Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Про важность позитивного мышления.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
Valentin
Статья:

Про важность позитивного мышления.

http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2392

Читаем, размышляем, высказываемся icon_mrgreen.gif d060.gif

Список тем о важности позитивного мышления:

ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ.Про важность позитивного мышления a115.gif
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...t=0&start=0 >>>>>>>

Почему важно пользоваться позитивными словами.ТЕСТ НА ПОЗИТИВНОСТЬ
a115.gif

Как побеждать плохое настроение?!! Эффективные способы борьбы
a115.gif

СЕКСУАЛЬНОСТЬ и НЕГАТИВНОСТЬ.Отрицательные мысли губят сексуальность
a115.gif

О позитивных словах, о позитивном мышлении, о том, что некоторые любят страдать и о других интересностях a115.gif

Простой способ произвести хорошее впечатление и сделать свою жизнь светлее и счастливее
a115.gif
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...20&start=20 >>>>>>

ЛУЧШИЙ ПУТЬ К СТРОЙНОСТИ, гармонии и счастью - изменение мировоззрения a115.gif
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...t=0&start=0 >>>>>

Если все не так радостно, как хочется... a115.gif
Ayoga
Спасибо, Валентин! aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif

Особенно за это: "Есть неопределенный тип мышления. Иногда негативный, иногда позитивный, чаще нейтральный... От такого человека не так много проблем для окружающих. Он никуда особо не движется, т.к. ходит по кругу..." a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif
Valentin
Цитата(Ayoga @ 28.12.2008, 3:12) *
Спасибо, Валентин! aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif

Особенно за это: "Есть неопределенный тип мышления. Иногда негативный, иногда позитивный, чаще нейтральный... От такого человека не так много проблем для окружающих. Он никуда особо не движется, т.к. ходит по кругу..." a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif

Спасибо, Юля!! a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
Малинка
Валентинчик, спасибо за статью! Очень всё правильно пишите, мне часто помогает позитивное мышление встряхнуться и отогнать плохие мысли. Иногда пригодится буквально заставлять себя улыбаться через силу и повторять про себя ариффмации, но это и в правду действует. Ведь когда просто сидишь и ждёшь, что кто-то или что-то повлияет на твоё плохое настроение, подбодрит, как-то переключит твоё внимание на позитив... в общем, этого может не произойти. Чаще всего мы наедине со своими мыслями и только мы на самом деле способны управлять своим настроением и выбирать свои реакции. Сейчас всё чаще я стараюсь следить за тем, как я реагирую на слова или действия людей, пытаюсь реагировать нестандартно, не примимтивно, а обдумывать, прежде, чем поддаться порыву злости или обиды. Это нелегко, как оказалось, но зато, если получается изменить отношение к увиденному/услышанному/прочитанному в первые минуты, дальше всё складывается намного лучше, чем ожидалось изначально(по привычному сценарию). Главное не идти на поводу у привычных, запрограмированных с детства реакций, я верю, что со временем даже "безнадёжный" пессимист может научится с юмором относиться к своим неудачам.
Lёлик
Валентинчик согласна с вами на 100%.
С позитивным настроем жить намного легче. И не то чтобы как по мановению волшебной палочки все проблемы отступают. Нет,просто воспринимаются иначе,без трагизма. И решаются гораздо быстрее. d025.gif
Сколько раз замечала,как только начинаешь поддаваться плохому настроению,сразу начинает наваливаться куча проблем. Ведь подобное притягивает подобное f0f.gif Поэтому
Valentin
Лелик, Малинка!!

Спасибо!! Все правильно пишите!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Cat x 2
Удивительно, я как раз вчера читала этот текст - кажется, в каком-то разделе форума на него наткнулась, могло такое быть? А тут - предложение обсудить)))) Мыслей по этому поводу куча, но сейчас нет времени как следует сформулировать их в слова. Если коротко - то согласна на 100%, позитивное мышление рулит!!!!! a115.gif И именно к этому я всегда стремлюсь. И обожаю этот сайт за то, что здесь такой образ мышления является нормой icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
(А если о том, о чем мысли, - то почему я всегда так активно стараюсь излучать позитив в окружающий мир и иногда так мало оставляю его для себя... Не приучены мы любить себя, вот в чем фигня)
Valentin
Цитата(Cat x 2 @ 28.12.2008, 12:20) *
Удивительно, я как раз вчера читала этот текст - кажется, в каком-то разделе форума на него наткнулась, могло такое быть?

Да, Вы это читали в мой теме, Катюша http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=355442

Цитата
А тут - предложение обсудить)))) Мыслей по этому поводу куча, но сейчас нет времени как следует сформулировать их в слова. Если коротко - то согласна на 100%, позитивное мышление рулит!!!!! a115.gif

Ждем Вас с Вашими мыслями!! a075.gif

Цитата
И именно к этому я всегда стремлюсь. И обожаю этот сайт за то, что здесь такой образ мышления является нормой icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Rimma
Valentin!
Согласна, что позитивное мышление имеет огромное значение в нашей жизни.
А чаще встречаются люди которые во всем видят только плохое. В телевизоре - плохо, на работе - плохо......
Что-то отстаивать свое, пытаться убедить уже не хочется.
И поэтому круг общения постепенно сужается. Поняла что людей с негативным мышление гораздо больше. Позитива очень не хватает! А как жить?
Valentin
Rimma!!

