Давай продолжим обсуждение этой темки Делимся впечатлениями о косметике, которая не тестируется на животных или о приготовленной в домашних условиях
Я после того, как перешла на вегетарианство, решила, что было бы глупо быть вегеторианкой и пользоваться косметикой, коотрая прошла тесты на животных, а также носить кожу, меха, жемчуг (но это уже не по теме).
Недавно приобрела средства по уходу за домом (универсальные чистящие средства Фрош, жидкость для мытья посуды и ополаскиватель для белья), пока все не испробовала, только, когда пол мыла добавляла средство универсальное для чистки - понравилось
Порошком пользуюсь Е, зубной пастой и щетками Астера, тож очень нравиться.
Косметика у меня почти все Грин Мама (шампунь, кондиционер, крема для лица, средство для снятия макияжа с глаз) - все нравиться. Но в предыдущем обсуждении нашла, что Грин мама тоже не чиста, бум искать другие средства.
С дезиками проблема, нашла только Нивеевские, еще шампуни ихние есть и жидкое мыло. В баньку покупала шампунь+кондиционер Фримэн (тоже неплохой).
Средство от целлюлита у меня Эвелин, но Грин Мама и Люмене мне нравяться больше.
Есть умывалка от Люмене, а также румяна Люмене
Из декоративки в основном старье осталось, из новенького тушь и лаки славянской косметики (не тестируемой), распространяется по каталогам, но я забыла название, вспомню - напишу. Косметика не плохая.
Солнцезащитные средства раньше брала Нивея, недавно купила фирмы Коластина (не тестируют), понравились! Это новая фирма, как я поняла.
Средства для бритья даж не знаю какие и брать, недавно подарили Амвэевские, вроде неплохие, но я не знаю, тестируют они или нет.
Недавно общалась с девочкой, она работает на Калине, спрсила про тестирование на животных. Говорит не слышала, знает только то, что они пробники своим работникам раздают бесплатно, а работники заполняют анкету.
Девочки, делитесь своими впечатлениями о косметике!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Я после того, как перешла на вегетарианство, решила, что было бы глупо быть вегеторианкой и пользоваться косметикой, коотрая прошла тесты на животных, а также носить кожу, меха, жемчуг .
Конечно.
Цитата
...из новенького тушь и лаки славянской косметики (не тестируемой), распространяется по каталогам, но я забыла название, вспомню - напишу.
Не вспомнила? А то интересно...
Цитата
... купила фирмы Коластина (не тестируют), понравились! Это новая фирма, как я поняла.
Нее-а, это не новая фирма, у меня был их крем для рук ещё в 1999 году.
Цитата
Недавно общалась с девочкой, она работает на Калине, спрсила про тестирование на животных. Говорит...
Российская косметика вроде вся тестируется на животных, может что-то уже изменилось? Попроси её, пусть разведает. Она-то как, наши взгляды разделяет?
Помогите, не нашла в списках Кристиан Диор и Lierac. Они как, этичны? Почему-то думаю, что Диор - нет...
На счет славянской косметики - это Инфинум (декоративка у них называется Дебора, и название Дебора фигурирует в списке белых фирм).
Ириш, а я думала, что Коластина занимается только солнцезащитными средствами...Здорово, что у них есть еще и крема для рук
На счет косметики Калина попрошу узнать девочку поподробнее и на счет Диор и Lierac попробую поискать.
Ирин, в прошлой теме было обсуждение по поводу Грин Мамы, ты пользуешься этой косметикой или все-таки она уже относиться к неэтичной?
А на счет бытовой химии как обстоят дела?
Я пользуюсь порошками и ополоаскивателем Е, зубными щетками и пастой Астера (можно еще Силка). Для пола, плиты, ванны, раковины, посуды приобрела Фрош (очень понравилось ).
Девочки, кто нибудь знает: вазелин животного происхождения? Твердое мыло обязательно имеет в своем составе компоненты животного происхлждения?
