Год назад я нашла в нете статью под названием "Питаться по солнцу" и с тех пор координально изменила отношение к питанию, избавилась от лишних 15 кг и пищевой зависимости. Хочу и вам помочь.
Все, конечно, знают древнего врача Авицена и его совет "...ужин отдай врагу". Но как же питаться дважды в день, когда диетологи советуют есть не менее 5 раз. Я, как и многие, сидела на дробном питании, но кроме пищевой зависимость ничего не получила.
В статье говорится о том, что на Востоке принято есть не более 2-х раз и в определенные часы. Завтракать следует в промежутке с 7 до 10, обедать - с 13 до 15. Такое питание нормализует обмен вещест.
Последнее время говорится часто, что есть можно за 3-4 часа до сна, но это ошибка. Последний прием пищи возможен за 4 часа до 19 (время, когда обмен веществ приостанавливается, и все, что не успело до 19 часов перевариться, превращается в жир).
Почему за 4? потому что мы обычно едим на обед какое-либо мясо, а оно переваривается дольше всего.
Вы скажете, что может это и правильно, но голод замучает. Как бывшая обжора, говорю вам, что голода не будет, разве что в первре время и то только лишь в вашем сознании.
Теперь о моем личном примере. Я завтракаю в 9: -большая чашка несладкого живого йогурта (150), смешанного с ч.л. меда и свежим соком (каким угодно) -кусок черного хлеба с маслом или творогом и горкой зелени сверху
с 10 до 12.30 выпиваю 1л зеленого чая (свежего и теплого)
Обедаю в 13: -любой борщ или суп -белое мясо или морепродукты с овощами, или грибы с жареной картошкой, или... в общем, все кроме жирного, копченого, колбасного -овощной салат
с 14 до 18 - 1л зеленого чая.
В первре время сознание не готово к резкой перемене, и тут применяем психологию. Я составляла меню на обед следующего дня: исписывала много бумаги, смакуя детали. Сеанс самовнушения я закрепляла стаканом био-кефира, но через 3 месяца он мне уже был не нужен. Я худела по 5 кг в месяц и не голодала, напротив, вечером под пытками не стану есть - не лезет.
Об одном лишь жалею - о своих любимых вещах, которые на мне весят теперь, как на вешалке.
Да, несколько слов про целлюлит. Его нет благодаря морской воде (домашние ванны и черное море) и крему антицел-му.
Что касается спорта, то для меня это пытка. За время худения я не сделала ни одного упражнения, но зато сейчас получаю огромное удовлетворение от занятий йогой.
а как ваш желудок? не болит? и никогда бы не подумала, что от дробного питения можно получить пищевую зависимость... я так сейчас питаюсь и ничего особенного не замечаю кроме хорошей работы желудка...
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вы меня извините, но уж жареную картошку никак нельзя отнести к здоровой пище. И потом, если я вообще не ем мяса, то почему же я должна последний раз принимать пищу за 4 часа до 19? Если уж на то пошло, то на востоке очень много тучных людей. А когда у мусульман пост, так они вообще едят после захода солнца. Вы давно так питаетесь? Просто, возможно, что вы похудели, т.к. организм получал мало калорий, но если ему так и продолжать давать их мало, то он в конце концов возьмёт своё.
Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть - слишком тяжелое бремя. Мартин Лютер Кинг 97,7 кг >>>>>>>>92 >>>>>>> 56 кг Мой дневничок № 6
Вы знаете я так попробовала, эффект почувствовала уже через несколько дней нежели я два месяца питалась дробно и также не более 1000 кк. за день! Сейчас я питаюсь также просто все 1000 кк. набираю в первой половине дня. При этом нет никакого передания рацион тот же Утро: каша +фрукт Йогурт или кефир Чай или кофе Через час если хочешь можно еще фрукт Обед: борщ без мяса или овощное рагу и.д.т Через час можно еще сок или фрукт Вот и набегает 1000кк.
