Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контрацепция. Какими видами контрацепции вы пользуетесь?!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вопросы здоровья. Как быть здоровым. Женские болезни.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tammona
Я пользуюсь "Яриной" уже 2 года и нет проблем! Кстати во Франции "Ярина" называется "Jasmine"!
Бриллиантик
Цитата(Необыкновенная @ 14.2.2010, 21:52) *
Поставила спиральsmile.gif

Какую?
Я зимой мирену поставила, так здорово.
Слышала от подруг, что можно не думать о предохранении, но не представляла, как это реально хорошо. Такая свобода a115.gif
И никаких побочек не чувствую, как от таблеток.
Helena_Byron
Мне врач прописала Джес. Допиваю первую пачку (1 таблетка осталась). За этот практически месяц что пью постоянно были мажущие выделения, с ежедневных прокладок я ваще не слазила. Вот интересно это нормально? Где-то прочитала, что это мол из-за перестройки гормональной системы такое. Месячные начались на второй неактивной таблетке, да такие обильные icon_eek.gif и вот сегодня второй день, а боли внизу живота так и сохраняются. Раньше такого не было... не от таблеток ли это?
Nejnaya
Пью Новинет уже 1,5 года. ОК подбирал врач-гинеколог. Все нужные анализы сдаю регулярно. smile.gif
После того, как стала принимать ОК, прошли прыщики на лице, и сама стала гораздо спокойнее, а то раньше нервная какая-то была biggrin.gif sm02.gif
Anna-Maria
А я наоборот - нервная была, пока пила ОК, забывала часто, потом среди цикла кровяные выделения начинались... А с грудью вообще не могла смириться - на 3 размера выросла, спать было неудобно. Так что перешла я на свечи и довольна вполне. Не знаю, что там про надежность рассказывают, но я соблюдаю инструкцию и проколов нет уже год. Да и вес немного сбросила, а то с гормонами никак не получалось.
Рискованная
Девочки, а что про Белару слышали? Я прочитала, что это низкодозированные таблетки монофазные. Объясните, что это значит? Это плохо или хорошо?
Амели
Цитата(Рискованная @ 5.10.2010, 9:06) *
Девочки, а что про Белару слышали? Я прочитала, что это низкодозированные таблетки монофазные. Объясните, что это значит? Это плохо или хорошо?

Белара - новый монофазный препарат. Обладает анти-андрогенным эффектом.Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще), в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию. Контрацепция для рожавших женщин, или женщин в позднем репродуктивном возрасте. Обладают незначительными побочными явлениями.

Я принимала Марвелон месяцев 9. Сейчас не пью , потому что практически у всех протитвозачаточных в противопоказаниях первым пунктом значится тромбоз . в т.ч. в анамнезе, а у меня был послеродовый тромбофлебит.

Спираль после недавнего случая с подругой опасаюсь. Она забеременела со спиралью, врачи почему-то сохраняли и беременность и спираль. Уже вернувшись в наш город, она сделала УЗИ, и оказалось, что спираль проткнула головку плода ( бррр. жуть), соответственно удалили и то, и другое.

Так что сейчас прерванный ПА, естественный метод и презервативы, хотя все они далеко не самые надёжные, но...

Из сравнительной таблицы надёжности способов котнрацепции:

---прерв. ПА -----------------45-50%
---календарный метод------55-60%
---презерватив---------------50-65%
---спираль--------------------75-80%
---горм.таблетки-------------96.5-97%
Кирстен
И я пользуюсь ОК ). Очень здорово ). там и гармонов поменьше и с кожей на лице проблемы прошли )... а были огого...
Рискованная
Амели, а что такое низкодозированные? И что такое монофазные?

