Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сохранить деньги? Депозиты, валюта, товары, недвижимость?
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Интересное о разном. Понемногу обо всем
Страницы: 1, 2
Miss Juli
Цитата(~ beauty ~ @ 10.2.2016, 13:51) *
Нелепейшую информацию о скорейшем крахе американской экономики мы слышим непрерывно уже 25 лет, я думаю эту инфу нагнетают специально для того, чтобы простые люди хранили свои накопления в рублях и постоянно полностью их теряли. Летом 2014 года высокопоставленные персоны со всех экранов ТВ трубили, что ни в коем случае не надо покупать доллар по 33 рубля, потому что доллар вскоре якобы упадёт, в результате доллар резко вырос и продолжает расти непрерывно.

Ну, почему же нелепейшая? Если бы не все эти войны, на которых кормится паразитирующая американская экономика, доллар бы давно рухнул. Только вот "отсталая" Россия становится настолько серьезным противником, что перелимит цветных репетиций и революций очевиден.

Без эмоций, а только по факту: за последние 1,5 года рубль оказался САМОЙ СЛАБОЙ валютой в мире, даже любые деньги самых слабых африканских стран по итогу более устойчивы.

Вопрос - принадлежит ли ЦБ РФ РФ? Эта слабость - иллюзорная.

Как мне не паниковать, если из-за падения рубля я потеряла практически всё, что накопила за 8 лет кропотливого труда ((((((((((((((

Я тоже потеряла свои деньги, едва не потеряла жизнь, ну и так далее. Кроме шуток - многие куда больше потеряли.

Цитата(~ beauty ~ @ 10.2.2016, 13:57) *
Юля, ты молодец на самом деле, говоришь другое, а поступаешь совершенно правильно.

Неа... Эти накопления - мои депозиты в банке, которые я уже потеряла.
Сейчас у меня накопления только в рублях. Те, что я могу потрогать. Ты всего-лишь прочитала то, что так хотела видеть.
Доллары, евро, гривны - они потеряны для меня. Ну и фиг с ними! У меня есть мои осязаемые рубли. Все просто!
~ beauty ~
Народ, сегодня нефть чуть подорожала и рублик вырос на копеечку. А что дальше? Если президенту влепят персональные санкции, повлияет ли это на курс рубля? Или всё-таки в основном на рубль только цена нефти влияет? Чего ждать? eusa_pray.gif Какие соображения на ближайшие дни?

Цитата
Ну, почему же нелепейшая? Если бы не все эти войны, на которых кормится паразитирующая ...
Юля, если бы да кабы - это разговоры ни о чём. Важно только то, что есть на самом деле.
~ beauty ~
Ну вот на завтра доллар снизился ещё на несколько копеек, а евро чуть прибавил. Если начал расти евро, значит ли это, что завтра может и доллар начать расти aa14.gif

Как бы узнать заранее что будет? Может кто-то подскажет экономистов, которые точные прогнозы дают?
Miss Juli
Цитата(~ beauty ~ @ 11.3.2016, 19:06) *

Как бы узнать заранее что будет? Может кто-то подскажет экономистов, которые точные прогнозы дают?

Прогноз из ДНР: штат юкрейн безобразничает, значит, экономика сша страдает. Биржевые индексы нестабильны или падают, искусственно сдерживать низкую цену на нефть нерентабельно даже получая огромные прибыли от ведения войн на чужих территориях. Чистая математика - госдолг достиг 19 триллионов (последствия сдерживания курса за счет паразитирования на чужих экономиках).

Россия уже год находится в том же положении, что и в 1936 году, когда в испании произошел госпереворот. Дальновидный Иосиф Виссарионович не повелся на тявканье шавок, опустился до позорного пакта Молотова-Риббентропа (история повторяется, Минские соглашения), было не время. Он потянул время до 1941 года, однако все равно СССР был не готов. Сейчас Россия в лучшем положении. Фактически, идет оттачивание мастерства в Сирии, и это большой плюс на сегодня. Владимир Владимирович учится как на успехах, так и на ошибках, не ведется не провокации, Россия еще не готова.

Чего ожидать? Будет тяжело, курс будет гулять. Шеф накапливает запас прочности. В принципе, можно было объявлять технический дефолт в прошлом году, чтобы избавиться от долларового мусора, но... тогда большая заварушка была бы неизбежна, потому что зеленый мусор потерял бы такую кормушку!

