Цитата(Насю @ 10.3.2016, 13:31)
Я вижу достаточно очень полных людей.
Те же 90-100 кг - это очень много и вредно для здоровья, я считаю.
Ну, не знаю...
Обе мои бабушки без болезней дожили более чем до 80 лет, вес из был как раз в районе 80-90 кг. Одна бабушка умерла, когда у нее стали болеть переломанные в молодости кости (она не могла работать в огороде целый день, в 83 года), вторая - там вообще мистика. Она умерла через 30 дней после того, как я вернулась из больницы.
Хотя по сравнению с теми, кто весит пару центнеров, конечно, кажется, что это не настолько страшно. Но при развитии фармакологической промышленности и медицины станет возможным поддерживать жизнь людей и с весом, допустим, 300-400-500 кг. Это же не означает, что те, кто весит пару центнеров должны считаться стройняшками на их фоне.
Мне кажется, что вес 300 и более кг - уже болезнь. Я лично таких людей не встречала.
По таблице ИМТ для человека ростом 165см 70-80кг - это избыточный вес, а начиная с 82 кг - это уже ожирение 1 степени. От 109кг - это ожирение 2 степени.
Я думаю, людей с весом за 70 и 82 кг у тебя на примете предостаточно./
Таких людей достаточно. Есть и больные, и здоровые. Корреляции с весом в этой группе я не вижу.
Я думаю, что лучше заняться питанием, приближая его к веганско-сыроедному, чем садиться на таблетки. Эти люди сами наели себе свои болезни и глотают лекарства, вместо того, чтобы приблизить питание к тому, какое должно быть у растительноядного животного, коим физиологически является человек.
Одно питание проблем не решает. Да и абсолютно растительное питание проблем не решает. Люди разные, есть те, кто на абсолютно растительном питании хорошо себя чувствует, есть люди - на смешанном, а есть - практически полностью мясной тип питания. И когда каждый человек приближается к своему физиологическому типу питания максимально, тогда он и чувствует себя лучше всего. опять же, есть масса иных факторов: постоянные стрессы (кстати, я как раз и стала болеть от стрессов), перегрузки на работе и учебе, экология, вода, внутренний настрой.
Да, пойти в аптеку за волшебной пилюлей, в надежде, что она сделает человека, который питается не по Природному, здоровым. Но это иллюзия. Пока люди будут воспринимать биомусор за еду, они будут болеть. Но разве таблетки им виноваты в безграмотности в их питании?
Я сама таблетки особо не люблю, однако польский пластмассовый перец я считаю биомусором. Если, конечно, там есть какое-то био (по вкусу). Я лучше слопаю домашнюю курицу, чем буду есть ЭТО.
Да, именно в России такая ситуация: хот-дог - это дорого. И круто. Модно. И пока что только низкие зарплаты сдерживают волну ожирения в России. Стоит только поиметь людям больше денег, безграмотные в плане питания россияне расползутся вширь как хряки на убой и переплюнут американцев.
В Америке ведь жирные-то в основном не коренные американцы. а мигранты, люди из стран 3-го мира, в том числе из России.
Никогда не считала фаст-фуд здоровой едой. Это вредное поветрие, которое нужно искоренять.
Я считаю корреными американцами исключительно индейцев, живших до нашествия англо-саксов и испанцев на северо-американском континенте. Данных по весу индейцев весьма мало, поэтому о коренном населении ничего сказать не могу. Как и про национальный состав толстяков в Америке.
Что касается культуры питания в России, как рассказывала моя бабушка, питание у них было весьма здоровым до колективизации и голодомора. А что касается более ранних поколений моей семьи, живших в основном в селах (да, мои предки по обе стороны - земледельцы в основном), по рассказам бабушек, знавших, в свою очередь, по рассказам своих бабушек, питание было весьма здоровым: все, что росло в огороде, плюс все, что паслось и жило в птичниках, плавало в прудах. Натурпродукт, так сказать.
Отсутствие культуры питание - это поветрие последних буквально лет 50.
В России безкультурье в питании, безграмонтость. Бедность россиян спасает их от лишнего веса и болезней. Пока что.
Повторюсь - это проблема последних лет 50.
Но я-то не быдло, у меня с увеличением з/пл улучшается качество еды. Так что для меня однозначно - меньше работать и больше получать.
Если к вам завзят в плане овощей и фруктов из-за бугра тоже, что и к нам, я бы не сказала, что воняющие антибиотиками перец и помидоры (как и забугорное мясо) - полезно.
Юля, ваше питание ужасно. Ты постоянно болеешь, не то, так другое, твоя мама жива практически благодаря твоему упорству и не факт, что надолго. Твоего папу вредные привычки уже спровадили на тот свет.
А ты считаешь ваше питание сносным?
Ты считаешь, мое питание ужасное из-за обилия продуктов животного происхождения в нем?
Я считаю, что смешанный тип питания - это мое. Я на нем наиболее продуктивно живу.
Я не думаю, что мое питание особо повлияло на мое здоровье по сравнению с 2-3 суток отсутствия сна, постоянными стрессами лет эдак с 10, постоянной загруженностью в плане учебы, затем - работы. Я не думаю, что моя проблема с гормонами связана с куриными биточками, а не с тем, что я тяну три семьи и все проблемы сейчас лежат на моих плечах.