Благородный Риск
девушки, я искренне считаю, что у каждой должне быть свой гинеколог и вы ВМЕСТЕ , в зависимости от вашего состояни здоровья должны подбирать средство контрацепции
Рискованная
Благородный Риск, я тоже так считаю.
Но видишь, мне гинеколог порписала ***, сказала, что мне они подходят. Я пришла домой, начала искать инфу в нете пор белару и про другие ОК. И не могу разобраться. Что мне теперь опять записываться к гинекологу, чтобы выяснить все эти тонкости?
Благородный Риск
Цитата(Рискованная @ 6.10.2010, 13:10) *
Благородный Риск, я тоже так считаю.
Но видишь, мне гинеколог порписала ****, сказала, что мне они подходят. Я пришла домой, начала искать инфу в нете пор белару и про другие ОК. И не могу разобраться. Что мне теперь опять записываться к гинекологу, чтобы выяснить все эти тонкости?

Рискованная, знаешь, может мне просто повезло с доктором-она считает, что когда я выхожу из ее кабинета, то у меня не должно быть вопросов. Я думаю, что если тебя устраивает твой врач, то не поленись и запишись еще раз-это твое здоровье и твоя..эээ..радость секса sm01.gif
Рискованная
Благородный Риск, ага. Я так и поняла, что надо так делать. Потому что у девочек на форумах поспрашивала, никто ничего про нее не знает. Все Логест юзают, тримерси и тому подобные ОК.

На понедельник записалась. Пойду вопросы задавать. Тем более. что у меня чет живот стал болеть. надо еще и на эту тему проконсультироваться.
_Fantasy_
QUOTE (Амели @ 5.10.2010, 10:37) *
---календарный метод------55-60%
---презерватив---------------50-65%

Откуда эти цифры? icon_eek.gif Что-то с трудом верится...
Icequeen
а разве презерватив не 95%??? sad.gif
Амели
Цитата(_Fantasy_ @ 9.10.2010, 7:29) *

В принципе, вполне внушающий доверие сайт практикующего врача-гинеколога. Не знала, можно ли приводить ссылку.
Могу выслать желающим в личку
Амели
Цитата(Рискованная @ 6.10.2010, 9:09) *
а что такое низкодозированные?

Цитирую :
"Современные гормональные противозачаточные таблетки можно разделить на несколько групп, каждая из которых подходит определенной категории женщин. При этом учитывается возраст, рожала женщина или еще нет, страдает ли какими-нибудь гормональными или другими расстройствами организма.

1.1. Микродозированные противозачаточные таблетки:
Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще). Препараты этой группы легко переносятся и обладают минимальными побочными явлениями. Отлично подходят для тех, кто еще никогда не пользовался гормональными контрацептивами.

(Джес, Ярина,Новинет, Три-Мерси,Логест, Мерсилон)

1.2. Низкодозированные противозачаточные таблетки:
Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще), в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию. Контрацепция для рожавших женщин, или женщин в позднем репродуктивном возрасте. Обладают незначительными побочными явлениями.

( Микрогинон, Белара,Жанин, Марвелон)

1.3. Среднедозированные противозачаточные таблетки:
Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще). Препараты надежно защищают от нежелательной беременности и регулируют менструальный цикл.

( Хлое (Chloe) ,Диане-35 ,Триквилар, Тризистон,Три-регол .Милване)

1.4. Высокодозированные противозачаточные таблетки:
Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще), при условии, что низко- и среднедозированные препараты не блокировали овуляцию.

(Овидон,Нон-Овлон)

2. Гестагенные противозачаточные таблетки

Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь, в случае противопоказаний к применению комбинированных оральных контрацептивов (эстрогенов). У этих препаратов меньше побочных явлений и чуть меньшая степень надежности.

(Эклютон, Чарозетта, Норколут, Микролют, Микронор)

Цитата(Felicita @ 9.2.2010, 16:36) *
[size=5][[i]b][color="#800080"]
Колёса глотаете а если разнесёт?кому нужны будите????не сейчас а через несколько лет или когда родите или когда грудью кормить будите????

