Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемная кожа. Моя история успеха.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Процедуры и препараты. Массаж и т.д.
Страницы: 1, 2
Rainbow
Я выложила в своем дневнике 2 фотографии. Как принято говорить, до и после icon_mrgreen.gif Вот они:

Девочки, посмотрите, я нашла свое фото крупным планом, снято 24 июля 2007 года, показываю состояние кожи:

а это я несколько дней назад:

А вот и рассказ о том, как я этого добилась

Цитата
Оль, фотка замечательная. С чем такие изменения связываете?!!

Я думаю это многим будет интересно =))) не только с питанием, хотя питание, конечно, тоже, потому что по состоянию ногтей (можно шурупы откручивать) и волос (это вообще очень интересно, у меня как оказалось волосы вьются d030.gif , а еще сами держат объем без укладок и просто a070.gif ) можно предположить, что кожа тоже должна отреагировать положительным образом. Первая фотография сделана во флориде прошлым летом, здесь очень плохая вода как оказалось, потому что штат в принципе стоит на болотах, много нечистот, много хлора в водопроводной воде. Для готовки и питья мы всегда покупали дистиллированную, но про кожу я тогда не думала. Потом мы на несколько месяцев переехали в пеннсильванию, город стоит на горах, вода соответственно горная, жесткая, хоть опять же с хлоркой. И там у меня буквально на глазах начали проходить воспаления, даже эта фигня около носа, которая держалась уже месяца 3. Кстати, на полное сыроедение я перешла тоже в этот период. Но изменение места жительства тоже заметила d060.gif , сначала грешила на климат, который в пеннсильвании ближе все таки к моему родному, не такой влажный и жаркий, как во флориде. И когда ехали обратно, очень переживала, что будет f0f.gif Поэтому следила очень тщательно, новые воспаления появились буквально на второй (!) день. Тогда я принесла бутилированную воду в ванную и с тех пор использую для лица только ее. К тому же у меня установился определенный режим ухода. Напишу по пунктам:

1. Питание. Это сыроедение с небольшими попустительствами. Но у меня сыроедение не фруктовое, основная еда - это зелень. В идеале каждый день я ем салат из зелени с овощами, каждый день зеленый коктейль (смесь грубой листовой зелени с фруктами в блендере), каждый день ложку льняного семени, чайную ложку водорослей (это идет в салат, источник железа и йода).

2. Для всего, что касается лица - процедуры, умывание, протирание - использую бутилированную воду, в моем случае дистиллированную, но главное чистую.

3. Не пользуюсь никакими промышленными пенками-мылами-гелями-кремами-тониками, короче, средствами ухода. У меня есть возможность покупать мыла и крема из полностью натуральных природных ингридиентов, но я и этого не делаю s24.gif Пользуюсь глиной и маслами (базовыми и эфирными).

4. Уход.
- ежедневный массаж-пилинг щеткой. В идеале 2 раза в день - перед нанесением увлажняющих средств. Эту процедуру переняла у Тони Завасты, она сыроед со стажем, говорит о более быстрой регенерации клеток кожи у сыроедов, в связи с этим и советует нежный пилинг 2 раза в день. Но я думаю попробовать можно всем, и скорость, и силу нажатия можно варьировать.

- в будни по утрам я делаю маску. Готовлю на неделю, храню в маленькой баночке из-под крема. Где-то 3 ст. ложки глины, чайная ложка базового масла, 3-5 капель эфирного масла. Глины и масла варьирую, меняю каждую неделю. Глины разноцветные, из базовых масел использую кунжут, льняное, оливковое, облепиховое, 49.gif , что есть. Эфирные тоже какие купила, но покупала по советам девочек кое-что, мятное и лемонграсс для забитых пор и неровной структуры, ну а лаванда и чайное дерево общеизвестны своими антисептическими, успокаивающими и заживляющими свойствами. Еще у меня есть пачули, апельсин и эвкалипт, когда их очередь приходит, тоже лью d060.gif Маску смываю чистой водой, с помощью махровой салфетки.

- итак, через минут 15 после маски (это я по состоянию кожи решаю, лемонграсс, например, ОЧЕНЬ активен, кровь приливает к лицу и я жду пока оно успокоится) пилинг щеткой и крем. Крем домазываю натуральный из старых запасов, постепенно перехожу на масла: ватку смочить водой (опять же из бутылки), немного базового масла, пару капель эфирного, нанести на лицо, снять остатки салфеткой через 20 минут. Вообще в проекте создание своих кремов.

