Оль, не знаю полезно ли будет тебе моя инфа...однако, слухай. У моей мамы такая проблема всю жизнь, а в возрасте еще нарисовалась проблема с коленными суставами, оказывается это каким-то образом взаимосвязано (я её в прошлом году таскала к спец.дохтору на обследование). Что она делает (это у нее целый комплекс): 1) массаж стоп, регулярно. 2) контрастный душ всех ног, регулярно. 3) ортопедические стельки для легкой и зимней обуви. 4) межпалечная селиконовая перегородка, носится между большии и сдедующим))) пальцами стопы (особенно когда много ходишь, ксати, классная вещь) 5)крема всякие для ног. Скажу банальную вещь, но - надо чаще менять обувь, плоскодонки по-возможности исключать, хотя маленький каблучок, ну и естесственно, чтобы стопе было комфортно и не нарушался кровоток. Еще слышала по телеку о пользе следующего упражнения, смысл его отягивание большого пальца в сторону, можно руками оттягивать, а лучше придумать что-то типа резинки, надевать на палец и пружинить им. Надеюсь, понятно
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Некотян!!! сЭстра! Умница, что создала эту темку! Я тоже думала.
У меня вообще проблема с суставами - на коленках артрит, ну а на ступнях подарга
Подагра (это греческое слово в переводе означает «капкан для ног») — болезнь, сущность которой в накоплении в крови мочевой кислоты. К причинам ее относятся: наследственность, причем чаще через мужское поколение, образ жизни, обильное употребление богатой белками пищи и злоупотребление спиртными напитками.
Чаще всего от неё страдает так называемая "косточка" на ступне - с внутренней стороны ступни, под большим пальцем - она воспаляется, увеличиваясь в размерах, вызывает чувство жжения и боль, деформирует стопу. Подагра часто проявляется приступами. В дальнейшем могут быть поражены и другие суставы (кистевой, коленный, плечевой и т. д.). Последствия могут быть очень серьёзными, с внутренними нагноениями Кровь подагриков отличается большим содержанием мочевой кислоты. Болезнь при строгом соблюдении больным диететических правил может в дальнейшем течении появляться редко или в слабой форме. Сейчас приведу выдержку из медицинского справочника: "При лечении прежде всего ограничивают общее количество пищи, которая должна быть смешанной и должна состоять из нежирного мяса, бульона, зеленых овощей, небольшого количества молока, яиц и хлеба. Лучший напиток — вода в небольшом количестве. Спиртные напитки запрещаются. Предписывается достаточная мышечная работа; ванны прохладные с обтираниями и соленые, а в дальнейшем течении болезни полезны теплые ванны в Висбадене, Теплице, Аахене, Эмсе, на Кавказе и проч. Внутрь назначаются щелочные минеральные воды (Виши, Карлсбад, Эмс, Боржом, и др.), а главным образом, содержащие литий — натуральные (Krouenquelle и др.) и искусственные — Struve и Ewich'a, a также углекислый литий (см.) в порошках. Во время острого приступа Подагра — больного укладывают в постель, пораженный сустав обертывают ватой, назначается строгая диета. При хронических изменениях суставов помогают ванны, щелочи, йодистый калий, осторожный массаж"
Ещё вот что нашла, из народных рецептов: против отложения солей: 4 ст. л. створок фасоли залить 4 стаканами кипятка (на ночь), укутать. Пить 2 стакана в день, можно делать компрессы
Любава, какая страшная картинка Жени, а мона поподробней про массаж и мази? А у меня это наследственное У меня у обоих родителей проблемы с суставами (
Шота я не пойму...... Написано, что от избытка белка....... Откуда у меня избыток, если я мясо не ем? :huh: Да и алкоголем не особо увлекаюсь... Жуууууть... Пойди, разберись
Массаж: берешь лапу, т.е. кладешь лапу на другую ногу и по-тихоньку массируешь, ступню, пальчики, особенно большой в районе шишки (ежели у тебя таковая имеется), внешнюю сторону стопы. Олик, ну все как обычно, ничего нового. Про мази. В основном это всякие мазилки, которых сейчас куча продаеся, ну что-то типа для усталых ног, от суставной боли и т.д. Знаю, что пользуется она еще специальной мазью, которая ей очень нравится и помагает (я попробовала - мне тоже понравилось). Тока она в магазах не продается, а как это?...тока в представительствах компании. Кстати, поизводит Питер, какой-то НИИ. В аннотации там написано: нормализует обменные процессы тканевых суставов и костей. Если хочешь, я тебе все подробно узнаю и где это можно взять, думаю у вас тоже должны быть представительства.
