Да уж, русские привычки, Ксюнь, не так-то легко забыть...да и зачем?!
Наташик, спасибочки!!!
Танюша-ящерик мой, спасибо за все!!!
вот тут нашла статейку...по поводу правил приема пищи...я на это ориентируюсь, просто так хорошо здесь все собрано!!!
Рекомендации1) Смена режима и вида питания, адаптация к новым климатическим условиям гораздо эффективнее происходят непосредственно через кратковременное голодание (1 -7 дней). Пищи после голодания необходимо организму в 10 раз меньше, так как она в 10 раз лучше усваивается.
2) Продукты питания должны быть живыми (натуральными) и здоровыми (см. ниже рейтинг продуктов питания).
3) Потребление белков и углеводов должно быть разведено во времени в 1,5 – 2 часа. Фрукты и углеводистые продукты не смешивать.
4) До 12 часов дня принимать только соки, фрукты. В это время выводятся токсины из организма. Эти продукты помогают в этом. Приемлемый вариант – кисломолочные продукты. Сухофрукты с орехами.
5) С 12.00 до 19.00 часов рекомендуется принимать белковую пищу (пункты 8-12 таблицы "Рейтинг продуктов питания") с клетчаткой (зелень, овощи). Фрукты, жидкости потреблять через 2 часа после еды.
6) На ужин организм сам подскажет чего не хватило за день. После 19.00 час. – только то, что до 12.00 часов.
7) Не переедать. После еды должен оставаться оттенок голода.
8) "Твердую пищу стоит пить, а жидкую – есть". При таком подходе мы получим максимальное количество энергии.
9) Концентрироваться на вкусе той пищи, которую принимаем. Не отвлекаться.
10) Жидкости потреблять до еды за 30 минут, после еды – через 2 часа. Пищу не запивать.
11) Очень важное условие: вся пища, прежде чем отправиться в путешествие по пищеводу в направлении желудка, ВСЕГДА должна быть очень-очень-очень-очень тщательно пережевана – до состояния жидкой однородной кашицы, почти водички…
12) И еще один нюанс: еду нельзя запивать. В особенности – после окончания приема пищи. Питье после еды разбавляет пищеварительные соки. А это совсем нехорошо… Впрочем, если пища сбалансирована, пить вообще не хочется…
Утром натощак – цветочная пыльца из расчета 2 чайные ложки на 80 кг массы тела. Особенно важно употреблять ее тогда, когда нет фруктов и овощей. Цветочная пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами, витаминами, аминокислотами. Очень важно не разжевывать гранулы пыльцы и не глотать их в твердом состоянии, а постепенно размачивать слюной во рту до состояния однородной кашицы. Тогда пыльца постепенно полностью расщепляется ферментами слюны и практически растворяется прямо во рту. Значительная часть содержащихся в ней веществ, при таком способе «переваривания», всасывается в кровь непосредственно сквозь слизистую оболочку ротовой полости. Если что останется – понятное дело, придется проглотить. Но это тоже очень полезно.
И до обеда – фрукты. Существенный момент: нельзя смешивать фрукты, принадлежащие к разным семействам. Цитрусовые – к цитрусовым, косточковые плоды – к косточковым, ягоды – к ягодам… Промежуток между употреблением в пищу фруктов разных семейств должен быть примерно полчаса, поскольку фрукты усваиваются в течение 15-20 минут.
Обед – большая порция овощного салата. По пищевой ценности на первом месте – зелень: укроп, петрушка, сельдерей, ботва редиски, дикорастущие пищевые зеленые травы. Голтис (автор) – сторонник преимущественного употребления всевозможных дикорастущих трав. Но если возможности строить рацион на их основе нет или если человек не обладает необходимой для этого информацией, можно дикорастущую пищевую зелень заменять культивируемыми овощными салатами по сезону. Заправляется салат растительным маслом первого холодного отжима или сметаной.
Ужин часов в шесть-семь часов вечера вполне может оказаться кстати. Скажем, салат или кисломолочные продукты … Или творог – с орехами, с медом…
Рейтинг продуктов питанияВыстроен в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности. Если следовать этому рейтингу, можно помочь организму самоисцелиться и самоочиститься.
1. Цветочная пыльца по 1 чай ложке 2 раза в день натощак (до еды).
2. Свежевыдавленные овощные и фруктовые соки:
a. морковь – 70%, свекла – 30%
b. морковь – 50%, тыква – 50%
c. морковь – 40%, тыква – 20%, свекла – 20%, корень сельдерея – 20%
d. яблоко – 50%, морковь – 30%, тыква – 20%
3. Свежие фрукты (не смешивая семейств) за 30-40 минут до еды.
4. Сухофрукты.
5. Зелень.
6. Овощные салаты.
7. Проросшая пшеница.
8. Семена тыквы.
9. Орехи.
10. Кисломолочные продукты.
11. Злаки.
12. Бобы, соя, фасоль, горох.
Источник
http://www.goltis.info/