Я встретила такую интересную статью. Как мне кажется, важную. Сразу вспомнила аудиофайлы, рассказанные Валентином о воспитании детей
Причем те фразы, что приведены в ней, мне кажется, будут полезные и для общения между взрослыми людьми. Очень позитивные
"Когда мы выражаем ребенку нашу любовь, мы даем ему необходимую поддержку и то чувство близости с нами, которые необходимые для его полного самораскрытия, реализации и развития. Как показывают наблюдения психологов, стиль родительского взаимодействия непроизвольно записывается в психике ребенка. При чем, это происходит очень рано, еще в дошкольном возрасте, и, как правило, бессознательно. Став взрослым, человек также бессознательно воспроизводит этот стиль как естественный. И получается, что большинство родителей воспитывают своих детей так, как их воспитывали в детстве.
Мама, которую в детстве закармливали, так же будет стремиться накормить своего ребенка. Папа, который считает, что "с ним никто не возился в детстве, и ничего, вырос", даже не замечает, что сам то он просто не может и не умеет заниматься со своим ребенком, ему трудно наладить с ним дружеские отношения. Авторитарными родителями становятся чаще всего те, кого в детстве подавляли, унижали их собственные родители.
Правда, есть и такие родители, которые более или менее осознают, в чем именно заключается правильное воспитание, но на практике у них возникают трудности. Часто теоретические представления, почерпнутые в книгах и статьях, посвященных воспитанию детей, расходятся с практическими проявлениями, вызывая чувство неуверенности, вины и даже выливаются в раздражение на собственных детей. И здесь может помочь консультация психолога.
Однако, у родителей есть одна замечательная возможность. Они могут научить ребенка любить, показав, что он, их ребенок, любим ими не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так. Просто за то, что он есть! Это то безусловное принятие, основной принцип, без соблюдения которого все попытки наладить отношения с ребенком окажутся безуспешными. Сказать ребенку "Я тебя люблю" - это только одна из возможностей. Есть еще много других слов и просто безмолвных жестов, которые подходят к каждой конкретной ситуации и не только подкрепляют в ребенке чувство уверенности в себе, но и служат связующей нитью для принятия мира и любви.
Вот некоторые из таких возможных фраз, которые предлагаются вам как примеры. Главное - руководствоваться своим собственным чувством, прислушиваться к себе, чтобы найти свои личные слова и не оставляя их непроговоренными, обязательно сказать их ребенку, вложив в них всю силу своей любви. Молодец! Хорошо. Не скромничай. Удивительно. Уже лучше. Отлично! Очень мило. Еще лучше, чем прежде. Гораздо лучше, чем я ожидал(а). Значительно лучше. Очаровательно. Лучше, чем все. Великолепно. Потрясающе. Прекрасно. Дивно. Классно. Высший класс! Очень продумано. Незабываемо. Чудесно. Неподражаемо! Несравненно. Поэтично. Именно этого мы давно ждали. Поэтично. Головокружительно. Красота. Как в сказке. Прямо в точку. Это трогает меня до глубины души. Это новое и прекрасное. Восхитительно. Поразительно. Очень ясно. Как ярко! Как образно! Ювелирно точно. Талантливо. Сказано здорово – просто и ясно. Остроумно. Очень эффектно. Очень забавно. Экстракласс. Эффективно работаешь. Талантливо. Прекрасное начало. Здорово! Ты просто чудо! Ты на верном пути! Ты сегодня много сделал(а). Ты одаренный(ая). Ты в этом сам(а) разобрался(лась). Как ты ловко это делаешь! Это как раз то, что нужно! Не отступай! Ух!!! Поздравляю. Продолжай работать, у тебя получается все лучше и лучше. Я тобой горжусь! Грандиозно! Мне очень важна твоя помощь. Я просто счастлив(а), когда вижу, как ты работаешь. Продолжай в том же духе и все получится! Одно удовольствие учить тебя! Работать с тобой просто радость. По-моему, ты сам(а) все понял(а). Молодец! Ты мне просто необходим(а). Для меня важно все, что тебя волнует, тревожит и радует. Как красиво ты это написал(а) (нарисовал(а), сделал(а))! Попробуй еще разок и все получится! Как тебе это удалось? Здорово! С каждым днем у тебя получается все лучше и лучше. ( молча погладить по голове). ( молча подержать за руку). ( молча обнять ребенка). ( открыто смотреть в глаза). Ты – мое солнышко! Ты все замечаешь и понимаешь. Ты сделал(а) это с легкостью. (выбрать время вместе почитать, обсудить прочитанное). Хорошо сделано ..... (ласково-уменьшительное имя ребенка). Тут мне без тебя не справиться! Это действительно получилось! Я знал(а), что у тебя это получится. Ты меня очень обрадовал(а)! Ты мне нужен именно такой, какой(ая) ты есть! Я знал(а), что тебе это по силам! Для меня нет никого красивее тебя! Для меня нет никого лучше, чем ты! Сегодня ты превзошел(ла) сам(а) себя! Ты – мое счастье! Я рад(а), что ты - мой сын (моя дочь). Никто мне не может заменить тебя. Прекрасная мысль! Я бы не смог сделать это лучше тебя. Вот это я называю хорошей работой. Фантастика, у тебя это получилось!
К этому осталось еще добавить – "Я люблю тебя!". Именно это стоит за всеми словами, фразами и молчаливыми жестами. Каждому из нас так важно услышать это от тех, кто нам дорог!
И еще. Есть одно очень простое средство, которое может помочь укрепить отношения между родителями и детьми. Обнимайте вашего ребенка не менее четырех раз в день (обычные - утреннее приветствие и поцелуй на ночь - не считаются!) - и посмотрите, что получится. Неплохо то же делать и по отношению ко взрослым членам семьи. Только значительно чаще!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Маленькая, как здорово Небольшая история: Помню сказала одному парню хорошему, что он МОЛОДЕЦ!(сдал зачет)так он так удивился,что сказал СПАСИБО! А ведь меня не за что было благодарить, ведь это он Молодец!!
Спасибо, маленькая
"Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью". (с) К.Моргенштерн
так и есть....кстати, дети- удивительные существа, они ещё настолько незакомплексованы, что если им что-то нужно, они просто идут и берут, и родительские проявления любви тоже. жаль, что не все взрослые , или не всегда, способны отреагировать на это правильно.....
Маленькая, СПАСИБО!!! Сколько удивительных фраз! У меня же почему - то целыми днями дома слышится : Не трогай! Сейчас в угол пойдешь! Сейчас ремня дам! Я кому сказала?! Иди в угол! Тише! Не кричи! Не прыгай! Перестань дурачиться! Помолчи! Не перебивай!
даааа.... есть о чем задуматься...хотя они еще те засранки...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.