Rainy, спасибо, обязательно попробую
Цитата(annaRF @ 15.2.2009, 0:09)
ну не знаю не знаю.... вот мою бабушку я б спросила как она волосы удалила,но увы это уже несколько лет как невозмоно...но у нее ни волосинки на ногах не было! это правда!
Цитата(Лира @ 8.4.2009, 18:23)
не согласна, что "никак" не удаляли. у моей ПРАбабушки были идеально гладкие ногии подмышки! она каким-то народным средством всё выжгла. знала б я тогда ... рецепт бы спросила, так маля была, несознательная(
девушки, поверьте на слово, не все женщины с идеально гладкими ногами обязательно их каким-то способом в свое время выжгли, вытравили и прочее... для женщины гладкие ноги это нормально. да-да как бы печально для некоторых из нас это не звучало. далеко не всем приходится бороться с этим явлением. у достаточно большого числа женщин волосы на ногах, руках, лице не растут вовсе. в подмышечных впадинах - несколько тонких волосков, линия бикини очень глубокая...
у массы женщин волосы на ногах/руках/подмышках тонкие светлые и их совсем немного. они и так то не очень заметны, а если их хоть каким-нибудь способом удалить, то и вовсе не видны. та же бритва - раздражение получают те, у которых волосы жесткие и их много... а если волосков на ногах раз два и обчелся и они тоненькие то побрив ноги можно на 4-5 дней достичь визуального эффекта гладких ног. а эпиляция воском решает эту проблему на 4-5 недель.
и все по другому когда ты являешься несчастным обладателям массы нежелательных волос. тут что с ними не делай все будет без толку. за редким исключением. та же электроэпиляция помогает некоторым - но это дорого, очень больно и очень долго, есть возможность заработать шрамы, и нет гарантий.
некоторым помогает визит к эндокринологу... но это тоже редкость. да и не каждый захочет пить гормоны чтобы остановить рост нежелательных волос.
Эх... Народными средствами не пользусь, так что эпилятор и вперед
Rainy скажи пожалуйста, а просто грецкие орехи можно или только зеленые? Там где я живу таких не найти. Мох да клюква
А гладенькой и шелковистнькой хочется быть как можно дольше. От воска и эпиляторов уже замучалась. Каждый раз как "насилие над стариком Василием"
Крошка Сью
4.9.2009, 3:29
Проще эпилятор купить, чем постоянно пробовать какие-то подохрительные или просто непроверенные народные методы. Зачем? Слава богу, не в каменном веке живем
Девочки,у меня кожа очень чувствительная-от эпилятора потом на коже тёмные пятнышки появляются-скажите,будет ли безопасным попробывать раствор йода?? Кто пробывал,поделитесь впечатлениями
жанулькин
22.9.2009, 20:13
Цитата(Motoka @ 22.9.2009, 0:10)
Девочки,у меня кожа очень чувствительная-от эпилятора потом на коже тёмные пятнышки появляются-скажите,будет ли безопасным попробывать раствор йода?? Кто пробывал,поделитесь впечатлениями
У меня тоже кожа чувствительная, от бритья, кремов и воска раздражение ужасное. Хотела эпилятор попробовать, так мои девчонки, кто пользуется, отговорили, плачутся, что больно очень и каждый раз себя заставляют. Так я просто пинцетом все удаляю. (Благо волосатость небольшая). Не больно, никакого раздражения, эффект держится 3,5 недели. Правда сначала терпения нужно набраться, потому что на это время требуется. Но когда руку набьешь, то в принципе быстро получается. Потом пару раз в неделю скрабиться нужно обязательно, чтобы вросших волос не было. Хочу еще попробовать какой-нибудь лосьончик, замедлющий рост волос, девчонки говорят, вроде помогает.
Цитата(liza @ 22.8.2009, 10:53)
Rainy скажи пожалуйста, а просто грецкие орехи можно или только зеленые? Там где я живу таких не найти. Мох да клюква
А гладенькой и шелковистнькой хочется быть как можно дольше. От воска и эпиляторов уже замучалась. Каждый раз как "насилие над стариком Василием"
liza, если орехи созревшие, то только их перегородки нужно настаивать, а скорлупки можно сжечь (если придумаешь, как
, я еще не придумала как лучше), и потом эту золу развести водой и смазывать проблемные места, лучше после эпилятора, конечно.
