Хочу написать здесь про 3-х дневное очищение или разгрузочные дни,как кому больше нравится. Это выдержки из книги В.И.Пищалева "3-х дневное экспресс-очищение". От себя хочу сказать,что провела трехдневку на свекле. Результаты есть и главное что,сытно и легко. Ну что ж приступим. Автор книги называет эти дни диетами,но по мне так лучше разгрузочные дни!
С помощью таких диет,как бы вы их не называли: быстрые или короткие,экспресс-диеты для очищения или разгрузочные дни,можно решить сразу несколько задач. Во-первых, удалить из организма так называемые шлаки,в том числе стимулировать обмен веществ,очистить органы пищеварения и провести профилактику работы желез внутренней секреции. Во-вторых, максимально уменьшить отрицательное влияние избыточного питания (как правило,после праздников). В-третьих, усилить действие малокаллорийной диеты,когда ее действие резко замедляется. В-четвертых,применить 3-х дневные диеты,как тест,как способ подбора легкопереносимой индивидуальной,но уже длительной диеты. В-пятых, использовать экспресс-диету для быстрого похудения.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
1-ый день. Завтрак. Салат из свеклы и белокачанной капусты. 200г капусты,200г варенной свеклы,1ст.л. растительного масла,лимонный сок,соль по вкусу. Тонко нарезать вареную(печеную) свеклу, капусту,немного посолить(капусту помять).Добавить немного лимонного сока,заправить маслом. На 2 порции по 200г. Напитки:1 чашка кофе(или чая) без сахара. Обед. Салат из свеклы по-шведски. Вариант 1. 450г свеклы,1ст.л. лимонного сока,5 долек чеснока,1/2стакана кефира. Свеклу отварить,очистить и нарезать соломкой(или на крупной терке). Соеденить свеклу рубленный чеснок,лимонный сок. Заправить кефиром. На 4 порции по 100 г. Вариант 2. 300г вареной свеклы,1 яблоко,3-4 дольки чеснока,5 ст.л. кефира,соль по вкусу. Очищенные свеклу и яблоко натереть на крупной терке,смешать с рубленным чесноком,добавить соль,кефир. На 4 порции по 100 г. Вариант 3. 450 г отварной свеклы,150 г сыра,3 дольки чеснока,150 г кефира. Варенную свеклу очистить и нарезать соломкой.Добавить мелко нарезанный чеснок и заправить кефиром. Посыпать сверху тертым сыром. На 4 порции по 150 г.
Борщ "САнаторский" 2,5 л воды,1 кг капусты, 500г свеклы,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла, 4 ст.л. томата-пюре,по 2 корня петрушки(или сельдерея),2 ст.л. 3% уксуса,черный молотый перец,соль по вкусу. Свеклу очистить,нарещать ломтиками.Свежую капусту положить в кипящую воду,добавить пассерованные с томатом-пюре коренья,свеклу и уксус.Борщ сварить и посолить. На 8 порций по 500мл.
Свекла,запеченная с сыром. 700г свеклы,100 г твердого сыра,1 луковица,2 ст.л. растительного масла,соль по вкусу. Свеклу сварить,охладить,очистить и натереть на крупной терке. Луковицу измельчить,обдать кипятком и остудить. Выложить свеклу и лук на сковороду с минимальным количеством растительного масла,засыпать твердым тертым сыром. Когда сыр начнет плавиться,блюдо готово. На 4 порции по 200 г.Напитки:1 стакан яблочного сока(200мл) или 1 стакан чая(кофе) без сахара. Ужин. Салат из свеклы и квашенной капусты. 300 г квашенной капусты,100 г свеклы,1 луковица,2 ст.л. растительного масла,1 лимон. Капусту промыть,мелко нарезать,заправить растительным маслом и солью.Потом смешать ее с мелко нарезанной тушенной свеклой и луком.Полить соком от 1/2 лимона. На 4 порции по 130 г. Тушенная свекла с рыбой. 500 г свеклы,1 луковица,450 г рыбного филе,2 ст.л. растительного масла,лимонный сок,укроп,соль. Свеклу отварить до полуготовности,остудить,очистить и натереть на крупной терке.Лук нашинковать. Выложить лук и свеклу на сковороду с маслом,добавить немного воды и тушить до готовности.Рыбу тушить на сковороде,с плотно закрытой крышкой на масле. На 4 порции по 200 г. Напитки:1 стакан апельсинового сока или 1 стакан чая(кофе) без сахара.
Очень интересно и актуально, в связи с предстоящими новогодними и т.д. застольями! Мне кажется это даже не "диета" или "разгрузочные дни", а просто удовольствие! Особенно тем, кто любит свеколку А имеет смысл устраивать такие дни людям, которые итак придерживаются правильного питания? А это на все три дня? Или будут ещё 2-й и 3-й?
