СПАСИБО, валентин, в стольких постах узнала себя, столько советов, я обязательно буду думать, буду работать
Цитата(Valentin @ 12.4.2008, 18:54)
Суетливость, резкость движений говорит о внутренних метаниях, об отсутствии уравновешенности и чувства покоя, гармонии.
И моя проблеа тоже
((
Причем Валентин первый заметил, что это присутствует, а то я не замечала, и резкость дивижений и много лишних движений и внутри, действительно, отсутствие уравновешенности
((
Причем я могу совершенно спокойно несколько часов спокойно ничего не делать, когда загораю, лежу на солнышке, или еще чего-нибудь, но потом, когда начинаю какую-то деятельность, бьются кружки, я сношу все на своем пути
Мне родители говорят: ты резкая, тебе надо на танец живота, чтобы выработать пластику.
Опять же наедине с собой у меня нет лишних движений, они появлятся в общении с людьми...
Я уже думаю, надо сохранять состояние покоя и безмятежности всегда, всегда.
Я вот сейчас пишу и стараюсь себя не гнать, без лишних эмоций как-то, стараюсь дышать глубоко, или вспомнить то чувство покоя и безмятежности, что иногда бывает со мной и им наполняюсь.
И потом я поняла, что не факт, что если ты что-то быстрее, эмоциональнее говоришь, если далешь быстрее или пишешь, что дойдет, получится это лучше, лучше думать, что пишешь, что говоришь, говорить с большим смыслом, силой.
А то просто получается, что столько эмоций сгорает впустую, вовне, тогда как они могла бы быть внутри, работать и приносить пользу
Тааак, с этим работаем
Я как на Красотулю пришла, я же совсем другим человеком стала, начала работать, что-то заставляло меня работать над собой!!Работа - над собой, это самое лучшее, это работа НА себя и ДЛЯ себя, это поможет нам стать гармоничнее, счастливее с миром, с окружиющими.
Цитата(Valentin @ 12.4.2008, 19:06)
Старайтесь (чтобы вам было интереснее) объяснить себе, что вы ищете смысл в словах, которые вам говорят.
Это очень помогает, интуитивно пыталась так делать.
Сама говорила-говорила, что не говорили не слышала
, а потом поняла, что все, что вокруг - это отражение меня, так интересно слышать какие-то фразы, слова, что-то в подводном течении, разбираться.
На это просто нужен настрой
Просто в какой-то момент, такой этап роста, что хочется делаиться с окружающим миром своими мыслями, чувствами, живешь СОБОЙ
А потом сталкиваешься и понимаешь, что мир другой, у других другие переживания, может как-то столкнуться, что не услышат, обида, а ведь у каждого все индивидуально, но это так интересно слышать КАК у другого человека.
Твой мир останется с тобой, в нужный момент скажешь нужное слово- оно поможет, но опять и знание ты накапливаешь, когда слушаешь.
Вспомнила на работе пришла новая девочка, и говорит и говорит, я могу, кажется,ее часами слушать. Это не значит, что мне нечего ей сказать в ответ
Просто она этого не ждет, она ни разу не остановилась, не спросиа меня, или как у меня
Мне даже забавно стало, сколько могу слушать ее я, и как это выглядит со стороны, как МОНОЛОГ, когда человек не умеет слушать, я, конечно, учавствовала в ее монологе, иначе бы не слушала, мне действительно был интересен этот человек, мне каждый человек интересен, ну, вот
Старайтесь (чтобы вам было интереснее) объяснить себе, что вы ищете смысл в словах, которые вам говорят.
Недовольное выражение лица, хмурое, не от того, что все плохо, а просто по привычке....
Это моя проблема, мне всегда все говорили, что я такая серьезная, называли даже учительницей по математике
Это моя маска
реально маска, я боялась окружающего мира (и сейчас боюсь
), я счастлива, когда улыбаюсь, но одеваю эту маску, но ЭТО ТАК НАПРЯГАЕТ, зачем? Как стала работать над собой потребность в этом отпала сама собой.
Сейчас я иду, и где-то внутри улыбаюсь чему-то, чудесное чувство, лучше защищаться такой улыбкой
Да потом, главное, что я сама чувствую себя так гармоничнее.
И потом, вспомню свое серьезное перекошенное лицо на фоторафии. Встретил бы кто-нибудь такого человека, потянулся бы к нему? Захотелось бы общаться? Да убежали бы от этой стены.
Мне лично неприятно , получается, что другие должны меня терпеть?
Принимайте меня такую,как есть, любите такой, какая есть, меняться не хочу?!
Девочки, если кто помнит, какой именно, дайте ссылочку...
[/b]
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showto...1599&st=140Цитата(Valentin @ 12.4.2008, 19:11)
Оленька, Вы назвали такие качества, как обидчивость и неоправданная повышенная эмоциональность.
.
Удивительно...я просто не делала связи между повышенной эмоциональностью и обидчивостью.
То и другое присутствует в крайней степени.
А они, оказывается, и взаимосвязаны
Чудесно
,начнешь работать над одним - второе само уйдет!!!
Вот с этим мне надо ОБЯЗАТЕЛЬНО работать, просто УЧИТЬСЯ, учиться и еще раз учиться, спасибо!!!
Цитата(Valentin @ 12.4.2008, 19:11)
Поэтому то, что Вас безумно радует и чем вы готовы поделиться с остальными, у остальных иногда просто вызывает, ну, скажем так, удивление.
Все поняла для себя
Буду помнить
Валентин - Вы мое золото!!!
Цитата(Valentin @ 12.4.2008, 19:14)
Вам понравится ощущения покоя. Сначала в силу его необычности. Потом само по себе.
Чудесное чувство, идет изнутри, как волна тепла, все больше и больше обволакивает, знаете, даже чувствую, где нет этого покоя, там какой-то дисбаланс, там еще надо работать, чувствую, как разрушают, все страхи, все какие-то отрицательные эмоции, как вампиры, питаются этим, а после опустошенность. НЕ ДАДИМ ПИТАНИЯ ВАМПИРАМ
И стараюсь, как только что-то находит, какой-то страх иличувство тревоги, уныния, я стараюсь ВСПОМНИТЬ то безмятежное чувство покоя, и это помогает
Или тут испытывала какое-то необъяснимое чувство страха, а потом поняла, надо заполнить ЛЮБОВЬЮ, просто в солнышку, зелени, просто в миру вокруг хотся бы, к чему-то, что радует, и этот страх он убегает, он не выдерживает более сильного чувства - ЛЮБВИ!!!
ВАЛЕНТИН, спасибо, что ВЫ у нас есть