- все, дальше макияж, основа минеральная, долго искала и нашла брэнд в котором 4 компонента, поры не забивает, цвет подобрала, выглядит классно, очень естественно.

- вечером могу помыть лицо глиной (взять немного той же маски из баночки) или просто протереть влажной махровой салфеткой, аккуратно помассировать. Если есть косметика на лице, предпочитаю глину.

- снова пилинг щеткой, после него легкий увлажняющий гель на основе алоэ. На основе значит, что алоэ там 98% =)))) если бы у меня рос дома алоэ, я бы просто разрезала кусочек листа вдоль и протирала лицо.

- если в течение дня нужно освежиться, пользуюсь огуречным соком и бутылочки-спрэя, в качестве консерванта там 2-3 капли масла чайного дерева.

- отказалась от распаривания кожи и горячей воды. Чувствую, что это не очень хорошо, глина сама по себе хорошо тянет загрязнения из пор.

5. Культивирую хорошее настроение, уверенность в том, что возможно абсолютно все, и любовь к себе и к своему телу.

Вот такая история. Я сейчас подумала, что вода где-нибудь в Питере по качеству похожа на нашу местную. Кожа у меня смешанная со склонностью к сухости, но не пересыхает от всех моих процедур.

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.
Kata
Оль спасибо!
у меня сейчас ужасная кожа.верней щас уже более менее а была кошмар! связывала с тем что перешла на более сырое (70%) вот и начался выход бяки...в общем многое из твоих советов приму к себе, в частности про воду...а если не секрет - что за марку декоративки ты нашла???
Rainbow
Цитата(Kata @ 26.2.2008, 9:08) *
Оль спасибо! а если не секрет - что за марку декоративки ты нашла???

Катюш, называется Everyday Minerals, купить можно только в инете, правда
sexy_popka
Олечка спасибо за информацию, очень интересно и полезно
Цитата
- ежедневный массаж-пилинг щеткой.
а как она выглядит? можешь показать?

Цитата
и нашла брэнд в котором 4 компонента,
как бренд называеться?

Оль, ты так изменилась, взгляд другой, повзраслела и похорошела. wub.gif Вообщем лучшая реклама для сыроедства. e010.gif e010.gif e010.gif

Апгрэйд тему только сейчас увидела-там тогда напиши
Rainbow
Цитата
а как она выглядит? можешь показать?

вот такая она. Вообще это щетка для обуви icon_mrgreen.gif из конского волоса)))) она мягче, чем щетка для тела, но все равно достаточно жесткая.

Цитата
Оль, ты так изменилась, взгляд другой, повзраслела и похорошела.

wub.gif wub.gif wub.gif hb.gif hb.gif hb.gif
Valentin
aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif
Феечка
Олик!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!
Rainbow
Забыла сказать, что после маски протираю кожу 3%-ным раствором перекиси водорода.

Валентин, Феечка, wub.gif wub.gif wub.gif
Valentin
Цитата(Rainbow @ 26.2.2008, 19:42) *
Валентин, Феечка, wub.gif wub.gif wub.gif

Я не по теме, но такая сексуальная фотка... Вроде, лицо только, но...

Вот так. icon_mrgreen.gif
Rainbow
Цитата(Valentin @ 26.2.2008, 12:12) *
Я не по теме, но такая сексуальная фотка... Вроде, лицо только, но...

сходила посмотрела снова icon_mrgreen.gif сама не вижу, но раз Вы говорите, не буду спорить icon_mrgreen.gif wub.gif
Valentin
Цитата(Rainbow @ 26.2.2008, 20:45) *
не буду спорить icon_mrgreen.gif wub.gif

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Юльча
Удивительно красивая,солнечная wub.gif wub.gif wub.gif
Спасибо, оленька, что поделилась, ты такая умничка!!!И откуда в тебе столько сил, столько стремления вперед и вперед a070.gif a070.gif a070.gif
Танюля
Цитата
вот такая она. Вообще это щетка для обуви

Прикольно, Оль icon_mrgreen.gif Я думала там будет супер гламурненькая такая щетка, оказывается все гениальное просто a035.gif

Оль, действительно разница в двух фотках огромная, сейчас у тебя такая кожа лучистая, прям хоть сразу тебя на обложку журнала, без всяких фотошопов a070.gif
Малинка
Оля я в восторге, замечательный результат!!! b010.gif Ты молодец, спасибо за ценную информацию, очень много нового узнала hb.gif
Rainbow
Девочки, я рада a035.gif рада, что вы радуетесь за меня, рада вашим комплиментам, рада быть полезной wub.gif wub.gif wub.gif
Ayoga
Оля...Офигеть!!! aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif
Ayoga
Оленька, а у меня к тебе вопрос. Я так поняла, что для снятия макияжа и умывания ты используешь глину. Расскажи немножко по-подробнее, пожалуйста. А макияж хорошо снимается? Т.е. область вокруг глаз ты тоже глиной очищаешь?
Феечка
О! Я пришла с тем же вопросом, что и Юляша smile.gif)))))))))))
И какой глиной пользуешься? Белой?
Panterka
А у меня такой вопрос. Т.е., если я правильно поняла, ты вот ЭТОЙ щеткой массируешь лицо? Я сама, конечно, скрабиками не пользуюсь, а чищу лицо щеткой, но специальной для лица. И еще различные массочки для очищения... Но такая щетка, на мой взгляд, очень травмирует кожу. Расскажи по подробнее. Может я неправильно поняла.
Rainbow
Цитата(Ayoga @ 28.2.2008, 16:11) *
Оленька, а у меня к тебе вопрос. Я так поняла, что для снятия макияжа и умывания ты используешь глину. Расскажи немножко по-подробнее, пожалуйста. А макияж хорошо снимается? Т.е. область вокруг глаз ты тоже глиной очищаешь?

Юля, у меня очень мягкая тушь, она легко смывается водой, поэтому для области вокруг глаз я ничем специально не пользуюсь. Если яркие или плохо смывающиеся тени, любое масло (оливковое, персиковое, кунжутное и т.п.) на ватную палочку и аккуратно подтираешь все лишнее.

Глину для умывания можно просто развести с водой до консистенции сметаны, нанести на влажное лицо и легко помассировать. Глина издавна используется как чистящее средство))))

Цитата(Феечка @ 29.2.2008, 5:16) *
И какой глиной пользуешься? Белой?

Ольчик, разными, у меня ротация глин icon_mrgreen.gif Зеленая, белая, черная, розовая... голубая вот закончилась))))

Цитата(Panterka @ 29.2.2008, 17:55) *
А у меня такой вопрос. Т.е., если я правильно поняла, ты вот ЭТОЙ щеткой массируешь лицо? Я сама, конечно, скрабиками не пользуюсь, а чищу лицо щеткой, но специальной для лица. И еще различные массочки для очищения... Но такая щетка, на мой взгляд, очень травмирует кожу. Расскажи по подробнее. Может я неправильно поняла.

да, я этой щеткой массирую лицо, лицо мое на фотографии)))))) нетравмированное)))))
kaprice
Олька, даже не верится, такие перемены! обалденно! и кожа правда светится!
а основой ты все ще пользуешься? мне кажется уже можно нет!
н оя вообще не любл когда на коже что-то намазано.

А я всегда умываюсь водопроводной водой с каким-нибудь гелем иличто-нибудь такое, нгеыважно, никогда не задумываалсь, может иногда из-за нее возникают проблемы... хотя скорее из-з питания, когда сладкого поем или жирного...

Мне очнь понравилось пр оогречный сок с консервантом из масла чайного дерева! здорово! а сколько такую смесь можно хранить? день-два? Хорошая идея вмест отермальной воды, которую надо покупать! a040.gif а еще читала, что можно просто минералкой прыскать!
надо пульверизатор купить. shy.gif
И про глину не знала, ну надо же! у меня валяется как раз, потому что обертывания как-то не пошли. лучше буд ей умываться!

Спасибо ОЛь! v1.gif hb.gif hb.gif

А еще про зеленые шейки интересн! тем более что капуста просто сежая не идет! буду добавлять ее в блендер к фруктам.
Феечка
Оль, а черная глина ж камедонная.......
sexy_popka
Ольчик купила щетку и возник вопрос ты мокрой массируешь или сухой?
Rainbow
Цитата(Феечка @ 2.3.2008, 3:29) *
Оль, а черная глина ж камедонная.......

