Привет))я Кристина.С возвращением))
Gabrielle
25.9.2008, 18:40
Мне тоже нравится избавляться от ненужных вещей!!!!Когда в шкафу становится просторнее от ненужных вещей, то на душе очень радостно..а ее, когда понимаешь, что вещи твои могут принести кому-то еще радость - это вообще здорово!!!
Лучезарная
26.9.2008, 21:22
Привет!
Как йога?
Цитата(Stornello @ 20.8.2008, 11:19)
Сегодня с утра пораньше сварила "суп для толстяков", попробую продержаться на нем до конца недели, говорят он помогает вывести лишнюю воду из организма. Проверим!!
Я тоже такой суп сварила, кушаю его уже 3 дня. Причём ем суп совершенно без соли. Только я взвеситься не догадалась "до" и "после". Да и вообще, весы дома привирают, по-моему.
Цитата
когда понимаешь, что вещи твои могут принести кому-то еще радость - это вообще здорово!!!
Это точно! Я на форуме "ОтдамДаром" уже пристроила ненужные мне вещи.
Stornello
29.9.2008, 18:59
Цитата(Лучезарная @ 26.9.2008, 19:22)
Как йога?
Йога пока никак
к тому же надо что-то перенастроить в ДВД-проигрывателе, он не поддерживает "русский" формат.
Цитата(Лучезарная @ 26.9.2008, 19:22)
Я на форуме "ОтдамДаром" уже пристроила ненужные мне вещи.
Умница! Но я оч. надеюсь, что среди ненужных тебе случайно не оказались нужные мне
Лучезарная
2.10.2008, 14:29
Цитата(Stornello @ 29.9.2008, 18:59)
Но я оч. надеюсь, что среди ненужных тебе случайно не оказались нужные мне
Ты вообще меня так смешишь! Тебе надо книжки писать, однозначно!
Stornello
3.10.2008, 11:44
Красотули,
я извиняюсь, что появляюсь редко - навалилась куча работы и радует только то, что она живая, интересная и связана с общением с интересными людьми.
В прошлую субботу ездила в аутлет Серравалле Скривия (Лучезарная, прости!!!), чуть-чуть прибарахлилась на престоящий зимний сезон.
Купила среди прочего брюки-юбку, странный швейный гибрид. Теперь не вылезаю, очень удобные, комфортные и смотрятся потрясно - стройнят фигуру.
Вчера вечером отступила от правила не ужинать, муж встретил после работы и мы пошли в пиццерию. Пицца была с помидорами, рукколой и грибами. Вместа традиционного пива я заказала чай.
У официантки глаза были вот такие
В эти выходные еду в Геную, там проходит большая выставка яхт и всего, что с ними связано. Меня пригласили переводчиком, на выставке много наших соотечественников. Очень рада за то, что среди нас становится все больше состоятельных людей.
Всем пока, всех лю!!!
Лучезарная
17.10.2008, 1:55
Лучезарная
19.11.2008, 21:31
Цитата(Stornello @ 3.10.2008, 10:44)
В эти выходные еду в Геную, там проходит большая выставка яхт и всего, что с ними связано. Меня пригласили переводчиком, на выставке много наших соотечественников.
Ну расскажи хоть в двух словах
Stornello
20.11.2008, 13:47
Цитата(Лучезарная @ 19.11.2008, 18:31)
Ну расскажи хоть в двух словах
Яхты очень красивые, но если смотреть на них с берега. Так романтично - представляешь себя на палубе, вся такая изяЧная, с развевающимися волосами... морской ветер и соленые брызги... Ну, и надето на тебе что-нить соответствующее... очки от Гуччи... есссно мужественный МЧ рядом, за штурвалом (или как он там называется), и смотрит на тебя оч. влюбленными глазами.
Проза жизни.
После многочасовых переговоров (читай - торгов по сбиванию цены), наконец мои клиенты ударили по рукам и пошли пить шампанское на енту самую яхту. Боже... как же меня укачало! При том что:
1. шампанское (и вообще алкоголь) я не пила
2. яхта стояла пришвартованная, те в море не выходили
3. был полнейший штиль
Из динамика синтетическим голосом постоянно передавали погоду на побережье, яхта качалась, тарелки и прочая посуда была расставлена на МОКРОЙ скатерти (штоб не скользили). Я в ужасе представила свое нахождение внутри в момент выхода яхты в открытое море. Бр-р-р-р...