Наверно, всё индивидуально, потому что мой вес не изменился ни за время принятия таблеток, ни после рождения ребёнка, ни за время кормления ( а кормила я долго )

Оленька @
Цитата(tat'yanka @ 5.2.2010, 23:49) *
Сама принимаю Новинет. Уже вот как с лета 2007года. Вот думаю может это долго,
Спираль думала ставить после рождения сына в 2005 году, но наслушалась про возможную внематочную беременность,и не решилась.

Пила я Новинет 5 лет, потом сама решила сделать перерыв и правильно сделала. Врач сказала что можно 2 годика попить, а потом обязательно перерывчик сделать, вот только через сколько опять начинать спросить забыла.
А спираль у меня тоже была 5 лет, И БОЛЬШЕ НИКОГДА ЕЁ СТАВИТЬ НЕ БУДУ!!!!!Это было что-то!!!! Месячные по 2 недели, ноги и живот отнимались, ужас, когда вытащила, и начала пить Новинет всё встало на своё место!

Цитата(Felicita @ 9.2.2010, 17:36) *
Красотули,вы здесь, восновном, не рожевшие, а уже пичкаете себя ГОРМОНАМИ в чё blink.gif
Колёса глотаете а если разнесёт?:

Повторяюсь, пила Новинет 5 лет, и в то время пока щитовидка не дала сбой, (тогда пришлось пить настоящие гормоны аж 2 года) не поправлялась . После родов похудела и долгое время вес стоял на месте и в норме. d025.gif
Оличка
Цитата(_Fantasy_ @ 9.10.2010, 8:29) *

Я, по-моему, в этой теме приводила уже цифры с википедии.. Но повторюсь )
Для оценки эффективности метода контрацепции служит индекс Перля, показывающий, сколько женщин из ста забеременели, используя тот или иной метод контрацепции на протяжении одного года. Несмотря на большой разброс значений индекса Перля в различных источниках (что во многом обусловлено тем, какие факторы учитываются при исследовании), этот показатель — неплохой ориентир при выборе контрацептивного метода. Без контрацепции при незащищённом половом акте индекс Перля составляет 80-85.
То есть это не в процентах вообще!
А теперь таблица
Естественные методы контрацепции
Женщина определяет наиболее благоприятный для зачатия период и воздерживается от занятий сексом в эти дни, так называемые «опасные дни», или же использует в фертильные дни другие методы контрацепции, например, презерватив.
К естественным методам контрацепции можно также отнести предохранение методом прерванного полового акта (лат. coitus interruptus)
Метод Описание Индекс Перля
Температурный метод Измерение базальной температуры и ведение графика 0,8 — 3 [1]
Цервикальный метод Наблюдения за изменением влагалищных выделений 15 [1]
Симптотермальный метод Сочетает в себе температурный и цервикальный методы 0,3 [1]
Календарный метод Определение фертильного периода женщины и воздержание от секса в этот период 9 — 40 [1]
Измерение уровня гормонов с помощью специального теста Измерение концентрации ЛГ и ФСГ в утренней моче 5 — 6
Прерванный половой акт Мужчина извлекает половой член из влагалища прежде, чем у него произойдёт эякуляция 4 — 18 [1]
Метод лактационной аменореи (МЛА) Контрацептивный эффект грудного вскармливания в течение 6 месяцев после рождения ребёнка (можно рассчитывать на его эффективность только при соблюдении всех условий кормления, эффективность постепенно снижается после родов). 2 — 3 [2]
Барьерные методы
Целью барьерных (механических) методов контрацепции является предотвращение встречи яйцеклетки со сперматозоидом.
Для мужчины:
Презерватив 2 — 12 [1] 3 — 14[3]
Для женщины:
Женский презерватив 5 — 25
Диафрагма от 6 до 20 [3]
Маточный колпачок 9 — 20 [3]
Гормональная контрацепция
Гормональные препараты действуют по-разному, в зависимости от их состава. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) подавляют овуляцию (то есть препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки), кроме того сгущают цервикальную слизь, делая тем самым шейку матки непроходимой для сперматозоидов, а также изменяют слизистую оболочку матки, так что оплодотворённая яйцеклетка не может к ней прикрепиться. Принцип действия мини-пили (таблетки, содержащие только прогестин в небольших количествах) другой — они не подавляют овуляцию, а лишь воздействуют на цервикальную слизь и препятствуют закреплению оплодотворённой яйцеклетки в матке.
Комбинированные оральные контрацептивы Содержат эстроген и прогестин 0,1 — 0,9 [1]
Мини-пили Содержат только прогестин, не имеют побочных эффектов эстрогенов 0,5 — 3 [1]
Гормональные инъекции Внутримышечные инъекции каждые 3 месяца; содержат прогестин 0,3 — 1,4 [1] [3]
Норплант Вставляемые под кожу имплантаты; содержат левоноргестрел 0,08 — 0,09 [1] [3]
Гормональное кольцо НоваРинг Гибкое контрацептивное кольцо; содержит небольшие дозы эстрогена и прогестагена < 1 [4], 0,4 — 0,65 [1]
Гормональный пластырь Евра Тонкий пластырь; подаёт гормоны в организм через кровоток 0,4 — 0,9 [5]
Гормональная внутриматочная спираль Мирена Содержит прогестин 0,1 — 0,5 [6]
Посткоитальная контрацепция Контрацептивные мероприятия проводятся после непредохраненного полового акта; не путать с медикаментозным абортом! 1 — 5 (Метод Юзпе);
2 (Постинор) [1]

