Книгу "Как похудеть не отходя от жизни" я прочитала уже будучи вегетарианкой со стажем (потому и проблем с весом не было). Просто хотелось быть в курсе того, о чём все говорят (все форумчанки читали, а я, значит, не читала). И хотелось стать ещё краше. И ещё мне нужна была толковая и правдивая книга по здоровому постройнению, которую я могу рекомендовать своим знакомым. Книга оказалось то, что нужно. Читается на одном дыхании. Особенно для меня были ценными психологические причины лишнего веса. Ведь обычно везде пишут диеты да упражнения, что то не кушай, это кушай. Дык все люди и так знают, что торты-пироженки, нельзя, что надо фитнесом заниматься, а не на диване лежать. Все знают, но не делают. А почему? На этот вопрос никто не отвечал и даже не поднимал его. Во время прочтения книги я задумалась над своими психологическими причинами, так как была большая любовь к сладкому и хотелось бросить каку и постройнеть ещё на несколько кило. Я стала разбираться со своими тараканами, что мне даёт сладкое, почему я это ем, чего мне не хватает. На Красотуле в мае начался марафон без сладкого, я заодно тоже начала, не рассчитывая на 100% результат. Сначала по привычке хотелось конфетку, я себе не запрещала. Потом эти желания прошли. По старой памяти пробовала ложку торта или шоколад... гадость какая-то жирная, приторная и даже кисловатая на вкус. Брррр. В меня теперь это насильно не затолкнёшь. Все вокруг едят, а я равнодушна.
Скопирую из своего дневничка:
Выхожу я с работы на днях после ночной смены, а там Света, она подрабатывает у нас дворником, сама работает воспитателем в детском саду. Но там платят мало, ей приходится подрабатывать. Она уже 4 года держит пост, а потом решила стать вегетарианкой. Главная её цель - похудеть. Это про неё я писала, что мужчина у неё как чемодан без ручки. Она говорит, что ей нравится со мной разговаривать. Мы сели на лавочке у магазина и она говорит: "Настя, говори, говори, только не останавливайся". Ей нравится, как я говорю о вегетарианстве. И я начала... Остапа понесло Несмотря на то, что я была с ночи, не спала всю ночь. Вообще, это моё - рассуждать да поучать. Потом она рассказывала, что после этого разговора она была на шашлыках, но не притронулась к мясу, что ела огурцы и помидоры, что весь день вела себя как красотулька в плане питания. Позавчера она остановилась поболтать, когда я сидела за кассой. Хвастала, что заказала по интернету 5 польских кофточек (видимо, на мой призыв, что надо любить себя), что в инете в СП они в разы дешевле, чем в городе в магазине, что к 1 сентября похудеет и на неё налёзут серые брючки, что она будет вся в обновках. Я ей давала книгу Валентина "Как похудеть не отходя от жизни". Она просто в восторге, просила прощения, что так долго держала у себя. Говорит, купила красивую тетрадку специально и выписывала оттуда умные мысли из этой книги, похоже, переписала всю книгу. Теперь она рекламирует эту книгу на работе (я теперь ей книгу "Что бы такого съесть" дала). Уже другая женщина просит у меня эту книгу почитать. Она говорит: "Настя, научи меня так же не есть всё это! У тебя потрясающая сила воли" Я говорю, что сила воли тут ни при чём, что мне этого есть просто не хочется.
Хочу скопировать сюда отзывы о книге с сайта ОЗОН.
Хорошая книга, 25 июля 2008 г.
Юлия (27 лет)
Предлагается разумный подход к похудению не на основе диет, а на основе здорового образа жизни. Очень рекомендую почитать всем, кто хочет привести себя в форму. Большое значение в этой книге уделяется психологии похудения, правильным мыслям и установкам. Желаю всем удачи!Настольная книга по правильному образу жизни. 5 баллов!!!, 20 ноября 2008 г.
Чечетова Анна Евгеньевна (Москва, 30 лет)
Книга потрясла своей простотой и информативностью.
Написано грамотно, с юмором... Информация систематизирована и разложена по полочкам...
Никаких нотаций и морализаторства! Книга не "заставляет" худеть, а как бы ненавязчиво "подталкивает" к мысли, что лучше быть здоровой и стройной, чем полной и с букетом сопутствующих заболеваний. То есть в итоге выбор за читателем. И это здорово, что никто на тебя не давит!
Огромное спасибо автору за разделы, посвященные пользе позитивного мышления, здорового образа жизни и разумного питания; за рассказ о полезных свойствах овощей, фруктов, круп и т.д., за таблицу калорий, за раздел о вегетарианстве.
В общем, огромное спасибо уважаемый Валентин! ) Уже после 200-й странички, следуя Вашим советам, похудела на 1 кг! О правильном питании, 10 мая 2009 г.
Соня К.
В основном книга рассказывает о правильном питании, начисто отвергая любые диеты (включая углеводные, моно и т.д.). Допускаются только разгрузочные дни или подсчет каллорий (если уж так хочется человеку себя ограничить и посидеть на диете). Говориться о здоровом питании (что есть. как есть и когда есть).
Книга великолепна, но для меня есть один минус. Очень авторы против мяса. Об этом догадываешься к середине книги, а потом есть отдельная глава о пользе вегетарианстве, где не только есть нормальные правдивые доводы, но и страшилки о том, что когда мы съедаем мясо, то у нас в животе оно начинает гнить. ( писец)
Но в целом книга чудесная. Очень-очень много полезного убедительно расписано о здоровом питании.берет за душу, 12 октября 2009 г.
Александра (22 года)
Отличнейшая мотивационная книга по психологии похудения. Очень позитивно и побуждает к действию! Что отличает от другой литературы? Наверное ощущение какой-то душевности, как будто сидишь на кухне с лучшей подружкой. Читаешь и понимаешь: ты сможешь, все получится) Единственный минус - активная пропаганда вегетарианства, но можно закрыть на это глаза.(интересно, а она хотела пропаганду чего? Поедания трупов, что ль? Наивная
)
СУПЕР!!!, 23 января 2011 г.
Вольская Мария
Купила книгу года 2 назад, она зачитана до дыр всеми моими подругами и мной лично)) Эффект есть!
плюс 5 однозначно, 25 июня 2011 г.
Антонина (30 лет)
Это самая действенная книга на мой взгляд прочитанная за всю жизнь, очень понравилась, здорово , что в ней есть истории реальных людей, мотивирует бесповоротно, я уже на 3 кг похудела. Хотя если честно, до того ,как попалась эта книга, махнула на себя рукой, т.к. перепробывала уже много всего, срывалась и набирала ещё больше чем сбрасывала. Заказала теперь и книгу *Что б ещё такого съесть, чтобы похудеть*, принесли сегодня, замечательная книга. Думаю их нужно покупать вместе, они очень хорошо дополняют друг друга. Рекомендую всем отчаявшимся, и просто желающим расстаться с отягощающим балластом на всегда.Я горда, что знаю, пусть и по виртуальному общению, создателя этой замечательнейшей книжки - Валентина нашего