Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обострение болячек при изменении питания
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Страницы: 1, 2, 3
Лучезарная
kvetinka, как хорошо! a035.gif А соковыжималка у тебя есть? Можно делать свекольно-овощные соки и пить.
Аморалистка
Девочки, как вы думаете, если меня почти каждый день тошнит(не до рвоты, а слегка), означает ли это, что печень загрязнена? shy.gif
Ptizzza
ну это может означать какие угодно проблемы с печенью и желчевыводящими путями...и не только a075.gif
ANNA77
А беременность исключена? aa37.gif
Аморалистка
Птицца, или всё-таки с загрязнённостью???
Анна, как это ни прискорбно, исключена a075.gif
ANNA77
Значит печень. Надо бы почистить. У меня если что есть метода. А еще можно расторопшу попить или энтерос гель, тоже хорошая штука. Я все это делала и пила.
Ptizzza
Аморалистка
ты наверное ждешь какого-то конкретного ответа?
не знаю, что ты понимаешь под загрязненностью, но у нас с тобой печень точно загрязненная - потому как алкоголь, сладкое присутствует, да и вегетарианства и ЗОЖ стаж еще не особо большой. А печень - это фильтр организма и шлаки, вредности, красители, консерванты, химия через нее проходят и в ней оседают.

А тошнота - это ощущение всего лишь, когда желчи очень много образуется, желчный пузырь переполнен, и ей надо куда-то излиться, и она изливается в желудок и попадает в пищеварительные пути. Желчи много образуется при приеме, например, жирной, острой, тяжелой пищи, когда печени нужно помочь в усвоении таких продуктов с помощью ферментов.
При различных расстройствах желчевыводящих путей возникает такой же эффект. Одно из самых распространенных - дискенизия желчевыводящих путей (как у меня с детства). Дискенизия - проще говоря - сужение, перегородка. У меня она примерно посередине желчного пузыря, мешает нормальному протоку желчи и поступлению ее в печень. Поэтому раньше при приеме тяжелой пищи печень побаливала - желчь не поступает, печень не справляется - болит. С другой стороны желчь выбрасывается в желудок, раздражает слизистую - тошнота и рвота.

Фух, вроде понятно объяснила?
Аморалистка
Птицца, спасибки за подробное разъяснение h020.4.gif
Я и не думала, что у меня организм мегачистый)) Но мне всё-таки кажется, что это не желчь, так как раз или 2 в жизни у меня было такое, что меня тошнило именно из-за желчи и ощущения были несравнимые с тем, что сейчас... obm.gif т.е. намного сильнее. И дискенезия - преимущественно заболевание детское, у меня у брата она была и у мужа. Кстати, у тебя сохранилась она или прошла? Я просто думаю, чем лучше кормить мужа, чтобы у него не возобновлялись проблемы, которые в детстве были...
Анна, а что у тебя за методы? Только если голодание, то я ето не смогу... obm.gif
Ptizzza
она меня не беспокоит, скажем так...а пройти она неможет помоему...
honeybanny
печень точно загрязненная - потому как алкоголь, сладкое присутствует, да и вегетарианства и ЗОЖ стаж еще не особо большой. А печень - шлаки, вредности, красители, консерванты, химия через нее проходят и в ней оседают.

[size=" a04.gif 3"][/size][font="Verdana"][/font][color="#4B0082"][/color]
Печень любит сладкое-это не может быть вредно для неё. Это пища для неё.Это то, чем печень занимается-переработкой сахаров. А алкоголь в малых дозах оказывается полезен! Читайте и-нет, статистику- малое употребление хороших вин только помогает кроветворению! d025.gif А уж писать подряд как разные , но ОДИНАКОВЫЕ по содержанию слова("вредности")-просто популизм. Где вы в нашем мире найдёте что-либо без красителя или консерванта? Тем более консервантом может быть просто соль или аскорбиновая кислота(вит С).Хотите НАТУРАЛЬНОЙ еды и жизни-поезжайте в тайгу и живите в сарае, питаясь собирательством-шишками и хвоёй. Ведь надо немного реальнее на жизнь смотреть! Придумали! "Тошнит-это хорошо! Процесс пошёл! "Пошёл конечно-только-какой процесс?" Прыщи-это очищение!Ура!" Как правило нарывы-признак загрязнения, заразы,ослабления огранизма,попытки справиться с потрясением- с инфекцией, отравой, инородным телом,а не признак очищения.. eusa.gif Чистый организм-чистая красивая кожа и тело, хорошее самочувствие...Девушки, не учите друг друга-особенно если дело в здоровье. Есть врачи-спросите их! d060.gif Никуда не деться-всякие "знатоки" за советы и последствия не отвечают. Видели хоть одно кино про анорексиков? obm.gif Вот они точно-ни 1см лишнего, ни 1 кг лишнего- а предмет психического и лечебного внимания. Медицинский объект-очистились!..Чесслово..
Машенька
Аморалистка, тошнить может и от проблем с сосудами. Дистония, например (т.е нестабильно давление прикаждой закачке седцем крови в артерии) может ощущаться только как слабая или средняя тошнота - может даже голова не болеть и сердце не колоть. Не греши сразу на печень, тем более, если живешь в городе, стрессы ежедневные, недосып, сидячая работа. Лучше покажись нервопатологу.

