Цитата(~ beauty ~ @ 12.3.2016, 16:56)
А почему тебе должны верить люди, которые видят совсем другую картину? Я знаю всего 3 вегана с длительным стажем. Из них двое очень больны.
А почему я тебе должна верить, если я вижу совсем другую картину? Я знаю не 3, а очень много мясоедов с длительным, я б сказала, пожизненным стажем, очень больных, а порой и смертельно больных.
Цитата
Из них двое очень больны.
А почему ты из примеров веганов здоровых людей не берешь в пример? Если тебе интересно, расширь свой круг знакомств с веганами и поинтересуйся у них о стаже веганства и здоровье.
Цитата
Самый больной тот, который вегетарианец с рождения, он из больниц не вылезает.
Так он веган или оволакто, как ты? Это во-первых. А во-вторых, откуда ты знаешь, что с ним было бы на мясоедении, его. может, уже в живых бы давно не было.
Цитата
Вторая веганка со стажем веганства не менее 25 лет, она с лишним весом, в молодом возрасте уже седая(!) и без зубов(!).
Сколько ей сейчас лет? Познакомь меня с ней, я хочу знать, что она употребляет и от чего седая и без зубов.
Цитата
Меня это шокировало и я стала смотреть на веганство под другим углом.
Почему тебя не шокирует количество больных, седых, беззубых мясоедов?
Цитата
но разве ты можешь сказать, что у тебя хорошее здоровье?
Да, могу. Говорю. Относительно мясоедов в моей возрасте у меня хорошее здоровье.
Цитата
многодневные головные боли, нерегулярный цикл и многое другое я у тебя в дневнике читала...
Где у меня написано про "многодневные головные боли, нерегулярный цикл и многое другое". Процитируй, дай ссылку. А то я что-то ни про многодневные головные боли, ни про нерегулярный цикл не помню. Может, у меня амнезия. Может, я и раком больна да...забыла.
Особенно про цикл удивило, так как он у меня как часы с 13 лет, как начались кд. И один раз только была задержка недели 2, когда я резко ударилась в занятия в спорзале по 5 раз в неделю.
И многодневные головные боли? Это ты про что? Про то, что у меня раз в 2 года был период, когда к вечеру может заболеть голова при межсезонье и резком изменении погоды?
Если ты так "внимательно" читаешь мой дневник, делая из него такие выводы, то у меня возникают сомнения вообще про реальность твоего восприятия мною написанного.
Цитата
Больше веганов не знаю в своём окружении.
Думаю, в Москве их не мало, можешь пообщаться, если действительно интересно.
Цитата
Я лишилась богатого вида....выгляжу как свистушка-старшеклассница
Печаль. Эллона тоже не носит нат. мех, спроси у неё, выглядит ли она из-за этого как нищая "свистушка". Может, ты просто не умеешь подбирать одежду и не знаешь, где ей покупать?
В Москве и Питере есть шоу-румы, где можно посмотреть и померить шубы из исск. меха. Выбери для себя то, что смотрится наиболее бохато.
Цитата
синтепоновых пальтишках и пуховиках пока никак не получается выглядеть солидно
Пуховики -не этично, не ношу. Синтепоновые пальто тоже не ношу, а что это за пальто? У меня куртки и шубы. Ещё дубленку хочу.
Цитата
хотя теперь я понимаю, что отказываться от мяса вредно, а от рыбы очень-очень вредно. Но всё равно к мясоедению я не вернусь, это для меня принципиальный момент.
А если ты решишь, что умрёшь от этого, тоже не вернёшься?
Вегетарианец, который в душе мясоед. Отказался от мяса и считает свой отказ не правильным.
Нда, как же жить с таким противоречием.
Цитата
Я говорю о нормативах потребления питательных веществ, которые установлены официальной медициной и признаны наукой.
Где, когда и как научно доказаны нормативы потребления БЖУ по твоей теории?
Цитата
Где ты видишь множество здоровых вегетарианцев, чтобы сделать выводы?
Я вижу множество больных мясоедов. В моей окружении нет огромного количества веганов, чтобы я лично с ними общалась, к сожалению, но исследование их здоровья показывает, что они здоровее мясоедов, я тебе в дневнике копировала эти исследования.
Цитата
Я вижу, что большинство пытаются вегетарианить по 1-3 года и возвращаются к всеядному питанию...
