Девочки, посмотрите, я нашла свое фото крупным планом, снято 24 июля 2007 года, показываю состояние кожи:
а это я несколько дней назад:
А вот и рассказ о том, как я этого добилась
Цитата
Оль, фотка замечательная. С чем такие изменения связываете?!!
Я думаю это многим будет интересно =))) не только с питанием, хотя питание, конечно, тоже, потому что по состоянию ногтей (можно шурупы откручивать) и волос (это вообще очень интересно, у меня как оказалось волосы вьются , а еще сами держат объем без укладок и просто ) можно предположить, что кожа тоже должна отреагировать положительным образом. Первая фотография сделана во флориде прошлым летом, здесь очень плохая вода как оказалось, потому что штат в принципе стоит на болотах, много нечистот, много хлора в водопроводной воде. Для готовки и питья мы всегда покупали дистиллированную, но про кожу я тогда не думала. Потом мы на несколько месяцев переехали в пеннсильванию, город стоит на горах, вода соответственно горная, жесткая, хоть опять же с хлоркой. И там у меня буквально на глазах начали проходить воспаления, даже эта фигня около носа, которая держалась уже месяца 3. Кстати, на полное сыроедение я перешла тоже в этот период. Но изменение места жительства тоже заметила , сначала грешила на климат, который в пеннсильвании ближе все таки к моему родному, не такой влажный и жаркий, как во флориде. И когда ехали обратно, очень переживала, что будет Поэтому следила очень тщательно, новые воспаления появились буквально на второй (!) день. Тогда я принесла бутилированную воду в ванную и с тех пор использую для лица только ее. К тому же у меня установился определенный режим ухода. Напишу по пунктам:
1. Питание. Это сыроедение с небольшими попустительствами. Но у меня сыроедение не фруктовое, основная еда - это зелень. В идеале каждый день я ем салат из зелени с овощами, каждый день зеленый коктейль (смесь грубой листовой зелени с фруктами в блендере), каждый день ложку льняного семени, чайную ложку водорослей (это идет в салат, источник железа и йода).
2. Для всего, что касается лица - процедуры, умывание, протирание - использую бутилированную воду, в моем случае дистиллированную, но главное чистую.
3. Не пользуюсь никакими промышленными пенками-мылами-гелями-кремами-тониками, короче, средствами ухода. У меня есть возможность покупать мыла и крема из полностью натуральных природных ингридиентов, но я и этого не делаю Пользуюсь глиной и маслами (базовыми и эфирными).
4. Уход.
- ежедневный массаж-пилинг щеткой. В идеале 2 раза в день - перед нанесением увлажняющих средств. Эту процедуру переняла у Тони Завасты, она сыроед со стажем, говорит о более быстрой регенерации клеток кожи у сыроедов, в связи с этим и советует нежный пилинг 2 раза в день. Но я думаю попробовать можно всем, и скорость, и силу нажатия можно варьировать.
- в будни по утрам я делаю маску. Готовлю на неделю, храню в маленькой баночке из-под крема. Где-то 3 ст. ложки глины, чайная ложка базового масла, 3-5 капель эфирного масла. Глины и масла варьирую, меняю каждую неделю. Глины разноцветные, из базовых масел использую кунжут, льняное, оливковое, облепиховое, , что есть. Эфирные тоже какие купила, но покупала по советам девочек кое-что, мятное и лемонграсс для забитых пор и неровной структуры, ну а лаванда и чайное дерево общеизвестны своими антисептическими, успокаивающими и заживляющими свойствами. Еще у меня есть пачули, апельсин и эвкалипт, когда их очередь приходит, тоже лью Маску смываю чистой водой, с помощью махровой салфетки.
- итак, через минут 15 после маски (это я по состоянию кожи решаю, лемонграсс, например, ОЧЕНЬ активен, кровь приливает к лицу и я жду пока оно успокоится) пилинг щеткой и крем. Крем домазываю натуральный из старых запасов, постепенно перехожу на масла: ватку смочить водой (опять же из бутылки), немного базового масла, пару капель эфирного, нанести на лицо, снять остатки салфеткой через 20 минут. Вообще в проекте создание своих кремов.
- все, дальше макияж, основа минеральная, долго искала и нашла брэнд в котором 4 компонента, поры не забивает, цвет подобрала, выглядит классно, очень естественно.
- вечером могу помыть лицо глиной (взять немного той же маски из баночки) или просто протереть влажной махровой салфеткой, аккуратно помассировать. Если есть косметика на лице, предпочитаю глину.
- снова пилинг щеткой, после него легкий увлажняющий гель на основе алоэ. На основе значит, что алоэ там 98% =)))) если бы у меня рос дома алоэ, я бы просто разрезала кусочек листа вдоль и протирала лицо.
- если в течение дня нужно освежиться, пользуюсь огуречным соком и бутылочки-спрэя, в качестве консерванта там 2-3 капли масла чайного дерева.
- отказалась от распаривания кожи и горячей воды. Чувствую, что это не очень хорошо, глина сама по себе хорошо тянет загрязнения из пор.
5. Культивирую хорошее настроение, уверенность в том, что возможно абсолютно все, и любовь к себе и к своему телу.
Вот такая история. Я сейчас подумала, что вода где-нибудь в Питере по качеству похожа на нашу местную. Кожа у меня смешанная со склонностью к сухости, но не пересыхает от всех моих процедур.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.