Всем привет! Валентин, спасибо за ваш форум! Я много полезного вычитала
Хочу рассказать вам и всем форумчанкам свою историю. Мне 28 лет. Никогда не была физически активной. Мышцы всегла болтались. В принципе сложена я неплохо, никаких серьезных недостатков нет, Но слабая и рыхлая, осанки нет, походка как у пещерного человека. Все это развилось не за день, не за месяц и не за год. Юность давала дивиденты, но и они скоро исчерпались. Питалась частенько фастфудом и обожала чипсы. Будь они прокляты трижды. Вся эта жизнь в лени и полном наплевательстве на свое тело дало плоды, и в 26 лет я выглядела хуже своей 57летней мамы с абсолютно ровной и упругой кожей. Осознав свою полную ничтожность, в один прекрасный день я объявила целлюлиту и всем его союзникам войну. Длится она всего лишь 7-й месяц.
Судя по внешнему виду начинала я где-то с запущенной второй стадии. Особенно ягодицы и задняя часть бедра, верхняя часть живота и бока. все это осложняла дряблая кожа.
Вообщем моя программа состоит:
1. холодное обливание
2. контрастный душ
3. растирание всего тела массажером. Знаете, есть такие колючие деревянные, похожие на длинную мочалку с ручками )).
Все это каждый день, без перерывов.
4. Физическая нагрузка. Каждый день я занимаюсь в среднем по 40-50 минут. По программе С. Кроуфорд. День - ноги, день пресс и грудь. Спину тренирую каждый день.
5. Массаж. Последние 2 месяца, 2 раза в неделю хожу на антицеллюлитный массаж.
6. Плавание, 1-2 раза в неделю.
После 4 месяцев ( это еще было без профессионального массажа) я похудела на 5 кг, но состояние кожи ухудщилось, целлюлит стал более явным. Так что я наела свои 58 обратно )) и продолжала активно заниматься спортом. Кожа подтянулась, мышцы стали более упругими, на ощупь приятно ). Очень воодушевляет, когда ты видишь результаты, и бросать это потом точно не захочется. так что я продолжаю с еще большим рвением. Но целлюлит все же виден, хотя и не так как раньше, особенно при сжатии и напряжении.
Валентин, я хотела поинтересоваться по поводу сухого массажа. Что это такое, потому как моя массажистка и слыхом не слыхивала про такое ноу-хау.