто. Мы привыкли к гарантиям и обещаниям и к перекладыванию ответственности на других. Только это наш путь и никто кроме нас его не пройдет. Да, уверенность в правильности выбора должна быть, без нее мы собственно никуда и не придем. Но то, что мы можем встретить по пути пару поваленных деревьев, через которые нужно будет перелезть, или пару ям, через которые нужно будет перепрыгнуть, вполне вероятно. И давайте держать наши глаза открытыми, чтобы не стукнуться и не упасть.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Тема действител\но растет и ширится. Как классно, что нас здесь на Красотуле уже много и у всех свой интересный опыт. Есть чему поучиться друг у друга.
Согласна с Рaдужкой, подписываюсь под каждым словом и тем более про это:
Цитата(Rainbow @ 15.5.2008, 1:41)
Криз не длится несколько месяцев без перерывов и выходных
И еще хочется добавить, что ВЕЗДЕ, в любой даже самой достоверной и заслуживающей доверия работе, резул\таты обобщаются (потому что в реал\ной жизни нет 100%-ой одинаковости) и есть ряд допущений. Если исследование действител\но хорошее с научной точки зрения, то о соответствующих допущениях обязател\но обстоятел\но расскажут - ведь это часть резул\тата. А если не повезло и работа ненаучна или вы в спешке не прочитали соответствующую главу, то могут быть нехорошие неожиданности. Поэтому к любым непривычным вещам надо относиться с некоторой осторожностью.
Тоже пример. Аргументом или скорее предостережением против сыроедения является то, что бол\ные серьезными панкреатитами могут окончател\но подорвать поджелудочную. Я не думаю, что это случай, когда надо верить автору, eсли он утверждает, что сыроедение лечит все болезни. Может и лечит, если ты способен его выдержать. А если организму уже не хватает ферментов для переваривания сырой пищи, то переходить на сырое - это себя гробить. Надо какими-то другими путями. Может сначала подлечить какими-то поддерживающими препаратами или другими средствами. Пример не голословный, потому что у моей мамы очень запущеный панкреатит - она не может есть ничего сырого. Кроме столовой ложки сока трав (одуванчик и т.п.) на стакан воды, все остал\ное, любые фрукты и овощи, вызывают сил\нейшие боли.
Вот. Я к тому, что в любом случае есть ряд оговорок и особых обстоятел\ств, которые надо учитывать.
Всем привет! Здорово, что делитесь опытом. Спасибо огромное! Можно будет сделать выводы и не повторять ошибок. Насчет лозунгов. Девочки, это у меня не лозунг, а девиз. И только для меня . Я с вами просто им поделилась. А для меня он приемлем. Само собой, никому не навязываю. Как и "любовь" к Изюму. Имею насчет него свое мнение. Прочитала полностью его сайт и сделала для себя кое-какие заметки. Поэтому, не думайте, что я пытаюсь вас в него влюбить Насчет своей силы воли ни грамма не сомневаюсь. Писала уже, каким тяжким делом было для меня бросить курить, многие подруги, кто вместе со мною пытались, до сих пор бросают. А я смогла, и до сих пор считаю это важным моментом жизни. Было настолько тяжело психологически, начала поправляться, но даже это не остановило. Просто сказала себе: это мне нужно для моего здоровья, и как тяжело бы не было , хоть вешайся, но сигареты не получишь. Даже ревела от депрессии частенько. Но все проходит. За эти три месяца ( с конца февраля) ни шоколадок, ни хлеба ничего такого мне не захотелось. Есть у нас кто-то , ктобы хоть три месяца полностью выдержал сыроедение? Без единого срыва? Просто интересно. Насчет того, что у каждого свой путь-согласна. Все индивидуально. Одно не понятно. если человек так сильно хочет хлеба, какой смысл себя мучать и переходить на сыроедение? Само собой настанет момент, что терпячка лопнет. В моем случае немнго по -другому. Я с осбою не борюсь, мне просто очень нравится такое питание, оно мне подходит и я не схожу с ума от мысли, что придется так "мучаться" всю жизнь. Мне кажется оно естественным, и даже удобным. Поэтому я не боюсь срывов. Я спокойно готовлю, спокойно нюхаю еду. Спокойно хожу по магазинам. Повторюсь, никому ничего не доказываю. Просто высказываю све мнение. Кому будет интересно, забегайте в мой дневничок.