Цитата(Крошка Сью @ 4.9.2009, 3:29)
Проще эпилятор купить, чем постоянно пробовать какие-то подохрительные или просто непроверенные народные методы. Зачем? Слава богу, не в каменном веке живем
Эпилятор-то есть, только не всем он помогает. У меня черные точки все равно видны, т.к. кожа светлая, а волосы темные. Я с этой дрянью уже замучилась, хочется вытравить их с корнями.
nadechka82
23.10.2009, 8:46
Сама лично пробовала натирать золой от скорлупы ореха, разбавленной до кашицы. Все это чушь! Толку никакого! Волоски даже тоньше не стали. Хотя делала довольно долго.
Я тоже недавно попробовала золу от скорлупы, тоже никакого эффекта. Только раздражение на коже. А некоторые отзывы читала, так у них прямо сразу волосы начинают ломаться и выпадать. Наверно, все индивидуально.
Я как-то тоже увлекалась удалением волос с помощью рецептов народной медицины, после прочтения ****
Ну, что я могу сказать по своему опыту.
Очень понравился рецепт (прошу прощения за то, что повторюсь):
- 35 г спирта смешать с 2 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Смазывать необходимые участки тела 2 раза в день. После смешивания указанных составляющих нужно подождать пару часов пока смесь не обесцветится. Как только это произошло можно наносить смесь на волосы в проблемной зоне 2 раза в день. Несколько процедур (как правило, через 2 недели) - и волосы безболезненно выпадут.
и
- Заварить 2 столовые ложки измельчённой скорлупы кедрового ореха 1 стаканом кипятка, поставить на водяную баню на 15-20 минут. Отвар остудить и процедить. Ватный тампон смочить в этом отваре и обильно протирать им руки и ноги.
Действительно. Очень хорошо помогает. Сейчас даже при их помощи нет необходимости делать эпиляцию вновь.
Рецепты, которые не помогли лично мне:
- 1 столовую ложку мёда перемешать с соком половины лимона, подогреть. Полученную смесь в горячем виде нанести на кожу. После высыхания осторожно стереть пальцами. Делать 3-4 раза в неделю. Волосы вначале ещё будут отрастать, так как рецепт требует достаточно длительного времени.
Липко, больно снимать с кожи смесь, обжигает при нанесении. Неприятно, одним словом. И эффекта почти никакого.
- 5 г толчёных семян крапивы залить 100 г растительного масла, поставить в стеклянной посуде на 2 недели в тёмное место. Процедить, перелить во флакон с пробкой. Смазывать нужные места тела.
Полученное масло имеет неприятный запах. Эффект тоже низкий (по-крайней мере для меня).
Остальные рецепты из приведённой статьи я не пробовала. Хотя, может, кому-то они будут интересны.
В итоге после какого средства волосы не растут? или хотя бы медленнее растут? и в каких областях можно применять их? например йод можно под мышками, в области бикини применять?
Гюльшах
25.11.2009, 21:30
Девочки, всем здравствуйте!
Я сейчас прохожу сеансы лазерной эпиляции. Делаю 1 раз в 2 месяца. Делала уже 4 раза. Результат есть в подмышечной зоне и зоне бикини. К сожалению лазер берёт только черные волосики и на ногах делать мне нет смысла. Количество процедур для всех индивидуально и сначала не угадаешь. Но говорят, что всегда не более 15.
До этого много лет пользовалась эпилятором... Ужас!!!
В зоне бикини волосы врастали и получались нарывчики...
Сейчас на лобке (пардон за натурализм) уже ооочень мало растут. Рада неимоверно!
А вот что с ногами делать - не знаю... Попробую народные рецепты
Оракул Спасибо!
Цитата(Гюльшах @ 25.11.2009, 19:30)
..... К сожалению лазер берёт только черные волосики и на ногах делать мне нет смысла. ... А вот что с ногами делать - не знаю...
Есть аппараты, которые рассчитаны и для белых волос.
SelectifTM pro - это первый ультразвуковой аппарат для удаления волос, эффективность которого
была доказана клиническими исследованиями. При поддержке технологии IMPRESA™, Selectif™
pro является следующим поколением аппаратов для перманентного удаления волос.
Ультразвуковые волны IMPRESA направляются через волосяной стержень. В процессе прохода
волны преобразуются в тепловую энергию, которая перегревает зоны роста волос и подавляет их
повторный рост.
Проходя через волосяной стержень, ультразвуковая волна IMPRESA трансформируется в
небольшое рассеяние ультразвуковой волны в коже. Эта точность позволяет обрабатывать такие
высокочувствительные зоны, как брови, верхняя губа или линия бикини, без каких-либо побочных
явлений.
Цвет волос и кожи не влияет на эффективность технологии IMPRESA™.Если вы житель Киева или Одессы то свою проблему Вы можете решить в следующих кабинетах лазерной эпиляции:
Цитата(Оракул @ 16.11.2009, 11:58)
35 г спирта смешать с 2 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Смазывать необходимые участки тела 2 раза в день. После смешивания указанных составляющих нужно подождать пару часов пока смесь не обесцветится. Как только это произошло можно наносить смесь на волосы в проблемной зоне 2 раза в день. Несколько процедур (как правило, через 2 недели) - и волосы безболезненно выпадут.
Я решила попробовать. Пока только третий день делаю, эффекта никакого. Ладно, подождем - увидим. Вот только не понимаю, зачем в рецепте касторовое масло. Его же используют наоборот против выпадения волос и для улучшения их роста. А если без масла сделать? И когда же результат начнет появляться? Кто попробовал, вы когда заметили?
Мальдива
14.12.2009, 11:31
Девочки, купила через интернет настойку дурман травы уже месяца 3 назад. Стоит одиноко в шкафчике
Чет я никак решиться не могу.
Никто из вас не пробовал дурман этот? Не опасно? Помогает, интересно?
Kakoekakao
14.12.2009, 21:51
Интересный способ с мышкой . При возможности попробую.
Вот еще Я волосатенькая и ручки ,и ножки.И заметила что у моей мамы руки совсем без волос не бесцветные и не тоненькие, а их вообще нет . Когда я спросила у нее, почему так , сказала что в маладенчестве ей моя бабушка специально по коже рук прошлась смоченной в чем то и скомканой мякотью черного хлеба , чтобы выдрать луковицы .А мне мама не сделала такого , тогда ей не до этих глупостей , а сейчас уже поздно все волосы окрепли и крепко накрепко засели .
Я 2 раза пользовалась шугарингом. на 2 недели удаляет волос, удобнее, когда он жидковат и с помощью материи удалять (полосками), второй раз сварила, пока чуть пристыл вообще твердым стал, не могла ниче сделать, горячим пожгла кожу, но эффект клевый! я местами удаляла, надо наловчиться, я только втягиваюсь в это, на ногах волос уже толстый и грубый и даже там удаляется.
Есть вариант перекисью водорода протирать кожу каждый день, я так делала долго, но волос не стал тоньше и не исчез, как расхваливала женщина.
Всех приветствую!
Народ,спешу вам сообщить,что пробовала один из методов....Рассказываю:
надо налить в ванну теплой водички и бахнуть туда марганцовки(я на глаз кидада,главное,чтоб расствор был не слишком сильный и не слишком слабый)...посидеть там минут 20-30 и вылазить=).Желательно,чтобы это дело все высохло само. Эффект будет от многократного использования, но не забывайте, делайте перерывы, волосы будут отваливаться с корнями .
Я проделывала так несколько дней с ножками(а там волосики темные и немного твердые)-волосы просто смахивала руками,их можно было просто вырвать легким движением!Я в этот метод не верила,но когда волосы можно было просто взять и вытянуть,поверила
!Правда,дальше не стала делать,т.к. очень лень...занимает много времени и терпения.....а я по натуре очень нетерпеливая...Так что,у кого есть терпение-попробуйте
Желаю успехов вам в ваших начинаниях!
Девочки
кажется грецкие орехи зеленые нужны. Только где их достать в России то? Читала посты, ну что кто пользовался дурманом? Помогает?
Цитата(Симона @ 10.1.2010, 19:39)
Девочки
кажется грецкие орехи зеленые нужны. Только где их достать в России то? Читала посты, ну что кто пользовался дурманом? Помогает?
спешу вас предостеречь...дурман-ядовитое растение,и даже очень...пользоваться им не советую...
...читала,что после нанесения дурмана на кожу дурмана у девушки закружилась голова,и её затошнило...этому есть объяснение:дурман через кожу впитывается в кровь и через неё поступает к органам,таким,как сердце,головной мозг итд итп...поэтому может возникнуть интоксикация.
про орехи-не знаю...сама хотела попробовать,но они уже были твердые...в этом году хочу испытать этот рецепт...
Цитата(Симона @ 10.1.2010, 19:39)
Девочки
спешу вас предостеречь...дурман-ядовитое растение,и даже очень...пользоваться им не советую...
...читала,что после нанесения дурмана на кожу дурмана у девушки закружилась голова,и её затошнило...этому есть объяснение: дурман через кожу впитывается в кровь и через неё поступает к органам,таким,как сердце,головной мозг итд итп...поэтому может возникнуть интоксикация.