Ириш, а я думала, что Коластина занимается только солнцезащитными средствами...Здорово, что у них есть еще и крема для рук
Видела ещё и крем для век. Думаю у них полный ассортимент кремов...
Цитата(Танюля @ 27.8.2007, 9:16)
Я пользуюсь порошками и ополоаскивателем Е, зубными щетками и пастой Астера (можно еще Силка). Для пола, плиты, ванны, раковины, посуды приобрела Фрош (очень понравилось ). Девочки, кто нибудь знает: вазелин животного происхождения? Твердое мыло обязательно имеет в своем составе компоненты животного происхлждения?
У меня порошки "Е" нескольких видов: для белого, для цветного... Пасты "Силка", тоже несколько разных... Хочу пасту от Орифлейм купить. И их же зубную щётку.
Насчёт "Грин Мамы": я очень много купила их косметики, когда поверила, что они этичные, не используют животные компоненты и не тестируют. Придётся это допользовать, но больше не покупать. Одно время у них не стало крема с гусиным жиром, я обрадовалась, думала сняли с производства... потом опять появился. Они так и продолжают утверждать, что их продукция не содержит животных компонентов, тут же открываю прайс лист и вижу и гель с акульими хрящами, и крем с гусиным жиром... 2 продукта, которые очень портят впечатление о "ГМ".
Вазелин минерального происхождения. Насчёт твёрдого мыла слышала, что хозяйственное советское (такое страшное, вонючее) делают из костей животных. В туалетные мыла вряд ли добавляют, если только мёд и другие компоненты, полученные не путём убийства. Надо читать состав на мыльной обёртке.
Я вот тоже озаботилась черными и белыми списками... Покупаю этичную, "как бы", потому, что она все равно перетестируется на границе. И тут недавно пришло в голову, что это действительно похоже на некий фанатизм. Да, насчет добавок животного происхождения - поддерживаю на все 100. А вот насчет этичный-неэтичный... Не знаю
Ой, здорово, на счет мыла, очень рада, что вазелин неживотного происхождения
Девочки, я слышала, что такие фирмы как Амвэй, Эйвон, Орифлейм, Мэри Кэй, Инфинум (которые не продаются в магазинах), косметику на границе не перетестируют, как думаете, это правда?
Мыло изготавливают кипячением в воде жирных масел с такими щёлочами, как каустическая сода и каустический поташ. Жирные масла выделяют из растительных продуктов (хлопковое, пальмовое или соевое масла), также животных продуктов, например, из свиного сала или рыбьего жира. При кипячении жиров со щёлочами образуются глицерин и соли жирных кислот, то есть мыло. Натриевые мыла более густые и, как правило, твёрдые; калиевые мыла более мягкие или жидкие.
Дальнейший этап включает очистку мыла от оставшихся солей типа хлорида натрия и щёлочей вроде гидроксида натрия, а также от глицерина.
Это статья из Википедии.
С учётом дороговизны нефти, даже те производители, что раньше использовали синтетику (глицерин всего-навсего трёхатомный спирт, его вполне можно получать из нефти), скорее всего перейдут на рыбий жир.
С учётом дороговизны нефти, даже те производители, что раньше использовали синтетику (глицерин всего-навсего трёхатомный спирт, его вполне можно получать из нефти), скорее всего перейдут на рыбий жир.
Я в шоке! Везде подстерегает опасность. Может не перейдут на рыбу? Ведь рыба тоже дорогая, по-моему дороже нефти и процесс производства сложнее.
Как узнавать какой именно глицерин? Это должны указывать?
Вобщем надо покупать косметику только тех фирм, которые внятно и чётко говорят, что продукция без животных ингридиентов и не тестировалась на животных!
Я у Насю в дневнике прочла... Да, надо поискать...
У Насю я тоже читала. Жаль, что теперь нельзя у неё спросить откуда инфа... ( не в тему: Девочки, Насю кому-нить уже написала?) Надо найти подтверждение этой информации, я искала, но не нашла...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.