Насчет моих родителей.
Мама - мясоед. Ее нормальный рацион - это молочные и мясные продукты. Для нее как раз овощи и фрукты ни о чем. Это была папина прерогатива. Кстати, я не думаю, что курица повлияла на пипины сосуды больше, чем литры кофе и по две пачки сигарет в день, его постоянное переутомление (ранее все то, что тяну я, тянул папа, не выдержал, сломался).
И я уверена, что моя мама благодаря своему понимаю причины своей болезни, проживет еще долго. Благо - хирург сказал, что, помимо этого, у нее здоровые внутренние органы, давление 100-70 в 63 года. Только вот психика расшатана капитально. Опять-же, корреляцию между психикой и курицей я не нахожу.
А если б вы жили не в Украине, где земля и климат такой, что палку воткни - зацветет, то что тогда? Остальная Россия живёт в неблагоприятном для земледелия районе. Здесь все фрукты и почти все овощи привозные. Так что деньги и ещё раз деньги являются инструментом для разнообразного веганского меню, а значит, для здоровья.
Поправочка - я не живу на украине.
Если бы я жила в регионе с более суровым климатом, я бы подстраивалась под те реалии питания. Вообще-то я не люблю суровый климат, я банально мерзну. Поэтому я бы жила в районе с мягким и теплым климатом.
Единственный фактор, который побуждает меня искать более доступные для жизни районы - климат. Зимой. Летом у нас жарко, и я с комфортом живу тут.
Да и питание у меня сезонное. Зимой - больше продуктов животного происхождения. Летом - овощи и фрукты преобладают, травы местные.
Опять же, я бы задумалась об особенностях питания, если бы я жила в регионе с более суровым климатом.
Не все любят продумывать, кто-то не любит, кто-то не умеет, кто-то не соображает. Обычные люди купят макароны с самыми дешевыми сосисками и рады.
А это уже их дело.
А что будет, когда будет позволять?
Понятия не имею!
Например, во Владивостоке станут покупать помидоры и огурцы по 1000 рублей)
В Москве так же понаехавшие из провинции толпой бегут в макдональдс.
Это очень плохо!
Значит, всё дело в сои и пальмовом масле?
Всего лишь? А лет 20-30 назад откуда у русских людей лишний вес и ожирение было, когда не было "забугорной" сои и пальмового масла?
Не отвечу на этот вопрос.
Как говорит моя мама и бабушка говорила, лишнего веса тогда не было.
И сколько я фоток смотрю своей родни, нет на них толстяков.
У меня, например, отец был толстым. И знаешь, ни сою и пальмового масла ни разу не ел. Сладкое не любил. Обожал мясо. Покурить. И выпить. Царствие ему небесное. Мама не пила не курила, тоже никакую сою и пальмовое масла в глаза не видела, не было этого в те времена, но любила мясо, хотя и лишнего веса не имела, но тоже царствие ей небесное.
Если ты это помнишь, то речь явно идет о 25 лет тому назад где-то.
Возможно, если ты - веган по физиологии, он тоже был веганом по физиологии. опять же, это лишь предположение. Твою семья я же не знаю. Мои родители до перестройки, как они сами говорили, как видно на фото, были довольно таки стройными.
Жаль мне всё это. Мне жаль, что люди себя гробят, сами сводят себя в могилу, а виновато у них то пальмовое масло, то гм-соя, то нитраты в яблоках.
Тоже факторы.
Сою я не перевариваю ни в каком виде. В прямом смысле. Насчет пальмового масла - не знаю, но после исключения из рациона продукции данон у меня реально улучшилось пищеварение. Насчет овощей и фруктов в зимний период, я сама неоднократно травилась то огурцами с ароматом антибиотиков на новый год, то польским яблоком с кожурой (теперь только чищенные ем).
Я помню, как зая рассказывала, как её мама пришла с магазина, накупила как всегда колбасы, масла, сметаны, сыра, конфет. И говорит: "Какой ужас, по телевизору передавали, что в польских яблоках нашли вредные вещества! Яблоки- нельзя покупать". Страдала ожирением и диабетом. Пусть земля ей будет пухом.
Интересно почитать этикетки. Колбасы вообще лучше не есть, в этом мой косяк тоже. Сметана или сметанный продукт -вот в чем вопрос. Масло сливочное и спреды тоже по-разному на организм влияют. Сыр и сырный продукт - тоже разные вещи. Конфеты из непонятно чего и конфеты из какао, орехов - тоже разные вещи. Возможно, дело не в наименовании продуктов, а в их составе. Сметану с составом - вода, пальмовое масло, молочный порошок, каррагинан, ароматизатора, усилители вкуса, консерванты, эмульггаторы - я не куплю.
Кстати, польскими яблоками я однажды капитально траванулась. Вылетали черные куски. Как сказали врачи скорой помощи - не я первая, а это - шкурки, побывшие в желудочном соке.
Это так, мой взгляд на проблему и моя точка зрения.
И пример, каких девушек я считаю стройными: