Ирочка..
Представь перед собой своего Брата.. Таким, каким Он представится сейчас.. Посмотри на Него.. Он - часть Твоей семьи.. Он принадлежит Вашему Роду.. Он - Твой старший Брат.. И когда- то Он сделал выбор уйти.. Так было нужно..
Нет ничьей вины в том, что произошло.. Так случилось, потому что было предначертано..
Посмотри на Него.. И скажи: ТЫ - МОЙ БРАТ.. Я ПРИНИМАЮ ТЕБЯ В СВОЕ СЕРДЦЕ.. И ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ЖИТЬ В НЕМ.. Я УВАЖАЮ ТВОЮ СУДЬБУ И ТВОЙ ВЫБОР.. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.. И ТЫ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ МЕНЯ В СВОЕ СЕРДЦЕ.. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ..
Почувствуй, как нечто, доселе неведомое, поселяется в твоей Душе.. Это частичка Твого Брата.. Это - приятие и уважение к той судьбе, которую Он избрал.. Ты НЕ забудешь Его.. А Он всегда помнит о Тебе..
Lubimaya
15.2.2015, 21:16
Юночка, милая...
Когда я прочитала практику, то подумала что увижу брата взрослым, каким бы он был сейчас. И пусть мне никогда не понять, что детки могут уходить так рано, я попробую принять его выбор...
Но не получается... Я вижу его годовалым малышом, мне хочется взять его на руки, прижать к себе... Я не могу ему ничего сказать, слезы и какой-то ужас, боль...так не должно быть, детки не могут умерать, не получается у меня принять это...
Юночка, я попробую еще раз. Может дело в том, что я расстроена была с самого утра. Мама руку сломала, подскользнулась на улице, и у дочки снова проблемы с животиком...
Дорогая Юночка, спасибо за ВСЕ!
Ирочка..
НЕ нужно себя заставлять.. Нужно ОТСКОРБЕТЬ.. Когда будешь снова делать Практику, то скорби.. столько, сколько хочется.. И, если пока НЕ хочется соглашаться с тем, что Он ушел, НЕ нужно..Выплакивай боль.. Только так придет освобождение.. Только так..
Мама.. Мне очень жаль.. Возможно, сейчас у Мамы неуверенный период в жизни.. Она сомневается в чем-то?..
Скажи, пожалейста, что у Дочи с животиком? Конкретно. И как часто это повторяется? Спасибо!
Lubimaya
16.2.2015, 13:14
Привет, Юночка!
Сегодня все прошло совершенно иначе. Сначала я увидела брата маленьким, поговорила с ним. А потом он уже взрослый. Удивительно было его таким видеть. Представляешь, я почувствовала себя младшей сестрой! Грусть была, но и освобождение что ли. Наверное это и есть принятие. Очень необычное чувство...
Да! Ты - младшая Сестра! И Брат живет в Тоем сердце
Это ОСВОБОЖДЕНИЕ.. Ты НЕ отвечаешь за судьбу своего Брата.. А принимаешь Его и помнишь о Нем..
Для чего мы это проделали?.. Для того, чтобы Ты НЕ несла отвсественность, котоаря Тебе Не по силам и НЕ делала себя несчастной.. из лояльности, так сказать..
Порой мы НЕ позволяем себе быть счастливыми, т.к. кто-то из Членов нашей семьи перенес драму.. Мы бессознательно присоединяемся к этой уачсти..
Lubimaya
16.2.2015, 19:57
Юночка..
Ты такая умничка! Я раньше никогда не думала об этой ситуации с такого ракурса. Но ведь как много в этом смысла! ОСВОБОЖДЕНИЕ и ОБЛЕГЧЕНИЕ... Именно это я и чувствую.
В процессе нашей работы у меня такое чувство, как будто снимается пласт за пластом чего-то лишнего и ненужного..
И освобождается место для радости!
Такой увлекательный процесс!
Ирочка! Здравствуй!
Умница - это Ты
Ты проделываешь колоссальную работу над собой, имея, при этом, колоссальные жизненные нагрузки.. Детки.. работа..
Как Доченька?..
Ирочка!
Я буду теперь по вторникам, четве, воскр. - в режиме активного общения в твоей теме
если есть желание и возможности - включайся, пожалуйста
Lubimaya
24.2.2015, 22:11
Привет, Юночка!
Конечно, у меня есть желание продолжить
!!