На некоторые вопросы постарался ответить аудиофайлом о позитивном мышлении

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=357721
СмеШарик
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ПРИТЯГИВАЕТСЯ К СВОЕМУ ПОДОБИЮ И В РЕЗУЛЬТАТЕ МНОГОКРАТНО УСИЛИВАЕТСЯ...
ЧТО ИЗЛУЧАЕШЬ , ТО И ПРИТЯГИВАЕШЬ....
ТЕМ И ЖИВЕШЬ....
Малёк
Позитивное мышление это очень важно. Убеждаюсь сама в этом. Но так сложно научиться мыслить позитивно. Вот вроде бы все было хорошо пару месяцев, мыслила хорошо, правильно, а потом отправили без содержания... и все и понеслось... в голове кавардак...а итог: настроение нулевое, праздник- не праздник, сижу без содержания уже 2 месяца и выхода не придвидется, дочь болеет, сама травмировала сильно ногу, любимого мужчину не вижу уже 2 недели. Как бы теперь это все разгребсти?????? sad.gif
Натулёчек
Цитата(Малёк @ 2.1.2009, 15:11) *
в голове кавардак...а итог: настроение нулевое, праздник- не праздник, сижу без содержания уже 2 месяца и выхода не придвидется, дочь болеет, сама травмировала сильно ногу, любимого мужчину не вижу уже 2 недели. Как бы теперь это все разгребсти??

Малёк, возможно все это тобой и притянулось... нужно мыслить позитивно, так как наш внутренний настрой сказывается на нашей дальнейшей жизни. Что есть в нашем подсознании - проявляется в дальнейшем.
Нужно думать чаще о хорошем и никогда не унывать. a115.gif
Настраивать себя на успех и само собой все будет!Чем позитивнее ты будешь мыслить, тем быстрее твоя жизнь измениться к лучшему..Может это будет неделя, месяц, год. Неважно...
Главное в это верить и не вешать eusa.gif свой носик.
Valentin
Добавлены еще несколько аудиофайлов о позитивном мышлении. a075.gif

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=357721
Малёк
Цитата(Натулёчек @ 8.1.2009, 1:21) *
Малёк, возможно все это тобой и притянулось... нужно мыслить позитивно, так как наш внутренний настрой сказывается на нашей дальнейшей жизни. Что есть в нашем подсознании - проявляется в дальнейшем.

Натулёчек, возможно все! Я взяла себя в руки! Стараюсь мыслить позитивно, результаты уже есть! smile.gif
ЛиВан
Чем больше радости, благодарности и любви будет внутри вас, тем больше всего этого будет и вокруг вас.

Какие правильные слова...................... я в восторге что имею такую возможность читать, учиться, меняться вместе с сайтом "Красотуля".
Valentin
Цитата(ЛиВан @ 12.1.2009, 12:25) *
Чем больше радости, благодарности и любви будет внутри вас, тем больше всего этого будет и вокруг вас.
Какие правильные слова...................... я в восторге что имею такую возможность читать, учиться, меняться вместе с сайтом "Красотуля".

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Галченок
Спасибо, Валентин, за статью! a070.gif
НА самом деле - очень правильно ВСЁ написано.
И как только начала читать, сразу вспомнила выражение "Улыбайтесь - это всех раздражает" icon_mrgreen.gif И это на самом деле происходит. Стоит лишь обратить на это внимание. Чаще, конечно, улыбку видишь в ответ - и это очень приятно! Она будто отражается от тебя и ты видишь её на чьём-то лице!! d060.gif

И ещё кое-что.
Совсем недавно услышала от одной знакомой девочки - "вот, стоит только сказать, что у тебя в жизни все хорошо, все в порядке, жизнь прекрасна, так реакция у людей бывает такая - хоть стой, хоть падай icon_eek.gif " obm.gif Завидуют, зляться, и раздражают такие.

Вот именно от переполняющих негативных мыслей от таких людей просто веет чем-то нехорошим o050.gif Даже иногда общаться не хочется, когда ТЫ к человеку со всей душой!!! с самыми хорошими пожеланиями, мыслями, и отношением - а в ответ получаешь совсем не то, что ждешь. Но и эти люди в жизни встречаются не просто так - значит что-то можно прочитать между строк в общении с такими, вынести что-то для себя, изъять как опыт и проанализировать!!! И ДЕЛАТЬ НАОБОРОТ!!!! icon_mrgreen.gif

Улыбаться и дарить радость - я учусь этому!! (и кажется, у меня получается d025.gif ) e010.gif это приятный процесс!!! e010.gif очень полезный и, как следствие, в ответ я получают несоизмеримо больше!!!! a035.gif

Цитата

очень хочется a115.gif всего и побольше!!!! d060.gif
Valentin
Цитата(Галченок @ 13.1.2009, 11:23) *
Спасибо, Валентин, за статью! a070.gif
НА самом деле - очень правильно ВСЁ написано.

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
Чаще, конечно, улыбку видишь в ответ - и это очень приятно! Она будто отражается от тебя и ты видишь её на чьём-то лице!! d060.gif

Цитата
Но и эти люди в жизни встречаются не просто так - значит что-то можно прочитать между строк в общении с такими, вынести что-то для себя, изъять как опыт и проанализировать!!! И ДЕЛАТЬ НАОБОРОТ!!!! icon_mrgreen.gif

Умница!!

