Непростая история, Мариш, у тебя.
Большинство людей вспоминает свою первую любовь с трепетом и нежностью, и, наверно, некоторые даже жалеют, что расстались тогда, и, типа, как было бы здорово сейчас опять сойтись, уже было бы всё по-другому (лучше), мы ведь изменились и т.д и т.п.
Конечно, о первой любви остаются хорошие воспоминания, мы были юные, беззаботные, счастливые от внезапно нахлынувших чувст.
Всё что было плохое в отношениях забывается, меркнет, иногда и вообще стирается.
Взять, например, твой случай. Ты говоришь, что вы разошлись из-за твоей дикой ревности, а сейчас ты всё переосмыслила, и так бы себя уже не стала бы вести скорей всего.
Вот скажи, Марин, ты ревновала вообще на ровном месте? к фонарному столбу? или он какой-то повод всё-таки давал?
Я второй раз замужем, второго мужа я не ревную никогда, потому что он ни словом, ни взглядом, ни намёком ни разу не дал для этого повода.
У меня ощущение, что других женщин для него вообще не существует. Я одна во всей вселенной.
С первым мужем было совсем не так.
Вообщем, нечасто встречаются люди, которые постоянно болезненно ревнуют на ровном месте. Ты себя относишь к таким людям?
Если нет, значит не надо только себя обвинять в вашем разрыве.
Значит всё далеко не идеально было в ваших отношениях.
Видишь, даже сейчас этот МЧ тебе написал эту нелепую фразу про девочку, которая его хочет. Ну какой вменяемый мужчина будет так говорить? Одно дело, сказать это своему другу, другое дело тебе.
Ты подумала, что это он, якобы тебя проверяет, изменилась ты или нет.
Я это по-другому вижу. Мне кажется, что он в этом плане с того времени не изменился, так и будет тебе вечно нервы трепать насчёт девочек, женщин и т.д.
После этой его фразы, мне понятно почему ты его ревновала тогда.
Любая другая бы на твоём месте тоже бы ревновала.
Ничего человек не понял, никакого урока для себя не извлёк и не капельки не изменился.
С таким типом мужчин - вся жизнь, как на вулкане. Тебе оно надо?
Да и вообще, если разошлись, значит так и должно было быть.
Пусть прошлое остаётся в прошлом.