Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашние рецепты по уходу за телом
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3
Lisynok
Ку-ку!
На носу Новый год, а значит наступила пора погони за елками. Но после праздников ими обычно усыпаны помойки и овраги, хотя напрасно, они могут поучаствовать в безотходном производстве. Вот я и решила написать рецепт замечательной ванны.
Хвойная ванна с морской солью
6-7 крупных веток хвои (лучше сосновой, но можно и еловой) залить кипятком, добавить 0,5 стакана морской соли. Дать настояться концентрату 10 минут. Затем ветки выложить, а ванну набрать водой температурой от 37 до 40 градусов. Длительность приема - 20-30 минут. Курс - 10 ванн.
Ванна облалает антибактериальными свойствами, заживляет кожу, укрепляет иммунитет, что особенно полезно в зимний период, способствует расслаблению и снимает боли в спине. А то, что морская соль придает коже невероятную гладкость, все знают.
Кстати, одной елочки вполне может хватить на целый курс процедур! a115.gif a070.gif a070.gif a115.gif
annaRF
итак,не много о пищевой соде=)

Свойства:
- Кислотоупорный актив
- Мягкий абразив
- Экологичное моющее средство
-Дезодорирующее
- Отбеливающее зубы
- Фунгицид
- Смягчающее воду средство

Египетская ванна:
Молоко растительное : 1литр
Сода пищевая: 100г
Мёд : 2ст.л.
Белая глина: 1ст.л.
Масло Абрикоса или Кунжута: 10мл
ЭМ Розы, Герани, Нероли или Петитгрейна - 8 капель
Соду и глину растворить в ванной. Смешайте растительные масла и эфирное масло,добавьте молоко и мёд, хорошенько перемешайте. Затем добавьте эту смесь в ванну (под струёй воды). Невероятно красивой будет эта ванна, если добавить в неё лепестки роз, цветы лаванды и т.п.

Сода (гидрокарбонат натрия) имеет щелочную реакцию, способна омылять жиры, поэтому применяется для очищения жирной кожи, особенно хорошо для мест с "черными" точками, т.е. открытых комедонов. но, свой скрабовые свойства проявляет только в растворенном виде,тк только в этом виде проявляет свои щелочные свойства.

Применяется для отбеливания зубов в стоматологии
Зубная паста Чеширского кота:
Сода пищевая: 20г
Белая глина: 20г (можно заменить Зеленой глиной)
Морская соль: 5г
ЭМ Лимона: 4к (можно заменить ЭМ Мяты Перечной)
ЭМ Чайного дерева: 2к
Смешайте глину, соль и соду. Добавьте эфирные масла по капле, хорошо перемешивая смесь каждый раз.Переложите порошок в плотнозакрывающийся контейнер и используйте как обычный зубной порошок.
хотя рецептик и многообещающий,но как панацею использовать не советую,тк любое отбеливающее средство рекомендуют использовать не чаще 1-2 раз в месяц...они ж эмаль с зубов снимают.. я уже так наоодбеливалась обычными пастами что эмаль потрескалась.
я чаще всего использую соду именно для смягчения воды в ванне,а то сами, красотульки, знаете какая гадость из-под крана течет=(

и еще,об оливковом масле для зоны декольте.. это дело просто обажаю! намазываем шейку,плечи и грудь маслом, сидим так минут 20-30, потом идем в ванну,берем морскую соль, массируем немного и смываем теплой водой,лучше без гелей для душа. кожа - a115.gif под новый год, кто хочет оголить эту часть, это лучший рецептик!=) wub.gif
annaRF
Если у вас есть проблемы с ростом волос из-за жесткой воды, спреев или других средств по уходу за волосами, вы, вероятно, полюбите эту процедуру. Сначала полностью намочите волосы, теперь добавьте одну столовую ложку пищевой соды в очищающий шампунь по вашему выбору. Наносите эту смесь от корней к кончикам. Если у вас очень требовательные волосы, повторите этот шаг или оставьте волосы на 3 – 5 минут. Хорошо промойте волосы, прокондиционируйте. Ваши волосы будут чистыми и невероятно сияющими. не чаще чем 1 раз в 2 недели.
но возможно не у всех будет хороший результат, не рекомендую для сухих волос, тк у моей подруги от такого рецепта прямо скажем волосы были как солома были. у меня жирные, поэтому мне понравилось
Виктория Р
Цитата(Panterka @ 12.4.2008, 14:57) *
Домашний питательный кофейный скраб для тела
Натуральный скраб - кофе, сметана, мед, масло