Ты что, у нее наоборот самые сильные очищающие свойства. используется для глубокой очистки пор.

Цитата(sexy_popka @ 2.3.2008, 7:22) *
Ольчик купила щетку и возник вопрос ты мокрой массируешь или сухой?

только сухой, мокрой как раз и можно травмировать наверное... И жду пока кожа высохнет полностью

Цитата
а сколько такую смесь можно хранить? день-два?

Капризуль, гораздо дольше, особенно в холодильнике, недели 2 спокойно стоит.
Цитата
а основой ты все ще пользуешься? мне кажется уже можно нет!
н оя вообще не любл когда на коже что-то намазано.

я пользуюсь, потому что мне очень нравится a040.gif я раньше сколько не покупала тональных кремов, все выбрасывала, не могла просто пользоваться, тяжело, кожа не дышит, выглядит как маска и т.д. А сейчас у меня минеральная косметика (вот темка, я там писала про нее http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=347), т.е. выглядит она как очень мелкая пудра, наносится кисточкой, выглядит как родная =))))) и не чувствуется. К тому же без всяких странных длинных названий в ингридиентах, что для меня тоже очень важно, я уже просто физически не могу на себя намазать что-то, что содержит в себе результаты экспериментов химической промышленности icon_mrgreen.gif

Цитата
хотя скорее из-з питания, когда сладкого поем или жирного...

у меня на питание реагирует сразу, никакой уход не спасает. Я тут не так давно съела кхм))))) булочку с сыром, короче c9.gif Ну потом полторы недели восстанавливала все обратно, еще пятна не все прошли даже.
Лучик солнца
Спасибо за тему!!!!!!!!!!!!!!
скопировала себе ВСЕ советы!!!!!!!!!!
у меня просто проблемы с кожей, прчем начались недавно!!
сегодня Малахов говорил, когда гадость из организма выходит - все может на коже отражаться, по мойму это мой случай!!!! icon_eek.gif
буду теперь и изнутри и снаружи лечить кожу мою!!не хочется на свадьбе, когда все взгляды на тебя быть с прыщами и болячками!!!!

про глину каждый день-только у тебя узнала!!теперь не надо всех этих средств для умывания!!!! a040.gif
Arabesques
Тоже хочу сказать огромное спасибо!
Очень нужные советы. a070.gif a070.gif a070.gif
kaprice
v1.gif Оль, очень здорово так все написала, оказывается все довольно просто. огурец, глина, зеленые шейки - a115.gif
Rainbow
Цитата(Лучик солнца @ 4.3.2008, 3:55) *
у меня просто проблемы с кожей, прчем начались недавно!!
сегодня Малахов говорил, когда гадость из организма выходит - все может на коже отражаться, по мойму это мой случай!!!!

Лучик, wub.gif , ты знаешь, мои проблемы с кожей тоже начались уже во время ведения здорового образа жизни, и я тоже думаю, что не последнюю роль в их появлении сыграло очищение, но в какой-то момент мне надоело ждать пока оно все само нормализуется. Если есть возможность помочь организму натуральными средствами, лучше помочь f0f.gif f0f.gif f0f.gif

Цитата
теперь не надо всех этих средств для умывания!!!! a040.gif

обрати внимание также на эту темку http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=894.

Цитата(Arabesques @ 4.3.2008, 9:58) *
Тоже хочу сказать огромное спасибо!
Очень нужные советы. a070.gif a070.gif a070.gif

на здоровье!!!

Цитата(kaprice @ 4.3.2008, 11:46) *
v1.gif Оль, очень здорово так все написала, оказывается все довольно просто. огурец, глина, зеленые шейки - a115.gif