А может ну ее, эту менструацию? Ведь есть научное мнение, что это ненормальное явление, и при улучшении питания - месячные пропадают, и это хороший знак. Я, например, после прочтения Мак Дональда - "А нужна ли менструация. Выделения и женская болезнь" все больше склоняюсь к этой точке зрения... По поводу волос - у меня они тоже лезут сильно, только это было всегда, и при вегетарианстве, и до.. При сыроедении пока не могу сказать - я только 11-й день на нем, пока лезут.. Но я после прочтения тебя начала сомневаться - а что если они вообще сильно начнут выпадать? Останусь ли я на сыроедении, или нет?..... Но Оля-Rainbow опять расставила все на свои места! Олечка спасибо!!
olga13c, да я все понимаю. И принимаю. Все мы разные, разная мотивация. Если даже болевой порог у каждого человека свой, то что говорить о психике. Да и еще куча тонкостей. Поэтому, как я уже в дневнике писала, никогда и не делаю ничего с "группой поддержки". С подружками, например, как возьмешься за какое-то начинание, так все и остается в планах .
привет всем нужен совет Я ЗАПУТАВШИЙСЯ ВЕГЕТАРИАНЕЦ В ПРОШЛОМ СЫРОЕД после того как 4 года назад я решила скинутьлишних кило 5,6 начала без системно ограничивать себя(было лето)фрукты и салаты и занялась спортом.если б вовремя да и остановится.а на тот момент и гормональные противозачаточныне принимала то одни то другие а потом и вовсе бросила.гормоны взбесились не на шутку. будучи сыроедом какоето время и утратив месячные,совсем не думаю что это здоровый процес сейчас мне 24 месячные пытаюсь востановить с прогестыроном.пару раз шли но не всегда. врачи твердят нужно родить все проблемы уйдут.пока рожать не от кого ,но боюсь безплодия. может что то не хватает в рационе.кто то говорит поправся.а я какраз хорошо выгляжу.в самый пик диет было 47 и это плохо) занимаюсь спортом.стараюсь неперенапрягаться пилатес,танцы. рост 162 и 52(53) кг врачи говорят может не хватает жиров я и вправду мало их потребляю. еще может гормоны и не выробатываются так как половая жизнь почти отсутствует хочу быть стройной вегитарианкой и иметь месячные
Вселенная, жалко я не доктор и не могу ничего толкового ответить. Тут нужно быть специалистом, исследовать проблему со всех сторон.
Тем не менее, мне кажется стоит обратить внимание на 2 вещи: 1) вне зависимости от того, сыроедение это или вегетарианство, питаться надо разнообразно и чтобы поступали все необходимые витамины и вещества; 2) месячные (овуляционный цикл или как это правил\но называется) и ежемесячные кровотечения не одно и то же. На форуме есть про это статья. Лучше всего следить за этим с помошью температурного метода и тестов на овуляцию, для спокойствия.
Ну и конечно консультация квалифицированного врача, только где их найти?.. По крайней мере, если решаешь лечиться, посети нескольких и сравни что говорят. У меня было, что говорили прямо противоположное по резул\татам одного и того же анализа!!! А здоровье это серьезно. Лучше перестраховаться, чем довериться одному врачу, которого не знаешь.
Вселенная, жалко я не доктор и не могу ничего толкового ответить. Тут нужно быть специалистом, исследовать проблему со всех сторон.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ только что смотрела передачу про бады .брррррр абдераловка а я ведь именно их пару курсов тоже пробовала что б месячные востановить мой последний врачь в институте эндокренологии . сказала если на прогестерон не отвечаю так она еще одни гормоны припишет.я устала.знаю что гормоны добра не принесут.