А сколько человек бросает пить и курить, а потом возвращается к алкоголю и курению? А сколько человек бросает есть сладости и выпечку, а потом возвращаются к ней? А сколько начинают заниматься фитнесом, а потом возвращаются к прежнему пассивному образу жизни. И что, если человека побеждает прежний привычный образ жизни, это доказывает, что этот образ жизни верный?
Да, для многих людей даже просто отказ от мяса - это нечто нереальное, а веганство - вообще хардкор для них. Про сыроедение я вообще молчу. Для кого-то, например, не реально быть абсолютным трезвенником. Для кого-то нереально обливаться по утрам.
У меня на работе, например, коллега сказал, что не может быть так, что я не ем мясо, что я на самом деле его дома точу, а на работе зачем-то говорю, что нет.
Если человек не уверен в правильности своего выбора, то его легко можно напугать, и от страха он вернется к прежнему, нездоровому, зато привычному и "как все".
Цитата
При чём тут буйвол, у него четырёхкамерный желудок, абсолютно другое пищеварение и совершенно другой организм.
Его четырехмерный желудок чем-то умаляет тот факт, что он своё тело строит из растений?
А гориллы - самые крупные из приматов, чем тебя не устраивают?
Цитата
На счёт жирного не согласна, жирное кушать надо обязательно
Исключить жирное и исключить жиры вообще - это разные вещи.
Жирное - это оладушки, жареные овощи и т.д.
Цитата
На счёт меньше кушать - это тоже рекомендация спорная и индивидуальная, я например стараюсь достаточно кушать, а не меньше.
Если человек ест слишком много и хочет похудеть, то уменьшить порции - вполне хорошая рекомендация.
Нужно ли худеть тебе и сколько ты ешь - это твое дело.
Цитата
Насю, ты прекрасно понимаешь, что я не переходила на личности, а написала в общем, безотносительно конкретного человека, никого не указала по имени.
То есть ты думаешь это про этих людей, просто не называешь их по имени
Цитата
А ты в прошлый раз написала лично про меня - это и есть переход на личности.
Нет, Ира. Переход на личности - это не название имени. Переход на личности - это оскорбления, ругательные слова, маты в отношении собеседника.
В моих словах, обращенных к тебе, нет каких-либо оскорбительных и нецензурных выражений.
Цитата
Моё здоровье было очень хорошим, когда я ела мясо и рыбу.
Сколько тебе лет тогда было?
Я в свои 15-20 могла есть майонез хоть банками, запивать чипсы колой, обжираться торта, запивая его алкоголем. И ты знаешь, хорошо себя чувствовала, ничего не болело. Моя зая в 17 лет курила, напивалась, ходила по ночным клубам, не спав всю ночь, а утром на учебу. И при этом хорошо себя чувствовала, ничего не болело.
Потому что большинство людей в свои юные годы могут есть всё подряд, не чувствуя при этом недомоганий. Потому что лет до 20 у человека ещё есть природное здоровье, что и позволяет ему это. А после 20, особенно к 30 годам здоровье, данное от рождения человеку, быстро уменьшается. И всплывают косяки юности, а так же уже не получается, как в 17 лет есть всё подряд, оставаясь здоровой и стройной.
Поэтому вспоминать своё состояние 11 лет назад считаю не доказательством того, что "Моё здоровье было очень хорошим, когда я ела мясо и рыбу..." Оно в эти годы у большинства хорошее.
Цитата
Какие 1гр на кило веса?
Это белковое отравление, это вредно для здоровья, нагрузка на организм.
1-1,5 гр на кило веса - это теория ещё прошлого века.
Цитата
В зависимости от индивидуальных особенностей и физической активности норма белка увеличивается. Таким образом возьмём для меня 1,5 гр на кило в день (если регулярно заниматься спортом). Получается 49*1,5 = 73,5 гр. моя норма белка в день. Ну конечно ни мнения врачей, ни мнение официально науки учитывать не надо
Конечно, а реальность учитывать не надо? Учитывать надо какие-то не подтвержденные жизнью теории, потому что какой-то дядька их убедительно написал, чтобы любители животной пищи могли оправдать свои гастрономические пристрастия, а животноводческий бизнес продолжал процветать?
