... а я своими экспериментами уже, по-моему, больше 10 кг обратно набрала ... видишь, у кого что...организмы по разному реагируют на "вмешательство в привычки"
А что за экспирименты такие? Можно поподробнее?
Цитата(Веснушка @ 11.6.2008, 9:25)
Вот почитайте, с сайта сыромоно слизала.....
Удивительная история супер.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Меня тожде такие истории вдохновляют. Кстати, мои гормоны на сыроедении наоборот показывают себя с хорошей стороны. И не пойму, как сыроедением можно навредить. Можно навредить неверием и непостоянством. Это мое мнение.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Нашла один сайт, хотела поделиться сайт детских писателей - муж и жена делятся своим опытом. Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение
1. Нормализуется вес. Самые лишние килограммы сбрасываются в первый же месяц, а через восемь месяцев сыроедения человек приобретает здоровый классический вес - его рост минус 100-110 (в зависимости от костного сложения).
2. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, ломота в суставах, различные боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И всё это — без специальной закалки!
Постепенно исчезают все застарелые болячки. Больше не нужно ходить по врачам и тратить деньги на лекарства!!!
3. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.
4. Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом - «лужёный желудок». Нет никаких расстройств, запоров, и вообще проблем с пищеварением.
5. Коэффициент усвоения пищи выше привычной нормы в 10-50 раз(это с каким блюдоманом ещё сравнивать, ведь чем больше в его рационе сырых овощей и фруктов, тем выше усвояемость пищи). Сыроед, прошедший кризис восьми месяцев, наедается тремя яблоками, парой огурцов… Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу и в очень малых количествах.
6. Отсюда уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался сыроед — хоть в лесу — всегда он будет сыт без всяких денег, выживет. А обычные затраты на питание не превышают доллара в день! К тому же нет затрат на лечение. Размер зарплаты, стипендии, пенсии перестаёт волновать.
7. Появляется ощущение вкуса не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
8. Ощущение голода практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлёкся, забыл, день или два ни ел, ни пил — и ничего. Вспомнил — поел, хорошо.
9. Появляется «эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьём, даже при больших физических нагрузках. Чаще всего сыроед вообще не пьёт ничего: хватает той влаги, которая поступает в организм с фруктам и овощами.
10. Не нужно готовить пищу - подумайте, сколько высвобождается свободного времени благодаря этому! С другой стороны при желании всегда можно приготовить любые изыски из сырых продуктов. Любителям готовить советуем приобрести прекрасную книгу Дианы Кларос "Готовим без плиты" - есть на страничке "Ссылки на ресурсы сыроедов".
11. Высочайшая физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься в любом возрасте при самой большой физической нагрузке, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни на постоянно высоком уровне. И опять всё это - без специальных тренировок.
12. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учёба перестает быть проблемой. Восстанавливается потребность учиться в любом возрасте, пробуждается естественный творческий потенциал. Отсутствие даже намёка на старческий склероз.
13. Потребность в сне сокращается до 4-6 часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания – нет проблем. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное, необъяснимым счастьем бытия наполнена каждая клеточка организма. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого…)
14. Появляется очень сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное – постоянное ощущение присутствия счастья. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно и умиротворённо.
15. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
16. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять, а тело становится воспитанным, обученным и послушным.
И далее их интервью.. ИНТЕРВЬЮ(Диана Кларос - автор книги «Готовим без плиты» и писатель Алексей Варгин)
В рунете есть ресурс детских писателей Виктории и Алексея Варгиных. Примечательно, что помимо своих стихов и сказок, Варгины на сайте выложили и материалы по сыроедению, пропагандируя свой и чужой опыт. Так как в поле их интересов попала и моя книга "Готовим без плиты" , я задала Алексею Варгину несколько вопросов. Ответы писателя-сыроеда, как мне кажется, заинтересуют всех, кому не безразлично здоровье, кто хочет продлить молодость и даже… сэкономить кучу денег на питании.
Диана Кларос: - Вот бытует мнение, что сыроедение – это дорогое удовольствие, не каждому по карману. Так ли это и что вас, детских писателей, привело к сыроедению?