После того, как я сошла на берег, пришлось еше минут 20 "адаптироваться" топчась на причале, прежде чем садиться за руль и ехать домой.
Удивило: газовая плита с варочной панелью, сделанной по принципу качелей - ставишь кастрюлю в проволочную корзинку над горелкой и когда яхту качает, кастрюля мотается туда-сюда и не расплескивается. И еще унитаз с моторчиком
Одним словом - морская романтика не для меня
Делаем вывод: яхтами любуемся только на берегу...
Лучезарная
11.12.2008, 3:49
Молчит... Красотами Парижа любуется
Stornello
13.12.2008, 17:18
Цитата(Лучезарная @ 11.12.2008, 0:49)
Молчит... Красотами Парижа любуется
Неправильный Париж.Как здОрово было жить, зная, что ОН существет, этот романический город. Когда становилось на душе весьма паршиво, стОило только подумать о НЕМ... Что когда-нибудь, еще в ЭТОЙ жизни я побываю в Париже! Там, на Монмартре, звучит «живая музыка», уличные художники рисуют прохожих, мимы изображают грустные сценки ну, и естессссно:
«...каштаны негры продают на площади Конкорд,
Бредет сквозь лампочек салют бесснежный Новый Год
И парижане о своем задумавшись, спешат»
Уж наверняка Митяев бывал в Париже, прежде чем написать эту песню про бывшую подданную русскую... Только ходил он по другим улицам, в другое время и в другом, «правильном» Париже.
Негры действительно продают каштаны, на проволочной (по-видимому украденной из супермаркета) тележке железная бочка с раскаленными углями, а на ней – решетка в которой обугленные каштаны ждут своего часа быть проданными. Мне каштаны не нравятся, но еще больше мне не нравится их назойливый продавец, который преграждает мне путь и пытается повязать на мое запястье цветную ленточку, якобы приносящую немедленное счастье...
Улицы Парижа очень красивые и очень грязные. Грязно не только на улицах, но и в многочисленных кафе на площади Республики; посетители бросают пакетики из-под сахара, окурки и салфетки прямо на пол... Еще грязнее в парижском метро и этнических французов практически нет. В магазинчиках и бутиках, в забегаловках и дорогих ресторанах, в салонах красоты и просто на улицах – негры, китайцы, перуанцы, арабы и ндийцы в чалмах. Они праздно наслаждаются жизнью, в то время как французы на них работают. Издержки колонизации Великой Францией магрибинских и прочих стран.
Ожидала увидеть необычно оформленные витрины – ведь канун Рождества, грядут знаменитые распродажи, увы... За все время пребывания в этом Романтическом городе видела только одну парижанку, одетую с тем шармом, котрый демонстрируют на подиуме знаменитые кутюрье. В большинстве своем даже во время «выхода в люди», эти самые люди одеты в ТАКИЕ хламиды, обмотаны чудовищными шарфами, что невольно возникают ассоциации с фильмами о Второй Мировой; похоже народ с утра в спешке надевал на себя все самое теплое, что находил в доме. Стиль «а-ля кочан капусты».
В знаменитой Галерее «Ла Файет» порадовали интересными моделями (и ценами) бутики итальянских модельеров. Но покупать себе в Париже платье от Версаче, все равно что ехать в Тулу со своим самоваром и пряниками. На третьем этаже столкнулась в Юдашкиным, который вывернув наизнанку приглянувшуюся вещь тщательно изучал лекала, по которым она была скроена. Промышленный шпионаж... Но я не осуждаю.
В моей уже ставшей «родной» Италии аборигены действительно любят свою страну и своих соотечественников. Парижане друг друга с трудом терпят. Мне искренне их жаль. Горожане живут сами по себе – город сам по себе. Лувр и Собор Нотр-Дам, Дворец Правосудия, Вандомская Площадь, улица Риволи и Пале-Рояль – это ТОТ, «правильный» Париж, который мы исходили вдоль и поперек, падая от усталости в конце дня на кровать в крошечной неуютной гостинице, главным достоинством которой было её местонахождение – центр города, рядом с Театром Ренессанс.
Я не разочарована поездкой, но обескуражена. Я приеду сюда еще раз, но уже не для «дежурных» достопримечательностей. Моя следующая поездка будет Русской – Версаль и кладбище Сан-Женевьев де Буа с могилой моего любимого И. Бунина и других, не менее славных русских парижан.
Арриведерчи, Париж!
