Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ...
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
Сандра
Цитата(Mashunya @ 25.6.2008, 11:10) *
Сандрик, а ты не думай много, не взвешивай, просто делай, просто, не думая, гладь, а в головке твоей пусть покой и позитив будет, и, уверена, что массаж не может быть ужасным, если ты действуешь интуитивно, не ставя себе заранее барьеров.

Спасибо! d040.gif
Мне наверно надо было весами родиться,люблю взвешивать све эти ЗА и ПРОТИВ.
Дымка
Читаю комменты и рассказы Красотуль и поражаюсь какими бестактными порой бывают люди. То ли от заблуждений, то ли от собственной несостоятельности - непонятно.
Массаж это вторжение не только в тело, но и в душу. Человек впускает "постороннего" в своё интимное пространство и как неприятно, когда этот человек воротит это пространство своим неосторожным отношением.
И вообще к разговору о врачах и прикасновениях...Я лечусь у доктора, только если доверяю ему полностью, только если чувствую его заботу (на профессиональном уровне, естественно).
За что приклоняю колено перед всеми мастерами своего дела, людьми, кто лечат будь то тело или душу с чувством ответственности и расположению к человеку. Столько энергетики отдают.

Из жизни:
(уж очень горжусь мамкой))) wub.gif
У меня мама гинеколог: про неё в газете (военного госпиталя))) писали про её "золотые руки"))), а пациентки стихи писали и приносили ей в благодарность - вот это, я считаю, мастер своего дела, настоящий целитель и таких людей много и дай бог чтоб были только такие. Каким бы человеком мама не бывала, какие бы тараканы не водились(ведь все мы люди-человеки))), а в своем деле она никогда этих тараканов не проявит, на людях не выплеснет своих проблем. Я ей с легкостью доверяю в осмотрах. Она как будто "подключается" к человеку, чувствует вместе с ним. Руки у неё действительно золотые и через них льется любовь и сильная целительная энергетика.
Valentin
a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif
ne_bo
Привет тому, то это читает!
Сейчас я тут напишу длинный. возможно, занудный монолог. Я сегодян зарегестрировалась на этом сайте и давно хочу высказаться про массаж.
Хочу поделиться своим опытом. Меня учил делать массаж один мой друг. Он сам ярко выраженный кинестетик. Начали мы с массажа рук. Я сама очень плохо могу чувствовать других людей, сопереживать им. От этого, кстати, происходят многие проблемы в моей жизни. Я вообще довольно закрытый от близкого взаимодействия человек. А массаж нормальный требует именно близкого взаимодействия и доверия к тому, кто его делает, веры в то, что он тебе не навредит. Поэтому рики. Руку чужому человеку дать намного проще, чем ногу или спину. Т. е. первая мысль, которую я поняла за свою историю обучения массажу надо всё, и массаж в том числе делать постепенно. Пока не появилось доверие хорошего массажа не получится. Будешь от человека закрываться.
Полностью согласна с тем, что прикосновения нужны всем. И не только кинестетикам. Если я долго лишена добрых прикосновений я становлюсь злой и раздражительной. Это не способствует улучшению морального облика, трудно ведь всё время держать себя в руках, время от времени срываешься. Тут полная аналогия с голодом. Когда я голодная я тоже злая. Т. е. я поддерживаю ту мысль, что потребность в прикосновениях является такой же базовой потребностью как еда и их люди склонны взаимозаменять.
Так вот, чему меня учили, и что я считаю важным в массаже. Нет какой-то определённой техники. Есть живой человек. Его живая рука, спина. нога, шея, голова... И какие-то мышцы на нём требуют пощипывания, какие-то поглаживания, какие-то разминания, где-то надо пощекотать. Тут нельзя понять, можно только почувствовать. Я вообще обычно склонна использовать только рациональное мышление. Но при массаже мне приходится совершать прорыв в область чувств, тела, эмоций. Важно обращать внимание на отдачу.