Чаще мы огорчаемся, всречая не самых приятных людей, но конструктивнее - понять что они делают не так, и избегать таких ошибок.

Цитата
Улыбаться и дарить радость - я учусь этому!! (и кажется, у меня получается d025.gif ) e010.gif это приятный процесс!!! e010.gif очень полезный и, как следствие, в ответ я получают несоизмеримо больше!!!! a035.gif
очень хочется a115.gif всего и побольше!!!! d060.gif

blondinochka
Здравствуйте! Спасибо большое за статью - очень хорошо написано - и главное понятно. Я только за позитивное мышление! Уже 5 лет как познакрмиилась с очень хорошими книгами, которые помогли мне изменить свои мысли, а в итоге и мою жизнь!
вот некоторые информация которае помогла мне в начале моего пути:
"Создаем мы свой мир своими мыслями, чувствами и эмоциями. Наше действие начинается не со слова и не с движения, а с нашей мысли. Мысль - универсальная форма энергии, и сила ее колоссальна.
Наши мысли и чувства материализуются, то есть воплощаются в реальность. Мысль, как форма энергии, зарождаясь в нашей душе, никуда не исчезает. Действует закон сохранения энергии. Любая мысль, посланная во внешний мир, создает определенные формы и события в нашей жизни. Таким образом, эта энергия возвращается к нам в том или ином виде. Если наша мысль агрессивна, то и события создаются неприятные и болезненные. Если мысли созидательные и несут в себе добро и любовь, то они воплощаются в реальность, которая приносит нам только приятные переживания. Мы сами создаем тот мир, в котором живем.
Получается, что все в этом мире: состояние нашего тела, душевное и физическое состояние здоровья, отношения в семье с близкими, отношения с людьми и окружающим миром, работа, финансовое положение - все это отражение и трансформация наших мыслей, чувств и эмоций.
Отсюда вытекает гениальное по своей простоте и мудрости утверждение: "Мы с вами живем в гармоничном, справедливом и чистом мире, где каждому воздается по его мыслям".
"По вере вашей да будет вам!" - это слова из Библии. Вы получаете в жизни то, во что верите.
Другими словами: "Внешнее отражает внутреннее".
Нелегко, ой как нелегко многим принять это утверждение.
Если в вашей жизни чего-то не хватает или есть какая-то несправедливость, то не спешите обвинять кого-либо и делать из себя жертву. Причина происходящего скрыта не только во внешнем мире или в так называемых внешних обстоятельствах, но, в первую очередь, внутри вас. Загляните внутрь себя.Если вы хотите изменить окружающий мир и окружающих вас людей, то помните, что все, что вас окружает, - это отражение вас самих (внешнее отражает внутреннее). Поэтому - начните с себя. Когда вы измените себя, изменятся окружающие вас люди и события. Просто сработает закон отражения.
Если вам что-то не нравится в других людях, то это обязательно есть внутри вас, в вашем подсознании. Откажитесь от желания изменить окружающий мир, людей, своих близких. Принимайте их такими, какие они есть. Просто меняйтесь сами - и тогда мир изменится.
Если вы чего-то избегаете, то за этим скрывается какой-то страх или какая-то боль, то есть то, через что вы должны пройти и извлечь очень важный позитивный урок.
Каждый из нас должен взять на себя ответственность за свой мир." В. Синельников
bowakawa
Решила поддержать тему, потому как появился повод...
Сегодня фоном при уборке кухни у меня была программа "модный приговор", я вслушивалась в те слова и выводы, которые меня интересовали... и тут случайно брошенная фраза маэстро зайцевым меня пронзила током, т.к. сложилась ещё одна цепочка моихмыслей и пришло понимание. Фраза в ответ на комментарий гостя: "Такие позитивные слова! С вами так приятно говорить!". А понимание вот чего пришло: я в своей жизни напутала кое-что. Быть естественной всегда и говорить то, что думаешь (в разумных пределах) с одной стороны и показывать людям своё настроение ничуть его не стыдясь, не думая о последствиях. Т.е. последнее всегда мною оправдывалось первым, а ведь это... эгоизм? или равнодушие в отношении к другим людям. Да, можно себя оправдывать и говорить, что моё настроение стало не весёлым только в последние несколько лет из-за многих событий, но ведь стоит признать, что преступлением было жалеть себя и поддаваться ещё большему унынию, а не бороться за позитивность мышления, сохранение правильных продуктивных мыслей, чистоту слов.
Валентин, спасибо за то, что Вы делаете для людей, это очень ценно и значимо... А своим примером или даже просто присутствием заставляете обращать внимание на то, о чём мы знаем, но не делаем)))
Valentin
Цитата(bowakawa @ 27.1.2009, 1:15) *
Валентин, спасибо за то, что Вы делаете для людей, это очень ценно и значимо... А своим примером или даже просто присутствием заставляете обращать внимание на то, о чём мы знаем, но не делаем)))