хочу природно . а от разных разводил и новых методик устала хочу сама понять где баланс
БАДы и тем более таблетки - это . Можно только в крайних случаях. Я вообще не люблю по врачам ходить. Зайдешь в бол\ницу, чувствуешь себя смертел\но больным и так это воздействует, что готова делать какое скажут лечение. Но все же профилактические осмотры делать надо и лечиться, когда действител\но необходимо, тоже.
В общем, просто попробуй урегулировать питание + резим работы и отдыха + исследуй цикл на овуляции, а потом будешь думать.
Я вижу в теме Веснушку. Сходи к ней в дневничок, там есть немного по теме.
ДЕВОЧКИ, ВОПРОСИК ВОЗНИК... КТО ПРОЧИТАЛ КНИГУ БУТЕКНО "ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ЖИЗНИ" И ДЕЛАЕТ ЗЕЛЁНЫЕ КОКТЕЙЛИ?? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ЭТОГО ЛУЧШЕ ПОДОЙДЁТ? ОБЫЧНЫЙ БЛЕНДЕР ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, КУХОННЫЙ КОМБАЙН? КАКАЯ МОЩНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ? ЕЩЁ, МОЖЕТ, КАКИЕ-ЛИБО ХАРАКТЕРИСТИКИ... А ТО ВИКТОРИЯ В КНИГЕ СВОЕЙ ПИШЕТ, ЧТО ОНА СОЖГЛА НА ЭТИХ КОКТЕЙЛЯХ НЕСКОЛЬКО БЛЕНДЕРОВ МНЕ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ В ИТОГЕ ОНА КУПИЛА КАКОЙ-ТО СУПЕР-БЛЕНДЕР VITA-MIX. У НАС ТАКИХ НЕ ВСТРЕЧАЛА. ЧТО ДЕЛАТЬ, КТО ЗНАЕТ?
Оль, обычный блендер, хорошо просто помощнее, чем средняя модель. Бутенко их жгла, потому что делала эти коктейли на семью из 4х человек, по 3 галлона (примерно 11 литров ). А так никаких проблем нет
Оленька, спасибо! А скажи ещё, ты как их делаешь? Что с чем мешаешь? К примеру, если взять банан и большой пучок какой-нибудь зелени - это будет нормально? И насколько большой? Я слегка запуталась... С одной стороны, Виктория говорит, что нам нужно 300 грамм клетчатки в день. С другой стороны, она в конце книги пишет, что 30 грамм в день достаточно... Дилемма какая-то
А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!! УРА-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!! Я КУПИЛА НАКОНЕЦ КУХОННЫЙ КОМБАЙН BORK!!! ................................... не смогла удержаться чтобы не написать здесь
А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!! УРА-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!! Я КУПИЛА НАКОНЕЦ КУХОННЫЙ КОМБАЙН BORK!!! ................................... не смогла удержаться чтобы не написать здесь
я сейчас временно не ем фрукты, поэтому делаю энерджи-суп: зелень (я кладу кинзу, зеленый лук, укроп и что-нибудь нейтральное, листовой салат, например, или кормовую капусту), пол-авокадо (если без него, то добавляю потом ложку льняного масла), пол-яблока (единственный фрукт ), потом по рецепту туда нужно проростки положить - чечевицы, бобов мунг (такие мелкие зеленые бобовые), подсолнечника, гречки; можно добавить любые сочные овощи (не корнеплоды) - помидоры, огурцы, кабачок; водоросли.
Цитата
К примеру, если взять банан и большой пучок какой-нибудь зелени - это будет нормально? И насколько большой?
Ольчик, это ты только методом научного тыка сможешь выяснить
Цитата
Я слегка запуталась... С одной стороны, Виктория говорит, что нам нужно 300 грамм клетчатки в день. С другой стороны, она в конце книги пишет, что 30 грамм в день достаточно... Дилемма какая-то
по-моему, у нее было написано, что шимпанзе употребляют 300 г клетчатки в день, а 30 г это диетологическая норма...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.