Планирую в будущем пперейти на веганское питание (пока точно не знаю когда, но постепенно отхожу от молочки и яиц). Знаю, что я не одна здесь такая. Девочки, давайте обсудим, как получить все необходимые вещ-ва только из растительных продуктов. Как правильно спланировать рацион вегана?
Для начала размещаю следующую инфу:
В продуктах растительного происхождения содержатся и белки, и жиры, углеводы и всё необходимое: минералы и микроэлементы, витамины... Все питательные вещ-ва нужные для человека содержатся и хорошо усваиваются из растительной пищи. Далее информация из книги "Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов" Ф.Е.Будагян:
Содержание белка в % на 100 гр съедобной части продукта: крупа гречневая 11.6 крупа овсяная 11.0 крупа пшённая 12.0 фасоль 22.3 горох 23.0 макаронные изделия 12.3 рис 7.0 хлеб пшеничный 6.6 шоколад 5.8 орехи грецкие 15.2
Для сравнения содержание белка в % на 100 гр съедобной части продукта животного происхождения: яйцо куриное 12.7 сыр плавленый 22.0 колбаса любительская 11.7 сосиски 11.4 баранина Iкатегории 15.6 свинина 14.3 рыба сом 13.9 лещ 15.3 камбала 16.0 молоко цельное 3.2 сливки 20%жирности 2.8 творог 20%жирности 14.0 какао 19.9
Мне кажется большую роль в питании вегана играют орехи. В них содержатся все незаменимые аминокислоты. С их помощью веган может поддерживать нужную калорийность рациона. Я читала, что нужно есть 100гр орехов в день. Сама я почему-то столько съесть никак не могу. Каждый день не хочется мне их есть в таких количествах.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Девочки, а я читала в одной книге (не помню название), что в вегансоом питании не хватает только одного витамина В12, который содержится только в продуктах животного происхожнения, либо его добавляют в соевой молоко (например). Только поэтому я иногда сомневаюсь с переходом на веганское питание.
Девочки, а я читала в одной книге (не помню название), что в вегансоом питании не хватает только одного витамина В12, который содержится только в продуктах животного происхожнения, либо его добавляют в соевой молоко (например).
Я читала, что витамин В12 может самостоятельно синтезироваться в кишечнике человека, но в малых количествах.
Неужели ни в каких растениях нет В12? Не может быть! Просмотрела разные таблички... такс, в молочном есть, в яйцах есть, в тех растениях, которые упоминаются в книге - нет, но может есть в других??? Что-то такое я про сою слышала. Надо ещё инфу поискать...
Я думаю, что в первую очередь следует включить в рацион орехи, а особенно кедровые. И внимательно прислушиваться к себе: голод сам подскажет, что хочет наш организм, просто надо сосредоточиться. Например: я хочу есть (сладкое или солёное?). Сладкое (фрукт, или напиток?). Фрукт (сочный или нет?). Не сочный. Значит надо съесть банан.
Очень полезны семечки подсолнуха (не жаренные). Семечки подсолнуха содержат в себе белки, жиры, много незаменимых аминокислот, витамины Е, С, каротин и витамины группы В. Белок семечек сбалансирован не хуже мясного, хотя в нем мало лизина. Как источник витамина Д семечки ценнее жира печени трески и к тому же не дают побочных эффектов. Диетолог - натуропат Шелтон относит семечки к разряду полноценной белковой пищи и поэтому считает их вечерней едой. Однако следует помнить, что организм в состоянии полноценно усвоить в сутки только 100г. семечек В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния - в 6 раз больше, чем, например, в ржаном хлебе. А магний, как известно, необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. 60 граммов семечек равноценны 25-30 граммам подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, в витамине Е. Пишу состав с этикетки продукта: белки - 27,9, жиры - 53,0, углеводы - 13,6, Энергетическая ценность - 669Ккал.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Спасибо! А у нас две гряды подсолничников их созрели на даче! Я прямо подхожу и выковыриваю из них семечки!! Думаю, что не то, чт жареные, а прямо что ни на есть из недр И попугай мой любит тоже, я ему шляпку целую подсовываю
А у нас две гряды подсолничников их созрели на даче!
Видела на фотках . Прелесть . Кстати в древности этому цветку поклонялись, его изображения делали из золота Мечтаю когда-нибудь засеет поле подсолнухов, но если не поле то всё свободное место на даче (жаль что мы пока её здаём). Помню в детстве молочный вкус свежих семечек, прямо из растущего подсолнуха. Солнечный вкус из солнечного цветка .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Dikay_koshechka, зёрна кофе получают от кофейного дерева. Молотый кофе можно отнести к разряду веганский продуктов. Однако, если вы предпочитаете кофе со сливками или молоком, то, естественно, такой напиток нельзя назвать веганским (молоко - животный продукт). Этичные веганы отказываются и от сахара, т. к. при фильтрации сахара-песка используется костная мука. Растворимый кофе - просто гадость ИМХО.
Привет всем...я долго думала и всё таки решилась стать вегетерианконкой...спасибо за эту тему, тепер я окончательно всё поняла....)) Так что можете поздравить меня - с этого момента я веду правильный образ жизни ))
А откуда взять кальций, омега-3, омега-6 (рыба, моллюски, в водорослях нет) и аминокислоту триптофан, которая не синтезируется в организме человека, а попадает с молочными продуктами и яйцами (в меньшей степени)?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.