Мы с моим любимым живем вместе в гражданском браке с января месяца этого года, а если точнее, вы можете сами увидеть у меня на линеечке Для моего любимого штамп в паспорте - непринципиально, то-есть он не спешит в ЗАГС узаконить наши отношения, потому как и так считает и называет меня своей женой, в компании, если ситуация того требует. Но у меня, почему то, немного другое отношение к официальному союзу. Незнаю, может такое воспитание, может где-то это кому то покажется консервативным, но для меня это действительно важно . Иногда чувствую себя неполноценной какой то даже в плане наших отношений. Мало того, что живем с его родителями, другого просто сейчас выхода нет и в будущем возможно не будет, постоянно чувствую себя ущимленной, хотябы даже морально, что хозяйка не я, двоих быть не может, по-крайней мере не с этой женщиной. У них свои уже устаявшиеся законы в семье, которые если и менять, то не мне. А если вдруг внеплановоя беременность??? Я же вообще против того, чтоб были внебрачные дети! Аборт не хочу, да и не позволит просто любимый Что же делать?! Мы не раз об этом говорили, я объясняла свою позицию и взгляды на штамп в паспорте, он же мне сказал: "Хочешь, прямо завтра в ЗАГС пойдем?!". Понятное дело, что в тот момент я уже перестала стоять на своей позиции, просто закрыла эту тему потому, что получилось бы так, что я его сама просто принудила бы на этот шаг. Кстати, если говорить даже о внебрачных детях,- они же появляются в том случае, если неузаконеные отношения, т.е. у двоих человека,- любовника. Как же можно тогда говорить о том, что я "жена", "мы - семья"??? Мы ведь просто любовники, так ведь? Что делать и стоит ли вообще что-либо предпринимать, менять - незнаю . А что Вы скажете по этому поводу? Буду рада любым комментариям, советам. Ведь со штампом в паспорте уже более увереннее себя чувствуешь хотябы морально, не так ли?
пысы: простите, если не совсем все понятно написала, просто взахлеб прямо как то получилось - сейчас на работе))).
ооо... как я тебя понимаю. Сама живу уже вот так год, но женой запрещаю себя называть и что у нас брак гражданский запрещаю ему говорить и кому бы то ни было. Прям отрезаю слова и говорю довольно в резкой форме! Захочет называть своей женой - поженится по настоящему. Но у нас все проще! Он готов, а мне нужно платье лимузин и путешествие в Европу. Я так просто не отдамся Вот будем копить покачто
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
да... Знаешь, я тоже запрещаю себя называть женой, а если кто то из подруг при нем так скажет, то тоже отрезаю сразу на полуслове, да так, чтоб слышал! Раньше вообще чуть ли не каждую неделю спрашивал: "Ну ты же выйдешь за меня замуж?", я отвечала: "А это предложение? " , или там: "Захочешь сделать предложение,- узнаешь!" Вообщем, отрезаю как могу А насчет шикарной свадьбы,- так я уже и не мечтаю, потому что его мамочка постаралась с сестрой на тему: "Вот не понимаю, зачем, ну зачем делать такую шикарную свадьбу???!! Лучше же за эти деньги поехать куда-нибудь!" По-началу как то спорила, точнее деликатно объясняла зачем... , потом спорила, ну а теперь, когда вижу, что вся его семейка и он в том числе такого мнения,- то уже просто молчу и практически смирилась, что свадьбы вообщем то как таковой не будет Иногда, когда затрагивается такая тема,- просто ухожу в другую комнату. А вообще, если и переубеждать его в обратном - это еще реально впринципе, то явно только после того, как будет это самое предложение. Да и денег собственно - куры клюют, долгов больше, чем годичная зарплата! Словом, весело...
Мы тоже живём так... Сожительствуем Уже 1,5 года... И тоже с его родителями, хотя подумываем о своём жилье... Меня это не напрягает... Мне не важна официальность союза... Единственное - конечно, хочется праздника, красивого платья, медового месяца... Колечко на палец, как это ни странно (думала, что никогда мне не будет хотеться носить обручальное кольцо, а оказалось всё не так)... Может, и поженились бы уе, если бы деньги свободные были... Я тоже просто так не отдамся
я давно, еще со школы была уверена что замуж (именно замуж, официально) я не хочу. После развода родителей осталось чувство, что должно быть оно попроще без штампов-то... Вот, сейчас мне 22 и я жена. Вернее, у меня рядом с паспортом лежит бумажка, на которой написано Свидетельство о браке (и я даже примерно знаю где все это лежит ). Свадьбы у нас не было, свидетелей тоже, была только тетенька из муниципалитета. Зарегистрировались мы ТОЛЬКО для того, чтобы сделать мне местный вид на жительство, а так бы ни за что. Брак - это приглашение в отношения ДВОИХ людей третьей стороны, государства, закона, назовите как угодно, вами принимаются правила, которым вы обязаны следовать в случае распада вашего союза. Это мое видение. Любовь не укрепишь никакой церемонией.