2-й день. Завтрак. Салат из свеклы и чернослива. 600 г варенной свеклы,100г чернослива(промытогоЮзамоченного и очищенного от косточек),сок 1/2 лимона,5 ст.л. нежирного йогурта,соль по вкусу. Свеклу на крупной терке,чернослив кусочками,сбрызнуть лимонным соком,посолить,заправить йогуртом. На 4 порции по 150 г. Напитки 1 стакан зеленого чая. Обед. Вариант 1. Зимний свекольник. 1,5 л воды,2-3 свеклы,2 картофелины,2 ст.л. 3 % уксуса,соль,черный перец горошком,измельченная зелень петрушки или укропа. Сырую свеклу натереть на крупной терке,выложить на разогретую сковороду с маслом,обжарить,влить 2 ст.л. уксуса,немного воды и тушить под крышкой до полуготовности. Вскипятить воду,добавить картофель,варить 5 мин. Добавить свеклу,приправить солью,перцем,лавровым листом.Варить до готовности.Подавать с рубленной зеленью. На 4 порции по 500 мл. Вариант 2. Весенний холодный свекольник. 1 л воды,500 г молодой свеклы,2 огурца,100 г зеленого лука,2 яйца,1/2стакана 15%сметаны,1,5 л хлебного кваса,уксус,зелень,соль,редис. Свеклу промыть,почистить,нарезать соломкой(ботву мелко нашинковать),отварить до готовности в воде с уксусом. За 10 мин. до конца варки добавить немного ботвы,посолить,охладить(отвар не выливать!) Свежие огурцы очистить,нарезать мелко,зеленый лук,укроп,редис промыть,перебрать,нарезать мелко.Яйца отварить вкрутую,нарезать мелко. В отвар охлажденный влить квас,добавить соль,все овощи и зелень.Можно положить в тарелку 1 ст.л. сметаны. На 8 порций по 250 мл. Тушенная свекла с морковью. 500г свеклы,200 г моркови,1 ч.л.уксуса,1 стакан кефира,2 ст.л. масла,зелень петрушки или сельдерея. Свеклу ,морковь,петрушку нарезать соломкой,выложить в кастрюлю с маслом,добавить немного воды и тушить до готовности,постоянно помешивая(45-60 мин.) Когда овощи будут готовы,выложить их на блюдо и полить кефиром. На 4 порции по 150 г. Напитки:1 стакан зеленого чая.
Сладкие горячие и холодные напитки на 2-й день запрещены! Ужин. Винегрет рыбный с брусникой. Вариант 1. 250 г рыбного филе,по 100г картофеля,соленых огурцов,соленых помидоров,моркови,брусники,свеклы,по 50 г зеленого горошка и лука,100 г диетического майонеза,специи по вкусу. Свеклу,морковь,картофель отварить,очистить и нарезать кубиками. Рыбу отварить,нарезать кубиками. Бруснику помыть,зеленый лук нашинковать. Продукты соединить,добавить горошек,заправить майонезом,аккуратно перемешать. На 6 порций по 200 г. Вариант 2. Винегрет рыбный с хреном. 300 г филе рыбы,2 свеклы,1 яблоко,1 луковица,1/маринованного огурца,1 ч.л. тертого хрена,100 г диетического майонеза. Нарезать свеклу,рыбу,яблоко,огурец и лук.Хрен соеденить с майонезом,заправить и все перемешать. На 4 порции по 150 г. Напитки:1 стакан зеленого чая.
3-й день. Завтрак. Салат из свеклы по-австрийски. 2-3 небольшие свеклы,2 большие луковицы,1 пучок петрушки,1 лимон,хрен. Свеклу отварить,нарезать кубиками,перемешать с мелко нарезанной петрушкой и луком,заправить хреном,лимонным соком и украсить зеленью. Обед. Винегрет с квашенной капустой. Вариант 1. 150 г квашенной капусты,1 небольшой свежий огурец,по 100-150 г натертых на крупной терке свеклы и моркови,1 измельченное яблоко,1 нарезанный ломтиками помидор,по 40 г орехов и изюма,1 ч. л. тертой лимонной цедры,3 ст. л. растительного масла,зелень по вкусу. На 4 порции по 150 г. Вариант 2. 150 г квашенной капусты,по 100 г свеклы и моркови,2 маринованных огурца,1-2 луковицы,1 ст. л. тертого хрена,2 ст.л. растительного масла. На 4 порции по 150 г. Вариант 3. 100 г квашенной капусты,по 50 г моркови и свеклы,1 небольшое яблоко,1 луковица,1 ст. л. растительного масла. На 4 порции по 100 г. Вариант 4. 100 г квашеной капусты,1 свежий огурец,100 г свеклы,1 сладкий перец,1 ч.л. молотого перца,1/2 ч.л. сахара,1 ст.л. растительного масла. На 2 порции по 150 г.