Капризуля, дерзай a075.gif
Олька
Спасибо Rainbow ОГРОМНОЕ за советы. У меня проблемы с кожей еще со школы, обязательно буду использовать твои советы. h020.4.gif
Маретта
У меня небольшой шок!!!! Такие невообразимые результаты. Ты настоящий новатор. Мне бы никогда в голову не пришло ничего подобного. Спасибо, будем пробовать.
Yojick
"...мои проблемы с кожей тоже начались уже во время ведения здорового образа жизни, и я тоже думаю, что не последнюю роль в их появлении сыграло очищение..."
Оля, а действительно при начале ЗОЖ всегда такое случается? У меня вот какая проблема, я с тех пор как стала здесь постоянно бывать (это не так давно случилось), начала следовать многим советам по ЗОЖ и здоровому питанию, а недавно занялась этим вплотную, и к тому же отказалась от мяса (все это, кстати, благодаря нашему сайту и примеру красотуль a040.gif ) - и вдруг начались эти проблемы с кожей... Вот теперь надеюсь, что это временный побочный эффект и скоро пройдет...
Rainbow
Девочки, я всем желаю идеальной кожи, ровной, бархатистой и светящейся (и себе тоже a04.gif )

Yojick, я думаю, что не всегда. Знаешь как говорят: "Где тонко, там и рвется". То есть в процессе очищения тебе организм покажет те органы, на которые стоит обратить пристальное внимание. В случае с кожей это органы выведения: почки, печень, а главное кишечник. Кишечник должен брать на себя основную работу по выведению продуктов жизнедеятельности. Если он не справляется, начинает напрягаться кожа, слизистые. Появляется налет на языке, повышается потоотделение, проблемы с кожей. В книге Виктории Бутенко "Зелень для жизни" есть такое сравнение: вывод шлаков из организма при плохо работающем кишечнике похож на то, если бы мы вместо того, чтобы вынести мусор через дверь проталкивали его через оконную сетку... Понятно, что причин проблем с кожей может быть много. Но если внимательнее посмотреть, то причина всех наших болезней одна - разбалансированность организма. И лечение должно быть комплексным, только наружными средствами мы не уберем корень проблемы, а если действовать только изнутри, организм мне кажется не поймет, что нам вот конкретно в этом месте нужен быстрый результат icon_mrgreen.gif Отшелушивание, обеззараживание (иногда происходит элементарное самозаражение снова и снова, лицо трогаем постоянно и бактерии, вызывающие угри, переносим с места на место), увлажнение, при этом все регулярно и с любовью, постоянное снабжение себя витаминами и минералами, клетчаткой для улучшения работы кишечника, это комплекс. И как ни крути, нашей коже придется на него отреагировать.
нежнаяСнежнаяСнежинка
Цитата(Rainbow @ 15.3.2008, 1:56) *
Девочки, я всем желаю идеальной кожи, ровной, бархатистой и светящейся (и себе тоже a04.gif )

Спасибо тебе!!!! ТЫ ПРОСТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БОЕЦ!!!!
aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif
и как здорово, что ты своим примером это доказываешь!!!! Меня твой рассказ еще больше подстегнул, я после того как стала вегетарианкой, выбросила в мусор все...не смогла и по тому, что вспоминала про глазки кроликов и про химию, Лареаль, Гаренье, то что было очень дорогим, раздарила подругам, которые покрутили пальцем у виска, aa25.gif а я не стала объяснять, про натуральное, я к этому пришла года 3 назад, все масла эфирные в России я изучила, пользуюсь только Биаском, я их даже в коктейль добавляю, то что можно есть, можно и во внутрь, но это я сама на себе опробовала! всем надо пробовать осторожно! Щетка, почти такая же как у тебя появилась давно, но я ей мою все тело, 2 раза в день как и даже лучше скраба!!! a070.gif a040.gif
Вообще ты супер, я вот глину не использовала, думаю, что сейчас нет натуральной, но может ошибаюсь, а прыщи вылечила как ты, раствором перекиси и бодягу делала как маску, все виды перепробовала, так как к вегетарианству шла давно, то кожа то же очищалась давно, у меня фото ты видела. А теперь я вообще не крашусь, остались 2 дорогущие помаду, румяна, тушь, а я вот нашла еще греческую косметику, там такая пудра, натуральная, но я теперь пойду почитаю состав! Спасибо твоей теме про минеральную косметику!!! В ОБЩЕМ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!!! v1.gif v1.gif v1.gif v1.gif v1.gif
b21.jpg
Rainbow
Снежинка, тебе спасибо, расскажи подробнее про бодягу, как применяла и как часто. А про масла ты видела нашу тему? Твой опыт там тоже будет полезен f0f.gif f0f.gif f0f.gif

Кстати, массаж тела сухой щеткой я тоже делаю регулярно (стараюсь ежедневно), но для лица отдельная, она все равно помягче немного f0f.gif
нежнаяСнежнаяСнежинка
Цитата(Rainbow @ 15.3.2008, 15:49) *
расскажи подробнее про бодягу, как применяла и как часто. А про масла ты видела нашу тему?

