Автор - Персик:
Рецепт бомбочек для ванн Цитата(Ukaaa @ 26.3.2012, 7:27)
А можешь написать, как бомбочки делала? А то я пробовала 2 раза, и у меня они как-то форму не держали...
мало я делать не умею))) поэтому расклад такой:
- 1/2 пачки соды (картонная красная упаковка.. не помню сколько там грамм)
- 6 ст ложек с горкой морской соли - или чистой, или для ванн (для ванн беру когда хочется разноцветных, а красителя нет; акромя этого из готовой соли когда делаю, меньше масла добавляю)
- 3 пакетика лимонной кислоты (ну или те же 6 ст ложек)
а вот дальше на глаз)))) ибо по рецепту у меня ниразу не получилось...
- приблизительно 2 пригоршни оливкового масла (или 1 оливкового /1 персикового, или 1 подсолничного/1 зверобоя, или 1 хлопкового/1 льнягого и тд... тут у кого что есть в наличии, и кому что нужно по потребностям) далее зависит от той соли которую использовала - иногла приходится докапывать...
- ЭМ тут по инструкции для каждого масла - стараюсь чтоб не больше 5 капель смеси было, если нужно больше (антицеллюлитный комплекс, например), то надо уменьшить количество базовых масел
ну еще я не добавляю воду - совсем!
соду крашу заранее и сушу ее до полного высыхания... красители беру пищевые для выпечки + синий на основе ликера монин блю кюрасо+черный на основе активированного угля
не использую отдушки и ароматизаторы...
если формы круглые использую, то сверху пресс нужен... я обычно ставлю сверху доску и кувшин с водой
в этот раз делала открытым способом в стопках одноразовых))))) в них они похожи на десерт )))) вечерком покажу получившуюся красоту)))))
я раньше увлекалась этим делом... а потом бросила... получается много, а хранить негде... а сейчас благодаря твоему дневничку захотелось вспомнить сие занятие))