Спасибо! Доченьке сейчас гораздо лучше. Я стараюсь находить "привязки" к прошлому, которые до сих пор не отпустила. Взаимосвязь есть, это точно! Ты, как всегда права.
Можно мне узнать - какие приявязки?.. О чем Ты думаешь?.. Это важно.. ВСе, что происходит сейчас с Тобой - важно.. И то, о чем Ты думаешь - очень важно..
Lubimaya
24.2.2015, 23:07
Юночка..
Мне запомнились твои слова, что дочка находится в моем поле, и возможно наша проблема с животиком из-за того, что я не могу отпустить прошлое.
Я думала над этим, что же бессознательно я не могу отпустить... Наверное, это все-таки люди. Я представляла каждого человека, значимого в моей жизни, говорила ему спасибо за все и желала счастья. После этого очень хорошо на душе.
Сейчас в жизни у меня период покоя и радости. Наконец, закончились потрясения. Я просто живу, и это так здорово! Все по-тихоньку как-то налаживается. Я нашла себе занятие по душе - быть счастливой и учу этому своих деток.
Что касается отношений, двое мужчин сделали мне предложение. Но пока не встретился мужчина ради которого я бы рассталась со своей свободой.
И считаю, что особенные люди, особенные встречи даются нам свыше...настоящие друзья, любимые, дети..
Я занимаюсь детьми, работаю, общаюсь с друзьями, семьей, стараюсь делать то, что доставляет удовольствие.
Вот так, если вкратце, сейчас обстоят дела.
Юночка, ты безусловно очень особенный человек, и я так рада, что ты есть!
Ирочка! Здравствуй!
Особенный Человек - это Ты! Ты проделываешь колоссальную внутренню работу.. При чем - с минимумом сопротивления.. А эта работа - НЕ из легких
Ну какая же у Тебя притягательная женская энергия! Уже два предложения замужества!
А не могла бы Ты рассказать об этих Мужчинах?.. Что Тебя в Них смущает?...
Lubimaya
26.2.2015, 15:48
Привет, Юночка- красавица!
Ты меня захвалила
. Спасибо!
Мужчины, сделавшие мне предложение, очень хорошие.
С одним мы вместе учились, и даже был у нас небольшой детский роман. Второй старше меня на 10 лет, он был женат, когда мы познакомились. Развелся. Я этого не хотела, но он принял такое решение.
Но... У меня нет никаких чувств ни к одному из них. В этом все дело.
У меня меняется отношение к мужчинам вообще. Мы с тобой говорили о чувстве вины, которое я испытывала постоянно. И внимание других людей давало мне временное ощущение уверенности. Естественно, это иллюзия. Другие люди не могут решить наши проблемы, ответить на наши вопросы. Ответы и решения внутри. То есть схема была такая: если меня любят - значит я хорошая. Странно, что мужчины вообще притягивались. Но счастливее себя от этого я не чувствовала.
Женатые мужчины, это еще один "мой" пунктик. У тебя есть даже где-то прекрасная тема, посвященная этому, там каждое слово про меня. Я не могла понять, что их привлекает. Никогда не была поклонницей супер откровенных нарядов и яркого макияжа, на работе вообще жесткий дресс код: строгие классические юбки, блузки.
Следующий шаг был: меня любят, потому что я хорошая. Но я уже осознавала, куда хочу прийти...
Сейчас я понимаю, чувствую и знаю: Я ХОРОШАЯ!
Отпала необходимость доказывать это самой себе. И я не тороплюсь... В свое время появится особенный мужчина, с которым мне захочется быть рядом.
Ирочка...
Спасибо..
А не могла бы Ты рассказать - что бы ты хотела получить от Мужчины?.. Что в Нем должно быть такого, активирующего Твою симпатию?..
Lubimaya
26.2.2015, 22:54
Очень сложный вопрос...
Я могу перечислить качества, которые ценю: доброта, искренность, порядочность, здоровый авантюризм, чувство юмора. Если при этом и внешне это будет мой типаж мужчины, то вероятно я заинтересуюсь...
Но... любовь, по моему, вообще не вписывается ни в какие рамки)) Так что, все может быть совсем наоборот.