Это моя палочка выручалочка. Кофе всегда натуральный пью. И при принятии душа всегда кофейным скрабом пользуюсь. Даже когда ничего не добавляю в кофе - кожа после него гладенькая и мягонькая,как будто смазанная кремом. А добавляю я то, что есть дома - сливки, масло оливкое, сметанку, и еще люблю иногда глину добавить туда, тогда натираюсь такой смесью, постою немного, давая немного впитаться-подсохнуть и смываю тепленькой водичкой. Этакая маска-скраб для тела получается. Мммм.
Виктория Р
Цитата(Lisynok @ 25.12.2008, 16:42) *
Ку-ку!
На носу Новый год, а значит наступила пора погони за елками, они могут поучаствовать в безотходном производстве.

И я люблю хвойные ваночки для ног делать! Проще некуда, а эффект - чувствуется.
Еловые веточки ломаю на кусочки длиной по 10 см, заливаю кипятком и даю настояться минут 20. Затем, пока отвар не остыл, выливаю в тазик и опуска туда ножки до полного остывания воды. После ванночки - вытираю насухо ножки и втираю жирненький крем, надева носочки. Ножки - отдохнувшие, свеженькие, такая легкость - хоть всю ночь потом танцуй!
Кнопка :)
Цитата(Виктория Р @ 7.1.2009, 13:24) *
И я люблю хвойные ваночки для ног делать! Проще некуда, а эффект - чувствуется.

Хвойные ванны очень полезные для суставов. Когда у меня была проблема со стопой, то в Институте травмотологии и ортопедии мне именно хвойные ванны прописали smile.gif
ForeverShiny
Отличная темка!!! Взяла на вооружения много рецептов!!! Спасибо, Красотули!!!! ng20.gif ng20.gif ng20.gif ng20.gif
annaRF
недавно начала делать такую вещь : в равных пропорциях мед и оливковое масло. смазывается все тело. перед этим залезаю в ванную чтобы распарить кожу. смываю потом под душем. кожа-бархат.
Djein
что верно, то верно! тема очень даже хорошая и ходовая! a115.gif
Умницы, что ее открыли! Вы многим помогаете!
BROSHA
Цитата(alukera @ 14.10.2008, 15:14) *
Девочки , хочу предостеречь на счёт обёртований с эфирными маслами - масла всегда нужно растворять либо в любом растительно масле, либо в мёде. Ни в коем случаи не капайте масло просто так. Я так накапала его в глину с корицей и заполучила химический ожёг на попу!
А так обёртования очень действенная штука. Я многие перепробовала!

Всем привет!!! Я новенькая. Меня зовут Наташа. Я тоже все пробую, и вот сегодня попробывала маску с водорослями, глиной и маслом лимона. Короче, ожёг, живота, не сильный правда но больно p030.gif
Крошка Сью
Цитата(annaRF @ 24.4.2009, 19:09) *
недавно начала делать такую вещь : в равных пропорциях мед и оливковое масло. смазывается все тело. перед этим залезаю в ванную чтобы распарить кожу. смываю потом под душем. кожа-бархат.

Надо тоже попробовать. С оливковым маслом я еще не делала. d025.gif
ksiva
Если кто знает - домашние рецепты по увеличению бюста. Вроде бы кто-то говорил что пиво со сметаной пили. только боюсь что от такой диеты не только бюст вырастет.
Smile)
ага..капусту еще кушать)) не верю...спорт тоже только поддержит но не накачает...наверное хирург поможет
ksiva
Цитата(Smile) @ 10.9.2009, 17:13) *
ага..капусту еще кушать)) не верю...спорт тоже только поддержит но не накачает...наверное хирург поможет

Ха! Капусту можно конечно принести хирургу, но не всякий хирург и во всех случаях поможет
Smile)
нет ну конечно может эти все домашние методы и помогут...через лет так 30..только кому уже эта грудь надо будет?
ksiva
Цитата(Smile) @ 14.9.2009, 14:22) *
нет ну конечно может эти все домашние методы и помогут...через лет так 30..только кому уже эта грудь надо будет?