Алексей Варгин: - Так и хочется сказать, Диана, ваша книга привела. Но… это, к сожалению, не так. Хотя книга «Готовим без плиты» уникальная, и мы с Викой очень жалеем, что в то время, когда мы только-только переходили на сырую пищу, у нас не было такого замечательного помощника. К сыроедению нас привело учение Вадима Зеланда – «Трансерфинг реальности» (все книги по трансерфингу здесь). В них Вадим очень доходчиво объясняет, как стать счастливым человеком не смотря ни на какие обстоятельства. А начинать надо непременно с сыроедения…
Самая страшная ложь о сыроедении та, что на это нужно много денег. Вначале, конечно, будут траты, хотя не намного большие, чем на хлеб, мясо, молоко, рыбу… Зато потом… потом вы будете расходовать на питание не более 20-25 долларов в месяц. А то и меньше (я всё-таки сужу по ценам г.Севастополя, который считается одним из дорогих городов Украины).
Диана Кларос: - Интересно. Так расскажите подробнее, чем вы питаетесь, коли так мало тратите денег на еду?
Алексей Варгин: - Сырая пища, обратите внимание, усваивается на пользу организма (а не на целлюлит) в 50-100 раз эффективнее варёной. Не впечатляет?! По этой причине я, например, сейчас съедаю в день всего одно-два яблока, один банан, ложку мёда, маленькую горстку проросшей пшеницы и совсем немного овощей с зеленью – на всё уходит не более одного доллара. Обычно что-то чем-то может заменяться, но не дополняться. Например, вместо пшеницы - три грецких ореха… Могу вообще не есть несколько дней – и чувствую себя прекрасно. Аппетита как такового нет - это всё издержки варёной пищи. Никогда ничего не пью - хватает того, что потребляю с овощами и фруктами. В крайнем случае съем дополнительно яблоко или апельсин. А если нужно устроить праздник – для этого существует книга «Готовим без плиты». Без лукавства замечу, что она нужна, как начинающему, так и опытному сыроеду.
Диана Кларос: - А как вы долго ведёте сыроедческий образ жизни? Вы можете себя назвать уже опытным?
Алексей Варгин: - Я бы сказал так: мне уже есть чем поделиться… Я занимаюсь сыроедением больше года, Вика – чуть меньше.
Первое, что замечаешь после нескольких месяцев сыроедения - восстанавливается вес твоей юности. У меня сохранился костюм, который я покупал в 24 года. Я его не носил уже лет двадцать, так как не смог бы влезть в него, но хранил как память. Сейчас я его опять одел, а вот другую, более просторную одежду пришлось выкинуть. Жена отыскала свои девичьи шорты, джинсы - всё пошло в ход.
Второе - восстанавливается здоровье, даже если казалось, что ты вполне здоров. Например, я ничем никогда не болел в жизни, даже не помню, что такое насморк: веду активный образ жизни, занимаюсь йогой, купаюсь круглый год в море… Но в первые месяцы сыроедения стали вдруг вылезать скрытые болячки (эти мины замедленного действия) - то дёсны распухнут и зубы заболят, то спина разламываться начнёт, то ногу потянет, то ещё что. О головной боли уже молчу… Сейчас всё это позади. Физическая и умственная выносливость стала – лучшего и желать не надо. Например, могу бежать несколько часов, и после этого не чувствую себя уставшим. Ясность мышления такова, что любые задачи щёлкаются как орешки. И главное: восстанавливается естественная потребность человека - учиться…
Год на сырой пищи практически полностью очищает организм от старых шлаков, и начинается процесс омолаживания. Меняется в лучшую сторону всё, но - главное - жизнь наполняется ощущением непрекращающегося праздника. Сыроеды живут долго и… счастливо!
Диана Кларос: - То есть вы хотите сказать, что сыроедение продлевает молодость?
Алексей Варгин: - Именно так. Вот автору Трансерфинга Вадиму Зеланду около пятидесяти лет, а он пишет, что если попадает в студенческую аудиторию, на него никто не обращает внимания, так как благодаря сыроедению его не отличишь от студента. Я пока такого сказать о себе не могу, хотя мне приблизительно столько же лет… Но уже явно вижу: для сыроеда 50 лет – это возраст зрелой юности.
Диана Кларос: - Если сыроедение такое благо, почему же оно так мучительно пробивает себе дорогу, Алексей?
Алексей Варгин: - Старое никогда не сдаётся без боя – это закон Вселенной. Да, нас пока мало, а их, блюдоманов, - ого-го сколько! Посмотрите, сколько на телевидении одних кулинарных передач… Именно поэтому мы, детские писатели, и решили по мере сил пропагандировать сыроедение. И вы, Диана, делаете то же самое, только по-своему. И это замечательно!!!
