Здравствуйте все любители этих маленьких пушистеньких миленьких, но порой таких вредненьких комочков! У меня проблемка. Давно хотела котенка и наконец завела. Он конечно забияка, но дело не только в этом. К горшку он приучился сразу-имеется в виду по маленькому....Хотя первое время и с остальным особо проблем не было. А потом стал свои "большие" дела делать в другом месте, рядом с горшком в коридоре. Я уж и пробовала горшок переставлять, и наполнитель. Ничего не помогает. Когда я дома, я за ним слежу и как только пристраивается в неположеном месте-переношу в горшок. Но это на него не действует. Когда долго на учебе, прихожу-а дома сюрприз в коридоре красуется. Уж не знаю, что ему не нравится. И уже пробовала применять наказание-носом в кучку и в горшок. Ничего. Может его конечно не устраивает то, что горшок грязный. Но ведь я целыми днями на учебе. Как же быть? Я же не могу весь коридор горшками заставить-мол выбирай, какой больше нравится. Вобщем, помогите, у кого подобные ситуации были. Я переживаю очень, что он уже не отучится! Ведь уже 3,5 месяца! Возможно ли, что он приучится к горшку???
Наказывать кошку, а тем более тыкать носом - непедагогично. Одна стерпит, а другая из принципа никогда больше в лоток не пойдет. Насыпай более толстый слой наполнителя. Поэкспериментируй с марками: может, плохо впитывает. Посоветовать не могу - рынок наполнителей постоянно меняется, а у меня сейчас нет котов. Если котенок делает дела рядом с лотком, значит, это место его вполне устраивает, и наиболее вероятная причина - что там уже грязно. Мои родители тоже с этим столкнулись: все расходятся на работу на целый день, в итоге к вечеру - кучка рядом с лотком. Нашли выход в установке двух лотков рядом. Причем, один лоток Макс использует для одного вида дел, а второй - только для второго. Вот такой эстет
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вот-вот, и наш тоже в два ходит. Причём сидит всегда на стыке двух лотков хвостом по направлению в нужный в данный момент. Очччень трепетно к этому делу относится, никогда не путает
Привет! Вот не пойму этого, что за дибильные методы - тыкать носом!!!? Откуда они только взялись?!!! хммм ... Наверно от бабушек - любительницей строгих методов... Есть способы намного гуманнее и не унижающие достоинство живого существа.
Когда котенок "сделал дело" не в положенном месте, это место необходимо хорошо промыть, желательно моющими средствами с резким запахом (доместос подойдет), а перед этим, в лоток, положить "следы приступления". Например, в лужицу обмакнуть бумажку и положить в лоток, или какашку тоже туда же, чтобы в следущий раз, когда котенок подойдет к лотку, он учуял свой запах. А вообще, как сказали девочки, многие спасаются наличием 2-ух лотков.
Наказание - чаще всего работает в обратном направлении, кошки ведь обладают удивительной памятью и умеют мстить, поэтуму всегда лучше идти на компромис и искать дружелюбные методы борьбы, с вредными привычками, наших шерстяных любимчиков.
Привет, девченки! На форуме я новичок, но в делах кошачьих 20-летний опыт. Что только не перепробовала за это время. Предлагаю жестокий метод борьбы с "сюрпризами" в не положенном месте, но, если кот или кошка живут в квартире и не ходят на улицу, вполне приемлемый - стерилизация. После операции коты ходят на горшок без вопросов. У меня дома 2 кошки и 1 котик и проблем нет, ходят даже на грязный горшок. Вот!
Читала, что коты не любят запах уксуса, запах шкурок от цитрусовых, хлорки. Первые два запаха моих котов от излюбленных мест не отвадили, а хлорка так вообще подействовала как валерьянка. Может, конечно, у меня коты не правильные
Приветик! У меня тоже маленький котенок,всего мес. 2-2,5. Так вот,сначала,он на лоток ходил без проблем,а потом как сглазили!Как я его не приучала,гадил мимо.Т.к у меня не получается чистить лоток очень часто( а большинство кисок любят чистоту),попробовала наполнители. Классная вещь!!Мне очень нравится Catsan комкующийся (не путать со впитывающим)К тому же ОТЛИЧНО удерживает запахи!!Спокойно можно не чистить лоток 2 дня и коту оч.нравится!Ходит только в лоток.Пиши,если поможет!! P.S Пробовала "Барсик" - толком не впитывает, да и запах не удерживает..
Девченки, привет! Ну вообще наполнитель - вещь, необходимая. И это не средство роскоши. Сами без туалетной бумаги какать не ходим, правда же?? Так вот для котов - наполнитель, как для гас туалетная бумага. Сорри, что без смайоов и т.п., но ...
а хлорка так вообще подействовала как валерьянка. Может, конечно, у меня коты не правильные
У тебя абсолютно правильные коты. Запах хлорки, равно как и запах валерьянки, действуют на представителя кошачьих как наркотик. Даже лоточек можно и нужно мыть с хлоркой. У меня кошки были всегда, приучить кошку к горшку очень просто, как писали девочки сначала это просто его запах (та же намоченная газетка), а дальше, как приучишь. Мой котик ходит в лоток без наполнителя, ноу меня сверху решетка, чтобы он лапки не пачкал. "Закапывает" все он об кафельную стенку и чудесно себя при этом чувствует. Главное, повторюсь, чтобы кошка не замочила или не испачкала лапки, иначе потом проблем не оберешься. Если удобней покупать наполнитель, покупай. Если есть решетка - тоже вариант, но тогда надо мыть лоток 2 раза в день, например, утром и вечером и все будет тип-топ.
А тыкать кота носом в лужу или кучку не следует . Кошка из вредности, в отместку может сделать дело на том же самом месте, и будет продолжать это делать при каждом наказании, даже если оно не будет относиться к походу в горшок. Например, накажете кота за лазанье по столу - получите сюрприз
У меня кот был смесь перса с ангорой. Красивый жуть и белый-белый. Но в отношении туалета ужасно не воспитанный. Перепробовала все методы, так ходил мимо туалета.
Я кошку к лотку приучила кошачьей мятой в спрее, просто побрызгала в лоток и котяшка моя стала туда без проблем ходить. Свекровь как-то умудрилась научить кошку ходить на унитаз О_о, жаль секретом не делится)
даже супер-приятное дело после того как оно становится работой превращается в пытку
Из: Санкт-Петербург
Автор - Paradise:
Ленчик! Тетя Катя спешит на помощь. Слухай. В зоомагазинах продают такую пшикалку, она называется типа "Где мой туалет?" или "Это твой туалет!". Короче, берешь лоток кладешь туда наполнитель(бамагу и т.п.) пшикаешь на наполнитель этой штукой, и через минуту сажаешь туда котю, котя может сразу туда дел наделать . И каждый раз как будешь менять лоток, пшикай этой штуковиной на наполнитель, обычно коти с первого раза привыкают к этому запаху и шкодят только на него. Испробовано на себе , хосподяяяя, что я говорю, на кошке! Ну а потом, начинаешь пшикать через раз, и вообще "отменяешь" всё это дело, а котя уже "готовая"!!!! А если кошка продрлжает "помечать" твой коридор, то есть аналогичная пшикалка, тоже как-то так смешновато называется, пшикаешь ей на то место , и усё! Котя снова "готовая"!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.