осталось чувство, что должно быть оно попроще без штампов-то...
Да, может оно и так,- нужно проще к этому относиться... Но вы наверно живете отдельно, а мы - с его родителями, где постоянно присутствуют какие то ограничения, где есть уже одна хозяйка, которая тоже в свою очередь любит своего сына и хочет быть первой и лучшей для него. А я всего навсего там чужой человек. И, возможно, после "штампа в паспорте" в таком случае ко мне немного полояльней будет отношение, и уверенности в своих уже законных правах,- будет поболее.
Цитата
Брак - это приглашение в отношения ДВОИХ людей третьей стороны, государства, закона
Очень даже согласна, здесь можно даже еще кое-что добавить о "третьей строне"... Очень сложно строить отношения живя с родителями, я думаю со мной многие согласятся. И неважно какие они люди,- хорошие или плохие, в любом случае в отношениях они будут всегда "присутствовать". Не зря гласит фраза: "Чем дальше от дома, тем лучше отношения".
Цитата
назовите как угодно, вами принимаются правила, которым вы обязаны следовать в случае распада вашего союза.
по-моему, когда люди сходятся и понимают, что созданы друг для друга,- обычно не должны возникать такого рода мысли. Да, бывает порой жизнь непредсказуема и несправедлива. Не всегда, к сожалению, все складывается именно так, как хочется. Может это и прозвучит оптимистично, но, помоему, куда лучше просто верить в светлое, счастливое будущее, чем напротив, тогда и шансов на это все будет больше. Когда люди расходятся - это всегда сложно, в моральном отношении, но штамп - никогда не был проблемой и помехой при разводе.
... простите ради Бога, если получились грубые комментарии, вместо хорошей дискуссии
Мы жили в гражданском браке 3 года, вначале я говорила об официальной регистрации, а потом перестала, и в этом году муж сам предложил. Но я всегда говорила, что он мой муж, а он говорил, что я его жена, что тут такого? Наоборот, мне приятно было, когда он меня так называл. Штамп ничего не изменил в наших отношениях, его родители относятся ко мне так же, как раньше. Но мы живём отдельно. Не думаю, что если вы станете официальной женой, свекровь будет относиться к вам по-другому. Отношение определённое уже сложилось. Чтобы что-то изменилось. должно пройти время. Кстати, я свекровь и свёкра стала называть мамой и папой ещё до официальной регистрации. Они нам ещё до регистрации говорили про ребёнка постоянно, ну и сейчас говорят. У меня не было шикарной свадьбы и лимузина. мне этого почему-то никогда не хотелось. Платье было, но не белое. Нас отвёз друг мужа на машине, он же нас и фотографировал. И путешествия свадебного у нас не было, с деньгами тоже не очень, ремонт делаем. А штамп мне вообще-то нужен для того, чтобы потом в церкви обвенчаться, вот это для меня гораздо серьёзнее. А штамп это больше нужно для государства, когда дети появятся, это будет роль играть. А если так свекровь напрягает, то почему бы не жить отдельно? Снимать никак?
Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть - слишком тяжелое бремя. Мартин Лютер Кинг 97,7 кг >>>>>>>>92 >>>>>>> 56 кг Мой дневничок № 6
Живу в гражданском браке 8 лет, из них первые 3 года - с его родителями. Мне не нравится такое положение вещей, я боюсь чего-то непредвиденного... чего-то такого, когда необходимо будет официальное подтверждение того, что мы одно целое. Вот попаду например я в ДТП (ттт) и что? Я не уверена, что мама меня не заберет и не скажет ему иди наф... или наоборот... такого плана вещей опасаюсь. А если с ним случится что-то, то я останусь на улице с двумя собаками... Вот и мечусь между желанием белого лимузина и платья (из-за чего собсна все и откладывается) и желанием просто пойти поставить печать в паспорт, даже без оглашения. Для него же нет разницы. Он ЗА любой вариант. Но, с мужской наивностью, полагает, что его семья любит меня больше жизни и всегда меня поддержит и поможет и пр., если что-то случится...
... простите ради Бога, если получились грубые комментарии, вместо хорошей дискуссии
Ну что Вы, ничего грубого я не заметила у Вас свое мнение, у меня свое =) если вы считаете, что регистрация добавит Вам больше уверенности, сделайте это, но не ожидайте, что отношение к Вам мужа и его родителей изменится после этого ;) изменится, хорошо, не изменится, не будет повода расстроиться
И, возможно, после "штампа в паспорте" в таком случае ко мне немного полояльней будет отношение, и уверенности в своих уже законных правах,- будет поболее.