Спасибо Вам за Ваши добрые чувства и слова... o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif
bowakawa
aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa12.gif aa12.gif aa12.gif
Незнайка
Ну вот и я, наконец, собралась с мыслями. Начну с классификации негативистов, которых красотулечкам желательно или обходить стороной, или переориентировать на позитив, если встретившийся негативист окажется восприимчив к информации извне.
Первый тип, считающий себя рациональным, разумным и в меру критичным, даже не замечает своего негатива и никого кроме себя не слушает. Чтобы избавить себя и окружающих от негатива, такому человеку надо обучиться конструктивной критике. Конечно, критика не может быть позитивной, в любом случае это несогласие, протест, сопротивление. Такие люди не считают себя негативистами, у них даже есть юмор, но он жесткий, на грани сарказма. Противоядие в данном случае только одно - внимание, согласие во всем, ласка, нежность (если сможете приручить, обычно такие люди испытывают дефицит в нежных чувствах, но им бывает трудно их принять).
Второй тип - негативисты, распространяющие негатив вокруг себя, разочарованные в чем-то и делящиеся своими убеждениями с окружающими. С ними действительно неинтересно, излечение от негатива маловероятно.
Третий тип - переходный, негативисты второго типа, пытающиеся выбраться самостоятельно. Чем опасен этот тип: это, как правило, сильные люди, но в случае неудачи, попадут в еще более тяжелое положение, даже если попыток выбраться не оставят. Это тяжелое депрессивное состояние, часто нуждающееся в лечении, хотя такой человек вряд ли в это поверит и будет предпринимать попытки хоть что-то сделать. Как правило, такие люди сами отказываются от общения, трудно бывает поддерживать с ними контакт, помочь себе могут только они сами, как бы трудно и болезненно это не было. Потом возможен переход к позитивному мышлению, но сначала надо выдержать предыдущий этап, не подгонять и не разочаровывать себя и такого человека, не впадать в отчаяние от невозможности ему помочь.
К счастью, на Красотуле собрались одни оптимисты, стремящиеся к своей цели и работающие над устранением преград, к каким относится и негатив, даже в малых дозах.
А про позитив писать сложнее! s24.gif Показателен пример с подарком - ведь на самом деле ценность его - во внимании, положительном отношении другого человека, мы все в этом нуждаемся, и время от времени испытываем дефицит такого внимания. Можно также вспомнить потребность в любви, в признании, все это - вещи взаимосвязанные.
О счастьи и благодарности я уже писала. Небольшое дополнение: для меня счастье - это чувство удовлетворения от своей жизни, или работы, или достижения каких-то целей. В таком случае эмоциональное состояние - уже вторично, оно уже не будет негативным, скорее положительным или нейтральным, в случае каких-либо трагических событий, но даже это переживание будет спокойным, состоянием тихой скорби, которое продлится недолго, позитив, как всегда, победит. Так что для позитивного настроя недостаточно контроля за речью и эмоциональным состоянием, необходимо также ставить перед собой цели и стремиться к их достижению, чтобы быть довольными своей жизнью, все в жизни успеть сделать, тогда и положительных эмоций станет намного больше и без контроля. А на пути к успеху, согласна, контроль за положительными эмоциями необходим, чтобы преград на пути встречалось все меньше, а продвижение по выбранному пути шло быстрее.
Valentin
И эти размышления тоже полезны.

Потому что кто-то готов воспринять информацию, высказанную одним образом, кто-то, изложенную другими словами, и предлагающую несколько иные варианты работы над собой.

Так что прекрасно!!

Пусть каждый берет то, что ему больше подходит!!
Юльча
Валентинчик, ещё раз поблагодарить за эти файлы! hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
Это очень важно!
Ваши мысли, наблюдения, опыт!
Это делает мир позитивнее, светлее!
Ведь только от нас зависит, от каждого в отдельности зависит, каким этот мир будет.
Вернее, он создан идеальным, но человек приносит в этот мир радость, счастье, любовь или...кое-что иное, мы же не будем говорить эти слова? a075.gif

Я просто думаю, я еще раньше себе такое правило создала, как игру знаете, мысленно просто мне так представилось, что есть позитивная сила - она все добро, красота, счастье, свет, милосердие и сострадание и другая, не светлая сторона.
И так я себе сказала, что если я позволяю себе что-то делать не хорошее - я на стороне негативной и играю по ее правилам. А этого мне совсем не хочется.
Наверное, и в первую очередь! также с мыслями.
И самое тут, конечно, важное - осознанность. Важность осознанности. контроля своих мыслей и настроя - этому я начала учиться на Красотуле. wub.gif wub.gif wub.gif
Конечно, я не совершенна c9.gif a075.gif , но стараюсь
n020.gif
Вот, хотела поделиться кое-какими своими мыслями c9.gif
Вот, такое услышала у Вас в аудиофайле. Вы знаете, для меня это действительно вопрос, я поняла, что я мало себя хвалю, или совсем не хвалю. Вы мне так помогли осознать этот важный момент, как будто увидеть со стороны.
"И даже если он через четыре шага опять упал на колени, Вы говорите: «Ничего, молодец!». Поднимаете его и помогаете идти" - Вы знаете, я подумала, что это Божественное качество. Мне кажется, так Бог поступает, Он поднимает нас и помогает идти, даже когда мы падаем.
Получается, это важно, позитивное качество - уметь себя хвалить. Надо в себе его вырабатывать d060.gif