про орехи-не знаю...сама хотела попробовать,но они уже были твердые...в этом году хочу испытать этот рецепт...
Цитата(bengibi @ 10.1.2010, 23:49)
...читала,что после нанесения дурмана на кожу дурмана у девушки закружилась голова,и её затошнило...этому есть объяснение: дурман через кожу впитывается в кровь и через неё поступает к органам,таким,как сердце,головной мозг итд итп...поэтому может возникнуть интоксикация.
Понятненько
Скажи, а марганцовка реально помогает?
Цитата(Симона @ 11.1.2010, 19:49)
Понятненько
Скажи, а марганцовка реально помогает?
Не знаю,как Вам,но мне немного помогла.Почему немного?Отвечу-я лентяйка и до конца бороться с этими лишними волосами просто не хватает терпения!А марганцовка требует времени и постоянного применения этого рецепта...так что,решать Вам-пользоваться ею или нет.
И еще!просьба ко всем!ПОЖАЛУЙСТА!Кому какой метод помог-пишите!Очень интересны Ваши опыты борьбы с лишними волосами!
HelloWord
19.1.2010, 19:00
Добрый день
Да я собрала свежие семена крапивы. Залила маслом растительным. Это настаивалось 2 месяца. Натираю руки каждый день этим раствором вот уже 2 месяца. Волосы не уходят.
Я слышала что с помощью фотоэриляции хорошо удаляют хорошо
Больше эти рецепты похожи на бред человека думающим что он колдун
всем привет. не советую вам протирать тело перекисью-она ужасно сушит,я 3 дня только выдержала-кожа стала просто страшной и щипет просто кошмар!сначала кажется что можно пережить,не так уж и покалывает сильно,но когда всё тело одновременно-нет сил терпеть! А бани из марганцовки в принципе делать можно,только 20 минут тоже не высидишь-горяченько.))) я сделала 1 раз только,но волосы уже из чёрных превратились в светло-русые. думаю поможет. и ещё хочу попробовать йод,нашатырь и масло-дусаю поможет. а масло в эт
ом рецепте,скорее всего,для смягчения кожи.
Felicita
23.1.2010, 18:25
Ой, девчёнки! Мне симпотичен рецепт со спиртом.Хочу попробывать в феврале.На убывающюю луну.
Felicita
27.1.2010, 21:54
Девчёнки,подскажите,(кто пользовался рецептом со спиртом) сколько нужно ждать до обесцвечивания????????
Девченки! Недавно попробывала шугаринг - это нечто!
с первого раза правда тянучка не получилась, потом нашла видео где все подробно описано
http://www.youtube.com/watch?v=iUNXHQ855Rg..._embedded#at=42 вот если кому-то интересно! Единственное, я не делала столько тянучки, а как описано выше 10 ложек сахара на пол лимона
Удачного тянучковарения
Бегемотик
29.1.2010, 17:52
Цитата(KiaraFox @ 22.1.2010, 2:10)
Больше эти рецепты похожи на бред человека думающим что он колдун
Полностью согласна!!!!!! Лучше подсобирать денег и пойти сделать лазерную эпиляцию, что и сделала сама, через 5 сеансов, волосы ВООБЩЕ не растут, а перепробывала все , в том числе народные средства.
Цитата(Felicita @ 27.1.2010, 20:54)
Девчёнки,подскажите,(кто пользовался рецептом со спиртом) сколько нужно ждать до обесцвечивания????????
Если вечером раствор приготовить, то к утру он уже обесцветится
Девочки, всем привет! А я начала пробовать смесь из йода, спирта и т.д...в принципе никаких неудобств, но и результатов пока
надеюсь еще просто мало времени прошло... В общем, делаю так: хорошо проэпиллировала, затем наношу этот раствор, а когда он подсыхает через некоторое время наношу марганцовку (просто сидеть в тазике возможности особо нет, да и зона покрытия не велика ))) и ванну портить пока не хочется...), два раза в день и хожу не смывая, постель не пачкает... В общем, буду делиться результатами если что ;)
Цитата(~Олька~ @ 29.1.2010, 1:14)
Девчонки! Недавно попробывала шугаринг - это нечто!
Всем привет! Девочки подскажите, пожалуйста, может что не так делаю, хотела сегодня попробовать шугаринг, тянучку приготовила (предварительно посмотрев видео), вроде получилась, но не выдираются волоски. Помогите разобраться, что не так???
Цитата(Марри @ 31.1.2010, 18:06)
А я начала пробовать смесь из йода, спирта и т.д...
Я тоже сейчас пробую этот метод
кажется он здесь самый безопасный из всех!! еще можно попробовать отвар из скорлупок.. но это уж если со спиртом результата не будет.. Буду верить что поможет!
Еще я пробовала ванночки из марганцовки, но буквально после двух применений появились побочные эффекты..(рвота, повышение температуры) Так что с марганцовкой больше эксперементировать не стала, и вам не советую.. Хотя каждый организм воспринимает по своему! может у меня просто аллергия на неё.
В общем ждем-с результатов от спирта
Травка, а Вы сколько времени уже пользуетесь? И еще, вчера делала ванну из марганцовки - тоже плохо себя почувствовала, голова закружилась
похоже надо оставлять это дело... Но вот может все же если просто протирать марганцовкой небольшие участки и вреда не будет
почему-то мне кажется, что после нескольких процедур есть маленький результат...но я на зону бикини делала...
а может мне просто кажется
Цитата(Jasmin @ 26.9.2008, 15:28)
Дурман
Сделайте отвар дурмана обыкновенного. Для этого необходимо 150 граммов травы и 1 литр воды. Полученный крутой отвар можно использовать, нанося его на кожу с волосами ватным тампоном. Целебное зелье надо применять регулярно, до полного удаления волос. Отвар дурмана не теряет свои способности даже через год.
лучше расскажи, что потом с кожей на этом месте будет. Волосы то выпадут, а кожа будет вся в разводах, т.к. все эти изысканные рецепты влияют на капиляры
Я 5 дней всего делаю. нужно 2 недели. А я кстати не эпилировала перед тем как мазать.. мажу прям на волосы. Может не правильно??.. подумала сами отвалятся
Значит ванны с марганцовкой точно не стоит делать.. вдыхать-то ядовитые пары! Тоже попробую просто протереть проблемные участки) Марри, а её как-то нужно разбавлять?
Травка, ну то, что отвалится - это уж вряд ли, не думаю, что мы будем первыми, у кого это действительно получилось ))) хоть бы уж просто незаметными стали... мне вот, кстати, вообще какая мысль пришла: я решила каждый день эпиляцию и пилинг проводить на ногах и потом смазывать сначала йодом со спиртом, а потом через некоторое время марганцовкой...просто волоски же каждый день хоть парочку, но вылазят...а, и еще все это после горячей ванны
хотя, на зону бикини пока буду прям на растительность наносить
чтоб сравнить
марганцовку конечно разбавлять: я обильно ее в тарелочку сыплю и немножко воды, и помешать, чтоб растворились...и прям тепленьким наношу
авось что и получится... Травка, не покидайте меня если что, давайте бороться вместе ;))))
[quote name='Травка' date='31.1.2010, 17:22' post='603375']
Если вечером раствор приготовить, то к утру он уже обесцветится
[/quote
Спасибо большое!!!!
Конечно будем бороться!! Не волосатыми же ходить
))) Я тоже решила серьезно этим заняться, как только нашла эту темку. Положительные отзывы от некоторых рецептов вдохновили!
А у меня марганцовка в жидком виде..
Значит я сделаю как и Вы, Марри, проэпилирую сначала, а потом уже всё остальное, может на самом деле поэффективней будет.. спасибо за совет
Да не за что, Травка ;)
правда, я за это время уже прогрессирую ))) сделала самодельный эпилятор, но йод+спирт и т.д. все же продолжаю мазюкать
хотя хочу еще настойку из грецких орехов сделать, перегородок столько чистить что-то лень, взять негде, поэтому сделаю из самих скорлупок, а потом еще из кедровых орешков
сегодня делала э/э, после мазала лимоном, а еще через некоторое время йод со спиртом
теперь посмотрим что будет через недельку
большие надежды на э/э возлагаю...
а от марганцовки похоже отказываюсь
какие-то некрасивые пятна появились...как ожоги
Скажите,а зачен вообще обесцвечивать спиртово-йодовый...раствор??????
ой
"зачеМ"
за 3 дня результата 0
Цитата(Felicita @ 5.2.2010, 16:54)
за 3 дня результата 0
Никто и не обещал, что за 3 дня появится результат
нужно заниматься этим постоянно!! и только потом (всё будет зависить от ваших стараний) может быть что-то и будет
Главное терпение и усердие)))
Необыкновенная
7.2.2010, 20:36
Сделала шугаринг, но хватило меня только на подмышки. думаю ноги таким способом не осилю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.