На своем сайте они дают ссылку на интересную книгу "Пища богов" классная книга
: Вообще мне самой очень обидно и жаль... Сыроедить-то хочется. Но так запросто лишить себя возможности иметь детей я не рискну все же... Мою ситуацию с гормонами очень четко и метко мне описали как: "У тебя и так стул на трех ножках, а ты и третью выбиваешь". И, собственно, пока мне, как не было бы прискорбно и жаль, сыроедом быть нельзя. Сейчас стоит задача наладить гормоны и пожить пару лет без таблеток и без сыроедения. А потом уже смотреть и думать насчет него. Возможно, из-за какого-то гребанного гинеколога (хотя фиг знает от чего) сыроедом мне не быть никогда... подскажи клинику куда ты обратилась и доверилась я тоже пришла к тому что поскольку я чегото сбалансировать не могу и уже 4 годпериодически возвращаюсь к прогистерону (после того как все началось с прикращением принимать противозачаточные и диета с перелетами вместе) то что сексуального желания особо не испытываю думала просто из зи характера периборчивого а тут как почитала что женственность уходит и т.д. так зашивелилась и может дело и не в мясе но помоему катигоричностью я уже натворила а у тебя врачи в рационе упор на что сделали?
Девочки - вопрос маленькая сегодня выложила инфу про Диану Кларос, кто-то из сыроедочек выкладывал рецепт миндального майонеза из ее книги рецептов. Несколько ее рецептов выложено на ее сайте. А никто не заказывал эту книгу? она в электронном формате. Оплатить можно через рупей. Может поделитесь? а я нашла книгу Сыроедение, чистоедение, голодание: семейный опыт Авторы: Леонид Жаров, Светлана Ермакова кому интересно - дам ссылку
Переход с обычного питания на сыроедение должен быть осторожным и постепенным, чтобы организм мог привыкнуть. Резкий переход от привычного питания к совершенно новому рациону крайне опасен для здоровья.
К молочно-растительному режиму сравнительно легко переходят сразу те, кто уже отвык от мяса и потребляет мало животных продуктов. Если же Вы привыкли, есть мясо или рыбу ежедневно, для Вас этот переход будет крайне мучительным. Диетологи не рекомендуют отказываться от привычной пищи резко. Это не только тяжело психологически, но и является сильным стрессом для всего организма.
Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона. По мере приспособления организма к новому питанию такие случаи будут проявляться все реже. Однако есть вещи, которые нужно исключить уже на этом этапе: кондитерские изделия, экстракты (например, мясной бульон), мучные супы и макаронные изделия.
Существует и еще несколько правил для новоявленных сыроедов. Впрочем, их желательно придерживаться и при любой другой системе питания.
1. При переходе на сыроедение первое время следует, есть меньше, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи.
2. Необходимо тщательно пережевывать пищу - иначе она просто не усвоится.
3. Кроме того, есть нужно только при появлении естественного физиологического голода.
4. Нельзя пить непосредственно перед едой и сразу после нее.
5. Температура пищи в любое время должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные из холодильника или принесенные с мороза.
6. Приготовленные сырые блюда (салаты) не следует долго хранить.
7. Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они лучше усваиваются.
8. Сырая вода должна быть чистой, отстоянной в течение нескольких часов, отфильтрованной. Лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок.
Что могу сказать об информации выложенной Юленькой….. сыроедение делает людей действительно более свободными, это уж точно! Девочки, зачем вам все эти сырые майонезы? Правда, там такая смесь всего, что лучше такой майонез не есть даже сырой, ну это всё равно что заменители сигарет курить. Вы же такие молодцы дошли до сыроедения, поэтому уж точно сможете жить без майонеза и сырых тортов. Бросьте их раз и навсегда ! И это сделает вас более свободными. Все эти заменители, не дают сознанию отстраниться от памяти блюдомании.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Anyway не в майонезе дело. У Дианы интересные рецепты, типа Бутенко. моно - тяжеловато - к нему идти, и идти, так иногда хочется чем-нибудь побаловаться
Птичка, понимаю мне тоже, уже почти 9 месяцев иду, но я приду . Уже почти....
Anyway очень радует, что у нас есть такой настоящий сыроед. Хороший пример! Насчет майонеза полностью согласна-это желание себя обмануть. Какой у тебя рацион? Салаты ешь? Заправляешь чем-то ? Лимоном, например. Оливковое масло употребляешь? Или какое другое?
Девчонки - читаю Жарова с Ермаковой очень интересно - не научно-попс, а очень занимательное и художественное изложение (авторы - детские писатели), опять много цитат из Атерова, местами - повествование в виде дневника
Anyway Какой у тебя рацион? Салаты ешь? Заправляешь чем-то ? Лимоном, например. Оливковое масло употребляешь? Или какое другое?
