Привет, красавицы!
Мы с малышиком, успешно справились с моим ноутом (залили водичкой), и писать не очень удобно. Да и работать тоже!
Простите, буду без цитат.
О консультациях в скайпе, можно забыть. Ну и ладно, как грится, всему свое время!
Рассказывать особо нечего. Каждый день похож на предыдущий, и в то же время, уникален!
Физическая усталость неимоверная, морально - все спокойно. Думала, будет взрыв, а нет, полный штиль. Восприятие кардинально изменилось. Я могу прыгать от радости и выражать бурный восторг, в связи с мелочами, но действительно важные моменты, принимаю спокойно.
Пока Масик спит на груди, напишу о беременности и родах.
О том, что беременна, узнала во время сдачи объекта. Это один из самых интересных и сложных этапов. Порой, приходится неделю практически жить в квартире заказчика, дабы успеть все закончить в срок. Тот, еще и отличался массой ручной работы, самым сложным, была тонировка ставней. В общем, после трудовых будней, первые месяцы провела на сохранении. Испугалась, и впервые подумала, что работа, работой, а семья и ребенок - это святое. Но, так и не смогла уйти в полноценный декрет. Хотя, в голове очень многое перевернулось.
Работала до последней недели, но без ночных и с выходными. В ночь, когда начались схватки, заканчивала заказ своему гинекологу. Она утром должна была его забрать. Забрала вместе со мной
Родила, за пару часов. Схватки изначально были совсем слабые, а потом сразу очень сильные, с интервалами в минуту. Честно говоря, не ожидала, что это настолько больно. Но, как барышня терпеливая, от обезболивающих отказалас.
Приехала с раскрытием в 3 пальца, меня оставили, предполагая, что еще пол дня я не начну рожать. Сказали попрыгать на мячике. Попрыгала, и через час родила. Изначально, не совсем понимала, что такое потуги. Когда дошло, что нужно делать, уже родила
Как следствие, лицо было как в веснушках!
но эт мелочи
Роды были совместные.
как же я рада, что послушалась мужа, хотя изначально была против. Никакой мед персонал, не заменит такого родного и близкого человека. Переживала, что он может испугаться моих криков или увидит что-то лишнее. Но, все прошло очень естественно, без каких либо неприятных глазу картин. Для меня это было открытием. Кричать тоже особо не хотелось, не чувствовала, что это поможет. Просто очень громко дышала, и проговаривала разные звуки.
В процессе, проявился комплекс отличницы.
Когда, во время потуг, акушерка сказала, что так дела не будет, я испугалась и на каких-то пару минут сбилась с собственного ритма, хотя до этого, все шло прекрасно. Потребовалось несколько потуг, дабы восстановить внутреннюю уверенность и вернуться на свою волну.
Естественно, в тот момент я ничего не понимала. К сожалению, не все осознают, что любое слово сказанное во время родов, попадает прямо в сердце, и затрагивает самые глубокие стрессы. В моем случае, страх сделать что-то неправильно, был очень сильным. Спасибо мужу, который перекрывал все это подбадриванием, фразами о том, что я молодец и т.д.. Плюс, моя шикарная врач. Чувствовалось, что она переживает со мной каждую секунду. Тем более она тоже рожала своих детей без анестезии, и как никто понимает, как это.
Поняла, ради чего, всю жизнь растягивалась
шпагат на родах, штука полезная
Уж не знаю, как приходится девушкам без растяжки, на этих Мега креслах.
Следующие роды, хочу попробовать вертикальные. Я и эти хотела, но отговорили.
Как-то так.
Касательно самой беременности - понравилось!
нашла новый стиль для себя. Джинсы бойфренды, свит шоты, майки и слиперы, либо кеды! Ни одной вещи для беременных не покупала. Как-то не впечатлили, плюс обычная одежда прекрасно сидела. Студенческие джинсы мужа, вообще на ура пошли!))
Естественно, ради этого пришлось потрудится. Практически не ела сладкого, никакого мороженого, конфет и т.д. За то, было много фруктов. От острого, соленого, жареного, впрочем, как и от вареного отказалось еще до беременности, просто поддерживала привычный режим питания. Исключением стал творог, много авокадо, иногда рыба. Но после рыбы чувствовала себя не очень, соответсвенно, кушала изредка, во 2 триместре. Последний месяц, был полностью сырой, по совету гинеколога, который совпал с моим внутренним стремлением.
Анализы были круть. Что не переставала удивлять моего врача в ЖК. Кстати, о ЖК, стояла на учете в роддоме, там было нереально круто. Аквариумы с рыбками, кожаные диваны, приятная музыка и приглушенный свет. И все это, через дорогу, за 1 тысяч грн. Все анализы включены. В общем, спасибо Вселенной, за прекрасно проведенное время. К слову, это гос учреждение. Запись, всегда делали так, чтобы в один день, было не очень много беременных. Пока сидели болтали, время пробегало очень быстро. Особенность приема, у этого врача, она, в первую очередь, принимала девушек на больших сроках, потом остальных. Умнички! Весь персонал молодой и с чувством юмора. Приходили, как к себе домой
Маська проснулся... Перечитать не успеваю