Не думаю... Даже при наличии статуса законной жены Вы не станете хозяйкой в доме. Увы... Я Вас прекрасно понимаю, потому что мы тоже живём с его родителями... Они хорошие люди, НО....
Девочки, я от многих знакомых-девушек слышу, что замуж они не рвуться, а я вот наоборот, я очень хотела свадьбу, может настал просто такой момент, мы со школы общаемся, и жили вместе, и вроде всё ничего, но мне надо это было!!!! и сейчас я нежалею об этом!
А я тоже живу гражданским браком и если честно, не жалею! мы уже год вместе с моим ненаглядным делем маленькую квартиру во Владивостоке (переехала я к нему от своих родителей в Москве). До этого, мы бракосочетались.... в интернет Дворце Брако Сочетании. Он не перестает называть меня своей женой, я его мужем, во всех документах (работа, кредит) везде пишет гражданская жена. Он просто любит. А не женится из-за многих обстоятельств - первое отсуствие денег на нормальную свадьбу. Просто хочется шикарно устроить этот день. Еще не познакомился с моими родителями. Тут уже мои родители против - не выйдешь замуж, пока не покажешь избранника! Квартирный вопрос (свои замуты с документами) И... этот год возможности узнать друг друга так хорошо, чтобы максимально избежать возможности непнимания, недоверия, развода. Что ни говори, печать в паспорте или просто его слова, это по сути одно и тоже. А где это в твоем сердце или маленькой книжечке, без раздницы. Люди, как правило из гражданского брака, нормально перетекают в обычный. Всему свое время. Может я и не замужем, официально, но в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ у меня есть замечательный муж
Я тоже живу в гражданском браке чуть больше года, а всего наши отношения длятся около 3-х лет. Больше всего в этом меня напрягают МОИ родные, которые давят на меня вопросом: почему вы не женитесь? А мы не однократно обсужднали этот вопрос и пока пришли к тому, что офицальное оформление отношений нам будет нужно только в случае появления ребенка, вернее не когда я уже буду в положении, а когда мы оба поймем, что готовы стать родителями. А пока будем жить, копить денежки на свадьбу, на жилье и т.д. Живем мы сейчас в съемной комнате (даже не в квартире!), что крайне неудобно. А что касается родителей: у него они очень далеко от нас живут и никак не вмешиваются в отношения, а вот мои... На самом деле моя мама думает, что мы только пару месяцев живем вместе, и при всей любви к ней мне категорически не нравятся ее ценные рекомендации относительно того, как нам строить совместный быт... Раньше было намного проще...
а я вот наоборот, я очень хотела свадьбу, может настал просто такой момент, мы со школы общаемся, и жили вместе, и вроде всё ничего, но мне надо это было!!!! и сейчас я нежалею об этом!
Я вот тоже чувствую, что уже давно созрела на такой шаг. Хочется просто размеренной настоящей семейной жизни. Открою небольшой секрет... В прошлом я уже была замужем. С 15-ти лет встречалась с молодым человеком, которого потом провожала и ждала из армии. Такое чувство готовности к совместной жизни и вообще замужества у меня возникло уже по окончанию школы. И не зря. Дождалась из армии,- стали жить вместе в гражданском браке у его родителей, примерно через год - расписались. Все бы да ничего, но так сложилось, что в отличие от меня - он еще не был готов к семейным узам. Гулянки, пьянки и поехало... И началось такое практически сразу после медового месяца. Примерно год я это терпела, пыталась не раз и поговорить, были и слезы, и вещи неоднократно собирала, но через неделю не выдерживала, прощала и возвращалась. Еще через неделю - по новой.... Так длилось примерно год, ровно на годовщину я ушла... Сейчас ни капли не жалею о том, что было. Ведь я любила и была любима. Благодарна ему за то, что он дал мне возможность понять что такое любить и быть любимой. Всегда была уверена, что я однолюб и что ТАК полюбить уже навряд получится. Прошло время, и вот - теперь я снова СЧАСТЛИВА.
Девочки, по-моему, если есть имущественные интересы (например дофига чего покупаете), то нужен штамп. Ну а если ничего такого не происходит, то и без штампа - какая разница. Даже может без штампа больше ценить будет, и бояться, что уйдёшь к другому.
Цитата(ELLONA @ 7.8.2007, 18:40)
... Вот и мечусь между желанием белого лимузина и платья (из-за чего собсна все и откладывается) и желанием просто пойти поставить печать в паспорт, даже без оглашения.