Вариант 5. 40 г квашенной капусты,свеклы,зеленого лука,50 г картофеля,20 г моркови,30 г соленых огурцов,10 г петрушки,1 ст.л. растительного масла. Расчитано на 1 человека в 200 г. Вариант 6. 100 г квашенной капусты,свеклы,1 грейпфрукт,нарезанный тонкими ломтиками,по 20 г измельченных орехов и изюма. , 1 ст. л. растительного масла,зелень петрушки. На 2 порции по 170 г. Вариант 7. 150 г квашенной капусты,по 100 г моркови и свеклы,1 яблоко,1 луковица,1-2 зубчика чеснока,1 маринованный огурец,1 ст.л. растительного масла. На 4 порции по 120 г. Вариант 8. 100 г квашенной капусты,1 красный перец,100 г свеклы,1 луковица,1 ст.л. растительного масла. На 4 порции по 150 г. В качестве первого блюда использовать СВЕКОЛЬНИК по рецептам 2-го дня. Напитки й стакан зеленого чая.
Ужин. Винегрет по-старорусски. 4 картофелины,1 свекла,1 морковь,2 соленых огурца,1 моченое яблоко,100 г квашенной капусты,50 г зеленого лука,любые овощи для украшения. Для заправки:3 ст.л. растительного масла,40 мл уксуса,1ч.л. горчицы,сахар по вкусу. Вареные овощи почистить и нарезать ломтиками.Все смешать и заправить заправкой. Приготовление заправки: горчицу ,соль,перец и сахар смешать с маслом,развести уксусом. На 6 порций по 150 г.
Хочу немного прокомментировать. Я все три дня ела борщ(1-й день), Очень большие порции,я брала намного меньше,т.е. на одного человека(но можно готовить на семью!). Уксус и майонез не использовала,только кефир,йогурт и масло. Все делала в пароварке! И можно варьировать рецептами. Мне вот на один прием пищи много всего,поэтому я разделила на 4 приема.
Цитата(Poison @ 12.11.2008, 16:53)
Очень интересно и актуально, в связи с предстоящими новогодними и т.д. застольями! Мне кажется это даже не "диета" или "разгрузочные дни", а просто удовольствие! Особенно тем, кто любит свеколку А имеет смысл устраивать такие дни людям, которые итак придерживаются правильного питания? А это на все три дня? Или будут ещё 2-й и 3-й?
Спасибо,Poison! Мне это очень понравилось,решила поделиться! Но это еще не все. Есть капустные,кабачковые,огуречные и т.д. Думаю,что имеет смысл устраивать такие дни любому здоровому человеку,независимо чем он питается. Потому что все-таки это очищение. Но каждый сам выбирает себе что по душе!
Есть не хотела , это понятно , а ощущения какие ? Что с весом ?
Натусик! -- 800 грамм. Ощущения хорошие,легкость и море энергии. Я выложила в своем дневничке замеры сегодня после свеклы,если интересно,зайди-посмотри.
Натусик! -- 800 грамм. Ощущения хорошие,легкость и море энергии. Я выложила в своем дневничке замеры сегодня после свеклы,если интересно,зайди-посмотри.
Капустное экспресс-очищение. 1-й день. Завтрак. Салат из брокколи с сыром. 700 г брокколи(или цветной капусты),100 гтвердого сыра,1 луковица,2ст.л.растительного масла,соль по вкусу. Соцветия варить до готовности(10 мин).Воду слить,капусту охладить.Луковицу очистить,измельчить,ошпарить кипятком и охладаить.Затем капусту измельчить,приправить тертым сыром,луком и растительным маслом.Можно без лука,подавать горячим. На 4 порции по 200 г. Напитки 1 чашка кофе(чая) без сахара. ОБЕД. Салат из белокочанной капусты по-румынски. 300 г капусты,100 г моркови,150 г яблок,100 г 15%сметаны,соль по вкусу. Капусту нашинковать,морковь измельчить,яблоки нарезать.Заправить сметаной. На 4 порции по 150 г. Борщ по-фински. 3 л воды,500 г капусты,200 г постной говядины(кто мясо не ест,можно без нее),по 100 г лука-порея,моркови,свеклы,1 ст.л.растительного масла,1ст.л. томатной пасты,лавровый лист,перец горошком,зелень,сметана,соль по вкусу. Капусту и лук нашинковать,морковь и свеклу измельчить.Овощи пассеровать на масле,добавив томатную пасту.Вскипятить воду(или сварить бульон с мясом),положить туда овощи.Посолить,бросить перец горошкомЮлавровый лист.В тарелку положить сметану и зелень. На 6 порций по 500 мл. Цветная капуста,запеченная с сыром. 800 г цветной капусты,2 луковицы,1/2 ст. ложки муки,1/2 стакан молока,1/2 стакана тертого сыра,1 ст.л. растительного масла,1 лавроый лист,молотый перец,соль по вкусу. Капусту сварить до полуготовности,охладить,разобрать на соцветия.На сковороде разогреть масло,обжарить лук и муку,поперчить,посолить.Непрерывно помешивая,влить молоко.Положить лавровый листЮчуть прокипятить и вынуть его.Смесь соеденить с капустой и тертым сыром(1/3 стакана),все перемешать.Массу выложить в противень,разровнятьЮпосыпать оставшимся сыром и запечь в духовке в течение 10 мин. На 6 порций по 200г. Напитки 1 стакан яблочного сока или кофе(чай)
Ужин. Тушенная цветная капуста.с рыбой. 500-600 г цветной капусты,по 40 г маргарина(раст.масла) и муки,1/2 л молока,400 г рыбного филе,лимонный сок,укроп,соль. Капусту отварить до полуготовности.На сковороде разогреть масло,положить кусочки рыбного филе,и слегка обжаренную капусту.Все залить молоком,плотно закрыть крышку и недолго тушить на слабом огне.Перед подачей на стол посыпать укропом. На 4 порции по 200г. Напитки 1 стакан апельсинового сока или кофе или чай без сахара.
