Автор - Заечка:Цитата(АлеХандра @ 21.12.2011, 10:05)
не могу я есть столько мяса....вечернюю куру еле впихнула в себя(потом отрыжка тухлыми яйцами-фууууу).Я пока не вегетарианка(стремлюсь, но далека еще), но мясо могу есть крайне редко, и то куру, а что по-серьезнее, так это вообще редкость,,,,
Тогда чем лучше заменить мясо на обед и ужин: ну бобы(фасоль), ну творог - это понятно, а еще???? Рыбу ем редко,только когда в охотку)))
А зачем мясо заменять? Мясо не еда для человека. Все необходимое есть в растительной пище. Ну если волнуешься о белках, то бобовые, орехи, кисломолочные продукты, шпинат, соя, если мне память не изменяет, то сочетание риса и кукурузы дает ВСЕ незаменимые аминокислоты. Заходи на вегетарианские темы - там много информации.
Ой, забыла представиться. Я Наташа.
Вот информация с вегетарианского сайта
Лучшие источники белка для вегетарианцев
Пшеница
Этот продукт можно назвать самым лучшим источником белка. Цельная пшеница проявляется во многом: макаронные изделия или просто хлеб. Следовательно, есть пшеницу можно и в виде Ваших любимых продуктов. Помимо этого, пшеница – источник минералов, например, марганца. Он нужен для общего здоровья и хорошего самочувствия организма. Если Вы будете съедать примерно одну унцию хлеба из цельной пшеницы, то Вы получите до 3 – 4 г белка.
Фасоль и бобовые
Фасоль, безусловно, находится среди здоровых источников белка. Бобы можно употреблять в пищу в виде черных бобов, фасоли, гороха и так далее. В таком случае Вы будете получать достаточное количество этого питательного элемента. Знайте, что в одной чашке консервированной фасоли примерно 13 г белка. Кроме того, бобовые также весьма доступны.
Овощи
Существует большое количество овощей, которые имеют много белка.
Вот некоторые из этих овощей:
Помидоры;
Огурцы;
Зеленый перец;
Салат;
Артишоки;
Баклажаны;
Репа;
Брюссельская капуста;
Цветная капуста;
Свекла;
Брокколи;
Лук;
Грибы;
Зеленый горошек;
Шпинат.
Фрукты
Фрукты всегда являлись прекрасным источником белка. Например, ананас, апельсин, яблоко, мандарин, грейпфрут и другие. Эти фрукты могут быть частью Вашей диеты.
Соя
Соевый белок – безопасный источник белка. Это также хорошая альтернатива мясу животных. Если постоянно употреблять примерно 20-25 г соевого белка вместе с пищей, то можно уменьшить уровень, так называемого, «плохого» холестерина в организме где-то на 10-12%. Соевый белок усваивается без особых проблем. Кроме этого он полез, не только потому, что обогащает белком организм, но и укрепляет кости и сохраняет кальций.
Вот главные источники белка для вегетарианцев. Обычно их можно беспрепятственно и безопасно употреблять в пищу.
Микроэлементы в овощах
Витамин В12 есть в грибах