Я тоже хочу лимузин, красивое платье (голубое наверное), кольцо с бАААльшим брильянтом, а застолье и распитие спиртного не хочу - это и проблема, как делать свадьбу без застолья...
Цитата(ELLONA @ 7.8.2007, 18:40)
... такого плана вещей опасаюсь. А если с ним случится что-то, то я останусь на улице с двумя собаками... Но, с мужской наивностью, полагает, что его семья любит меня больше жизни и всегда меня поддержит и поможет и пр., если что-то случится...
Эллон, по-мойму в таком случае лучше на лимузин и т.п. забить, со штампом спокойней спать будешь. А то все наши беспокойства на подсознательном уровне напрягают организм, даже когда вроде об этом совсем не думаешь...
Я тоже хочу лимузин, красивое платье (голубое наверное), кольцо с бАААльшим брильянтом, а застолье и распитие спиртного не хочу - это и проблема, как делать свадьбу без застолья...
Аналогично. Но я, в принципе, и не планирую огромного скопления людей. Близкие друзья, ближайшие родственники. В идеале - человек 20-30. Но при этом все по высшему разряду. А денег жалко, блин... Вот опять предпочла ремонт
Цитата
Эллон, по-мойму в таком случае лучше на лимузин и т.п. забить
Права, Иришка, права... Но однажды я имела глупость примерить платье... сильно декольтированное... с большим кринолином... Тогда мы планировали свадьбу, все продумали, решили. Но моя мама встала на дыбы, воспротивилась "балагану". И все отложилось... на уже 8 лет... Но я помню до сих пор обалденные ощущения в этом платье, я была королевой Хочу повторить
Всем привет! Только зарегестрировалась на форуме и хотела бы тоже поделиться с вами.
Мы с парнем живем вместе в гражданском браке (но сами мы никогда не называли наше совместное проживание таковым) уже 1,5 года. Все было хорошо буквально до недавнего времени. пока в наши отношения не стала лезть его старшая сестра. Как-то недавно мы поссорились, ну как поссорились так и помиримся, думала я. Но на следующий день мне мой парень заявлят "Думаешь мне приятно выслушивать от сестры претензии о том, как ты со мной разговариваешь? Ты что не мужик? не можешь научить ее вести себя?" Я была в шоке, для меня это был удар, никогда и никому я не позволяла лезть в мои отношения, а тут она со своими советами. От обиды, даже не на то, что так произошло, а от того, что я не могу ей ничего сказать в ответ (парень попросил меня) слезы катились из глаз. Но больше всего было обидно от того, что он позволил ей влезть в наши отношения. И на данный момент наши отношения с ней на столько натянуты, что вот-вот просто мое терпение лопнет и я взорвусь. Но стараюсь сдерживать себя так как не хочу потерять любимого. Любая фраза сказанная ею даже в шутку, я воспринимаю как упрек, как недовольство. Как хочется в ответ съехидничать, но не могу.
Но все же я надеюсь на то, что в скором будующем мы будем жить отдельно, уже как муж и жена. И накакая сестар не будет лезть в нашу жизнь, тогда уже я точно не позволю![font="Century Gothic"][/font][size="2"][/size][color="#000080"][/color]
Только зарегестрировалась на форуме и хотела бы тоже поделиться с вами.
это ты правильно сделала! Как я тебя понимаю! По рассказу поняла, что ты как и я - живешь вместе с его семьей... ух и не сладко, какими бы не были эти люди. У нас тоже бывает всякое и родители бывают в других семьях посложнее, но... как ни крути жить то все равно вместе,- значит надо терпеть Но все таки я б его в свою очередь попросила тогда поговорить со всеми с кем это будет требоваться, чтоб не влазили в ваши отношения Он должен понимать, если ты ему дорога, что тебя нельзя давать никому в обиду, даже если это родные и близкие ему люди. Ты же ему не менее дорогой человек и живешь в "чужой семье". Тем более, он же может тебя попросить не разбираться и не влазить в разборки с его сестрой (после того...), так пусть и они не лезут в ваши в конце то концов.
Цитата
Но стараюсь сдерживать себя так как не хочу потерять любимого.
А вот это правильно! вот это молодец, эт по нашему
Цитата
Но все же я надеюсь на то, что в скором будующем мы будем жить отдельно, уже как муж и жена. И накакая сестар не будет лезть в нашу жизнь, тогда уже я точно не позволю!
Так и должно быть. Думаю, если человек любит и это взаимно - все у них получится. Просто нужно терпение, время (иногда больше, иногда меньше...), стоять за друг дружкой горой и ценить то чувство, которое их объединяет. И всего этого искренне вам желаю!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.