Вот, подумала, что эти маленькие дозы яда, или даже можно назвать их маленькими уколами, потихоньку, потихоньку уколов делаем всё больше и больше.
Или забивание гвоздей, помните притчу? a075.gif Что каждое слово оставляет след. Получается, что человеческая жизнь недолгая, а люди перед её приходом стараются другу другу помочь своими негативными словами быстрее к ней приблизиться, забивая эти гвозди на крышке...
В общем, простите меня за сравнение, но вот, пришло на ум

Помню. когда еще была маленькой icon_mrgreen.gif и смотрела ТВ, помню в какой-то передаче говорили о том. как один человек с психическими отклонениями взял в рабство девушке и заставил их на себя работать - шить в подвале гаража.
Его психическая травма, как выяснилось потом, возникла от очень незначительного, как казалось бы, события - в графе какого-то бланка по работе - вместо слова "рабочий" написали сокращенно "раб".
Как ни крути, но слово рабочий - от слова "раб". Может, поэтому большей частью люди не очень радуются своей работы, едут туда нехотя и возвращаются несчастливые.
Конечно, нормальный, здоровый человек так не среагирует, но на то оно и подсознание, у кого-то запасы, впечатления хранятся долго, внутри, кто-то менее сильный.
Как важно умение правильно подбирать слова!
Я просто представила себе, если бы врач сказал мне "Заходите, выздоравливающий - у меня бы это такую улыбку вызвало", и сразу такой настрой был бы, ведь такой теплый, радушный прием. Уже настраивающий на выздоровление. И все вокруг тоже бы улыбнулись, и стало намного больше позитива.
Мне кстати тоже никогда не нравилось это слово "больной" - не очень приятные ассоциации.
Leta)
По просьбе Валентина копирую сюда свою историю, изложенную в моём дневничке. Цитирую Валентина: "Мне кажется, многим будет интересно прочитать." Ну, что ж, я только за smile.gif

Цитата
Сегодня хочу затронуть тему позитивного мышления, я уже давно хотела проанализировать свою жизнь с этой стороны, но всё как-то не получалось спокойно подумать. Насколько это получится сейчас, не знаю, постараюсь быть последовательной. В первую очередь я делаю это для себя, чтобы разобраться, где я была и сравнить с тем, где я сейчас.
Итак
Позитивное мышление, внутреннее самосовершенствование и сила мысли
Как всё начиналось? Постепенно. Не было какого-то озарения, что всё, с этого вот момента начинаю работать над собой. Мысли на тему "кто я и что я" посещали меня, можно сказать, с юного возраста, но были они не очень определённого характера, даже не знаю, как это описать... Лет с 18-ти начала задумываться о мироздании более... сознательно, что ли. Читала какие-то книги, помогающие мне в чём-то разобраться, сейчас даже уже и не помню, какие... Потом совершенно случайно в руки попали книги В. Мегрэ, это было потрясением - оказывается, как всё просто... и сложно... Появилось ощущение какой-то безнадёжности - я наконец-то осознала свою цель жизни, но в то же время мне стало ясно, что цель эта для меня недосягаема, слишком много зависит от окружающего меня мира... я почувствовала себя одинокой. Сейчас-то понимаю, что те мои мысли были неправильными, а тогда... пару лет жила по инерции - потому что так надо… состояние, близкое к помешательству. Как я из этой чёрной дыры выбралась, точно не могу сказать... начала опять что-то читать, переосмысливать. Несколько раз перечитывала Мегрэ, каждый раз находя для себя что-то новое. И выкарабкалась-таки из депрессии! Тогда я на своём опыте осознала, как легко и быстро можно скатиться вниз, как серо и безвыходно там внизу, на дне, и как же потом трудно и долго оттуда выбираться - наверх, к свету, к настоящей жизни. С тех пор было ещё несколько фаз в жизни, когда болото депрессии опять пыталось затянуть меня, и я на какое-то время поддавалась ему, но всё-таки вовремя спохватывалась и вытаскивала сама себя - как Мюнгхаузен в мультфильме)). Со временем эти депрессивные фазы стали появляться всё реже и продолжались они не так долго, считаю это в основном собственной заслугой. И хочется идти ещё дальше.
(Кстати, именно благодаря книгам Мегрэ я стала вегетарианкой)

Следующий шаг: два года назад посмотрела фильм "Секрет". Впечатлилась. Уже тогда начала как-то менять своё мышление, вернее пыталась что-то менять, периодически теряя терпение, веру в то, что это функционирует. Первый результат, который я получила, как я думаю, благодаря этому фильму, выявился в январе прошлого года. Это вдохновило. Появилась теперь уже довольно крепкая вера в законы Вселенной. Второй результат - летом прошлого года. Вера медленно, но верно стала перерастать в уверенность.

