девочки, хотелось бы узнать ваше мнение на мою любимую в данный момент тему. прочитала такой список и задумалась. а достаточно ли я себя люблю???
как может проявляться НЕ любовь к себе: • При возникновении любой неприятности может начинаться паника, мир сужается до размеров этой проблемы • Ощущение чувства вины, поиск оправданий или самобичевание • Уточняющие или проясняющие вопросы могут вызывать сомнения в себе и переживания • Даже будучи классным специалистом в своей сфере, есть постоянное убеждение что кто-то это может сделать лучше чем ты • Постоянное желание понравиться • Ожидание похвалы • Зависимость от чужого мнения • Поиск внешнего одобрения • Критические замечания, которые относятся возможно только к процессу, порождают поиск причины в себе в первую очередь, и даже такие реакции – я это заслужила, хотя критика бывает и несправедливой • Самокритика, самобичевание • Готовность работать без выходных и без отпуска ради других, в ущерб себе • При необходимости взять отгул или выходной, должны быть для себя «супервесомые» аргументы, страх перед разговором и готовность отказаться от личных планов • Возможное «утешение» от того, что кто-то поступил или выглядит хуже… • Приступы жалости к себе • Когда приходится высказывать свое мнение, сам считаешь его несущественным, неважным, не достойным внимания • Нерешительность, страх инициировать обсуждение вопросов и озвучивать, проговаривать проблемы, проявление пассивности • Готовность решать проблемы самостоятельно, не обращаясь за помощью и не озвучивая саму проблему • Стремление во всем достичь идеала, совершенства, а все «совершенные, идеальные» детали - средство в очередной раз понравиться • Готовность принимать некомфортные для себя условия, вместо предлагать и отстаивать свои интересы • В общественных местах (например, в поезде) – желание угодить, услужить, например, не включать свет, если выходишь ночью из купе, отказ от помощи • Неумение, неготовность просить помощь в любом виде • Стеснение своего тела, внешности • Заедание обид, отсюда лишний вес • Желание делать что-то для других, за счет своих денег, времени, сил – проплата за других чего-либо, обслуживание других во время обеда и т.д. • Признание себя только за счет количества «добрых дел» для других • Стеснение озвучить дискомфорты - если хочется пить, есть, жарко, холодно – вместо попросить или просто что-то сделать, привлекая к себе внимание • Желание быть незаметным • Неготовность напоминать о долге или других обязательствах перед собой • Желание для себя оставить худший кусок, лучший отдать другому • Неумение отказать, готовность взять на себя непосильные обязательства, неумение сказать «нет» • Жертвование своими интересами Вот такой получился приличный список «неприличного поведения».
У каждого могут быть свои особенности в проявлении НЕ любви к себе. У кого-то это проявляется больше в деловой сфере - по отношению к начальнику или коллегам, у кого-то в личной – по отношению к детям или мужу, к родителям. Важно проанализировать эти проявления и принять решение о том, КАК БУДЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ ОТНОШЕНИЕ к СЕБЕ, следовательно, КАК БУДЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ и свое собственное поведение. Работа может вестись в двух направлениях – я так поступаю – я меняю отношение, я меняю отношение – я действую по-другому.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
спасибо, очень интересно. Я нашла в себе три пунка из этого списка.
Свет! У тебя все не так плохо! А я вот можно сказать периодически нахожу у себя почти все! Хотя предел терпению и у меня бывает... и тогда я начинаю себя любить!!!
СПАСИБО! теперь знаю врага в лицо! Но насчет вот этого "Желание для себя оставить худший кусок, лучший отдать другому" думаю, это скорее проявление не нелюбви к себе, а любви к другому человеку, и заботы. Все зависит от мотива и мотивации.
• Поиск внешнего одобрения • Критические замечания, которые относятся возможно только к процессу, порождают поиск причины в себе в первую очередь, и даже такие реакции – я это заслужила, хотя критика бывает и несправедливой • Самокритика, самобичевание • Стремление во всем достичь идеала, совершенства, а все «совершенные, идеальные» детали - средство в очередной раз понравиться
Что вообще отсутвует
Цитата
• Готовность работать без выходных и без отпуска ради других, в ущерб себе
• Когда приходится высказывать свое мнение, сам считаешь его несущественным, неважным, не достойным внимания • Нерешительность, страх инициировать обсуждение вопросов и озвучивать, проговаривать проблемы, проявление пассивности • Желание делать что-то для других, за счет своих денег, времени, сил – проплата за других чего-либо, обслуживание других во время обеда и т.д. • Признание себя только за счет количества «добрых дел» для других • Желание быть незаметным • Неготовность напоминать о долге или других обязательствах перед собой • Желание для себя оставить худший кусок, лучший отдать другому
Особенно кусок , некомфортные условия и незаметность вообще не моя песня-эту темы мы отработали уже
А вот работать по выходным и без отпуска это мазохизм для меня, я отдых люблю
девочки, хотелось бы узнать ваше мнение на мою любимую в данный момент тему. прочитала такой список и задумалась. а достаточно ли я себя люблю???
Спасибо, galinchen! Интересный взгляд на проблему. Я думаю, важно любить себя любой, любить каждую минуту, без всяких условий! Честно - стараюсь, хоть и не всегда получается. Нашла и у себя несколько перечисленных "пунктиков". Бум работать!
Мы много говорим о любви и нелюбви тоже. Многие не умеют хвалить себя, девочки, а ведь это просто необходимо! Похвала вызывает положительные эмоции и придает нам уверенность. Любить себя - это большре искусство: надо поверить в себя, принять себя как ценную и состоявшуюся личность.
А для тренировки нужно использовать упражнение:
Вспомните какой- нибудь хороший поступок. Похвалите себя за него. Назовите ваши положительные качества, которые вам помогли совершить этот поступок. Еще раз похвалите себя за эти качества Думайте о себе только хорошее. Подумайте в целом о себе с любовью!!!
По спискам все у меня нашлось... Получилось: я не люблю себя... что делать?
И еще... я очень стеснительный человек. Даже на форумах я не решаюсь попросить о помощи. А помощь мне нужна... Даже просто поговорить... Вот пишу, плачу, жалко себя "до невозможности". А что делать - не знаю...
Получилось: я не люблю себя... что делать? И еще... я очень стеснительный человек. Даже на форумах я не решаюсь попросить о помощи. А помощь мне нужна... Даже просто поговорить... Вот пишу, плачу, жалко себя "до невозможности". А что делать - не знаю...
Привет, новая красотуля! Не расстраивайся! Тест приведен не для того, чтобы мы переживали. Наоборот! У всех есть психологические проблемы, комплексы, ничего страшного! Умница, что пришла к нам! Здесь тебе обязательно помогут!!!
или не сделаю... даже ваш форум меня не принимает... не смотря на регистрацию у меня нет прав создавать новую тему в разделе для домиков... :-( и как после этого быть?
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(TaisAthens @ 17.1.2009, 17:47)
или не сделаю... даже ваш форум меня не принимает... не смотря на регистрацию у меня нет прав создавать новую тему в разделе для домиков... :-( и как после этого быть?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.