Когда я впервые попала в Париж в 1990 году вот тогда он показался мне жутко грязным, особенно у вокзала
Летом прошлого года он выглядел значительно чище, в парках на каждом углу были мусорные пакеты, заметно было, что регулярно убирают. Метро да....жесть....
Некоторые таксисты тоже....Когда мы уже в третье такси сели и сказали, что не выйдем, тогда отвезли по адресу....
Но несмотря на все это....Париж люблю...
Stornello
18.12.2008, 20:47
Цитата(Лучезарная @ 27.11.2008, 23:30)
Ну так что там с весом?
Вес гуляет туда-сюда.... Сейчас 60
В субботу едем на Сицилию. Я плакатЪ!!! Опять меня свекры кормить макаронами будут!!!!
Stornello
20.10.2009, 12:54
Записалась в спортзал... Завтра пойду на первое занятие.
Бельфеба Очарованная
20.10.2009, 21:49
удачи)
про Париж прочитала-спасибо за такой вдумчивый и живой рассказ
и как прошло первое занятие?
Stornello
22.10.2009, 18:07
Сходила я на пробное занятие, мне не понра...
Инструктор правда старалась, да и народу нас было всего 3 человека (я в обеденный перерыв сорвалась); наверное аэробика это не мое. Мне больше нравится пилатес или йога. Но на занятиях йогой зажигают благовония, я меня от них мутит и голова потом тяжелая.
Завтра опять пойду, может просто настроение такое... Да и погода. Вааще, Я - в депресии
опять вес набрала!
Stornello
23.10.2009, 13:00
Когда я общаюсь с друзьями, оставшимися дома, мне каждый раз задают один и тот же вопрос: "возвращаться не собираешься?" Отвечаю, что в ближайшие годы нет, а там видно будет; однозначного ответа не существует, хотя скорее нет, чем да.
Я очень люблю эту страну, не воображаемую, а настоящую Италию, с удручающими зимними счетами за отопление, с дурацкими очередями при регистрации в муниципалитете, с забастовками общественного транспорта, с предрождественским сумасшествием в магазинах; с воскресеньями, когда кроме церкви все остальное закрыто, с Альпами на горизонте, с моими чистыми круглый год туфлями, с туринскими зимними туманами, с бескрайним морем, с открытыми в 6 утра барами, где капуччино с шоколадным сердечком на молочной пенке; с билетами на автостраде, с улыбающимися продавцами и непонятным мне до сих пор режимом работы магазинов.
Люблю улицу Гарибальди в рождественских огнях, собачников, с которыми встречаюсь гуляя в моем районе, шум утреннего города в за окнами, чистый подъезд и вид из моего окна. Мне нравится отношение итальянцев к истории, как к истории своей собственной семьи и их привязанность к традициям. Юмор. Их непринужденность какая-то, ну, почти "невыразимая легкость бытия".
Продавщица в магазине не будет вам рассказывать, что ей мало платят. Она будет шутить и называть вас cara mia (милочка). Полицейский, если вы заблудились и спросили дорогу, сядет в машину и двинется в нужном направлении, пока вы за ним не выедете на нужную дорогу. Почтальон поинтересуется, где лучше оставлять посылку. Парикмахер подарит приятную мелочь на Новый Год, а от массажистки на день рождения вы получите письмо с приглашением на бесплатный массаж, хотя это их деньги, конкретно из их кармана.
Утром собираюсь за покупками и ищу ключи от машины, чтобы ехать в магазин. С ужасом вспоминаю, что вчера вечером оставила их в дверце машины, потому как руки были полные пакетов всяких... Бросаюсь к окну - машина на месте, на стекле белеет записка. На записке номер квартиры и фамилия человека, который "прибрал" ключи, и который с улыбкой мне их возвращает.... Гоню прочь мысль, чем бы обернулась моя забывчивость в Москве. По дороге за покупками заехала заправить машину. Пожаловалась, что стеклоомыватель не работает - видимо засорился. Поскольку времени не было, сказала, что заеду через час. Через час мне все почистили и всучили какую-то накопительную карточку, от которой я отбивалась, на что "король бензоколонки" сказал: "тебе что, жалко? пусть будет...".
В супермаркете проходит акция помощи неимущим - при входе молоденькие ребята-волонтеры всем раздают фирменные пакеты, куда наряду с собственными покупками приобреталось что-нибудь для людей, которые не могут себе этого позволить: консервы, фрукты, детское питание и прочее. Поражает, что каждый, почти каждый покупатель у кассы держал этот пакетик наполненный чем-нибудь!