Про бодягу сейчас расскажу, я поем и напишу все! Тут.
А про масла не видела я темы!!!! aa26.gif дай ссылочку, пожалуйста!
Я много могу говорить....про МАСЛИЦА мои любимые 49.gif ......у меня книги электронные были....а теперь по мойму нет, я стока прочитала, что сама...ну в общем напишу....но меня в болтуны запишут...зафлудю ведь усё!!!! shy.gif
Rainbow
вот ссылочка Эфирные масла и ароматерапия>>
нежнаяСнежнаяСнежинка
Цитата(Rainbow @ 15.3.2008, 17:38) *
вот ссылочка

Оленька, ВОТ ты супер ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! я так и не могу оторваться от монитора, aa27.gif салат "остывает" d030.gif d030.gif
Пойду и скоро приду!!!!
Kata
ой про бадягу и я могу часами говорить! это просто супер чудная вещь!!!!!
нежнаяСнежнаяСнежинка
Оля, вот это я шла d030.gif d030.gif
Так вот, как и обещала про бодягу d025.gif
Цитата(Kata @ 15.3.2008, 20:05) *
ой про бодягу и я могу часами говорить! это просто супер чудная вещь!!!!!

Катя, давай вместе, что ты скажешь и я c9.gif давайте девочки, жду Ваших коментов!!!
Я вот бодягу как только не использовала, но только на лице!!!
Если на 1 чайную ложку добавить каплю перекиси водорода и каплю воды (я так обычно растворяла) такая смесь пенится (бодяга мелкодисперсная) должна быть НЕ сметана, а чуть жиже лепешки, я накладывала на прыщи, на 20 минут. Но все должны проверять свою кожу, как ни странно, она у меня дебелая, я делала один пилинг, после него кожа неделю сходила, так избавлялась от всех рубцов:
бодяга + перекись, пропорции такие чтоб получилась масса-пенка сметанного но не жидкого вида которую я накладываю на все лицо в виде маски, густо, держу до полного высыхания, пока не начнет отваливаться ДЕВОЧКИ!!! этот метод подходит для меня и для тех кому нужно избавится от рубцов после прыщей, это как глубокий пилинг в салоне!!!!! так вот, затем сухой ватой или спонжиком сухим я смахиваю бодягу НЕ МОЮ a045.gif , а смахиваю-вытираю!!!! КОЛЕТСЯ, иногда больно и не приятно, все кожа сухая покрасневшая и колется везде, но не умываться, для начала походите 3-4 часа, если сделали в 8 вечера, то до 12 часов ночи. Я ложусь так спать!!!! d025.gif d025.gif Воды на лице не должно быть!!! наволочку старую возьмите, немного будет пачкать. Утром вы умываетесь, делаете маску из глины или пленку-маску из Грин Мама. Все. Далее уход как за проблемной и чувствительной кожей. Такой пилинг можно сделать в вечер после чистки лица:
1. не будет следов и новых прыщей и заражения (у меня такое было) 2. Новые клетки обновятся быстрее.
Против: очень сильное шелушение, неприязнь ощущения как ватой по стеклу (когда смахиваешь массу), болит иногда кожа.
Это жесткий метод, мои косметологи против, a095.2.gif
НО можте посмотреть на мою моську, есть фото с утра, без всего! shy.gif так живу уже с института (сейчас я уже сама преподаватель)
О, зафлудила!!!!
icon_mrgreen.gif
Kata
Снежинка... так мы еще и коллеги!))
а я все таки смываю бадягу и не просто накладываю а массирую ей слегка личико-особенно проблемные места на не нем...помассировала-наложила-мин 10 полежала - пошла смыла, но никаких кремов не накладываю! так спать ложусь. А на след день обычный уход...
Ох как же мне она нравится!
Yojick
Оль, спасибо за ответ, очень наглядно все smile.gif Вот несколько дней назад еще купила эфирные масла, потом результатами поделюсь в соответствующей темке. И так здорово, девочки, вы про бадягу пишите, никогда не придавала ей значения, а она, оказывается, такая эффективная :o
Rainbow
я тоже бодягой заинтересовалась, нужно узнать, где ее здесь приобрести f0f.gif f0f.gif f0f.gif
kaprice
А я так и не поняла чегой-то: бадяга это где-то продается?
а я подумала что бодяга=вода+перекись водорода.