Будет тяжело, очень тяжело. Выхода два - с достоинством пройти испытание, или... добро пожаловать на бывшую украину. Выбор за вами, пока он есть.

Ира, к твоему комментарию. Это то, что есть на самом деле.
~ beauty ~
Неее, оголтелая политическая пропаганда мне не нужна. Интересуют только реальные прогнозы экономистов. Настоящих экономистов уровня Делягина. Конечно я и сама понимаю, что в долгосрочной перспективе рубль движется к полному пипецу. И будет доллар и по 100 руб. и выше ...
Но вот на ближайшее время хотелось бы определиться что делать, пока что нефть растёт и есть надежда на небольшое колебание в пользу рубля.
~ beauty ~
Цитата(Miss Juli @ 11.3.2016, 21:34) *
Ира, к твоему комментарию. Это то, что есть на самом деле.
Юль, откуда ты можешь знать, у вас льготные цены на всё, ты не представляешь себе реальную покупательную способность рубля.
Valentin
Рубль считается самой недооцененной валютой. И если в прошлом году он падал быстрее остальных, то за последний месяц лидер по росту. И ни то, ни другое не говорит о том, что будет дальше.

Valentin
Цитата(~ beauty ~ @ 12.3.2016, 0:06) *
Настоящих экономистов уровня Делягина.

Ну, так как раз можно и послушать Делягина, Хазина и других...

Правда, тоже ничего конкретного, т.к. много переменных, которые непредсказуемы.

Miss Juli
Валентин, соглашусь, слушала я этих великих экономистов и многих прочих экспертов. Тех, кто предсказывал нынешнюю ситуацию, как раз и называли пропогандистами, психами, итд. Я-тоже.

Ира, а политика и есть концентрированная экономика. Дальше не читала, мой мир фантазий закончился в конце 2013 года. Поэтому, как ни назови, я верю фактам. Удобным, неудобным, неприятным. Я вижу аналогии в истории и стараюсь вынести урок. Ничего нового сейчас не происходит. Что касается спасения своих депозитов, накоплений, тодько перевод их в материальную составляющую спасет их, частично. Мои слова кажутся дикостью, ибо я не живу в мире розовых пони, увилела последствия своих решений и сделала выводы.

У меня сейчас рубли. Жду падения курса, чтобы выгодно обменять остаток валюты. В мире грез более не живу, и не пугаюсь изменений. Так и должно быть.
Miss Juli
Откровенно не понимаю, что сейчас происходит на валютном рынке.
Однако, после моих последних попыток все-же вернуть свои деньги из банков, я вдруг по себе поняла, что даже в хорошие времена когда-то в будущем банкам больше не доверю свои средства. Финита ля комедиа!
~ beauty ~
Цитата
Как сохранить деньги? Депозиты, валюта, товары, недвижимость
НИКАК

Цитата(Miss Juli @ 12.3.2016, 12:56) *
Ира, а политика и есть концентрированная экономика.
Юля, не передёргивай, я писала о политической пропаганде (доставшей уже), а не о связи политика-экономика.
~ beauty ~
Цитата(Miss Juli @ 25.4.2016, 21:55) *
... я вдруг по себе поняла, что даже в хорошие времена когда-то в будущем банкам больше не доверю свои средства.
Я тоже не доверяю банкам. И АСВ работает всё хуже.
Miss Juli
Да уж, Ира, соглашусь - никак. Поэтому живем и радуемся жизни!

Момент - если ты не видишь взаимосвязи между политикой, экономикой и политической пропагандой, это не значит, что ее нет. Как говорит мой товарищ, депутат, кстати, политическая пропаганда является инструментом концентрации государственной экономики на личных счетах в оффшорах. Смотри на вещи реально (это он мне сказал, кстати).

Зная, кому принадлежат банки, я от их услуг максимально отказываюсь. Добавлю, что моя эпопея продолжается, банк мне еще один кредит приписал, и я даже знаю, до какой суммы мои якобы долговые обязательства дорастут (что равно мои депозиты). Этот банк уже многих моих знакомых таким образом разводит на отпись депозитов в их пользу.
Lipsa
Деньги нужно держать в банке, желательно в 3-х литровой. d060.gif Я с банками вообще не связываюсь, в договорах всегда есть подводные камни, научена на чужом опыте, сколько знакомых и друзей сейчас мучаются.
Miss Juli
Это правильно! Наученная не только горьким опытом как клиент, но и как бывший сотрудник банка, предлагаю с банками не связываться в нынешней ситуации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.