Совсем уж сознательное самосовершенствование началось где-то год назад. Я попала на встречу по обсуждению книг Мегрэ, Норбекова и др. Организаторами встречи были две женщины, их было очень интересно послушать. Так вот одна из них сказала фразу, которая до сих пор звучит у меня в голове: "Работа над собой - это ведь так замечательно и захватывающе!" И вот, как мне теперь кажется, именно эта фраза и была началом моей сознательной работы над собой, над своим мышлением. С чего начинала - трудно сказать. Какие-то маленькие шажочки в сторону позитивности и счастья. Начала просто-напросто включать свою мысль. Чётко поняла, что я - это мои мысли. Что то, о чём я думаю сегодня, предопределяет мою жизнь завтра. И если ты хочешь, чтобы завтра тебе было хорошо, то сегодня ты должна думать только о хорошем, даже если тебе не очень весело. Но когда тебе плохо, очень трудно заставить себя думать о чём-нибудь хорошем, а иногда и невозможно.
Но тем не менее на данный момент позитивность преобладает, белые полосы стали намного длиннее серых (ура, уже не чёрных!), и я уверена, что эти самые серые полосы - это отголоски моего прошлого, когда негативных мыслей было больше. Поэтому сейчас стараюсь думать только о хорошем, смотреть вперёд и видеть своё будущее только в ярком свете.

Что ещё изменилось - раньше я жила своим прошлым и совсем немного настоящим, про будущее думать вообще не хотелось, настолько неприглядным оно мне казалось; сейчас же я каждый день проживаю сознательно и с удовольствием думаю о дне завтрашнем, о близком и далёком Будущем (именно так - с большой буквы). Спасибо "Секрету" и Трансерфингу!!!

Следующий шаг можно назвать двумя словами: Любить себя. То, что себя надо любить, знала уже давно, но, оказывается, не понимала, что это означает. Понимать начала только недавно - благодаря дневничкам красотулек. И сделала для себя вывод - мне надо этому учиться, чем я теперь и занимаюсь. По-моему, довольно-таки успешно. Думаю, теперь я в полной мере открыла для себя значение этих слов, всё, что за ними стоит. Oсталось только внедрить это "всё" в свою жизнь.

Итак, что же я представляю собой сегодня? Я знаю, что я далека от того, чего хотела бы достичь. Но я также знаю, что я уже не стою на месте, а иду вперёд, и уже это много значит. У меня есть цели в жизни - и это прекрасно. Моя жизнь меняется в лучшую сторону - и происходит это благодаря моим мыслям. Слова "сила мысли" для меня не пустой звук, если раньше я в эту силу только верила - что уже немаловажно, - то теперь я ЗНАЮ. И это здорово!

Я знаю, я пишу здесь банальности и прописные истины, которые для многих не являются чем-то новым, но для меня это пока ещё не пройденный этап. И пускай получилось у меня сумбурно и я не смогла облечь в слова и половины того, что хотела сказать, для меня это в любом случае было важно - начать разбираться в своей жизни и в своём внутреннем мире.

Недавно Валентин открыл новую тему "почему важно пользоваться позитивными словами", большое ему спасибо - это мой следующий шаг. Впрочем, что это я? Пойду поблагодарю его лично.

А здесь хочу сказать спасибо всем-всем-всем красотулькам, которые тоже помогают мне многое осмыслить. СПАСИБО!

Девочки - и Валентин во главе нас! - вместе мы - сила. Очень такая позитивная сила, рассеянная по многим городам и странам светящимися точками. Давайте будем верить только в хорошее! И - вот увидите - мир станет добрее!
Анчик
Всем здравствуйте! Вы такие умнички, это такая редкость сейчас -- люди, которые любят себя, которые думают позитивно. a070.gif
Почитала-- проняло icon_eek.gif . Я себя еще пока (как это будет по-позитивному?) "не полюбила", но уже посмотрела на себя внимательно sm01.gif .
Спасибо вам всем, а особенно Валентину, за сайт в принципе , и за фото "ДО" и "ПОСЛЕ" -- наглядный пример позитива, во всяком случае для меня. a115.gif
Valentin
Цитата(Leta) @ 23.2.2009, 0:31) *
По просьбе Валентина копирую сюда свою историю, изложенную в моём дневничке. Цитирую Валентина: "Мне кажется, многим будет интересно прочитать." Ну, что ж, я только за smile.gif

Умничка!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Девочки - и Валентин во главе нас! - вместе мы - сила. Очень такая позитивная сила, рассеянная по многим городам и странам светящимися точками. Давайте будем верить только в хорошее! И - вот увидите - мир станет добрее!

a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата(Анчик @ 27.2.2009, 1:02) *
Всем здравствуйте! Вы такие умнички, это такая редкость сейчас -- люди, которые любят себя, которые думают позитивно. a070.gif
Почитала-- проняло icon_eek.gif . Я себя еще пока (как это будет по-позитивному?) "не полюбила", но уже посмотрела на себя внимательно sm01.gif .

Добро пожаловать!!

Думаю, что и вот эта тема http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=2983 Вам будет интересна. a075.gif
Semechka
Согласна с каждым словом! v1.gif Прочитала историю Leta) и теперь знаю, что БУДУ УЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО! А то ведь, и "Секрет" есть, и смотрели с мужем не раз, и Норбеков есть и нравится, а перемены в себе не очень существенные. Потому что, не было именно РАБОТЫ над собой!!! Хотя с мужем друг друга настраиваем на позитив, периодически, если другой "включает депресоида" ng19.gif Напоминаем: "Ты Секрет" помнишь? Так в чем же дело?!"
Буду работать! Обещаю! d025.gif
Valentin
Цитата(Semechka @ 4.3.2009, 14:33) *
Согласна с каждым словом! v1.gif
Буду работать! Обещаю! d025.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Вот еще полезная информация!! http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=2675 a075.gif
Галченок
Прочитала историю Леты - понравилось! Ведь "любить себя" - это как раз ТО над чем мне предстоит ещё работать и работать! и труд это не из простых! НО! чем сложнее задача - тем приятнее и желаннее результат!
Valentin
Цитата(Галченок @ 4.3.2009, 14:50) *
Прочитала историю Леты - понравилось! Ведь "любить себя" - это как раз ТО над чем мне предстоит ещё работать и работать! и труд это не из простых! НО! чем сложнее задача - тем приятнее и желаннее результат!