Вот например: я решила купить бежевые замшевые туфли, которые идеально подойдут к половине моего гардероба. И вдруг, увидела красные лаковые лодочки на 15 см шпильке. И все: любовь с первого с взгляда
И неважно, что их не с чем носить, и не очень удобно бегать на таких каблуках с маленьким ребенком на руках. Я сразу поняла - мы созданы друг для друга.
Очень их люблю, ношу, а гардероб пришлось подобрать))
Ага... о есть любовь может отмести напрочь все те качества. котореы Ты перечислила?.. И Мужчина будет иным?..
Lubimaya
27.2.2015, 13:30
Юночка..
Нет, конечно... Основные качества, формирующие личность и характер должны быть обязательно. Игры в стиле "любовь зла" не для меня.
Я хотела сказать несколько иное, что в любви всегда есть место ... чуду, волшебству.
Бывает, знакомишься с мужчиной, и он соответствует всем критериям, явно заинтересован в общении, но... не происходит "химии", и понимаешь, что не то...
А то, что мне нужно, возможно будет выглядеть иначе, чем я представляю...
То есть, я понимаю, какой человек мне нужен. Но не хочу ставить жесткие рамки, вдруг жизнь предложит мне что-то настолько замечательное, что я и представить не могла
.
Цитата(Lubimaya @ 27.2.2015, 14:30)
Бывает, знакомишься с мужчиной, и он соответствует всем критериям, явно заинтересован в общении, но... не происходит "химии", и понимаешь, что не то...
Согласна
Если сказать просто, то нет физического влечения, да?..
Можно и так сказать...
Удивительно, да... отчего это зависит?
И больше всего меня тянуло к человеку, который даже близко не мой типаж, и совсем-совсем мне не подходит.
Это не любовь, страсть, наверное. До сих пор спокойно реагировать друг на друга не можем.
А что, если для того, чтобы потсроить гармоничные отношения, влюбленность можно контролировать?..
Как думаешь, такое возможно?..
Привет, Юночка!
Цитата(Юна я @ 2.3.2015, 21:34)
А что, если для того, чтобы построить гармоничные отношения, влюбленность можно контролировать?..
Как думаешь, такое возможно?..
Мне бы хотелось этому научиться!
Солнышко, мне еще очень интересно твое мнение вот по какому вопросу. Подружка мне постоянно говорит, что надо знакомиться в соц.сетях, сайтах, клубах, где угодно.
Я совсем-совсем это не люблю.
И совершенно уверена, что не надо искать мужчину, он сам найдется. В моей жизни люди появляются сами.
Она считает, что можно так прождать до пенсии.
А ты как думаешь?
Возможно, главное - ЧТО по этому поводу думаешь ТЫ?..
давай порассуждаем, ок?..
Скажи, пожалуйста, Подруга нашла Избранника именно так, как Она Тебе говорит?..
Юночка..
Подруга моя знакома со своим мужем еще со школы. У них замечательные отношения, пример того, как можно сохранить любовь, нежность и уважение и после 15 лет брака. Муж военный, они часто переезжали, она никогда не работала. Для нее счастливое замужество - синоним счастья.
Сейчас мы живем в разных городах, она беспокоится обо мне и постоянно спрашивает не собираюсь ли я замуж. И когда я начинаю объяснять, что не встретила подходящего мужчину, она говорит, а что я сделала для того чтобы встретить.
А я по-другому думаю. Есть женщины, которым нравится самим "выходить на охоту", и чем равнодушнее мужчина, тем интереснее. Меня такой сценарий не прикалывает. Я могу пофлиртовать с мужчиной, поддразнить его. НО... "охотиться" должен он.
Да дело даже не в этом... Я думаю, что не надо никого искать. Сам найдется.
Это сложно объяснить, просто я так чувствую... Все мои отношения начинались неожиданно.
Ирочка..
Ну, вот видишь - ответ уже есть в ТЕБЕ
Ты заговорила о том, что для Подруги замужество - символ счастливой жизни.. А что есть замужество для Тебя?..
В моем замужестве было и хорошее, и не очень))
Ревность со стороны мужа, постоянно приходилось оправдоваться, отчитываться. Так что в моем сознании, замужество далеко не является олицетворением женского счастья...
Но я понимаю, знаю и вижу, что бывает по-другому.
И все-таки я не стремлюсь к этому. Штамп в паспорте ничего не значит. Тем более в моем случае, когда уже есть любимая семья.