Салаты не ем уже. На счёт масла оч. редко могу полить льняного на помидор или половину огурца, потому что люблю его, так же полить овощи лимоном, но чувствую что меньше нужды в этом. Хотя может сейчас организму жиры не так нужны, о…. помню как зимой я пожирала авокадо и арахис…. И маслице тоже хорошо шло. Сейчас сейчас вторую неделю ем одни помидоры, чуть яблоками разбавляю, зелёные коктейли пью, где-то пол или литр в день, в коктейль кладу одн фрукт и один вид зелени, например апельсин + пучок салата. До этого был период банановый, ела в основном одни бананы с провощенной пшеницей, где-то недели три, потом надоело и то и другое . А ещё до этого, недолго семечки и апельсины шли. Вообще когда я плюнула на то, что бы думать там о каких то белках, витаминах и тому подобному, то зажила действительно спокойно. Красота....., что хочешь то и ешь. Хотя я ем, если смотреть по меркам которые описывают некоторые сыроеды, то я ем много. Например в охотку могу сесть полтора кило бананов или килограмм помидоров. Но меня это не парит. Кстати я раньше оч. переживала, что овощи просто не лезли, сейчас вроде потянуло на огурцы, стала их «понимать», а вообще моё сыроедение оч. тормозила соль, ну я об этом уже писала. Хотя в начале, я бы на таком рационе бы "заржавела", там шли и многокомпонентные салаты и много орехов и всё равно хотелось, всё время хотелось ЖРАТЬ, извините за мой французский и так где то пол года.
Anyway, а я соль бросила еще за два месяца до сыроедения. Поэтому у меня почки так активно чистились совсем недавно. Насчет витаминов-один в один ка кты думаю. Как только перестаешь на эту тему париться, сразу же начинаешь слушать просто совй организм-то на одно тянет, то на другое. До этого месяц с лишним почти моно питалась. А сейчас стало тянуть на салаты и масло оливковое. Капаю чуть-чуть. Не ощущается даже вкуса, но на душе легче. Как у тебя с весом обстоят дела? Что было до и что сейчас? Может, ты уже писала, а я пропустила. Прости. Насчет колличества-тоже согласна. Мне кажется, что нет смысла ограничиваться. Тогда и с циклом проблем не будет. Лично у меня -наоборот плюсы в этом плане. Столько лет по врачам да на гормонах-и только сейчас вздохнула свободно. Вижу, что налаживается все.
Насчет колличества-тоже согласна. Мне кажется, что нет смысла ограничиваться. Тогда и с циклом проблем не будет. Лично у меня -наоборот плюсы в этом плане. Столько лет по врачам да на гормонах-и только сейчас вздохнула свободно. Вижу, что налаживается все.
И я думаю ограничиваться нет смысла. С тобой согластна . На счёт веса за 8 месяцев -4 кг. Причём вес гулял. Сейчас скинула, то что набрала на неправильном вегетареанстве. Вес 48 при росте 158.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Всем очень советую прочитать статью "Раннее половое созревание. Причины, последствия, опасности."
Важная статья и для тех у кого есть дети, и для тех у кого детей нет, потому что статья не только о детях, но и о возможных гормональных проблемах, вызванных неправильным питанием.
Спасибо тебе. Крышечка, милая Спасибо за такие слова, они очень-очень важные! Присоединяюсь к каждому слову!!На этом пути просто необходимо слушать свое тело...и двигаться шаг за шагом, чтобы себе не навредить... Сыроедение - это такая чистка, на всех уровнях, начинается с тела...и идет дальше и дальше...и могут проснуться болячки быстрее, которые суждено пережить и разом... Поэтому многим не удается остаться сыроедеами... Сложно это объяснить, но сыроедение очень сильно связано с духовной чистотой, духовным развитием, чистотой мыслей, сердца, это огромный дар! Вот! СЛУШАЙТЕ СВОЕ ТЕЛО! Ведь есть эскимосы, которым по карме положено есть мясо, большинству, по крайней мере. Сыроедение действительно захатывающая идея, многообещающая, хочется все больше и больше, хочется фантастических результатов, независимости от чего-либо, особенно от еды Но тут очень глубокие корни и много подводных камней..
Не ломайте себя, если не можете перешагнуть что-то, надо прийти к пониманию... Я еще не отказываюсь от сыроедения , но в общем, все будет и прийдет и случится, как должно быть
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.