Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
я стесняюсь спросить этот сыр по вкусу какой-то сладковатый был, по-моему, раньше... это так? или я путаю ато люблю, более нейтральные- вот и не решусь купить я редко сыр беру вообще, но обычно адыгейский, благо в него сычужный фермент не входит... да и сытный он
я стесняюсь спросить этот сыр по вкусу какой-то сладковатый был, по-моему, раньше... это так? или я путаю ато люблю, более нейтральные- вот и не решусь купить я редко сыр беру вообще, но обычно адыгейский, благо в него сычужный фермент не входит
Юльчоныш Сыр Ольтермани по вкусу обычный твердый сыр, сладковатого привкуса в нем не почувствовала. Мне очент нравиться кушать этот сырок либо с супчиком, либо с ржаным хлебцем, очень вкусно А на счет Адыгейского сыра, буду иметь в виду, говорят он очень полезный, спасибо Юль за подсказку
А насчет Адыгейского что могу сказать- хороший сыр, на мой взгляд... очень мне помогает, если уж очень вес падает... да и вкусный, как в салате, так и в прикуску с оным могу сказать, что изредка, и неплохой десерт (если, конечно, употребляешь яйца в составе продуктов) т.к. он похож немного на творог- из него можно приготовить сырники они не сладкие получаются- как раз то, что надо просто обжарить кусочки сыра (где-то с палец толщиной) в яйце на сковороде... и усё
Как я поняла, сычужные сыры есть можно, но только если сычуг выращен в лаборатории, а не получен путём убийства телёнка? Я прочла всю тему и поняла её именно так... Т.е. надо просто выяснять, как он получен, и решать. Ирина, твёрдый - он и в Африке твёрдый, это даже на ощупь понятно... мне кажется, тут никакого подвоха нет, это прямое значение слова..
Ирина, твёрдый - он и в Африке твёрдый, это даже на ощупь понятно... мне кажется, тут никакого подвоха нет, это прямое значение слова...
А я вижу именно подвох. Ведь не написан состав этого "сыра твёрдого", т.е. там сычуг вполне может быть. Следовательно плавленые сырки содержат сычуг, но в составе это не указано.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 78
Регистрация: 21.9.2007
Из: Москва - Конаково (Тверская область)
Пользователь №: 14837
Зайчона писала:
Цитата
"Сыр домашний 1 литр молока, 1 кг творога, 1 яйцо, 100 гр сметаны , 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли. Смешать молоко и творог и варить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем откинуть на сито. Смешать эту массу с оставшимися ингредиентами и варить на маленьком огне минут 10 , постоянно помешивая. Выложить в форму и охладить." Я раньше частенько готовила такой сыр, получается очень вкусный. Самое главное, не давать молоку кипеть. И я никогда не варила так долго. Сначала надо нагреть молоко и творог добавлять туда порциями, постоянно помешивая. Когда молоко свернётся и отделится сыворотка, выключить огонь. Подождать пока сгусток осядет на дно, сыворотку слить, а горячую творожнyю массу выложить в марлю и отжать хорошенько. Затем творог хорошенько смешать с яйцом, сметаной и выложить в кастрюлю с растопленным маслом, содой, солью. Всё хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно мешать до тех пор пока масса расплавится полностью - получишь плавленный сыр. Если хочешь получить сыр потвёрже, то вари его подольше. Круглую миску смажь маслом и выложи туда сыр, накрой сверху плёнкой и поставь в холод"
Интересно, принципиально ли в этом рецепте яйцо?
Я делаю домашний плавленный сыр из домашнего творога (только творог покупаю у бабулек, так что без сычуга). Изначально этот рецепт был дан мне с яйцом, но я его благополучно исключила. И сыр получается не менее вкусным, чем я пробовала у бабушки мужа (которая и дала рецепт) с яйцом.
Делаю все на паровой бане. Творог смешиваю с солью и содой плюс растопленное сливочное масло. Всё. Начинаю плавить с холодного (т.е. нагреваю постепенно паровую баню). Плавлю интуитивно - как минимум до полного растворения творога. Надо будет заметить - как время плавления влияет на конечную консистенцию. Пока замечала только, что консистенция зависит от изначального творога. Затем выливаю слоем примерно 2-4 см с смазанную маслом плоскую емкость и остужаю (или пластиковые контейнеры с гладкими стенками без масла). Можно делать чесночный, укропный, грибной творог. Для этого в последние пять-десять минут плавления (но когда уже творог полностью расплавлен) в творог вмешивается давленный чеснок, рубленный укроп (или любая другая зелень) или заранее обжаренные мелко-нарезанные шампиньоны (или другие грибы), подсоленные. Хорошо, кстати, сочетаются укроп и шампиньоны.