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Дымка
Как же кстати пришлась эта тема! d025.gif
Настроение сегодня было испорчено, мысли скудные, начала рыскать по форуму и наткнулась на то, что искала) f0f.gif
Чудесная статья, Валентин! sm03.gif )))
Но вот аудиозапись вообще супер! d040.2.gif b010.gif Услышала ответы на все вопросы и беспокойства, которые сегодня затаились внутри!
Мудрые вещи говорите, Валентин)))Спасибо большое! hb.gif hb.gif hb.gif

Какое же всё таки у меня часто неконструктивное мышление! icon_mrgreen.gif )))Будем исправляться! e010.gif d025.gif )))

Теперь, уверена, ng19.gif
Valentin
Цитата(Дымка @ 5.3.2009, 19:01) *
Как же кстати пришлась эта тема! d025.gif
Настроение сегодня было испорчено, мысли скудные, начала рыскать по форуму и наткнулась на то, что искала) f0f.gif
Чудесная статья, Валентин! sm03.gif )))

Спасибо, Дымка!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Вот еще рекомендую http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=2983 a075.gif

Цитата
Но вот аудиозапись вообще супер! d040.2.gif b010.gif Услышала ответы на все вопросы и беспокойства, которые сегодня затаились внутри!
Мудрые вещи говорите, Валентин)))Спасибо большое! hb.gif hb.gif hb.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

Если будет интересно, - вот ссылка на тему с аудиофайлами http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1599

И еще раз спасибо!!
Юльча

Нил Доналд Уолш в своей книге “Беседы с Богом” ответил так: “Когда ты ловишь себя на том, что думаешь негативные мысли… - то продумай их снова! Если ты думаешь, что ты в унынии, в плачевном состоянии и что ничего хорошего из этого произойти не может, - подумай заново.”

“Обуздание мыслей, контроль над ними – не такая сложная вещь, как может показаться. (Как, кстати, и восхождение на Эверест.) Все дело в дисциплине. Весь вопрос – в намерении.

Первый шаг – научиться отслеживать свои мысли; думать о том, о чем ты думаешь.

Когда ты ловишь себя на мысли о том, что думаешь негативные мысли, которые негативны в отношении твоей высшей идеи о чем-то, - подумай их снова! И Я хочу, чтобы ты делал это в буквальном смысле. Если ты думаешь, что ты в унынии, в плачевном состоянии и что ничего хорошего из этого произойти не может, - подумай заново. Если ты думаешь, что мир – плохое место, наполненное негативными событиями, подумай заново. Если ты думаешь, что твоя жизнь распадается на части и похоже на то, что тебе не удастся снова собрать их вместе, - подумай заново.

Ты можешь натренировать себя делать это. (Посмотри, насколько хорошо ты натренировал себя не делать этого!)

Если ты разорен, то ты разорен. Не имеет никакого смысла лгать об этом, и ты делаешь себя еще слабее, если пытаешься выдумать историю, которая позволит не признать этот факт. Именно твои мысли об этом – «Разорение – плохо», «Это ужасно», «Яплохой человек, потому что хорошие люди, которые упорно работают и действительно стараются, никогда не разоряются» и т.д. – определяют то, как ты переживаешь состояние «разоренности». Именно твои слова об этом – «Я разорен», «У меня нет ни гроша», «Уменя сплошные долги» - определяют то, как долго ты будешь оставаться разоренным. Именно твои действия ( и бездействие), связанные с этим, - когда ты жалеешь самого себя, сидишь в тупом отчаянии, не пытаешься найти ккой-то выход, поскольку, дескать, «А что толку-то?», - именно это создает твою долговременную реальность.

Первое, что стоит уяснить себе о Вселенной, - это то, что никакое условие не является «хорошим» или «плохим». Оно просто есть. Поэтому перестань оценивать”.
Valentin
Не порадовал предыдущий отрывок...

Почему-то многие авторы, говорящие о важности позитивного мышления, употребляют большое количество не самых позитивных слов. И читать становится не очень приятно. У многих это замечал, но не говорил, т.к. считаю, что надо брать то полезное, что есть, избегая критики...

Но предыдущий отрывок, наверное, стал той каплей, после которой захотелось сказать об этом.

Пожалуй, Пьюселик практически не употребляет неподходящих слов, у остальных же они встречаются, и не так редко, как хотелось бы. Хотя хотелось бы, чтоб вообще не встречались...

Юльча
Цитата(Valentin @ 27.8.2009, 11:27) *
Почему-то многие авторы, говорящие о важности позитивного мышления, употребляют большое количество не самых позитивных слов.