Согласна насчет чем больше загрязнена печень и чем больше дисбаланс в организме, тем больше прыщей и нарывов (проверено, так сказать, на себе и и коллегах по несчастью). Я лечилась и у врача-натуропата, который сказал, что при очищении организма вредные вещества выводятся кожей равномерно, а прыщи или нарывы свидетельствуют как раз о сбое в организме; кожа наоборот постепенно очищается. Только при процессе очищения мыться надо ежедневно, чтобы всю эту гадость с кожи смывать. Кстати, назначенный натуропатом чай из мяты, шиповника, крапивы и ромашки - замечательная вещь!
rrr
Цитата(Аморалистка @ 28.2.2008, 15:12) *
Девочки, как вы думаете, если меня почти каждый день тошнит(не до рвоты, а слегка), означает ли это, что печень загрязнена? shy.gif

Аморалистка, печень не загрязнена, печени плохо obm.gif ! Потому что здоровая печень, справляющаяся хорошо со своими функциями очистки крови и выработки желчи, болеть не должна! Нужно искать причину тошноты, и лучше - вместе с врачом-гастроэнтерологом. Причиной тошноты может быть хронический холецистит, дискинезия желчных путей, лямблиоз (очень распространенное паразитарное заболевание), ферментативная недостаточность и еще штук 20 заболеваний!!! icon_eek.gif
В любом случае, необходима диета (какая - лучше подскажет врач) и восстановление нормальной работы клеток печени. Хорошим гепатопротектором (восстановителем клеток печени) является лекарственное растение расторопша пятнистая и препараты из нее (карсил, масло расторопши, жмых расторопши). От них вреда точно не будет. еще можно попить чай из ромашки, крапивы и репейничка волосистого (эти травы продают в аптеках).
Аморалистка
Всем спасибо за советы, девчёнки, только не ссорьтесь :blush:
Прощай, крыша!
А мона я еще со слегка нестандартным советом? icon_mrgreen.gif Из книги Лиз Бурбо - у меня тоже была одно время тошнота - помогло. Я ни на что не претендую, возможно и печень, но тем не менее, авось оно?

ТОШНОТА

Тошнота возникает, когда человек чувствует угрозу со стороны какого-то человека или события. Происходящее вызывает у него отвращение, так как не согласуется с его планами. Отвращение может вызывать и какой-то конкретный человек или предмет.
Интересно отметить, что многие беременные женщины страдают от тошноты, так как с трудом принимают изменения в своей жизни, связанные с беременностью. У них возникает либо отвращение к своему изменившемуся телу, либо страх потерять свободу, вызвать неодобрение отца и т. д.
Тошнота говорит о том, что ты должен изменить свое отношение к тому, что сейчас происходит в твоей жизни. Вместо того чтобы отвергать себя, другого человека или какую-то вещь, проанализируй, почему у тебя возникают отвращение и страх. Может быть, ты драматизируешь ситуацию или не видишь происходящее достаточно объективно для нормального суждения. Постарайся полюбить себя.
Аморалистка
Прощай крыша, да вроде я себя люблю... меня тошнит стабильно с утра, когда в автобусе еду. Хотя это не укачивание. Укачивание у меня намного сильнее и проявляется только тогда, когда долго еду!! вот так...
Zerkalo
ЗДравствуйте! smile.gif У меня тож проблема возникла. Последние две недели постоянно вздутый живот, очень болезненный, в туалет хожу по 5-6-7 раз в день, и, простите за подробности, выходит какая-то слизь.... Это очень некрасиво и неприятно, кроме того постоянный поиск приличного туалета надоел aa25.gif Не пойму почему это...
Фрукты стараюсь не есть вперемешку, но и всегда очень хорошо себя чувствовала, даже пока смешивала.
Не ем мясо и птицу с октября 07, рыбу где-то месяц-полтора.
Придерживаюсь Поста, т.е. вся пища - веганская. Но никогда при Посте не было таких сильных ощущуний болевых.
Помогите понять что это за процесс, и главное как его остановить unsure.gif
Машенька
Может быть неприятие какого-либо продукта. У меня такая гадость, когда поем продуктов, содержащих сою. Точно, один в один. Обычно за два-три дня проходит. Посмотри методом исключения, может, найдешь виновника.
Zerkalo
Цитата(Машенька @ 7.4.2008, 21:54) *
Может быть неприятие какого-либо продукта. У меня такая гадость, когда поем продуктов, содержащих сою. Точно, один в один. Обычно за два-три дня проходит. Посмотри методом исключения, может, найдешь виновника.