Единственное, чего мне не хватает, будучи "незамужней девушкой", это какого-то чувства защищенности. Я понимаю, что глупо... Но каким-то непонятным мне образом, статус "жена" действует успокаивающе))
НЕ нахожу это желание глупым.. Это желание настоящей Женщины..
Теперь.. Вот здесь может быть загвоздка небольшая.. твои ассоциации с замужеством.. Улавливаешь?..
Если страые воспоминания эмоционально НЕ изжиты, то они могут быть препятствием.. Т.е. Ты бессознательно можешь ассоциировать его с оправданиями, отчетами и всякими иными штуками, котореы были в предыдущем.. Что думаешь?..
Ирочка! Привет!
Как дела? Мне бы хотелось очень провести Тебя до счастливого итога
В мае у меня начинается плотный график загруженности и времени будет меньше. Появляйся, пожалуйста, если есть желание. У меня много мыслей по повду Твоей ситуации
Lubimaya
21.3.2015, 20:21
Привет, милая Юночка!
У нас все хорошо.
Я немножко пропала, потому что договорились с детьми минимизировать время проведения в инете. Единственный способ их на это сподвигнуть - собственным примером. Стараемся больше гулять, разговаривать, делать что-то вместе.
Спасибо тебе, солнышко, что ты находишь время в своем загруженным графике на работу с девочками на форуме.
А я как-то соскучилась по нашим беседам...
По поводу последнего нашего диалога, о том что эмоции из прошлых отношений не изжитые до конца могут влиять на настоящее. Так и есть.
Работаю над этим, учусь отпускать. Самый ощутимый результат, что я перестала себя винить за "ошибки". Я просто хотела быть счастливой и делала то, что казалось правильным. Зато теперь точно знаю, как не надо))
ПРивет, Ирочка!
Рада Тебя видеть!
Ты - очень хорошая Мама
А как ты учишься отпускать эмоции, можно мне узнать?..
Lubimaya
21.3.2015, 21:35
Цитата(Юна я @ 21.3.2015, 20:54)
А как ты учишься отпускать эмоции, можно мне узнать?..
Я их проживаю, т.е. я "разрешаю" себе их проживать... Ну, например, я разрешаю себе злиться, ревновать, завидовать и т.д. Испытывать "нехорошие" эмоции
. И меня отпускает... Не знаю как точно это работает, но меня просто перестают "цеплять" старые привязки.
Да!
Отлично!
Это работает по принципу ТО, ЧТО МЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕМ - ОСВОБОЖДАЕТ НАС..
Проговори, пожалуйста, сейчас вслух эти слова.. И прочувствуй - какие эмоции возникают.. Произнеси их вслух нескольок раз..
ТО, ЧТО МЫ ПОЗВОЛЯЕМ - НАС ОСВОБОЖДАЕТ..
Lubimaya
21.3.2015, 21:46
Цитата(Юна я @ 21.3.2015, 21:40)
Проговори, пожалуйста, сейчас вслух эти слова.. И прочувствуй - какие эмоции возникают.. Произнеси их вслух нескольок раз..
ТО, ЧТО МЫ ПОЗВОЛЯЕМ - НАС ОСВОБОЖДАЕТ..
Эмоции... принятия и радости от того, что я могу быть самой собой.
Как оказывается интересно... Это правило можно использовать по отношению к своим страхам?
Да! Очень умно подмечено! Это закон жизни
если ты чего-то боишься, то самое лучшее средство - это изжить, свой страх посредством проживания.. и хорошенько ПОБОЯТЬСЯ
.. Тогда мы от него освобождаемся.. если же делаем вид, что нам НЕ страшно, то просто загоняем страх внутрь.. И тогда происходят эксцессы..
Тебя мучают страхи?..
Lubimaya
21.3.2015, 22:00
Да, конечно...
Как мама я переживаю за своих детей, как женщину меня пугает очередной День рождения
. Да мало ли, что еще...
Но есть и серьезная фобия с детства. Я безумно, просто панически боюсь мертвых птиц. На это есть причина. Мне было 4 года и мы с бабушкой проходили мимо одного частного дома. Вылетел петух и изловчился клюнуть бабулю в колено, кровь била фонтаном. Хозяин птицы, будучи хорошенько навеселе, сбегал за топором и у меня на глазах отрубил птице голову. После этого несчастный петух еще какое-то время бегал. Для городской девочки это был шок. Я не разговаривала несколько дней. И сейчас если вижу на улице такую птичку, в глазах темнеет... до потери сознания.