Такс...добавляю, что нашла... Обычно подагра возникает при поражении печени или почек как следствие замедленного выведения из организма мочевой кислоты. Надо питаться в основном молочными продуктами, особенно хорошо кислое молоко, сыворотка. Полезны разнообразные фрукты и корнеплоды. Особенно рекомендуются лимоны, крыжовник и земляника. Следует учесть один полезный совет - не рекомендуется лечить болезнь во время приступа, а надо дать острой боли пройти. 1. Ежедневно есть по 100 гр тертой моркови (на мелкой терке) с ложкой растительного масла. 2. настой чеснока - взять 4 лимона и 3 головки чеснока, провернуть через мясорубку (лимоны - без косточек), залить всю массу 7 стаканами кипятка, перемешать, дать настояться сутки, процедить, пить по 40 гр перед едой 1 раз в день. 3.настой сирени майской (не мичуринской) - цветки засыпать в 0,5литровую бутыль рыхло, залить водкой или спиртом, настаивать 21 день в теплом месте. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения - 3 месяца. Этой же настойкой делать растирания и компрессы. 4. мелко нарезанные корни шиповника настоять на 1/2 л водки в течение 21 дня. Принимать по 25 гр два раза в день за 1 час до еды и делать компрессы. 5. 1-2 чайные ложки травы цикория обыкновенного залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. 6. При подагре очень полезны плоды черники и земляники. 7. Пить брусничный лист как чай. 8. 3 ст. ложки зверобоя залить 1/4 стакана кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения 2-3 месяца. 9. лечить подагру можно длительным питьем череды, заваренной как чай (без дозировки). там еще много, оль...если надо - еще напишу.
Наружные средства: 1. растертую вареную репу прикладывать к больным местам. 2. подсолнечное масло применять как растирание. 3.Слизистые отвары цветков липы применяют для примочек. 4. ванны из цветков лиственницы. 5. ванны и компрессы из обваренной кипятком хвои сосны. 6. Отвар цветков ромашки смешать с солью и делать ванны для ног.
Мама подсказала. Ежевечерне смазывать намечающиеся шишечки йодом. Боль проходит и, говорит, спадает опухоль.
Из интернета: Очистка суставов. 5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить 5 минут, затем 3-4 часа настаивать в термосе. Раствор процедить и пить маленькими глотками в течение 12 часов. Все сразу нельзя, так как раствор может вызвать раздражение слизистой желудка. Процедуру выполнять 3 дня, затем после недельного перерыва повторить снова. Это избавит от отложений солей в суставах, погодных болей, суставной усталости.
Очищение суставов с помощью риса. Замочить стакан риса на ночь. Утром вылить воду, добавить два стакана свежей воды и варить до готовности, пока вода не впитается. Готовый рис промыть от слизи и разделить на 4 порции. Принимать через равные промежутки в течение дня в точно установленное время. Запивать одним стаканом отвара шиповника. На следующий день съесть 500 г вареной свеклы или 500 г яблок. Перед каждым приемом риса за 20 минут выпивать по полстакана воды.
При подагре нужно в первую очередь пересмотреть свое питание. Существует специальная лечебная диета № 6.
Цель диеты: исключение продуктов, содержащих много пуринов, щавелевой кислоты, некоторое ограничение белков, жиров и углеводов, хлористого натрия, увеличение количества ощелачивающих продуктов и свободной жидкости.
2. Нежирные виды мяса, птицы, рыбы - не чаще 3 раз в неделю в отварном виде (150 г отварного мяса или 160-170 г отварной рыбы). После отваривания используют для приготовления различных блюд (тушеных, запеченных, жареных).
4. Яйца - 1 яйцо в день (в любой кулинарной обработке).
5. Крупы - любые, в умеренном количестве.
6. Овощи - в большом количестве, сырые и в любой кулинарной обработке, салаты из свежих овощей (морковь, салат, огурцы), винегреты, овощная икра. Ограничивают соленые и маринованные овощи.
7. Фрукты, ягоды - в большом количестве, свежие или после тепловой обработки.
Здравствуйте всем! В поисках решения своей проблемы (деформирующий артроз суставов), зашла к вам и решила "осесть". Как гость я просматривала старую версию сайта и нашла там продожение высказываний на тему коленных суставов. Там были фото, кто-то предлагал свои упражнения для спины (вылечив себе сколиоз)... извините, что без имен - просто не помню. У меня просьба, если есть ссылка или совет по проблеме - приму с благодарностью. Спасибо
Девушки, в инете в одном месте написано, что при подагре нельзя пить аспирин, потому что он препятствует выходу мочевой кислоты. В другом случае - что даже нужно для разжижения крови. Вы как - пьете? (например при простуде)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.