Валентин, я пришла сказать за Ваши статьи огромное спасибо!!!! Я думаю, что статьи - это начало второй книги
соглашалась со всем, о многом задумалась, многое полезного для себя извлекла
О массаже мне сложно говорить, не хожу я не массаж. А рассуждать о том, чего не знаю, трудно. В подсознании сидит мысль, что такого мастера, как Вы, найти сложно.... особенно в Европе...
Была один раз пару месяцев назад на массаже всего тела – ощущение спортивности и «медицинности» и «заученности» осталось, да, бодрячок такой, улыбка приветливая, да, размяли меня после тренировки, мы даже общаться пытались с массажистом, комплименты услышала, но того кайфа, который я себе представляла по рассказам девочек, побывавших у вас (
не могу забыть рассказ Некотянки с трясущейся челюстью - как на себе прочувствовала, пока читала
) - не нашла, хотелось большего, что массаж делают с душой, чтобы сделать и мне и себе хорошо..хотелось обмена энергией, умиротворенности, взаимодействия и симбиоза меня и массажиста..
Помню, когда кто-то из близких делал мне массаж, я свой кайф озвучивала
(как Секси-Попка), а тут просто отлежала на столе...
Думаю, что выбирая человека, которому доверишь свое тело и эмоции, нужно прежде всего пообщаться с самим человеком, проверить "совместимость".
Цитата
Алена:
- Мне больно.
Терапевт:
ВЫ ПЛОХО СЕБЯ ВЕДЕТЕ….
Вспомнила свои процедуры у мануального терапевта, к которому ездила осенью.
За исключением того, что он сомневался в пользе ветегарианства (бодибилдерские заморочки), остались самые хорошие впечатления. Перед тем, как начать со мной работать, он днем раньше около часа прообщался со мной. И на следующий день я почувствовала, что человек работает «с тобой», в мануальной терапии особенно важно расслабиться и довериться, ведь приемы достаточно серьезные....без доверия успеха не будет...
После сложных вмешательств я слышала от него «спасибо за доверие», а после первого сеанса сказал, что ему было очень легко и приятно со мной работать, что я открылась и доверилась (лишь вначале я была немного зажата (нужно было раздеться до нижнего белья), массажиста стеснялась
У меня после этих сеансов крылья выростали, путь и не настоящий массаж был, а терапия для позвоночника и суставов, но ощущения оставались самые приятные, энергия струилась по телу. И все поведение человека – тихий успокаивающий голос, то, что он берет твою руку в две свои руки при приветствии, все создает атмосферу комфорта и доверия. В работе и массажиста, и других людей, которые работают с нашим телом, прикасаются к нам, очень важно, чтобы энергетика, или, как немцы говорят, «химия» была. Жаль, что этот мастер в 300 км от Мюнхена живет...
Но мысль о посещении массажа не покидает, собираю рекламы, листовки, в журналах смотрю....и очень желаю себе найти того человека, с которым массаж превратится в искусство, а не в набор выученных движений.
Читала Ваши статьи и появилось желание кого-то погладить, помассировать, но никого рядом нет ..... В детстве одним из любимых занятий было сидеть на спине у папы и делать ему массаж, балдела наверное больше чем отец
Сейчас вспомнила, как часто я делала массаж своим любимым в прошлом. Сама проявляла инициативу и получала коллосальное удовольствие от процесса. Причем тоже массажу нигде не училась, а в ответ отзывы восторга слышала...... вот только сама массажа недополучала....эх......
Хотя массаж поясницы очень помогал при МС-болях, когда массировал любимый человек.
Самые простые движения снимали боль получше таблеток...