Так, а для себя любимой?
Smile)
себе любимой например я и так нравлюсь..но хочется же нравиться и еще кому-то)))
ksiva
Цитата(Smile) @ 17.9.2009, 13:13) *
себе любимой например я и так нравлюсь..но хочется же нравиться и еще кому-то)))

Значит не для себя. Наверное, если поспрашивать пластиков, то они подтвердят, что 99% делают для кого то а не для себя smile.gif
Ketti
[quote name='Panterka' date='12.4.2008, 18:10' post='168822']
Рецепты масок для шеи, декольте и груди.

Здравствуйте Девочки!
А мне нравится такая маска: сушеные апельсиновые и лимонные корочки, овсяные хлопья и молоко...
Хлопья и корочки (1:1 ) размалываем в кофемолке, заливаем молоком, у кого сухая кожа сливками, оставляем минут на 15, порошок сильно впитывает влагу, поэтому молока нужно раза в 2,5 больше , чем порошка...
А потом на очищенную кожу намазываем... Держим минут 15-20 ,смывать можно без мыла... кожа великолепная становится и упругость повышается.... понятно, что не от однократного применения.
Рекомендую попробовать . Потом поделитесь впечатлениями, хорошо?
tvoj_kapriz
Здравствуйте девочки)) вот еще нашла полезную информацию о медовых обертываниях =)

Медово-масляные обертывания
200 г меда смешиваем с 3-5 каплями антицеллюлитного эфирного масла (апельсинового, грейпфрутового или лимонного).

Медово-уксусные обертывания
200-250 г меда смешиваем с 1-2 ст. л. натурального уксуса — винного или яблочного. Уксус дополнительно разогревает кожу и способствует усилению кровообращения.

Медово-молочные обертывания
Мед смешиваем с молоком или сливками в пропорции 2:1. Такие обертывания хорошо питают кожу.

Медово-спиртовые обертывания
200-250 г меда смешиваем со 1-2 ст. л. спирта или водки. Но такие обертывания сушат кожу, поэтому людям с повышенной сухостью от них лучше отказаться.
После наносим на кожу увлажняющий крем.
Butusik
Цитата(ksiva @ 10.9.2009, 18:11) *
Если кто знает - домашние рецепты по увеличению бюста. Вроде бы кто-то говорил что пиво со сметаной пили. только боюсь что от такой диеты не только бюст вырастет.

нет домашних рецептов для увеличения груди - есть два способа чуть сделать её пышнее:
1- качать мышцы, прилежащие к груди
2 - есть всё жирное и сладкое, чтобы жира в организме больше отложилось - он и в груди отложится. но тогда всё тело поправится, вот в чём проблема. Ведь грудь состоит из жировой ткани! a075.gif
Butusik
Цитата(tvoj_kapriz @ 30.9.2009, 11:37) *
Здравствуйте девочки)) вот еще нашла полезную информацию о медовых обертываниях =)

А сколько нужно деражть обёртывание? И с чем - с целофаном и одеялом? Или просто с колготками???
Ланулечка.......
Девочки!Всем добрый вечер!Я пока новенькая,но уже в диком восторге от форума! sm03.gif Рецепты ,действительно ,чудесные,вот только впервые прочитала ,что крем с мумие можно хранить в хол-ке!Я всегда делаю на раз,а рецепт просто супер!
Senella
А у меня проблема наоборот - своему любимому я итак нравлюсь, но хочется, чтобы нравилась и себе ;)
БИРЮЗА
Хочу сказать большое спасибо за Домашний питательный кофейный скраб для тела! Сегодня попробывала первый раз, ооооочень понравилось, кожа как шелк!
Черри
Для всех худеющих рекомендую такое средство:
примерно 4 ст.л. кофе, 4ст.л. талкана (подойдут и просто отруби и наверно обычная мука), залить горячей водой до густоватой консистенции. Когда остынет добавить 3ч.л. молотой корицы , 4 ч.л. яблочного уксуса и любимых эфирных масел, растворив их в небольшом количестве масла (у меня это апельсин и розмарин)
Разделить на 3 части - к одной части добавить морскую соль, гель для душа и использовать как скраб на все тело. Ко второй добавить еще 1ч.л. уксуса и после скраба сделать обертывание на бедра. Оставшеся средство нанести как маску на все тело. Через 15-20 минут помасировать и смыть.
Средство подтягивает и питает кожу, улучшает кровообращение, убирает прыщики на теле , выравнивает целлюлит. Делать 1 раз в неделю.
Ксюта
Всем привет! Темка-люкс, скопировала, будем эксперементировать, спасибки..