Как делаю массаж я. Я глажу человека. И стараюсь почувствовать, какие места у него не такие, какие ощущаются нездоровыми или просто требующими внимания. Обычно мне они кажутся как будто горячее остальных. Кстати при этому не обязательно совсем касать человека. Можно только приближать руки к нему. Потом, найдя такое место я начинаю как-то на него воздействовать. И смотрю на результат. Становится этому месту лучше или хуже, как сам человек реагирует.
Сделать массаж совсем постороннему человеку я бы не смогла. Потому что он от меня я от него будем так или иначе отгораживаться. У меня был такой опыт, когда мне массаж делал совсем незнакомый человек. Вообще никакого удовольствия. Ни мне, ни наверное ему. Т. е. для получения удовольствия от массажа человек не должен быть тебе посторонним, надо как бы впустить его к себе.
Когда делают массаж мне, я полностью расслабляюсь. И скажу, что мне без массажа расслабиться, просто так, вообще довольно сложно. А расслабляться время от времени нужно каждому человеку. И массаж ничто не может заменить. Т. е. таких ощущений ничто больше не даёт. А если не расслабляться, а например напряжённо думать о чём-то во время массажа постороннем. то у массажиста не получится войти с тобой в контакт и вместо приятности получится зря потерянное время и эмоции. Вот для это и необходимо доверие.
Ещё массаж формирует более зоровое отношение к своему телу в связи с тем, что для этого надо раздеваться. Я поначалу стеснялась, а потому вообще перестала. Теперь меня вообще не парит, если кто-то меня увидит не совсем одетой. А чем меньше паришься, тем легче жить. Эта тема тут тоже обсуждалась.
Массаж требует от тебя большой эмоциональной отдачи. Его нельзя делать абы как. Поэтому мне честно говоря непонятно, как работают профессиональные массажитсы. Ведь дни и настроение бывают разные, люди разные, а работать-то надо...... Я вот не умею так. Хотя возможно эти способности настройки на человека тренируются.
Что касается эротических ощущений от массажа. (Это конечно, надо бы в другую тему, но я не хочу разделать всё на куски), то я испытывала их просто море. И когда массаж делали мне и когда массаж делала я. И думаю, что те, кого я массажировала тоже. Отдавать это тоже так приятно и эротично! Вообще при возможности добавления к массажу поцелуев это надо обязательно делать. Добавляет приятных ощущений и улучшает состройку с человеком.
После массажа даже беседы становятся более искренними и улучшается взаимопонимание.
Так что надо дарить это удовольствие друзьям и подругам! Только постепенно начинать. Чтоб человек от твоей доброжелательности не испугался.
Я потом может напишу ещё.
Просто многое тут уже наверное писалось. Я просто со многим очень согласна.
Спасибо, если дочитали до конца. Может тут немножко безсистемно написано, извините. если что непонятно.
Valentin
Цитата(ne_bo @ 25.8.2009, 19:32) *
А массаж нормальный требует именно близкого взаимодействия и доверия к тому, кто его делает

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Пока не появилось доверие хорошего массажа не получится. Будешь от человека закрываться.

Цитата
Полностью согласна с тем, что прикосновения нужны всем.

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
Т. е. я поддерживаю ту мысль, что потребность в прикосновениях является такой же базовой потребностью как еда и их люди склонны взаимозаменять.

Умница, Наташа!!

До чего Вы все правильно понимаете и чувствуете!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Так вот, чему меня учили, и что я считаю важным в массаже. Нет какой-то определённой техники. Есть живой человек.

Правильно!!

Цитата
можно только почувствовать.

Цитата
А расслабляться время от времени нужно каждому человеку. И массаж ничто не может заменить. Т. е. таких ощущений ничто больше не даёт. А если не расслабляться, а например напряжённо думать о чём-то во время массажа постороннем. то у массажиста не получится войти с тобой в контакт и вместо приятности получится зря потерянное время и эмоции. Вот для это и необходимо доверие.

