Тааак… иду дальше…
• Вспыльчивость. Раздражительность, когда думаю, размышляю о своём, а в это время меня настойчиво отвлекают. В этом я стараюсь контролировать себя. Но пока не очень хорошо получается.
• Грубиянка.
Могу сказать если мне что-то не нравится, хотя стараюсь слова выбирать… но говорю. Только почему-то это воспринимается как то, что я грублю, когда, по моему мнению, вовсе неть.
А когда, по моему мнению, да… то сначала нагрублю, а потом совесть мучает, признаюсь и прошу прощения. Воть.
• Почему-то когда телефон звонит, беру трубку с преимущественно голосом недовольным или вялым. Замечаю за собой, что так не позитивно отвечаю по телефону, а ведь как ритм задашь, так он и пойдёт… Не всегда получается это вовремя отследить и переключиться на более позитивное. И кажется, что это уже привычка!
У меня даже сестрёнка спрашивает- почему Ты дома так, а по телефону вот так?!?
• Неуверенность в себе. Наверно к этому можно и отнести, не умение постоять за себя.
Над этим я тоже работаю и взращиваю такую хорошую и в положительном плане- уверенность в себе. В жизни необходимо умение постоять за себя. Умение постоять за себя достойно- в моём понятии это никого ни унижая и ни оскорбляя. Как мною кого либо, так и меня кем либо.
• Неумение говорить, рассказывать о себе…
( если человек позитивен слушать его могу часами и с огромным удовольствием, говорить поддерживая его разговор… а рассказывать что-то своё не умею…
анекдоты рассказывать тоже не умею… наверно это называется «не умею заинтересовать» ).
А вопрос : расскажи о себе. Меня приводит в замешательство… что я могу рассказать о себе понятия не имею. Скорее всего, причина в том, что в подростковом возрасте я была уверенна в том, что человеку не интересно то, что у тебя, ему интересен он сам, и то, что у него. А так как друзей почти не было, (в детстве тоже), естественно никто и не интересовался моими делами. Года полтора назад был такой случай, что я выслушала претензии к себе, что на предложение рассказать о себе у меня и слова то, не добьешься…
не то, что увлекательный рассказ. Помню тогда, что-то попробовала объяснить, в результате не правильно понял меня собеседник. После чего … бросила трубку и всю ночь ревела.
Как я работаю с собой в этом направлении, как тренируюсь и взращиваю в себе умение рассказывать и говорить вообще… такими воть маленькими, но приятными шажками как при любом подходящем случае рассказываю притчу мною прочитанную или вообще стараюсь что- либо рассказывать и говорить. Воть… постепенно я думаю научусь, продвижение к лучшему начинаются и мой навык говорить и разговаривать уже вырабатывается на мой взгляд.
• И ещё, что очень стыдно… но признаться хочу. Правда я не знаю в тему ли, но меня это тревожит…
Я не умею готовить.
Ну конечно элементарный супчик, картошечку это я умею… а так, чтоб изысканно… не умею.
Теперь я поняла, почему у меня не было такого прям достаточного желания научиться готовить. Потому -что Я изначально знала, что хочу готовить ту пищу, еду, которая будет полезна для Нас, для организма поддерживая и укрепляя здоровье. Готовить полезную и здоровую, наполненную витаминами и всякими полезностями и вкусную еду, для моей Семьи, для всех окружающих меня людей. Об этом я мечтала ещё с детства. Стала расти мечтая. Я и сейчас расту и Благодаря Валентину теперь знаю как воплотить свою мечту в реальность!! Сейчас у меня есть информация и знания, предоставленные на этом сайте, бери, читай и действуй Верочка!!
• И ещё основная моя бяка наверное… как хорошо сказал Валентин
в этой теме…
«Основная наша проблема - все понимаем, ничего не делаем. » Мне кажется, что я многое не делаю из того, что могу делать, что хочу делать. Может я просто, тороплю саму себя. Как сказала Маленькая-Юлечка всё идёт постепенно, и так как должно быть! Верю в это и над собой работаю, с каждым днём всё более и более. С удовольствием и радостью, подходя ко всему с добром и творчеством!
Мне нравится как Прекрасная Фея сказала, начиная свой дневничок. Жить надо творчески и словно играючи самосовершенствоваться и расти, жизнь удивительна и прекрасна. И это процесс весёлый, радостный и увлекательный. Развиваясь сами, мы помогаем окружающим, это идёт как на благо себе, так и на благо всем окружающим людям!
И воть… перестану- ка я, саму себя оправдывать. И с удовольствием приступаю к работе над собой!!
Буду очень-очень Благодарна и признательна… за помощь и поддержку.
С Вашей помощью Валентин и с помощью Бога, я верю, у меня получится сделать свои отрицательные качества как можно менее заметными и на их месте с каждым новым днём всё больше и больше взрастить положительные и добрые качества характера в себе и поддерживая, укрепляя, закреплять их. Вперёд и с песней!!!
Я понимаю, что может слишком много написала. Но дабы мне разобраться во всём иначе не могу.
Спасибо Вам Валентин за то, что Вы есть у нас!! Я Вам очень-очень Благодарна за всё, что Вы делаете для меня!
Вы меня словно разбудили... и вдохновили на работу над собой.