Мой любимый рецепт маски для волос-хотя бы 2 раза в месяц баловать..

Желток
1ст. л. масла(репейное, оливковое, на худой конец, подсолнечное)
1 ст. л. меда
1 ст. ложка водки

втираем в голову и на 40 минут под целофан и полотенце..

Шампунью смываем и ополаскиваем ромашкой или крапивой..
Волосы блестят, не выпадают и радуются жизни и весне..
Ксюта
а еще я завела у себя дома "зверушку"-кефирный гриб (или молочный)

каждый день умываюсь этим кефирчиком...Втираю в волосы. как маску...
Ну и после кофейных скрабов наношу на все тело...
После ваших рецептов попробую смешать кофе и свой кефир...

Классная штука и минимум затрат..А результат отличный..
An4ys
a035.gif a035.gif a035.gif БРАВО ДЕВЧОНКИ, ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СЕБЯ НАШЛА!!!спасибо!!!
Alinka)))
ЗДРАВСТВУЙТЕ КРАСОТУЛЕЧКИ!!! НА ЭТОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ФОРУМЕ Я НОВИЧОК, А ВОТ В НАРОДНЫХ МАСОЧКАХ, СРЕДСТВАХ,ДА И НЕ ТОЛЬКО В НАРОДНЫХ, ЧТО КОСАЕТСЯ СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКИ, ЕЕ СОСТАВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КОЖУ- ТО Я СПЕЦ В ЭТОМ))))ПО ПРОФЕССИИ Я МЕДСЕСТРА- КОСМЕТОЛОГ( И СОВЕРШЕНСТВУЮСЬ ДАЛЬШЕ) ВОЗМОЖНО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ СТАНУ ВРАЧОМ d025.gif ... НАДЕЮСЬ МОИ РЕЦЕПТИКИ КРАСОТЫ ВАМ ПРИНЕСУТ ПОЛЬЗУ ПОЛЬЗУ КРАСОТУЛЬКИ!!! ВЕДЬ- ВСЕ,ЧТО Я БУДУ РЕКОМЕНДОВАТЬ ПРОВЕРЕНО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НА СЕБЕ))))) sm01.gif
Alinka)))
[/color]Красотульки, а я вот каким рецептом пользуюсь уже давно- Оно подходит как для лица так и для тела, Необходимо Миндальное масло 100%( продается в аптеках)- Смочить ватный диск теплой водичкой и на него капнуть 2-3 капли миндального масла, и протрите лицо по массажным линиям. Во первых во время такой процедуры происходит эффективное очищение кожи, кожа насыщается всеми необходимыми питательными вещаствами, это самый щадящий и гипоаллергенный метод удаления макияжа с глаз. Миндальное масло- улучшает структуру и рост бровей и ресниц. Миндальное масло является незаменимым помощником для лечения проблемной кожи, сухой кожи... Это 100% чудо средство, проверено на себе если вы прочитаете аннотацию к нему, то наверняка удивитесь- оно эффективно при многих заболеваниях, а также для лечения простуды- герпеса на губах. Я когда только начала им пользоваться , перед сном наносила его на кожу лица подушечками пальцев, по массажным линиям....И знаете чем я была удивлена)))) icon_eek.gif У меня перестали слоиться ногти, они стали крепче, и это при том, что я не ставила перед собой задачу лечения ногтей, а в результате решила сразу несколько проблем!!![size="5"][/size][color="#FF0000"]
red
SPA косметика для ухода за телом выполняет несколько функций – это и лифтинг, и антицеллюлитное воздействие, а также приятный аромат натуральных ингредиентов, входящих в состав серии SPA уход за телом.

Антицеллюлитная косметика включает в себя в первую очередь серию антицеллюлитных обертываний, причем проводить их можно не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Антицеллюлитный крем Beauty Image эффективно борется с проявлениями целлюлита, делая кожу ровной и гладкой. Совмещая крем с антицеллюлитным массажем можно добиться невероятных результатов и надолго забыть о проблеме апельсиновой корки на ногах.