Умничка!! Все верно!!

Цитата
А чем меньше паришься, тем легче жить.

icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата
Просто многое тут уже наверное писалось. Я просто со многим очень согласна.
Спасибо, если дочитали до конца. Может тут немножко безсистемно написано, извините. если что непонятно.

Наташа... Солнышко... Замечательно все написано!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
ne_bo
Цитата(Valentin @ 25.8.2009, 20:03) *
До чего Вы все правильно понимаете и чувствуете!!

Практика массажа помогла мне вообще начать что-то чувствовать впринципе. До этого я только думала.

Цитата(Valentin @ 25.8.2009, 20:03) *
Наташа... Солнышко... Замечательно все написано!! [/b]

Спасибо большое, просто за большое время накопилосьsmile.gif
Medvedica
Здравствуйте, тоже решила поразмышлять о прикосновениях. Полностью согласна, что прикосновения очень важны в массаже и чувствовать клиента тоже немаловажно, как и клиенту расслабиться и получать удовольствия, для меня это не приложно, хотя позицию со стороны человека который делает массаж я, честно признаюсь никогда не рассматривала, просто не сталкивалась с подобным.

А вот прикосновения в обычной жизни это было всегда для меня актуально. Ребенок не получающий ласки и любви мамы просто умирает, кажется в 18 или 19 веке был проведен такой жестокий эксперимент где малышей из приюта недавно брошеных матерями поместили в помещение и разделили на две группы, к одной группе приходили только кормить не касаясь к ним, другую группу во время кормления ласкали и гладили. В первой группе спустя несколько месяцев никто не выжил, во второй группе выжило 50% деток. Жестокий, но поучительный пример насколько детям нужна ласка и любовь, для них она Жизненно необходима.

А чем старше мы становимся тем отчаяннее ищем прикосновений, у мужа у родителей, у других людей, но получаем ли... зачастую нет.

Неприлично в нашем обществе касаться друг друга, когда мы подростки это еще входит в рамки общепринятого поведения, а когда становимся взрослыми, неприлично иной раз муза взять за руку на улице, приобнять.

И как же мы без прикосновений выживаем?

Мы ругаем детей, потому что они не все нам доверяют и нам кажется что они уже очень далеко,а как хочется их прижать к себе, но мы боимся, ведь это означает что мы покажем им как мы слабы, как мы уязвимы.

Мы ссоримся с мужем или женой оправдывая свое раздражение невыполнением обязанностей, а на самом деле боимся признаться что давно хотим секса или просто ласковых слов сказать или услышать,что одно и тоже. И опять боимся - а как же иначе нам и здесь нужно будет признать что мы уязвимы мы зависимы, что нам как и маленьким детям нужна ласка. А это не принято, это неприлично показывать свою слабость, как мужчинам, так и все больше и больше женщинам.

Она бизнес Вумен, она железная леди,она повелевает на работе мужчинами и женщинами она воплощает свою мечту,не важно как она это называет, она играет роль мужчины,она хочет быть сильной и мужественной, она наслаждается своей властью, потому что есть такая потребность.

Она приходит домой и там у нее обязанности постирать погладить мужа одеть накормить,это женская роль, а ей этого не хочется. Как Же так, она весь день повелевала, почему она должна... ей не хочется упасть ниже того, что было на работе, по ее мнению, она упадет ниже своего достоинства обрежет себе крылья если выслушает мнение мужа по поводу того как надо тратить деньги. Нет, она этого не сделает Она руководит, а он всего лишь какой-то сотрудник, пусть не ее.

А что такое достоинство женщины, как не оберегание чести и достоинства мужчины.

От сюда ссоры, не желание близости и тому подобное. А всего лишь за этим скрывается женщина, которая хочет чтобы повелевали ей. Она просто один раз разрешила себе быть похожей на мужчину, она просто один раз позволила себе повысить голос на подчиненного мужчину и понеслась...скорлупа с каждым разом утолщается маска все больше и больше перерастает просто роль, она становиться такой и как бы она не старалась уже очень не легко выпутаться из этого омута.