Я ожидала, что вопросы будут. Вот статья, почитайте сами. Питаюсь так год. Каллорий употребляю норму. Натуральные свежеприготовленные продукты, зеленый чай и йога дают моему организму силу. Я довольна как никогда.
цитирую: "Питаемся по Солнцу
НАШ организм приспосабливается к определённой системе питания. Поэтому всякие изменения в ней поначалу вызывают отторжение, а значит, определённый дискомфорт. Нужно быть к нему готовым. Старайтесь тонко прислушиваться к требованиям тела, возникающим во время этого процесса. Мой личный опыт показывает, что полное приспособление к новой системе питания происходит в течение трёх месяцев. В этот период происходят изменения в организме, вырабатываются новые и тормозятся старые условные рефлексы. Но наступает момент, когда организм понимает, что новый режим в любом случае будет введён, и после этого момента приходит полное согласие между задаваемой программой и её исполнением.
В какое время лучше всего принимать пищу? Опыт человечества и научные данные находят однозначный ответ на этот вопрос. Наилучшим временем для усвоения пищи является первая половина дня от рассвета до момента, когда Солнце окажется в зените. Чем южнее находится точка, в которой вы живёте, тем раньше рекомендуется принимать пищу, до появления жары.
И по меридианам
В КИТАЙСКОЙ медицине сутки делятся на двенадцать частей, соответствующих времени активности меридианов. Меридиан лёгких активен в 5–7 часов, толстого кишечника — в 7–9, желудка — в 9–11, селезёнки — в 11–13, сердца — в 13–15, тонкого кишечника — в 15–17, мочевого пузыря — в 17–19, почек — в 19–21, перикарда — в 21–23 и т. д.
Наиболее интересно время активности желудка и тонкой кишки. Желудок активен в 7–9 часов, а тонкий кишечник — в 13–15 часов, то есть через 6 часов. Под активностью меридиана понимали изменение функциональности. Шесть часов — это то среднее время, которое необходимо пище, чтобы перейти из желудка в начало тонкого кишечника, двенадцатиперстную кишку. Это время между первым и вторым приёмом пищи.
Учитывая современные данные физиологии, биоритмы желудочно-кишечного тракта и биохимические показатели крови, пищу необходимо принимать в период с 7 до 10 часов утра. Второй приём пищи осуществляется не ранее чем через 6 часов — с 13 до 15. Это идеальная схема питания, но возможны её интерпретации. Однако они тоже должны согласовываться с длительными перерывами между приёмами пищи.
Суточные ритмы большинства исследованных биохимических показателей имеют явно выраженную однофазную активность. Максимальные показатели глюкозы, общего белка, холестерина, мочевины, ионов натрия и калия наблюдаются в вечерние часы — от 18 до 24 часов. Минимум этих показателей имеет полусуточное противостояние ранним утром с 6 часов и до 12 часов дня. То есть после сна у человека наблюдается не только понижение необходимых для поддержания жизнедеятельности продуктов, но и уменьшение в крови циркулирующих шлаков. Организм подготавливается к активности и необходимому получению пищи. Вечером наступает максимальная работа очистительных органов с использованием полученной энергии на эти процессы. Задействовать кишечник вечером крайне нерентабельно для организма, потому что это приводит к потере энергии. Усиление его работы в этот период понижает и функцию выделительных органов. Так что выбор двухразового питания — за вами. "
а как ваш желудок? не болит? и никогда бы не подумала, что от дробного питения можно получить пищевую зависимость... я так сейчас питаюсь и ничего особенного не замечаю кроме хорошей работы желудка...
а чего ему болеть? Разве не зависимость есть по 5 раз в день, каждые 2 часа отсчитывать?
а чего ему болеть? Разве не зависимость есть по 5 раз в день, каждые 2 часа отсчитывать?
