Цитата(Valentin @ 5.10.2008, 12:25)
...расскажите, как меняется собственное внутреннее состояние, ...воздействие на других людей - оно второстепенно. Важнее намного то, что когда Вы это говорите, Ваше личное состояние меняется. ...Вы верите в эту фразу, Вы становитесь увереннее в себе. Интересней даже про эти результаты послушать: о внутреннем состоянии, как оно меняется по ходу этих повторений. Ну, и, конечно, внутреннее состояние сразу же отражается на осанке, на лице, другие это замечают и, наверняка, тоже реагируют. Так что и внутренние, и внешние изменения - все рассказывайте. Попробую описать, как на мне отразилось повторение фразы, хотя полученный результат не могу назвать положительным. Уверенно я себя чувствовала и раньше, если сформулировать в виде фразы, получилось бы: "Я знаю, что я нравлюсь, и знаю, почему". Действие той фразы ограничено противоположным полом, позитива- ноль, дальнейшего общения не предполагает или оно затруднено... посмотрела на себя со стороны и ужаснулась.
Когда стала повторять про себя фразу, выяснила, что не настолько хорошо отношусь к себе, чтобы еще рассчитывать на положительную реакцию других людей. Продолжала повторять... внутреннее состояние- как у зайчика, у которого сердце в пятки ушло от страха. Испытала действие упражнения на женщине, которая своей улыбкой вызывает ответную реакцию у незнакомых людей - фактически, делает то же самое. Она фитнес-тренер, настраивает положительно вновь пришедших на занятия. Пробовала когда-то не улыбаться в ответ (есть и такое упражнение), тогда она, немного удивившись, начинала говорить комплименты и ждала реакции (от меня ее еще ждать приходится
). Когда испытывала на ней свои новые чары, она пару раз удивленно обернулась... я не выдержала первая и отвернулась, чего-то испугавшись... сама не знаю... последствий, что ли? Может, надо было на незнакомых людях испытывать? Тогда тоже непонятно, что делать дальше. Чувствую какой-то непонятный страх перед людьми
...неконтактная какая-то.
Пробовала очаровать фотоаппарат, все равно лицо испуганное.
Я, конечно, понимаю, что все равно получится, не может не получиться - но такого от себя не ожидала.
Рада, что откопала в себе такую вот причину множества своих проблем. Продолжу испытания...