Источник ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F
Цитата(Icequeen @ 10.10.2010, 20:33) *
а разве презерватив не 95%??? sad.gif

Так что как видим, при использовании презерватива беременеют от 2 до 14 женщин из ста(в течении года), то есть можно сказать, что надежность от 98 до 86 процентов(хотя это и не совсем корректно).. От чего такая разница? А от того, что презервативы могут быть старыми, могут сползать, иметь нарушение целостности, быть неправильно одетыми, использованы повторно и тд и тп. при абсолютно правильном использовании надежность презервативов ОЧЕНЬ высокая d025.gif
Rainbow
Оленька, что бы мы без тебя делали, так подробно, молодец! спасибо огромное!
Благородный Риск
"эти книги вам откроют великую истину-воздержание!" к/ф "покровские ворота"
Valentin
Цитата(Благородный Риск @ 12.10.2010, 14:30) *
"эти книги вам откроют великую истину-воздержание!" к/ф "покровские ворота"

icon_mrgreen.gif
Рискованная
Девочки, я тут в больницу загремела, только вчера выписали. Что-то у меня там с фолликулом произошло. Разорвался. Дикая боль. Увели на скорой.
вчера выписали.
С МЧ расстались, он оказался бабником. Не зря я не хотела с ним спать. Чувствовало мое сердце!

Так вот прикол! Для нормализаци цикла мне прописали всю ту же Белару.
Теперь у меня нет парня, сексом заниматься я ни с кем не планирую, но пью ОК.

Вроде побочек нет пока. И надеюсь, что не будет.
Icequeen
Цитата(Оличка @ 12.10.2010, 11:43) *
презервативы могут быть старыми, могут сползать, иметь нарушение целостности, быть неправильно одетыми, использованы повторно и тд и тп.

прямо как неожиданный удар по голове
а что еще эти тд и тп могут содержать? у меня, если честно, фантазия отказывается мне помогать... это наверное шок
Рискованная
Презики вообще не надежны. Это ж латекс. В нем есть поры, через которые презервативы могут проходить.
Самой высокой степенью надежности предохранения от беременности являются таблеточки.
_Fantasy_
QUOTE (Рискованная @ 20.10.2010, 11:14) *
Презики вообще не надежны. Это ж латекс. В нем есть поры.