После этого поехала за разливным вином "кьянти". Главный "наливайщик", по своей инициативе посчитав пункты в моей накопительной карточке, сообщил, что с удовольствием выдаст мне "совершенно даром" литр оливкового масла. Я не отказалась. Помог донести все до машины. На обратном пути заехала в кондитерскую. Любимых пирожных уже не было, и хозяйка, чтоб меня утешить и одновременно убедить, что я ничего не потеряла, подробно описала каждый из находящихся в холодильнике тортов-мороженых. Наконец я выбрала, она понесла его упаковывать, приговаривая: только обязательно держать в морозилке! Глядя на торт в упакованном виде, я поняла, что мне надо бы освободить всю морозилку для этого. А нельзя ли подержать у вас до вечера? - спросила. Конечно, можно! Без проблем! Заберете перед ужином, cara mia.
От своего соседа этажом ниже я постоянно прячусь. Он задает невинный вопрос: "хочешь ли немного зелени с моего огорода?" - да, обреченно говорю я, спасибо. Через два часа около моей двери две огромные картонные коробки. Помимо пучка шпината размером с куст там находятся: два кочана брокколи, несчетное количество фасоли, огромный цикорий и пара гигантских фенхеля. Блюда из почти экзотических овощей мне, выросшей на просторах среднерусской равнины не под силу. Начинаю перебирать, мыть, варить в трех кастрюлях, замораживать... Сосед лукавит - он рассчитывает на мою ответную благодарность в виде русских пирожков с капустой или фаршированных блинчиков.
Возвращаясь сейчас домой заметила "подмигивания" встречных автомобилей: одного, второго..... Что это, водительская солидарность, как в России? На всякий случай сбавила скорость до 55-ти и не зря: через 500 метров стоял полицейский с радаром. Какие мы одинаковые!
У меня иногда спрашивают итальянцы "что тебе не хватает - из того, что есть у тебя на Родине и чего хотелось бы иметь?" Само собой разумеется, что родных, близких и друзей, но речь не о них; меня спрашивают о другом, материальном.
Мой список вышел таким:
Скучаю без кухонных посиделок долгими зимними вечерами с друзьями, поездок на дачу на шашлыки, походов в лес за грибами; без черного хлебушка, селедки под "шубой", квашеной капустки и соленых огурчиков; без снега на Новый год и горьковато-смолянистого запаха вербных веточек на Пасху; не хватает театра, русского классического балета и книг; выставок в Доме Кино и музее Востока; прогулок по Измайловскому Вернисажу, где бесцельно бродишь, покупая что-нибудь милое, но абсолютно ненужное; коллективного обсуждения среди коллег новинок в дефицитной тогда еще "Бурда-моден" и последующих связанных или сшитых собственными руками "похвастушек".
Не хватает родных парков и улиц, первого летнего дождя над Москвой и прохлады метро... Хотя это наверное уже из области ностальгии по прошедшей юности, и эта ностальгия не имеет ничего общего с географией.
Цитата(Stornello @ 23.10.2009, 10:00)
Скучаю без кухонных посиделок долгими зимними вечерами с друзьями, поездок на дачу на шашлыки, походов в лес за грибами; без черного хлебушка, селедки под "шубой", квашеной капустки и соленых огурчиков; без снега на Новый год и горьковато-смолянистого запаха вербных веточек на Пасху; не хватает театра, русского классического балета и книг; ---
коллективного обсуждения среди коллег новинок в дефицитной тогда еще "Бурда-моден" и последующих связанных или сшитых собственными руками "похвастушек".
Не хватает родных парков и улиц, первого летнего дождя ... Хотя это наверное уже из области ностальгии по прошедшей юности, и эта ностальгия не имеет ничего общего с географией.
да-да-да...
скучаю по Карельскому перешейку, ооооочень......Комарово, Репино, Сестрорецк...
не хватает культурной жизни, Мариинки, БДТ...
но жить мне нравится здесь
Вот прошло четыре дня, как вернулась из моей любимой Москвы, где пробыла 2 недели. Впечатления противоречивые по прошестивии 5-ти лет иммиграции... Соберусь с мыслями и напишу о своих чувствах.
Springwaters
5.6.2010, 1:33
Stornello
1.12.2010, 22:06
Уже побывала в Москве в ноябре, опять чувства в кучу собрать не могу...