Вот думаю завести попугайчика...
Да.. Понимаю..
Птицы.. Возможно, это наталкивает Тебя на мысли о том, что жизнь НЕ бесконечна? И что в Мире есть насилие?.. И что более сильный - способен лишить жизни слабого?..
Lubimaya
21.3.2015, 22:14
Не знаю, Юночка..
Мне сложно анализировать эту ситуацию, сразу включается полнейшая блокировка.
Скорее это страх не смерти, а жестокости... Насилия, да... пожалуй.
Я же росла в красивом мире, в окружении любящих людей. И вдруг такое..
Да..Понимаю..
А как часто Ты встречаешь мертвых птиц?..
Lubimaya
21.3.2015, 22:22
К сожалению, достаточно часто...
У меня не 100% зрение, но их я увижу где угодно. Прекрасно понимаю, что человек видит то, на что "настроен". Известный пример: зайди в незнакомую комнату на 2 минуты и запомни вещи синего цвета. Потом практически невозможно перечислить вещи желтого или любого другого цвета, несмотря на то, что их было не меньше...
Да.. Согласна.. Человек видит то, что желает видеть.. Бессознательно..
Давай проживем эту ситуацию?.. есть силы?..
Lubimaya
21.3.2015, 22:29
Давай попробуем..
Вспомни тот день.. Когда Петух клюнул Бабушку в колено.. Смотри на эту ситуацию как-бы со стороны.. Вот, Ты стоишь, выбегает мужик.. с топором.. И бьет петуха..
Просто сомтри на эту ситуацию.. Глубко дишы.. И говори ДА..
Снова смотри.. В ретропективе.. Как-будто это кинофильм.. И говори ДА..
Смотри.. ПРОЖИВАЙ ии Говори ДА.. Просто ДА..
НЕ спеши.. если чувства накатывают, дыши глубоко.. И снова говори ДА..
Ты почувствуешь, как ситуация сжимается.. становится маленькой.. Говори ДА.. И смотри.. ПРОЖИВАЙ..
Эта ситуация уже произошла.. Она в прошлом.. Говори ДА.. Смотри.. Вот, она сжимается до размера мяча.. Потом до размера горшинки.. Потом - она уже с игольное ушко.. Говори ДА.. Просто ДА..
Lubimaya
21.3.2015, 22:44
Я помню только до того момента, как появился мужчина с топором. Дальше ничего, темнота.. Много раз слышала эту историю от бабули и родителей. Конечно мне было 4 года. Но думаю, я просто стерла картинку из памяти.
Даже когда я пытаюсь сейчас представить это, в горле сжимается так, что дышать тяжело..
И птицу я не вижу, белое размытое пятно..
Да... Я поняла.. Травма, видимо.. Не нужно сейчас больше пытаться проживать..
А какие мысли возникают?.. Вот, после этой ситуации и попытки ее вспомнить.. Идет поток мыслей.. НЕ важно о чем.. Хоть - о вчерашней зарплате
Просто прислушайся - о ЧЕМ мыслится сейчас.. Эх, жаль, что НЕ вижу.. через скайп было б лушче.. ну ладно..
Послушай себя..
Lubimaya
21.3.2015, 22:53
Мне вспомнилась как я маленькая сижу у бабушки на коленках и ем самые вкусные блины на свете с малиновым вареньем.
Как мало надо было для счастья... или много..
Ее уже нет с нами, и я скучаю.
Lubimaya
21.3.2015, 23:05
Я редко ее видела..
Она была очень строга к маме (своей дочке), и я ее побаивалась немного. Хотя лично мне она никогда не сделала ничего плохого.
И еще, я не была ее любимой внучкой. Моя двоюродная сестра рано потеряла маму и сердце бабушки принадлежало ей.
А в чем проялвлась Ее строгость? ..
Lubimaya
21.3.2015, 23:13
Она всегда была мамой недовольна, чтобы она не сделала, как бы не старалась.. А маме хотелось ее одобрения. Но нет.. К счастью это компенсировалось очень добрым и любящим дедушкой.
Мама - не похожа на свою Маму?.. Ни капли? Нет сходства с Бабушкой?..
Lubimaya
21.3.2015, 23:20
Нет, совсем не похожа.. Скорее мама - ее противоположность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.