2-й день. Завтрак. Капуста с острым соусом. 1 кг цветной капусты,1/3 стакана 15% сметаны,1 яичный желток,100 г сыра,укроп,соль. Очищенную капусту положить в подсоленную воду и варить до готовности. Приготовление соуса: желток растереть с тертым сыром,постепенно добавляя сметану и соль по вкусу.Соус поставить на слабый огонь и постоянно помешивать(до загустения).Отварную капусту обсушить,выложить на тарелку,полить соусом и посыпать укропом. Подавать со свежими огурцами и помидорами. На 6 порций по 200 г. Напитки:1 стакан чая(кофе)без сахара. Обед. Салат из белокачанной капусты с яблочным соком. 1/2кочана капусты,2 моркови,3 ст.л. яблочного сока,2 ст.л. мелко нарезанного укропа,1 ст. л. хрена,2 ст. л. растительного масла,молотый перец,соль по вкусу. Капусту нашинковать.Морковь натереть на крупной терке,соеденить с капустой,посолить,перетереть.Добавить натертый хрен,укроп и поперчить. Заправить соком кислых яблок,полить растительным маслом.При желании,добавить 2 листика мяты. На 4 порции по 200 г. Овощной суп из брюссельской капусты. 3 л воды,500 г брюссельской капусты,200 г моркови,20 г корня петрушки,1 большая луковица,1 ст. л. растительного масал,40 г 15% сметаны,соль по вкусу. Морковь,петрушку,лук нашинковать ,спассеровать.В кипящую воду опустить нарезанные кубиками и пассерованные коренья с луком ,посолить и варить 10-15 мин. Очищенную,промытую и нашинкованную капусту добавить в кипящий суп и варить еще 15 мин. Подать со сметаной и зеленью. На 6 порций по 500 мл. Напитки 1 стакан чая(кофе)без сахара.
Треска,отварная с морковью. 500 г филе трески,100 г моркови,50 г корня сельдерея,150 г репчатого лука,1 ст.л. растительного масла,зелень петрушки,лавровый лист,перец и соль по вкусу. Морковь и корень сельдерея вымыть,очистить и нашинковать.Лук почистить и измельчить.Отварить измельченные корнеплоды в подсоленной воде.Достать сваренные овощи(отвар не выливать!). Филе нарезать на порции,залить горячим овощным отваром так,чтобы он только покрывал рыбу.Добавить перец и лавровый лист. Довести все вместе на огне до кипения,снять пену и варить при слабом огне 15-20 мин. Выложить рыбу на блюдо.Украсить ее варенной овощной смесью и измельченной зеленью петрушки.Сбрызнуть растительным маслом. На 4 порции по 200 г. Ужин. Рыба,запеченная на гриле. 500 г рыбы(лосось или форель),1 ст.л. растительного масла,3 дольки чеснока,5 веточек зелени петрушки,маринад из лимонного и ананасового сока. Надрезать мяготь рыбы ножом в нескольких местах. Разогреть гриль перед тем как положить: чтобы кусочки сразу же покрылись корочкой и остались сочными. Замариновать рыбу в течение 30 мин.в маринаде,смешав его из лимонного,ананасового сока с маслом и чесноком. Выстелить сковороду фольгой,выложить рыбу и запекать в течение 5 мин.Запекать рыбу близко к огню,чтобы она не пригорела сверху,оставшись сырой внутри.Перевернуть только 1 раз. На 2 порции по 200 г. Напитки:1 стакан апельсинового сока.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.