Я ем 5 раз в день или 4, но тут никак не получается каждые два часа. 6.00 - 9.30 - 14.00 - 17.30, иногда в 21.30 пью кефир. Время я пишу примерно, т.к. у меня нет точной привязки к часам. Если я буду есть так. как советуете вы, то у меня точно будет болеть желудок и будет тошнить. Я это уже проверяла. Я рада, что вам такое питание подходит, но это не значит, что оно подходит всем. Для меня мучение так ограничивать свой желудок.
Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть - слишком тяжелое бремя. Мартин Лютер Кинг 97,7 кг >>>>>>>>92 >>>>>>> 56 кг Мой дневничок № 6
я не гуру и не могу судить...но кто вас заставляет есть мясо? Ешьте морепродукты, рыбу и птицу, как это делаю я.
Если занимаешься йогой, то как можно есть то, что когда-то было живым? А что курица - не мясо? Ольгина, вы мне так и не ответили на мой вопрос. В самом начале.
Вы меня извините, но уж жареную картошку никак нельзя отнести к здоровой пище. И потом, если я вообще не ем мяса, то почему же я должна последний раз принимать пищу за 4 часа до 19? Если уж на то пошло, то на востоке очень много тучных людей. А когда у мусульман пост, так они вообще едят после захода солнца. Вы давно так питаетесь? Просто, возможно, что вы похудели, т.к. организм получал мало калорий, но если ему так и продолжать давать их мало, то он в конце концов возьмёт своё.
что касается жареной картошки, то съеденая раз в месяц она не сведет вас в могилу...дышать загрязненным воздухом тоже вредно.
про то, когда вам последний раз следует принимать пищу, то здесь выбор за вами...я сделала свой (не позже 15), вернее не я так решила, а мой желудок (ну не хочет он есть после 15).
давайте не будем себя насиловать и будем прислушиваться к своему организму... есть следует то, что просит ваш организм, запреты и чрезмерное воздержание может привести к серьезным проблемам. Вегетарианство в чистом виде не подходит для северных широт. Как говорят японцы, летом - летняя пища, зимой зимняя. А что у нас зимой растет, какая трава?
тучных людей на Востоке, который называется Дальным, не встречала.
Мусульманство - самая молодая религия на Земле. Едят ночью во время поста, дабы не гневить Алаха (будто он не видит )
Питаюсь год. Если вы прочтете мой первый post, то увидите. что каллорий примерно 1200-1400. Для меня, как работника умственного труда (я - переводчик) этого достаточно. Но на сама деле не это важно. Важно, чтобы съеденая вами пища успела перевариться до 19.
Что касается йоги, то меня интересует лишь часть ее учения (асаны и relax). До большего пока не дошла (видно курица мешает).
а что Вы на меня напали? причем здесь вегетарианцы? я сказала, что темой ошиблась. Я пишу мелким шрифтом. После таких нападок и заходить сюда не хочется.
Ольгина, мы не инапали на вас, а высказали своё мнение. Я вам и написала. что нужно прислушиваться к совему организму. Но вегетарианцем можно быть в любых широтах. Я же была вегетарианкой зимой, ела каши, молочку, капусту, морковь, зелень. Почему же у нас нельзя быть вегетарианкой? Раз вы так болезненно реагируете на критику, не буду больше критиковать. Пусть каждый останется при своём мнении. Вижу Насю, вот уж кто вас покритикует.
а что Вы на меня напали? причем здесь вегетарианцы? я сказала, что темой ошиблась. Я пишу мелким шрифтом. После таких нападок и заходить сюда не хочется.
никто на вас не нападает. Существуют правила форума, именно поэтому вам сделано замечание и тема была перенесена в раздел, посвященный питанию, а не историям успеха. По теме каждый просто выражает свое мнение, если оно не совпадает с вашим, это еще не означает нападки. Кстати, лично я согласна, что хорошо не есть после 3-4 часов дня, ложиться спать в 8-9 и вставать в 5. Но мясо и жареная картошка в мои представления о здоровом питании действительно не укладываются =)))
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.