Презервативы из латекса фактически почти полностью блокируют прохождение генитальных жидкостей и их элементов между сексуальными партнерами. Презервативы разработаны таким образом чтобы блокировать прохождение таких организмов как сперматозоиды ( 0.003 миллиметров или 3000 нанометров в диаметре) а также возбудителей ЗППП : N. gonorrhoeae (800 нанометров), C. trachomatis (200 нанометров), ВИЧ (125 нанометров) и вируса гепатита B (40 нанометров).

Для того чтобы быть эффективными для профилактики болезни, дефекты в мембранах латекса не должны позволять возбудителю проходить через неповрежденные устройства. Сканирующая электронная микроскопия презервативов из латекса указывает на наличие ямок и шероховатостей, но не обнаруживает пор, которые бы проникали сквозь всю толщу мембраны. (Kish) Лабораторные исследования вообще обнаружили, что вирусы не проходят через неповрежденные презервативы из латекса, даже, когда изделие растянуто. (Conant; Katznel; Minuk; Perre; Reitmeijer; Judson)

Две группы исследователей из FDA с помощью моделирования провели лабораторные испытания для проверки проходимости презервативов из латекса. Carey и коллеги использовали флуорисцентные пластмассовые микросферы 110 нанометров в диаметре, приблизительно эквивалентные размерам ВИЧ. Кроме того, была подобрана степень кислотности, поверхностного натяжения, вязкости, температуры, давления аналогичные эякуляту. Было исследовано 89 презервативов. Хотя среди 29 презервативов была выявлена утечка жидкости, количество ее, пересекающее мембрану было очень незначительным - менее 0.1 микролитра, соответствующее 0.01 проценту от типичного объема эякулята, т.е. количество, которое не будет содержать частиц вируса у вирус инфицированного мужчины (Carey). Таким образом, даже с возможной утечкой эякулята в некоторых изделиях, авторы посчитали, что использование презерватива, снижает вероятность воздействия ВИЧ в 10000 раз. Из этого исследования авторы сделали вывод, что использование презерватива из латекса, хотя и не полностью, устраняет риск заражения ВИЧ, является чрезвычайно надежной защитой против ВИЧ инфицирования(Carey).

FDA, управляя вязкостью, поверхностным натяжением и давлением, проверили 470 презервативов из латекса, используя вирус, размерами приблизительно 30 нанометров в диаметре (то есть, приблизительно в четыре раза меньше чем ВИЧ). В 12 презервативах (2.6 процента), некоторое количество вирусных частиц прошли через мембрану латекса, медиана 4 x 10-3мл (Lytle). Это исследование показало, что в реальных условиях вирусное проникновение будет в 100 раз меньше. Подобно исследованию Carey, это лабораторное моделирование позволило сделать заключение, что презервативы из латекса чрезвычайно эффективны, но не являются абсолютно совершенными барьерами для проникновения вирусов.

pubhealth.spb.ru/CONDDIST/MONOG/pregnan.htm#latex

Kader
Ну да, конечно. таблеточки являются самым надежным способом. У меня вот все знакомые женщины на таблеточках: у кого проблемы с весом, у кого с щитовидкой, кто-то после них забеременеть не может. Действительно надежная защита таблетки жрать по 5 лет, как тут некоторые писали.
Я сама лично использую только презервативы и никогда не было никаких проблем. И мой мужчина не ноет на эту тему, прекрасно понимая все и заботясь о моем здоровье. Просто покупать презервативы надо в аптеке, смотреть на срок их годности и в партнеры выбирать не идиотов, которые надеть его правильно не в состоянии. И все будет хорошо.
Кстати, у меня есть подруга-фармацевт. Так она вообще поливает только так таблетки и всем советует использовать лекарства, когда это действительно необходимо, а не просто так, чем многие в наше время занимаются.

