Итак, рассказываю...
Вначале трудно было представить себя маленькой, но все же получилось, вспомнила как боялась, когда мама приходит на мой крик, потом вспомнила свою доченьку маленькую, такой вот собирательный образ получился
Представила себя, такую же сладкую...
С трехлетней было еще проще, от нас послушание требовалось довольно долгое время, поэтому хорошо запомнила, вредничать не разрешалось. Я довольно спокойно соглашалась выполнять мамины распоряжения, было достаточно комфортно и тогда, и во время практики.
В десять лет я "сдаюсь", ага
Я вспомнила, ЧТО я играла на инструменте, когда вся семья смотрела вечером кино, а мне одной почему-то надо было заниматься музыкой, хотя моя сестра тоже училась в музыкальной школе. Конечно, я соглашалась... достаточно спокойно прожила этот период снова. В этот период был ооочень сильный стресс, но прожила я его сама, родителям запрещать и наказывать меня было поздно, и я им очень благодарна, что они тогда поняли, что мне уже хватило переживаний. Мы тогда с подружкой съездили в другой населенный пункт за 40 км, зимой, на ее деньги, чтобы повидать бывшего одноклассника. На обратный билет нам денег не хватило и мы поехали на грузовых машинах, высадивших нас перед городом. Вот такая я была лягушка-путешественница в 11 лет
Конечно, это было еще рано, и было намного комфортнее слушаться родителей
В 18-20 лет мне ничего не говорили, они на меня так и смотрели, как в этой практике. Странно, я ведь уже была тогда взрослой, чувствовала себя взрослой. Удивилась этому состоянию при прохождении практики. Что сделало меня снова маленькой? неблагоприятная обстановка, различные ужасы, которых стало слишком много в окружающей жизни?
Силу желания пока не почувствовала, но уже какие-то желания появились. Были и заминки, когда я говорила, что буду счастлива, что проживу свою жизнь хорошо. Потом мне захотелось повернуться к бабушке и пообещать ей тоже, она ведь очень за меня переживала и даже плакала от того, что моя жизнь не складывалась.
Когда начала писать этот текст, меня вдруг накрыло... опять море слез, захотелось вдруг увидеть МЧ, поделиться с ним книжками мужа, он ведь тоже любит читать. Вот такие странные желания после практики. И еще, когда меня начинает от чего-то колбасить, начинаю нервничать, то говорю себе "опять в лялечку превратилась!"
проживаю это состояние лялечки и возвращаюсь во взрослое.
Спасибо огромное-преогромное!!!