С разрешения Валентина открываю эту темку. Я, правда, не знала, в какой раздел лучше поместить...
15 марта - день защиты бельков. 23 марта начнется их забой. Детеныши рождаются прямо на льдинах. Через 3—5 суток их мех становится абсолютно белым. Бельки смешно переваливаются с боку на бок в поисках матери и поначалу не умеют плавать. Именно в эту пору на льдинах появляются люди. Им нужно застать бельков беспомощными, чтобы те со своим мехом не ушли под воду. В марте льды становятся красными—от крови. Бельков бьют баграми по носу, чтобы не испортить белую шкурку. Часть забирают живыми и в огромных сетках доставляют вертолетами на специальные базы. Там, в загонах, бельки линяют, покрываясь серым пятнистым мехом и превращаясь в серок. Мех серки в основном и идет в обработку. Чтобы остановить эти убийства нужно собрать 100.000 подписей. Сейчас их очень мало. И никто не уверен, что даже если и удастся набрать нужное количество подписей, то убийства остановятся. Но надо надеяться! И я думаю, каждый присутствующих на этом сайте, понимает, что подписаться необходимо! Вот по этой ссылке http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS вы можете оставить свою подпись.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Недавно слышал, что Путин сказал, что надо прекратить это кровавое варварство.
Вот, что я нашел:
"Зверобойка" происходит каждый год весной в так называемом "горле" Белого моря. В течение 10 дней люди забивают палками насмерть десятки тысяч новорожденных детенышей гренландского тюленя - бельков. Это разрешенный промысел, аналогов которому по жестокости и массовости нет в мире нигде. Сейчас Россия остается единственной страной, где официально разрешено убийство бельков. С 1986 года импорт шкур бельков в Европу запрещен, во всем мире промысел резко осуждается. Во всем мире убивать детенышей тюленей разрешено с момента начала их линьки, примерно в возрасте 14 дней, однако в России забой бельков не воспрещен в любом возрасте. В настоящее время Россия является единственной страной в мире, разрешающей забой новорождённых детёнышей гренландского тюленя (в Канаде ведутся промыслы серки — более старших особей). Зверобои бьют детёнышей багром по голове и, зачастую, освежёвывают ещё живых животных.
пишите и распространяйте информацию! oдну из предыдущих петиций подписали 29 000 (требовалось 25000)! составлена новая петиция, уже на 100 000 голосов( канада) http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS
За сезон забивали до 350 тысяч взрослых тюленей и бельков. Горы убитых тюленят пропадали на берегу - в таких количествах они были никому не нужны.
Каждый год 15-го марта мир отмечает Международный день защиты белька. И каждый год Россия знаменует этот день массовым забоем беззащитных детенышей гренландского тюленя.
В РФ с таким варварством уже не один год почти безуспешно борются экологи, но в этом году у них появились известные союзники.
Так, на прошлой неделе большая группа прославленных российских артистов, журналистов, деятелей культуры прилетела в Архангельскую область, чтобы лично воспрепятствовать забою тюленей.
В акции приняли участие артист Константин Райкин, спортивный комментатор Виктор Гусев, певица Лайма Вайкуле, музыканты Андрей Макаревич и Александр Скляр, а также музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий.
Также письмо на имя президента России с просьбой прекратить промысел подписали Андрей Мягков, Валентин Гафт, Михаил Ширвиндт, Валерий Золотухин, Сергей Безруков, Александр Розенбаум, Татьяна Друбич.
Делегация не случайно выбрала для поездки начало весны. Когда льды Белого моря начинают дрейфовать, беломорское стадо гренландского тюленя готовится к прибавлению. life.pravda.com.ua/problem/47fa0f8f969b0/view_print/
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Пока загружал фотки, вспомнились строчки Высоцкого.
Правда, песня про волков, но тоже про охоту:
Словно бритва, рассвет полоснул по глазам, Отворились курки, как волшебный сезам, Появились стрелки, на помине легки,- И взлетели стрекозы с протухшей реки, И потеха пошла - в две руки, в две руки!
Вы легли на живот и убрали клыки. Даже тот, даже тот, кто нырял под флажки, Чуял волчие ямы подушками лап; Тот, кого даже пуля догнать не могла б,- Тоже в страхе взопрел и прилег - и ослаб.
Вы ползли, по-собачьи хвосты подобрав, К небесам удивленные морды задрав: Либо с неба возмездье на нас пролилось, Либо света конец - и в мозгах перекос,- Только били нас в рост из железных стрекоз.
Кровью вымокли мы под свинцовым дождем - И смирились, решив: все равно не уйдем! Животами горячими плавили снег. Эту бойню затеял не Бог - человек: Улетающим - в лет, убегающим - в бег...
Интересно, а можно несколько раз голосовать? Если в моей семье, к примеру, три человека и они бы тоже хотели свои голоса отдать, но один компьютер и один электронный адрес... засчитают, как вы думаете?...
Господи,это убийственно! Мой малыш говорит маленькие,гладит монитор. А старший спросил меня:" Они что придурки?"(простите) Просто тяжело на такое смотреть,но глаза на это закрывать нельзя!
Сидела, смотрела в эти чудесные глаза на работе и плакала. Всем показала на работе. 23 марта Земля содрогнется от плача, что в таком массовом количестве убивают её детёнышей. Я проголосовала пару дней назад, слава Богу, в контакте очень активно распространяют эту тему. И ровно год назад я первый раз проголосовала, у нас на Невском проспекте очень большая группа молодежи собирала подписи. Мы только сами можем остановить этот ужас.
у них глаза так похожи на глаза моего пикенесика, такие же добрые, детские.
Иногда кажется, что это не прекратится. Столько сталкиваюсь в мире с жестокостью, с неприятными выражениями, что чувствуешь себя не сильным против всего этого мира жестокости. И со всех сторон уверяют, что мы ничего сделать не можем... Таня, это невозможно, Таня, это уже большая система, которую невозможно нарушить и т.д. Но я-то знаю, что можно и все же..... Все это так медленно происходит. Проголосовала. После меня уже 50 человек тоже подписи поставили. Может все-таки что-то изменится??
Президенту Российской Федерации, Медведеву Дмитрию Анатольевичу 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23 Факс: (495) 206-5173, 206-6277
Председателю Правительства РФ, Путину Владимиру Владимировичу, 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2 Факс Правительства: (495) 205-6770
Главе Госкомрыболовства Крайнему Андрею Анатольевичу Россия, 107996, Москва, Рождественский бульвар, 12 Телефон: (495) 628-23-20
Главе администрации Архангельской области Илье Филипповичу Михальчуку 163004, г. Архангельск, пр. Троицкий, 49 Факс: (8182) 215-495
Председателю Государственной Думы Грызлову Борису Вячеславовичу 103265, Москва, улица Моховая, дом 7 Справки по письменным обращениям: (495)629-68-27
Письма отправлять только по почте с уведомлением о вручении.
"Уважаемый господин Президент Российской Федерации! Я прошу Вас законодательно запретить добычу детенышей гренландского тюленя (серки) в Белом море! Несмотря на запрет охоты на бельков, в правилах рыболовства от 16 января записано «запрещается добыча серки и взрослых особей с 1 мая по 10 марта». Это означает, что этот «запрет» разрешает охоту на серку, которая как раз и проходит с 10 марта по 1 мая. Разве люди не заслуживают лучшей работы, чем убийство тысяч детенышей тюленя? А тюлени — лучшей судьбы, чем быть убитыми, не прожив и двух месяцев? В ХХI веке можно найти и лучшие способы хозяйствования на своей земле!"
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.