И еще не поняла про мсаску на все лицо от всех рубцов (точечно поняла так: 1 капля перекиси+ 1 капля воды, правильно?):
Снежинка
Цитата
бодяга + перекись, пропорции такие чтоб получилась масса-пенка сметанного но не жидкого вида
и все-таки какие более точные пропорции, сколько частей воды и сколько перекиси? c9.gif

И Маша-Снежинка,как часто ты делаеь эту маку на все лицо? она не отбеливает? c9.gif
У меня кожа жирноватая иногда, иногда смешанная, иногда бывает и суховатая кое-где, на подбородке там...
нежнаяСнежнаяСнежинка
Девочки, бодяга это порошок, продается в аптеке за сущие копейки, это морская губка, потому она и колется, реакция кожи на бодягу известна с древности, кровь усиленно приливается к месту, колкие мелкие "иголочки" этой губки так действуют, но вот реакция как в химии, пойдет если на 1 чайную ложку бодяги-порошка добавить пол ложки жидкости, для эффекта пилинга и профилактики прыщей вместо воды берут перекись водорода, тоже ТОЛЬКО аптечную, с маленьким %, можно и воды и перекиси, то есть по капле на 1 чайную ложку, вот и считайте, мне на лицо надо 3! деткам и себе, если хотите что бы сошел синяк на теле....за 1 день, наложите почти лепешку (а не сметанного вида состав) на синяк на мин 30-40, как выдержите, будет колоться и потом час краснота, зато эффект бодяги такой, что синяк рассосется, вот так и рубцы от прыщей рассасываются, сильное шелушение кожи и сильное образование новых клеток, случаев масса когда девушки использовали этот эффект для пилинга очень сильного, но можно так кожу и сильно сжечь, моя кожа к ней оооочень спокойна, а Вы пробуйте например на одном противном прыще, эффект будет, если особенно смешать с перекисью, утром прыщь "провалится" и кожа станет ровной, потом пошелушится и все. Вот такое лечение использовали косметички наших мам, оно и сейчас актуально, для меня например, при переходе на натуральную косметику!
Все целую! hb.gif
Kata
ой бадяге могу сочинять целые оды....
девочуи 5 граммовый галенофармовский пакетик у нас стоит около 10 руб...
а недавно я купила 50 грам сразу пару штук по 38 руб...
смешная цена но результат просто восхитительный!
буду сегодня делать хну с бадягой для волос!
Жужа
ой, я люблю бадягу! Кстати, хорошо, что напомнили, пора на днях на лицо ее наложить.... А то опять пятнышки красные появились... Все замазываю, да замазываю... А дома, как тональник смою - хана!
kaprice
нежнаяСнежнаяСнежинка', 'Kata' Ойц, девчонки, спаисбо, я ведь даже и не подозоревала о таком препарате! и название такое смешное, я думала это вы его так любя наываете icon_mrgreen.gif
адо зайти в аптеку!
а интересно, от ветрянки сойдут впадинки небольшие? a035.gif попробую все-таки!

ката, а для волос зачем с хной? shy.gif
Yojick
Вспомнила, что у меня бодяга долго валялась в аптечке, а потом я ее выбросила, не знала для чего она нужна... :mellow:
Kata
Для волос бадяга хороша для роста!
Алиса Желанная
есть мазь под названием Гель с бадягой косметический. Или Бадяга-форте. Продается практически во всех аптеках. Стоит недорого. Я на нее молюсь! Она так же колется и так же эффективна.
Перепечатываю: " обладает рассасывающим и очищающим воздействием, препятствует появлению и развитию угревой сыпи, способствует исчезновению пигментных и застойных пятен. Повышает защитные функции кожи, оказывает глубокое восстанавливающее действие".

У меня все щеки были в пигментации после герпеса. Сейчас жалкие остатки от этих пятен. А до этого геля полгода никаких изменений не было. Так глубоко пятна были, никаким скрабом не брались! Гелем пользуюсь один раз в неделю. Намазываю на 20 минут, потом аккуратно смываю. Через минут десять наношу увлажняющий крем (сушит очень).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.