А дома она тоже "мужчина" и чтобы он стал к ней относиться, как к женщине ей всего лишь нужно снова стать женщиной, которая умеет любить, а не править.

Умеет прощать а не нападать, умеет быть поддержкой, а не тащить за него все тяготы и лишения, умеет слушать и доверять его мнению, пусть оно и не всегда правильное, умеет просто быть ласковой и касаться его, ведь мужчинам больше чем нам нужны прикосновения любимого человека.

Когда в моей жизни происходит разлад с мужчинами я в первую очередь смотрю на себя, а что я делаю для того чтобы этого не было, а что я делаю для него? Любить это дарить себя без оплаты и оговорок. И я спрашиваю себя даю ли я себя или просто потребляю беру, беру, беру и считаю что так и должно быть?

90 % семей живут во власти женщины, не важно, это, так, как я описала происходит или по другому, ведь сценариев много.

Современная жизнь отличается голодом на прикосновения телесные и душевные, и на нормальные взаимоотношения и веером вариаций на тему: "я ненавижу мужчин, а следовательно не люблю себя хотя и украшаю себя как хочу и всем говорю что все у меня хорошо и я все смогу, и в тестах у меня выходит завышенная самооценка".

Мы можем в разговоре "поглаживать" друг друга и получать эти "проглаживания", но будут ли они искренними любовными. Мы очень похожи все мы, не смотря на то, что под каждой могильной плитой вселенная как говорила Бехтерева.

Вот как то так немного сумбурно, простите, как смогла.
Рискованная
Я сынульку постоянно обнимаю и целую, поэтому он мне говорит: "мамочка, я очень тебя люблю" и целует постоянно.

Сама тоже обожаю обниматься.
Тигруня
Большое спасибо. Я очень увлекаюсь массажем. А тут такая выкладка.
Maha
и мне тоже часто не хватает объятий с любимым. мне всегда их мало
Milashka22
Кстати, тактильные ощущения - это и правда весьма важно для каждого человека!
Особенно когда прикосновения подпитываются желанием и дополнительными положительными эмоциями.
От правильных прикосновению определенного человека чуть ли не оргазм получить можно!
novenkayamarin
забота, ласка, внимание, прикосновние-это очень важно для нас, я лично не могу без этого. Но слава богу мой муж меня в этом не обделяет.А детй само сабой надо обнимать, желеть, им надо всегда знать что они любимы и желанны.
kristi1983
да это факт!
Юна я
О, да! КАК же нам всем нужны эти прикосновения! Ласковые и нежные и даже жесткие и страстные a075.gif Мы забываемся в них. Напитываемся любовью. Отвечаем благодарностью.. А сколько ЭНЕРГИИ можно получить от одного прикосновения! Если его источник - добр. Если он желает нам добра! То одно такое прикосновение может поднять после разгрузки машины кирпича.. Дать энергию и силы:) БОЖЕСТВЕННО! И мы счастливчики, если такой человек есть рядом с нами..

И надобно нам его беречь. Ох, как надобно беречь! Потому что доброта и нежность - не живут в среде, обезвоженной неблагодарностью.. В начале они страются изо всех сил, потом выживают, а потом.. А потом этих самых сил может не хватить. Просто - потому что мы привыкли. Перестали замечать. Ласковые руки мужа. Нежные ручки маникюрши... Любой человек, отдающий нам тепло посредством тектильного контакта - отдает нам частичку своей энергии.. Мы чувствуем добр человек или зол уже после первого прикосновения... Просто порой недоверие к собственной интуиции нейтрализует это чувство..smile.gif..

К кому мы ходим - на маникюр, на массаж, на прическу?.. Ведь к тем, которые дарят нам наслаждение своими прикосновениями, ага? a075.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.