icon_eek.gif в принципе сою я ем очень редко... В последнее время не ела. Но надо попробовать что-нить поисключать, только не знаю с чего начать, т.к. почти все кажется безобидным....
Опять наелась угля активированного, немного лучше. wub.gif
Машенька
А может быть на помидоры, апельсины, морковку... Да на что угодно. Просто есть такое понятие, как непереносимость организмом определенного продукта.
Машенька
А вот у меня получается следующее: я пробовала поститься, т.е. исключить животные продукты. Исключила. На неделю. Началась слабость уже с третьего дня. Пробовала кунжутное молоко, оно такое дорогое! Дома выпила и через час начался острый приступ холецистита. Миша с перепугу вызвал скорую, меня отвезли сразу на узи. Показало воспаление желчного и протоков, причем стихийно возникшее. Дома накормил меня отварной рыбой с сухариками (хлеб засушил в микроволновке). Отпустило.

Вот как это назвать?
Ptizzza
Машенька - я думаю, организм так очищаться начал... очищение - это не только приятные результаты...но и вот такое бывает...

Сегодня читала про дисбактериоз организма вообще и кишечника в частности (Зеркало - похоже как-раз)
рекомендуют фитотерапию - календула, подорожник, зверобой, пижма...с пижмой - поосторожнее, а вот календула и зверобой - a070.gif
Stasi
А у меня нет никаких обострений..... Наоборот кожа очищаться стала от многочисленных прыщиков)))))))) Может это и есть обострение????
Starminskaya
Всем приветик) Читаю ваш форум пару дней всего, но узнала много полезного для себя уже. 16 октября этого года резко стала лактовегетарианкой (точнее неосознанно морально долго к этому шла, но при этом была заядлой мясоедкой), от молочных продуктов не откажусь и смысла отказываться не вижу - никто никого ради молока не убивает, наоборот, имхо, если корову не доить, у нее начнется воспаление и она сдохнет нафиг. Вы уж простите. Ну да не про то речь. =) Короче, лактовегетарианствую уже полтора месяца: вначале, недели 2, были проблемы с кишечником, но я их пережила, теперь вот новые: за пару дней всю вдруг обсыпало (со средней школы такого не было! кошмар переходного возраста вернулся, и я в полной панике!), мало того, что это меганекрасиво, так все еще воспаляется и болит\\\ девочки, неужели вы это просто терпите? может, подскажите, как можно очистить кожу?! при том, что в первые недели моего вегетарианствования эффект был изумительный - кожа наоборот очистилась и засияла, а сейчас такой криз что ли... + бросила курить 5 дней назад (курила 4 года, бросить курить ГОРАЗДО сложнее, чем отказаться от пищи животного происхождения). И вторая возникшая проблема - практически каждый раз после еды сильно и долго болит живот. Вначале я думала, что это организм привыкает к смене рациона (честно: я ненавижу практически все фрукты и овощи с детства, поэтому и сейчас ем их не особо много, а если и ем, то либо банальный салат помидор+огурец, либо мамочка супы-пюре делает, только в таком виде я овощи могу съесть), стараюсь исключить полностью из питания мучные изделия (а то если буду жрать одни макароны с бутербродами а) сама стану как плюшка, б) это не вегетарианство, а пародия какая-то на него будет) и сладости (вообще мои любимые продукты были (аутотренинг) выпечка и шоколад...). Сейчас приучаю себя правильно питаться (то есть завтракать, а не ужинать), приучаю себя к кашам каждый день по утрам (каши обожаю с детства, просто ела их редко, а не регулярно).