п.с. никого не агитирую, просто высказалась, без обид
Прасковья
У меня метод - это ППА)
Icequeen
И как? По-моему, ненадежный у тебя метод.
_Fantasy_
Кто-нибудь использовал мини-пили? ("Мини-пили" (МП) содержат только микродозы прогестагенов(300 - 500 мкг), что составляет 15-30% дозы прогестагена в комбинированных эстроген-гестагенных препаратах.)
Оличка
Цитата(Icequeen @ 25.10.2010, 23:26) *
И как? По-моему, ненадежный у тебя метод.

Ну да, не очень ППА надежный, выше писала уже про надежность всех методов, но нас с партнером устраивает, а если что-к беременности мы готовы, чай не дети )
Самое главное в ППА-если занимаетесь сексом 2 раза подряд(или больше icon_mrgreen.gif ), между ними мужчине нужно пойти пописать! Иначе оставшаяся в канале сперма будет выходить со смазкой.
oksalin
a115.gif прям вот мои слова))) метод хорош правда только если не пугает беременность. У нас как-то с мужем работает, мы так жили 4 года, потом лялю запланировали, потом еще почти 8 лет, и снова родили сынулю, если сейчас забеременею, ну что ж, как говорится третим будет))))
Августа
Мы банально - презервативы. Подумываю на ОК перейти smile.gif
piksams
Я предпочитаю исключительно оральные контрацептивы. Лет пять пила "Регулон". Проблем никаких не было. Наоборот, и месячный цикл нормализовался, и грудь вроде бы даже больше стала. Гормональные таблетки, всё таки. Потом, когда захотела забеременеть, просто перестала принимать. Чрез 2 месяца забеременела. Сейчас вот грудью малышку свою кормлю. Врач посоветовала принимать "*****". Кстати, чтобы не забывать принимать ежедневно таблетки, я кладу их в ванной рядом с зубной щеткой. С утра зубы почищу и таблетку сразу принимаю.
DinDin
Пользуюсь свечками, вполне устраивают. И партнеру нравятся, ощущение с ними отличные, иногда смазку заменяют. Жжения или раздражения никогда не было. И беременности нежелательной, устраивают вполне.
BellaBambina
Ну свечи же нужно успеть в определенный момент поставить. А если инфекции есть у партнера? Лучше презервативами пользоваться, ощущения не те даже спорить не буду, но зато надежно.
Бриллиантик
Все-таки презервативы - самое надежное и без осложнений.
DinDin
После того как презерватив порвался во время ПА, не доверяю им. Когда случилась неприятность была в шоке, и не знала что делать. А свечу поставил и знаешь что все нормально, за 5 минут до ПА достаточно что бы она растворилась. И в составе есть компоненты которые от инфекций защищают, поэтому ЗППП не страшны.
Ольга Можейко
Цитата(DinDin @ 30.8.2011, 14:58) *
После того как презерватив порвался во время ПА, не доверяю им. Когда случилась неприятность была в шоке, и не знала что делать. А свечу поставил и знаешь что все нормально, за 5 минут до ПА достаточно что бы она растворилась.

Для таких ситуаций существует экстренная контрацепция. Эскапел я однажды принимала, попав в подобную ситуацию. Главное - успеть таблетку выпить не позднее 72 часов после секса. У меня все обошлось без проблем. Месячные на пару дней раньше начались и все. Мне врач такое назначение делал.
DinDin, а от свечки во влагалище не слишком ли влажно становится, когда она растворится? Хлюпанье не появляется? Не люблю я этот звук)))
Ninelia
Цитата(DinDin @ 30.8.2011, 14:58) *
После того как презерватив порвался во время ПА, не доверяю им. Когда случилась неприятность была в шоке, и не знала что делать. А свечу поставил и знаешь что все нормально, за 5 минут до ПА достаточно что бы она растворилась. И в составе есть компоненты которые от инфекций защищают, поэтому ЗППП не страшны.

