Цитата(Техану @ 14.11.2014, 23:36)
Что непросто - это я уже поняла)) И что раз задевает, значит - неспроста это "жжж" - это тоже понятно. Но,с другой стороны - вот жила я 28 лет и не подозревала, что мне для счастья (а точнее - не мне нужно, а человеку, который мне нужен для счастья, нужно, чтоб я была) нужно быть хорошей хозяйкой. И даже не так, а Хорошей Хозяйкой. Как-то все мои мужчины не заморачивались на этом, все умели готовить, все помогали мне по дому... То есть, я бы не сказала, что я в себе это не принимала-не принимала, а тут оно на поверхность вылезло. Или я чего-то не так поняла?
Порой очень трудно отследить в себе то, чего мы не принимаем.. Особенно - Женщине это дается тяжело:) Я часто сталкиваюсь с такими суждениями
И также часто - ВСЕ проясняется, когда мы скидываем защитный панцирь
И перестаем защищаться от самих себя
Если нас критикуют, что мы плохие Хозяйки и нам абсолютно ВСЕ РАВНО, то, значит, мы принимаем себя ЛЮБЫМИ Хозяйками
Если же - нет.. Тогда нам просто показывают степень нашего неприятия..
Вот мой пример. Когда у меня была только одна Доча, я стремилась быть хорошей Мамой
Ну. прям идеальной. ебтиль:) Выбивалась из сил - за счет своего здоровья, свободного времени, ущемляла материально
А Свекровь, наезжающая изредка в гости (благо - жила Она в другом городе), всякий раз не приминала ввернуть что-нить этакое, типа: " Ну.. да.. Вот у Настиной (дочка) Подружки какое красивое платье.. Умница - Еешная Мама!" или " Вот у моей Подруги Дети НЕ болеют... Она за ними очень хорошо следит.. А Настя что-то так часто.." Я очень расстраивалась.. До слез.. И увеличивала свои усилия - по закалке, расширению гардероба Насти и т.д.
Отношения наши с Папой Доченьки были совсем не те, которые принято называть счастливыми.. Сил у меня становилось все меньше.. И, в итоге, я заболела... Года на 3
было много-чего интересного в тот период, но главное - я НЕ смогла больше быть идеальной Мамой
и стала - просто Мамой.. Многое из того, что я делала ранее - у меня просто не было сил исполнять:) Я нашла выход, который оказался очень простым - в начале, но гениальным - по итогам
) Я СМИРИЛАСЬ
И делала то, что МОГЛА делать.. А не то, что требовала от себя
По многим параметрам я стала ПЛОХОЙ Мамой
Много времени уходило на то, чтобы понять - ЧТО со мной происходит и на желание выздороветь.. Но, когда свекровь появилась в нашем доме, и снова заныла свою песню о том, что у Девочек бывают такие хорошие Мамы, какой мне никогда не суждено стать.. Я НЕ почувствовала ровным счетом НИЧЕГО
Я уже была НЕ такой Мамой.. зато я была - ЖИВОЙ
И я ВЫЗДОРАВЛИВАЛА
А это означало, что у моей Малышки вообще БУДЕТ Мама
То, что у Ребенка есть Мама - счастье.. А то, что она Его любит - неописуемое счастье
Больше Свекровь ни разу не заикнулась об этом.. Она ПОЧУВСТВОВАЛА.. А потом и вовсе исчезла из моей жизни.. мы были Другу Другу больше НЕ нужны
В мою жизнь вошли совсем иные Люди.. наполненные добротой, теплом, нежностью.. Не потому ли, что я наполнилась этими чувствами к себе сама? )
Потом я стала изучать этимологию конфликтов, всякого рода противостояний и противоречий
И поняла многие вещи умом.. Убедившись в том, что Душа - горазздо мудрее мозга.. По крайней мере - моего