Подскажите, как решить проблему очищения кожи и чтоб живот перестал уже каждый раз болеть? Может, стоить в сауну или баню походить, как думаете? Я еще не видела, чтобы кто-то в этой теме предлагал это. А говорят, это самое лучшее средство для очищения крови и кожи! И еще: вот все здесь пишут, что надо пить травяные чаи, я к ним не то чтобы плохо отношусь, просто не очень люблю, обожаю фруктовые чаи. Это плохо? Или раз стала вегетарианкой, то надо приучать себя к травкам?

Простите, что много и все в одной теме, но я еще путаюсь на этом форуме, огромный просто, жесть вообще...
Ayoga
Starminskaya, мне кажется, что для начала Вам нужно УСПОКОИТЬСЯ. Потому что от панических настроений не только сыпь может появиться, но и все, что угодно. Я не знаю причин, по которым Вы решили стать вегетарианкой, но если внутренне Вы не готовы к этому шагу, недостаточно уверены в нем, то такое питание будет восприниматься Вашим организмом как ограничение, ущемление и он может выдавать самые непредсказуемые реакции, чтобы вернуть Вас "на путь истинный." Если же Вы уверены в своем выборе, то попробуйте вот что

1) УСПОКОИТЬСЯ, почитать дополнительную информацию, понять, что не Вы первая и не Вы последняя перешли на вегетарианство и все эти люди прекрасно справились с переходным периодом, значит, и Вы тоже обязательно справитесь.
2)Меняйте свое питание и образ жизни постепенно. Вы очень рьяно взялись за дело. Чем Вы питались кроме мяса раньше? Вы ведь что-то ели? Вот и кушайте то, что привыкли, но исключив мясо. Через какое-то время ПОСТЕПЕННО добавляйте те продукты, которые раньше не употребляли, но которые считаете полезными и также ПОСТЕПЕННО исключайте "вредности."
3)Баня, действительно - хорошее средство для вывода шлаков из организма, но если вы сдвинули с мертвой точки какие-то застарелые залежи, то одной баней тут не обойтись. Почитайте о голодании (я имею ввиду кратковременное лечебное голодание, конечно, книга Поля Брэгга есть в нашей библиотеке), об очищенни кишечника (например, зайдите в тему шанк-пракшалана на нашем форуме)
4) Пейте больше чистой воды, этот пункт можно вводить сразу и безбоязненно. (Книга "Ваше тело просит воды" у нас выложена)

Воспользуйтесь поиском по форуму и Вы легко найдете эту информацию.

Это все дополнительные методы, которые обязательно Вам помогут, но самое главное - это набраться терпения, и просто пережить это время, зная, что Вы делаете себе лучше, а временные неприятные симптомы - это признак последующего улучшения Вашего самочувствия и внешнего вида. ng19.gif ng19.gif ng19.gif
lyudmilla
a070.gif .... добавила бы к вышесказанному свой рецепт очищения кожи - голубая глина, найдёте в аптеке .... можно её использовать и в бане, а можно и в домашних условиях: после душа полежите минут 5 в тёплой ( ближе к горячей) ванне, затем распаренные проблемные места намажьте смесью голубой глины с любым скрабом. Как только глина подсохнет, смываем без мыла и т.п. и обязательно ополаскиваемся прохладной ( ближе к холодной) водой. Это поможет порам выкинуть то, с чем глина не справилась a075.gif

А резко и правда не надо ничего делать, говорю из своего опыта icon_mrgreen.gif потом можно годами последствия расхлёбывать.

А сейчас, когда вы едите фрукты и овощи, вы их тоже ненавидите, как я поняла? Тогда не удивительно, что у вас боли в желудке. Получается, что вы сами даёте организму установку, что едите гадость. Во время еды ОЧЕНЬ важен эмоциональный настрой. Об этом тоже можно почитать здесь на форуме.
На одних кашах и кефире здоровье не добудешь aa26.gif Подружитесь с овощами и фруктами a075.gif
УДАЧИ! smile.gif
Valentin
Если болит желудок, стоит по утрам есть овсяную кашу. Попробуйте.

Цитата(Starminskaya @ 3.12.2008, 3:08) *
сдохнет
я ненавижу

Цитата(lyudmilla @ 3.12.2008, 4:39) *
А сейчас, когда вы едите фрукты и овощи, вы их тоже ненавидите, как я поняла? Тогда не удивительно, что у вас боли в желудке. Получается, что вы сами даёте организму установку, что едите гадость. Во время еды ОЧЕНЬ важен эмоциональный настрой. Об этом тоже можно почитать здесь на форуме.