А потом свечка течет . Фуууу
Persifona
Цитата(Ольга Можейко @ 30.9.2011, 18:46) *
Эскапел я однажды принимала

Ольга, мне тоже приходилось эскапел принимать. Как говорится, знать бы, где упадешь, соломки бы подстелил (с)... Всякое в жизни бывает. Меня подруга запугивала всеми возможными проблемами после такой экстренной контрацепции. Признаться, я самостоятельно приняла эскапел, до врача по времени не успевала. Никаких ужасных проблем, что мне пророчили, не было. Цикл только на несколько дней короче был, а следующий уже прошел, как обычно. Считаю, что лучше экстренные меры принять, чем потом аборт делать.
Diank@
Я не принимаю препараты. Муж умничка сам знает,когда нужно убрать,чтобы не было последствий))) Тьфу тьфу еще не разу не подвел)))
Пусечка
Презерватив...
ИнессаЗайцева
Цитата(Diank@ @ 5.11.2011, 18:57) *
Я не принимаю препараты. Муж умничка сам знает,когда нужно убрать,чтобы не было последствий))) Тьфу тьфу еще не разу не подвел)))

Прерванный половой акт, это тоже не очень хорошо для обоих, а для мужа особенно. Я бы не советовала этим злоупотребялть. А то в результате у него еще невроз разовьется. Иногда, все же надо мужу идти на встречу и использовать другие методы контрацепции. В таблетках, особенно последнего поколения, ничего плохого не вижу. Их даже для профилактики гинекологических заболеваний назначают. Надо иметь своего хорошего гинеколога )))).
yaLiliya
Раньше пила ЛОНГЕСТ, только после похода к врачу, посоветовавшись, и год пила.....но это еще и метод от кисты что-ли был, так что 2х зайцев убили....
novenkayamarin
Цитата(ИнессаЗайцева @ 14.12.2011, 16:06) *
Прерванный половой акт, это тоже не очень хорошо для обоих, а для мужа особенно. Я бы не советовала этим злоупотребялть. А то в результате у него еще невроз разовьется. Иногда, все же надо мужу идти на встречу и использовать другие методы контрацепции. В таблетках, особенно последнего поколения, ничего плохого не вижу. Их даже для профилактики гинекологических заболеваний назначают. Надо иметь своего хорошего гинеколога )))).

Но она же не говорит, что он прерванный, муж то всеравно свое дело делает, какая разница куда..
~ elle ~

Я уже несколько лет пью препарат Жанин. Очень хорошо влияет на кожу лица, за все годы на Жанине ни малейшего прыщика, кожа чистая-чистая. Выделения во время перерыва между таблетками минимальные, даже настоящими прокладками пользоваться не надо, хватает тоненьких ежедневок. Не бывает никаких признаков ПМС (но их и до начала приёма таблеток не было). Вроде всё отлично.

Но меня пугает аннотация, часто перечитываю список побочек и думаю вдруг будет тромбофлебит или ещё какие-то осложнения... но это просто моя мнительность...

~ elle ~
Ещё про "Постинор" скажу пару слов. Принимала его для экстренной контрацепции раз 5 или 6. Это было много лет назад. После приёма всё нормально было, никаких побочных действий и никаких последствий.
~ elle ~
Забыла написать, что одновременно с Жанин я всегда использую презерватив, чтобы уж точно никакая неприятность не произошла.

Я считаю что ОК + презерватив одновременно дают отличную защиту. a070.gif a070.gif a070.gif
Kasia
Раньше мы с мужем тоже предохранялись прерваным, в итоге я забеременнила. Теперь обьясню почему этот способ плохой для двоих: постоянный психологический стресс для мужчины и недостаток витаминов и мужских гормонов для женщины которые есть в сперме. Мы пробовали с ним свечи, крем и таблетки Фарматекс. Пила Джаз, обнаружили кисту, сейчас пью микрогенон, мой гиниколог сказала, что это не лучшие таблетки, но я не жалуюсь на самочуствие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.