Что касается промышленного сыра, то пока в Москве я на 99% уверена только в Ольтермани, потому как в составе написано "молокосвертывающий препарат неживотного происхождения (химозин)".
Я кстати никогда не думала о сычуге в сырах ...ела, но думаю, что же меня так на обжорство тянет после этого сыра.. Решила меньше есть, свела на нет...А вот уже теперь связала с сычугой...ну, уже и не хочу возвращаться. Кстати, была в Ленте, решила посмотреть, что там пишут на сырах Вот, все, которые брала, там сычуга написано, а вот Ольтермани, мало того, что 17%, так еще и написано, что молокосветрывающий фермент неживотного происхождения, химизин какой-то, или что-то типо того. И он еще же вкусненький
Я в какой-то теме писала, что в магазине видела 2 сыра, на одном было так и написано "сычужный фермент бактериального просихождения", а на втором "сычужный фермент животного происхождения", так что всё пишут - надо искать...
Рикотта - итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Этот сыр похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).
Рикотта означает "переваренный" ("re-cooked") , т.к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки, но рикотту также можно делать и из молока. После удаления сырной массы из сыворотки в ней ещё остаются кусочки мякоти. Чтобы их извлечь, сыворотку кипятят заново до тех пор, пока те не всплывут. Затем эти кусочки сырной массы вынимают и они вызревают в течение нескольких дней.
В Калабрии существует вегетарианский тип сыра рикотта - молоко для него свертывается с помощью сока из веток фигового дерева.
"Вы спросите, разве правильно в каждом видеть злодея? Конечно. Ведь каждый и есть злодей. Неужели это не очевидно?" Бернард Шоу
я тоже раньше не знала, что такое сычужный фермент... всегда покупала сыр сулугуни, но ела его не часто. теперь стала покупать козий. сейчас вообще сократила потребление данного продукта до 1го раза в неделю... а вы не знаете, козий сыр что-нибудь пихают? вот насчет сулугуни споросила продавца на наличие в нём сычужного фермента, так она на меня как на душевнобольную вытаращилась...
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Всем привет!! Немного о себе... Не ем мясо и другую убойную пищу с мая месяца по этическим причинам. Но особо я не заморачивалась насчет еды. Если есть в блюде мясо-рыба - я его не ем, если нет - значит все нормально)) Но тут выясняется, что есть и компоненты животного происхождения - типа сычуга, желатина и прочего - которые нельза заметить в еде. То есть съешь йогурт, а оказывается там желатин был или сыр с ферментом сычужным.
Как же быть? Я в небольшом замешательстве... Я довольно часто ем не дома, соответственно нет возможности проследить, какие именно продукты подаются на стол. Например, в гостях не станешь же привередничать и выспрашивать, какой сыр в этом салате и какой состав торта. Некультурно это. К тому же часто бывает, что подаются допустим только 2 вида бутербродов - с колбасой и с сыром. Раньше не задумываясь брала с сыром , а теперь голодать, что ли? И на работе повар дает мне только салат и гарнир, тк все остальное с мясом. Если не есть салат, который с сыром - так я вообще голодной останусь. Питаться каждый день за свой счет - слишком жирно для меня. А в сбарро и других пиццериях - всегда ела вегетарианские пиццы, а с каким сыром их делают - не знаю.
Ну, мне кажется, если заморочиться, то можно попробовать в Сбарро выяснить какой сыр они использовали. Хотя толку, возможно, и не будет. В любом случае, это ваше право. Клиент всегда прав! На самом деле, это только кажется, что все так сложно. Ну, вот люблю я сыр. Я ем его дома. А вне дома отказываюсь от него. Желатин и прочее... достаточно смотреть этикетки. От тортов я отказалась по причине присутсвия в них яиц. Опять же, если вы не собираетесь от тортов отказываться вообще, то можно отказываться от них в гостях, объясняя диетой, похуданием, да чем угодно! Ешьте их дома. А вообще во всем нужна постепенность. Выстройте сначала свои отношения с сырами. Потом и сладким займитесь.
"Вы спросите, разве правильно в каждом видеть злодея? Конечно. Ведь каждый и есть злодей. Неужели это не очевидно?" Бернард Шоу
О этикетках... вчера в супермаркете перелапала все возможные сыры, читая состав. так вот на некоторых пишут состав так "молоко, закваска, соль". а на других что-то вроде - молоко, закваска жтвотного происхождения, соль... на сырах без сычужного фермента так и должно быть написано - просто "закваска" или производители просто не многословны? я совсем уже запуталась с сырами, очень люблю сулугуни, там про сычг ничего не написано, но тем не менее...
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.