Об этом обязательно надо почитать. Потому что без изменить мировозрение на более позитивное очень важно. Почитайте и посмотрите, пожалуйста вот это:

http://krasotulya.ru/telo/index.php?s=&...st&p=337519

http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=2675

Starminskaya
Ayoga, спасибо большое! В своем выборе я уверена, у меня даже мыслей не возникает о потреблении мяса, я к этому пришла именно по причинам моего мировоззрения. Я не ем ни мяса, ни рыбы, ни яиц. Стараюсь успокоиться, собственно так эту тему в поиске и нашла ^_^ Про чем питалась раньше - это спасибо за совет. Сейчас вот подумала, что некоторые овощи я все-таки люблю, но почему-то не догадывалась их есть (ну как с кашами было дело - ем, но редко, наверное, потому что большинство не любит ту же брюссельскую капусту, а я от нее в восторге). Сейча посмотрела в википедии - я не люблю плодовые и луквоые овощные культуры, тк мне плохо после них, а большинство людей как раз их и едят обычно. Так что буду тогда питаться теперь тем, что мне нравится! =) Спасибо за светлую идею! Книжку про воду прочитаю, но я не водохлеб, мне в день около 0,5-1л нужно (только если летом жарко, пью где-то по 3л, но так очень редко бывает). Про чистки организма читала раньше много, есть совсем крейзанутые, но я все-таки не хочу их применять, лучше пусть все постепенно само из организма выводится. Кстати, про чистки - мне больше всего понравилась система Лисси Мусси (она тоже рекомендует на определенном этапе шанк-пракшалану) - она предлагает очищение на кашах проводить в течении где-то 40 дней (по 3 дня - 3 дня просто каша, потом 3 дня каша с добавлением морковки, потом 3 дня еще какой-то продукт добавить можно и т.д.), еще у нее там в книжке где-то было: сделать себе горячую ванну и положить туда яблоко, купаться вместе с ним и представлять, что у тебя кожица такая же тонкая, как у этого яблока, что все через нее сейчас выходит плохое в эту воду, аутотренинг такой что ли). А неприятные симптомы - это всегда неприятно, поэтому и сложно так спокойно их воспринимать, очень мою самооценку затрагивает. =(
Starminskaya
Valentin, спасибо за ссылки, все это уже пройденный этап, а в жизни я позитивный человек) если я говорю резкие слова, то значит, они показались мне нужными в этом контексте). Гораздо лучше ненавидеть, чем оставаться равнодушным. А овощи есть часто также неприятно, как и мясо, если не больше, потому что если мясо - это уже трупный элемент, который ничего не чувствует, то овощи мы режем, варим и едим живьем. Но я пока не собираюсь становится солнцеедом или там одними орешками питаться, как белки, потому что мой организм к этому не приспособлен. Кашу ем теперь каждое утро! Это вкусно, полезно и помогает не ужинать обильно! =)
Starminskaya
lyudmilla, спасибо) масочки люблю и делаю их регулярно, в т.ч. и голубую глину - только я покупаю серию "бабушкины рецепты" и еще garnier, мне нравятся. А насчет резко - по-моему как раз резко и надо все менять! Большинство людей консерваторы, мне кажется, что если сразу все изменить, то так будет легче быстрее привыкнуть к полностью новой обстановке. Эмоционального настроя во время еды у меня особого нет - еда-это еда, чтобы выжить. Просто есть то, от чего мне потом совсем плохо будет (лук, к примеру), а есть то, после чего плохо не будет. =)
Medvedica
Цитата(Аморалистка @ 28.2.2008, 16:12) *

А вы попробуйте давление померить, когда тошнит. При повышенном и пониженном иногда тошнит, просто сейчас вы свой организм хорошо ощущаете (умеете слушать), вот, и, возможно, перемены как в вашем внутреннем, так и в атмосферном ощущаются очень хорошо. wub.gif
Nausica
Здравствуйте, благодаря этому сайту я окто-лактовегетерианка 6 месяцев, + месяц на раздельном питании, я очень рада, что нашла этот сайт, верю что не случайно. Решилась написать суда т.к. проблема серьезная у окружающих проконсультироваться возможности нет, никто не поддержит. У меня обострилась желчно-каменная болезнь, хотя резко не переходила, сейчас стоит вопрос об удалении органа, но я понимаю, что это обострение в результате перестройки организма, как описано в статье, я не знаю какое решение принять ведь написано, что надо наблюдать и отсыпаться, а не действовать, очень хотелось бы мнение врача вегетарианца на этот счет услышать. Организм уже почувствовал, что на вегетарианстве ему легче и я не хочу возвращаться к прежнему питанию. Я верю, что дальше будет все лучше со здоровьем, но пока боюсь. Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.