Я доверяю только фактам. Я занимаюсь в спортзале 5 раз в неделю по полтора часа. Сколько у меня должно быть по твоим псевдонаучным данным потребление белка? 1,5гр*56кг=84гр чистого белка.
Я, естественно, столько не употребляю уже 10 лет и с началом занятий в спортзале я никак не увеличивала потребление белковой пищи. Я не люблю много белковой пищи, меня на неё не тянет в больших количествах, для меня она слишком плотная, мне даже не хорошо может быть, если съем много белковой пищи. Наоборот, со временем мне стало меньше хотеться есть, я даже стала меньше кушать как-то само собой. Я не принимаю никаких белковых добавок к пище и не употребляю спортпит.
У меня по твоей теории должно быть белковое голодание все эти 10 лет. А с началом фитнеса так вообще белковое истощение какое-то. Вопрос. Откуда у меня растут мышцы? Я весьма успешно набираю мышечную массу при занятии в спортзале. Откуда? Из чего она у меня растёт? Я же практически белково-истощена, живым трупом ходячим должна быть.
Видимо, твои нормы сильно завышены.
Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провёл серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количества белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо.Цитата
Так же не будем игнорировать факт, что белки бобовых, орехов и круп являются неполноценными по своему составу, то есть содержат не все сразу незаменимые аминокислоты.
Если они не полноценны по составу, откуда растительноядные животные из таких неполноценных аминокислот растут, развиваются, плодят потомство и выкармливают его?
Во-первых, в одном приеме пищи не обязаны содержаться сразу все аминокислоты. Главное, что ты съедаешь в течении дня. Я говорю про незаменимые аминокислоты, то есть те, которые организм человека не может вырабатывать сам, а получает с пищей. Их 8: лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин, триптофан, треонин, лизин, метионин. Плюс аргинин, гистидин для детей, так как есть мнения, что в детском организме эти аминокислоты могут вырабатываться в недостаточном количестве.
Во-вторых, одновременно все 8 аминокислот в большом количестве содержатся в бобовых.
В тех же крупах (гречка, овсянка, рис, пшено, перловка ячка) тоже все 8 аминокислот содержится. Да даже в макаронах и муке 1 сорта их содержится все 8.
Получается, самая обычная пища вегана все незаменимые аминокислоты содержит. Так что к чему выдумки про неполноценность состава растительного белка, если по таблице содержания 8 аминокислот в растительных продуктах, в тех же бобовых и крупах все 8 аминокислот содержатся.
Вот даже специально для тебя табличка с рекомендациями ВОЗ и содержанием 8 аминокислот в растительных продуктах( грамм на 2200 ккал).
Цитата
Так же не будем игнорировать факт, что белки бобовых, орехов и круп являются неполноценными по своему составу, то есть содержат не все сразу незаменимые аминокислоты.
Минутку. Это ты откуда решила? Такое ощущение, что ты сама не изучала этот вопрос, а просто прочитала какую-то книгу мясоедную или статью, вместо того, чтобы пообщаться с вегами по этому вопросу. Зачем верить наглой лжи мясоеда?
Посмотри сама лично таблицы содержания 8 незаменимых аминокислот, и ты увидишь, что бобовые и крупы содержат
все незаменимые аминокислоты.
Цитата
Да, но себя-то тоже не хочется угроблять отказом от всего, особенно от молочных продуктов. Лично я считаю отказ от кисломолочных продуктов именно угробленим организма.
Почему? Молоко - еда для младенцев. Ты уже не младенец.
Когда млекопитающие животные взрослеют, отрываются от титьки мамки и учатся есть самостоятельно, они угробляют свой организм этим, что ли?
Как глупо задумала Природа, аж удивительно.
Цитата
Говорить, действительно можно что угодно, но ответственность за своё здоровье человек несёт сам, никакие интернет-пропагандисты веганства за последствия отвечать не будут.
Знаешь, пропагандисты животной пищи тоже не будут отвечать за последствия.
Поэтому каждый выбирает то, что ему ближе. Каждый живёт в соответствии со своим пониманием мира.
Но если я вижу, что факты говорят об одном, а приверженцы традиционного питания придумывают что угодно, лишь бы не менять свою привычную жизнь и свои мысли, то я верю реальности. А не чьим-то не основанным на реальности убеждениям.