Эффективным методом борьбы с целлюлитом считается водорослевое горячее обертывание – парафанго. В основе парафанго лежит применение косметического парафина, смешанного с морскими водорослями. Процедура обертывания парафанго способствует сжиганию лишних жиров, устраняет отечность тканей, омолаживает кожу. Дополнительно можно добавлять в парафанго водоросли для обертывания, купить которые также можно в нашем магазине. Примечательно то, что проводить процедуру обертывания парафином можно и в домашних условиях, получая при этом эффект салонной процедуры, не выходя из дома. Домашнее обертывание для похудения по своей эффективности не уступает салонной процедуре.

Ежедневный уход за телом подразумевает очищение кожи, пилинг для отшелушивания мертвых клеток эпидермиса, а также увлажнение кожи тела. Следует, однако, заметить, что зимний уход за телом отличается от летнего, ведь самочувствие нашей кожи тесно связано с погодными явлениями. В жаркие летние дни требуется особенно интенсивный уход за телом, это поможет избежать преждевременного старения кожи под воздействием УФ-лучей. В то же время, в зимний период наша кожа подвержена переохлаждению, что также необходимо учитывать при уходе за телом в зимнее время года.

Коррекция фигуры является одной из самых популярных проблем женщин, наш магазин предлагает различные виды косметики для похудения и ухода за телом, в том числе: косметика для холодного обертывания, парафанго и шоколадное обертывание. Различные антицеллюлитные крема и сыворотки ускорят процесс потери лишнего веса, а массажное масло сделает процедуру не только полезной, но и приятной.

Самой приятной процедурой косметологии тела считается шоколадное обертывание или шокофанго. Шоколадное обертывание способствует выработке эндорфинов – гормонов радости, снимает стресс, поднимает настроение. И все это одновременно с проходящим процессом потери лишних сантиметров! Сладкий аромат заставит Вас забыть любые проблемы и с головой окунуться в шоколадное лакомство в буквальном смысле слова.
SHPIONKA
Обертывая для тела от целлюлита и для упругости кожи Девочки, скажите, пожалуйста, а какой должна быть сама смесь??? у меня получается примерно, как тесто!!! Эффект понравился очень, продолжаю делать.
SHPIONKA
Девчоки результаты плачевныеsad.gif Я вся сыпью покрылась и сильный зуб. Завтра к врачу, думаю аллергия или ожогsad.gifРуки опускаются после таких вот результатов!!!
Valentin
Вот поэтому всяческие обертывания и т.п. надо делать с большой осторожностью. Особенно вначале, когда непонятно, как тело отнесется к саюне, образовавшейся под пленкой и ктем составляющим, которые нанесены на кожу. n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

SHPIONKA
ой, неожидала Ваш услышать комментарийsmile.gif Просто предыдущие 3 раза я корицы и масла больше дозировку делалаsad.gif Я столько корицы купилаsad.gif эх...завтра узнаю, что это у меня!!!
SHPIONKA
Итак: сходила я к дерматологу, что она от увиденного оболдела - мягко сказано. "Артефактный дерматит" (что-то типа того) - аллергическая реакция по месту применения, подозревает на корицу или эфирное масло (им пользовалась раньше всегда). Теперь лечусь, ей не пройдет...уколы светят мнеsmile.gif Врач удивлена была, почему посл 4 процедуры только высыпало. Ожага от таких компонентов быть не может. Девчонки аккуратней! Вот цель моего рассказа. Предложила мне делать контрастный душ и больше не экспериментировать с обвертываниями.... но так хочется попробовать с другими компонентами.
Valentin
Цитата
Врач удивлена была, почему посл 4 процедуры только высыпало.

Накопительная аллергия.
Salamanda
Цитата(SHPIONKA @ 31.8.2010, 8:11) *
Итак: сходила я к дерматологу, что она от увиденного оболдела - мягко сказано. "Артефактный дерматит" .....

