Цитата(February @ 29.7.2015, 3:07)
Да, Юль, какое-то нездоровое мое окружение и благополучная по моим словам страна - это город Москва.
Мне Москва для жизни категорически не подходит!
Москва стонет от раковых заболеваний.
Как и любой мегаполис.
Сегодня мне онкологог подтвердила. Я задавала этот вопрос.
и лечения нет, потому нет финансирования. Онкологические больные брошены практически без помощи.
имеющиеся методы лечения не приносят результата. Будем говорить так.
Кира, мне жаль, что у тебя так много хороших знакомых, хороших людей, умерло от этого страшного заболевания.
у них были слишком разные жизни, характеры и вообще обстоятельства.
А мысли? Насколько ты их хорошо знала?
Психосоматика раковая не развивается за 1 год.
В сильной стрессовой ситуации достаточно месяца. Такова у нас статистика.
Просто в связи с войной ваши люди больше нервничали и пошли вспышки ухудшений.
Заболеваний. По ухудшениям иная статистика.
Рак может развиваться и дремать и быть незамеченным, а потом человек сгорит за месяц.
Определенное число перерожденных клеток в каждом с рождения.
А то, что ты описала, так и называется - стремительный рак.
Онкологи подтверждают.
Не потому, что он силой своей мысли вызвал мгновенный рак, а потому, что тот не был замечен и диагностирован раньше.
Силой мысли. Увы, бывает. Обиды, печаль. ненависть, безысходность.
очень много думала, читала, изучала вдоль и поперек, как возникают ремиссии, как идет течение болезней, какой рак как себя ведет.
И каковы твои выводы?
Кира, это действительно нужно и полезно!
Молилась, ходила в церкви, вымаливала у Бога снисхождения к человеку и помощи.
Истовая молитва порой помогает. Удивительно, но факт. Я читала о помощи больным Матроной Московской.
Я на психфак пошла именно из-за своих вопросов почему всё так, а не иначе.
Именно поэтому я решила до поры до времени не связываться с классической психологией и психотерапией.
"Психосоматика" - это было бы слишком просто.
Это самое сложное.
"(тогда бы онкология выкашивала страны после войн, когда люди настрадались в лагерях, оккупации, департациях и т.д.)
Наоборот. В таких ситуациях полностью меняется мировоззрение и истово хочется жить. Расказывала бабушка, бывшая в немецком лагере,а потом дома, под допросами. Ей бежать пришлось. Тем не менее, жила себе счастливо и здорОво.
Александра Лоуэна читала, и много других тоже.
Разница в том, что я не НЕ читала. Я все это переживаю на себе. И скажу, что война и ее тяготы очищают. Меняется мировоззрение. Человек становится другим, ближе к Богу, ближе к природе. Кого-то ломает, у нас велика статистика самоубийств, а кто-то получает толчок. Становится лучше. Обретает Веру и гордость за себя, свой Род. Крушение воспринимается как реальный шанс построить новое, лучшее. Ненависть, презрение и пожелание гибели со стороны вчера еще братьев открывает неведомые закутки души, учит иначе относиться к жизни и прощать.
Те, кто вернулся из плена, делится на две категории. Сломанные овощи и получившие прозрение сверхлюди. не все так однозначно.
"Сейчас столкнулась с тремя разными людьми, заболевшими рассеянным склерозом, ещё одним загадочным заболеванием, от которого нет излечения и не известно как и откуда оно приходит. Ну нет у них троих ничего общего, вообще.
Откуда сие известно?
Цитата(Насю @ 29.7.2015, 9:37)
А спорт - это что, синоним здоровья?
Профессиональный - это крест на поле здоровья.
Книга Хироми про неправильное питание, про вред животных продуктов.
Я еще не дошла до этой книги. Нась, а Хироми дает исследование по азиатской группе или еще и по населению белой, черной, красной рас?
Я как раз сейчас читаю книгу "Китайское исследование" Колина Кэмпбелла. Он исследовал взаимосвязь питания мясом и возникновение рака, и его исследования показывают, что связь есть. ещё какая.
Среди азиатов южных азиатов - согласна полностью.
В Грузии мясо принято есть с большим количество овощей, это их и спасает, наличие местных свежих овощей и фруктов.
Такой тип питания сформировался в течении тысячелетий. У грузин биохимия под такую диету заточена.
Цитата(Маришок @ 29.7.2015, 10:36)
А экология? Не стоит преуменьшать экологические факторы и климат.
Абстрагируясь от образа жизни - согласна.
Только вот как объяснить то. что живут соседи. В одинаковых условиях. Один здоров, второй болен.
Второй пример. Донецк и Николаев. Донецк - промышленный город с резким континентальным климатом. Николаев - небольшой, экологически благополучный город с мягким приморским климатом. Статистика по раку на 1000 населения практически схожая. По детским лейкозам даже Николаев одно время доминировал.
Социальные условия, состояние медицинской помощи?
Тоже не всегда.
В селе например, картина по здоровью лучше, чем в городе. Опять же, я беру ту статистику, что мне достоверно известна. По моему региону.
Слишком много факторов, нельзя списывать все только на образ жизни...
+100500