тоже были внутренние сомнения размещать или нет, не осознавала почему...
получается, человек даже хочет донести какую-то светлую мысль. но так как внутри не очищен, получается на выходе, если послание разобрать по маленькие кусочкам - не очень светлое и позитивное.
Интересно, это мысль только сейчас ко мне пришла, о важности внутренней чистоты...

Наверное, этот отрывок пришел на Красотулю, чтобы Вы все-таки сказали то, что думаете a070.gif d060.gif

Будем тщательнее следить за тем, что из нас выходит, и что мы посылаем по своей воли в окружающий мир и окружающим людям a075.gif
Пьюселик вообще рулит a115.gif a115.gif e010.gif
Valentin
Цитата(маленькая @ 27.8.2009, 11:41) *

Наверное, этот отрывок пришел на Красотулю, чтобы Вы все-таки сказали то, что думаете a070.gif d060.gif

Я тоже так подумал. icon_mrgreen.gif

А то уже немного накипело icon_mrgreen.gif Очень стараюсь никого не критиковать, т.к. люди делятся чем-то полезным, но иногда не слишком удачно...

И рад, Юлечка, что и Вы это почувствовали, а то я уже решил написать, что, может, это только мне так кажется...

Цитата

Будем тщательнее следить за тем, что из нас выходит, и что мы посылаем по своей воли в окружающий мир и окружающим людям a075.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата

Пьюселик вообще рулит a115.gif a115.gif e010.gif

icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Список тем о важности позитивного мышления:

ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ.Про важность позитивного мышления a115.gif

Почему важно пользоваться позитивными словами.ТЕСТ НА ПОЗИТИВНОСТЬ
a115.gif

Как побеждать плохое настроение?!! Эффективные способы борьбы
a115.gif

СЕКСУАЛЬНОСТЬ и НЕГАТИВНОСТЬ.Отрицательные мысли губят сексуальность
a115.gif

О позитивных словах, о позитивном мышлении, о том, что некоторые любят страдать и о других интересностях a115.gif

Простой способ произвести хорошее впечатление и сделать свою жизнь светлее и счастливее
a115.gif
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...20&start=20 >>>>>>

ЛУЧШИЙ ПУТЬ К СТРОЙНОСТИ, гармонии и счастью - изменение мировоззрения a115.gif
Smile)
позитивное мышление настраивает на позитивные эмоции. ведь все идет с головы. мы сами себя накручиваем. так почему не накручивать себя позитивно
Valentin
Цитата(Smile) @ 9.9.2009, 16:23) *
мы сами себя накручиваем. так почему не накручивать себя позитивно

icon_mrgreen.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
Anna-Maria
Валентинчик, спасибо, a115.gif
Я давно заметила, что если неприятности, гнать дурные мысли из головы надо и срочно переключаться на позитив!!!
Смотришь - и настроение поднимается, и жизнь-то оказывается прекрасна!!!
А еще, кстати, шоколад помогает! a070.gif Рекомендую.
Valentin
Цитата(Anna-Maria @ 16.9.2009, 1:16) *
Валентинчик, спасибо, a115.gif
Я давно заметила, что если неприятности, гнать дурные мысли из головы надо и срочно переключаться на позитив!!!
Смотришь - и настроение поднимается, и жизнь-то оказывается прекрасна!!!

Умница!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
А еще, кстати, шоколад помогает! a070.gif Рекомендую.

Не лучшая рекомендация icon_mrgreen.gif
Малёк
Ищите в жизни позитив,
Умейте радоваться счастью,
Тогда все ставки перекрыв,
Ложатся карты, нужной мастью.
И ветер тучи разгоняет,
И синь небес уж в облаках,
И солнце, светит и ласкает,
А сердце покидает страх.
И ливень летний, теплый, дерзкий,
С листвы седую пыль собьет,
Он душу вымоет до блеска,
И с сердца вдруг растает лед.
И вдаль летит душа, как птица!
Ввысь беззаботно воспарив,
Я знаю, сбудется, что снится...
Ищите в жизни позитив!

Автора не знаю, извините. c9.gif Случайно нашла, решила с вами поделиться. wub.gif
прекрасная фея
Катюшка a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Малёк
Феечка, спасибо! rev.gif rev.gif rev.gif
Сандра
Отличное стихотворение! a115.gif a115.gif a115.gif Скопировала себе! wub.gif
kristal58_85
Всем привет! Огромное спасибо Валентинчику и девочкам))) Все я это знаю, но повторение - это еще раз закрепить в своей памяти))) Спасибо a115.gif a115.gif a115.gif
Я уже давно работаю над собой в этом плане, мне помогли Нарбеков,Зеланд,"Секрет" и конечно же моя любимая вдохновительница КРАСОТУЛЯ))))
Иногда бывает день грусти, когда хочется погрустить и вроде бы все нормально и я всем довольна, а вот какая-то плаксивость и жалость к себе нападает.Я быстро устаю от такого состояния, поэтому либо захожу на красотулю , либо звоню подругам, которые всегда в хорошем настроении и мне поднимают настроение .
И вот я вновь радуюсь жизни и это ПРЕКРАСНО!!!!
Всем удачи, светлых мыслей и еще раз огромное СПАСИБО aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif
Valentin
kristal58_85!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.