у вас наверное сработал накопительный эффект, выздоравливайте и ищите другие методы более мягким способом

Ой, написала и отправила, а потом увидела что Валентин уже написал это
Valentin
Цитата(Salamanda @ 8.9.2010, 17:04) *
у вас наверное сработал накопительный эффект, выздоравливайте и ищите другие методы более мягким способом

Ой, написала и отправила, а потом увидела что Валентин уже написал это

icon_mrgreen.gif a075.gif
SHPIONKA
Нашла другие способы обвертывания, но что-то страшно применятьsad.gif Зато начала пить льняное масло и усиленно заниматься спортом!!! Теперь жду какова будет на этот раз реакция!!!
Mashutta
Привет, девочки)

Долго читала этот форум, пробовала разные рецепты, которые пробовала очень понравились, огромное спасибо авторам))) Меня интересуют обертывания. Только после того как сделала несколько раз горячие обертывания, увидела, что они мне противопоказаны из-за сосудистой сеточки на бедрах(((.
Подскажите кто в курсе какие рецепты обертываний относятся именно к холодным. Где натыкалась, упоминается только про добавление ментола и все, а в какой рецепт и сколько его надо не написано((( и не понятно надо ли при этом в пленку заматывать и укрываться.
вера20
рецптк антицеллюлитного скраба:смешать 1:1 повареную мелкую соль и спитый кофе и после принятия ванны им поскрабиться...эффект потрясающий,кожа шелковая,с небольшим эффектом загара даже!ну и целлюлит уходит постепенно a075.gif я так 3 раза в неделю делаю.
Pui
Цитата
Ритуль-такая умничка!!! Многое меня тут заинтересовало,обязательно попробую!!!! Хорошо что все в одном месте!!!! Спасибо,солнце!!!!!

Спасибо за такие рецепты! обязательно попробую!!!
klio

А я для ногтей чего только не пробовала! Лаки, кремы, масла. А лучше всего мне помог обычный лемон. Разрезаю его пополам и вонзаю в него ногти. Сижу так пока телек смотрю или просто отдыхаю. Отличное средство! Ногти розовеют, не слоятся и становятся твердыми) d025.gif a115.gif
Nejnaya
Скраб для тела, мой любимый rolleyes.gif Сразу и антицеллюлитный эффект, и кожу подтягивает, и увлажняет)))))) Для меня просто панацея biggrin.gif
Рецепт:
1) оставшийся после варки кофе (я на работе беру из кофемашины, всё равно только выкидываем);
2) размолотые льняные семечки, настоянные на нерафинированном подсолнечном масле (это очень популярное средство для чистки кишечника, я его и внутрь принимаю для кишечника, и в этот скраб добавляю, и даже в маски для волос);
3) оливковое масло.

Правда, потом приходится довольно долго смывать частички кофе и льняных семечек (т.к. скраб маслянистый, эти частички прилипают к коже), но результат того стоит rolleyes.gif Кожа становится как у младенца - мягонькая и при этом упругая, при регулярном применении целлюлит заметно уменьшается smile.gif
Душечка
Цитата(Nejnaya @ 14.6.2011, 11:11) *
Скраб для тела, мой любимый Сразу и антицеллюлитный эффект, и кожу подтягивает, и увлажняет)))))) Для меня просто панацея

Спасибо большое за рецепт))) e010.gif
Ukaaa
Автор - Рада:

Дезодорант

Юлечка, фотоаппарат благополучно прячется, поэтому унесла фоточки из интернета:

А рецептик простой:

60 грамм пищевой соды, 60 грамм кукурузного (я брала картофельный) крахмала и 2-3 ст.ложки кокосовго масла.

Ставишь плавиться масло (тает ОЧЕНЬ быстро) и смешиваешь в мисочке крахмал и соду, выливаешь тёплое масло, перемешиваешь и кладёшь в любую формочку (лучше такую, чтобы можно было нагерть, чтобы вытащить готовый дезик).

Это основа основ. А по своему желанию можешь добавить любой аромат, любое маслице, какое нравится.

Два дня пусть постоит в холоде (иначе будет крошится) и можно пользоваться!!!!!!!
novenkayamarin
Цитата(Nejnaya @ 14.6.2011, 11:11) *
Скраб для тела, мой любимый rolleyes.gif Сразу и антицеллюлитный эффект, и кожу подтягивает, и увлажняет)))))) Для меня просто панацея biggrin.gif

Спасибо за совет! Обязательно попробую!
Балерина
А я на лицо наношу скраб из мыла и обычной соли, очень помогает - и кожу отшелушивает, и от черных точек избавляет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.