Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему важно пользоваться позитивными словами. ТЕСТ НА ПОЗИТИВНОСТЬ
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3
Valentin
Цитата(Оленька @ @ 18.8.2009, 18:29) *
Надо над собой работать. sm01.gif

Молодец!! Правильные мысли!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Незнайка
не впадать в уныние - придерживаться оптимистичных взглядов;
переживать - заново мысленно проживать не самые лучшие моменты, концентрируясь на не приятных чувствах;
сломать - убедить в невозможности победы, успеха;
скептик - зацикленный на неудаче;
проиграть - не успешно окончить игру;
огорчаться - испытывать не радостные эмоции, уделять им избыточное значение и время;
к худшему - не к лучшему;
отделаться - освободиться;
поражение - неуспех;
забыть - не помнить;
жлоб - любитель всевозможных благ, получаемых безвозмездно, без усилий;
отыграться - ответные действия для восстановления равновесия в отношениях;
мрачный - не светится от радости;
зловещий - желающий изменить восприятие мира на не дружелюбное, не комфортное, не спокойное
ленивый - не активный
Ukaaa
Список тем о важности позитивного мышления:

ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ.Про важность позитивного мышления a115.gif
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...t=0&start=0 >>>>>>>

Почему важно пользоваться позитивными словами.ТЕСТ НА ПОЗИТИВНОСТЬ
a115.gif

Как побеждать плохое настроение?!! Эффективные способы борьбы
a115.gif

СЕКСУАЛЬНОСТЬ и НЕГАТИВНОСТЬ.Отрицательные мысли губят сексуальность
a115.gif

О позитивных словах, о позитивном мышлении, о том, что некоторые любят страдать и о других интересностях a115.gif

Простой способ произвести хорошее впечатление и сделать свою жизнь светлее и счастливее
a115.gif
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...20&start=20 >>>>>>

ЛУЧШИЙ ПУТЬ К СТРОЙНОСТИ, гармонии и счастью - изменение мировоззрения a115.gif
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...t=0&start=0 >>>>>
Fly
Доброго всем дня! Я новенькая на этом сайте, но он мне очень понравился! aa7.gif Размышляла над советами Валентина, не так-то уж легко говорить и мыслить позитивно! Прежде чем сказать что-то нужно хорошо подумать, а иногда требуется дать сиюминутный ответ! Подскажите, Валентин, есть ли какая-то особая методика, или это приходит с опытом? С уважением, Fly. h020.4.gif
Valentin
Цитата(Fly @ 8.9.2009, 11:12) *
Доброго всем дня! Я новенькая на этом сайте, но он мне очень понравился! aa7.gif Размышляла над советами Валентина, не так-то уж легко говорить и мыслить позитивно! Прежде чем сказать что-то нужно хорошо подумать, а иногда требуется дать сиюминутный ответ! Подскажите, Валентин, есть ли какая-то особая методика, или это приходит с опытом? С уважением, Fly. h020.4.gif

Хороший вопрос, Fly, спасибо!!

Только недавно отвечал на похожий вопрос, правда, по несколько другой теме. Вот этот ответ:

А научиться водить машину Вам было бы просто или это потребовало бы несколько месяцев обучения и практики?!!

А научиться играть на пианино было бы просто или это годы тренировок?!! icon_mrgreen.gif d060.gif

А человеческий организм и наша психика - более сложное устройство. И, конечно, стоит приложить некоторые усилия. a075.gif

Это и есть процесс личностного роста и самосовершенствования. Уделяйте этому вопросу немного внимания каждый день, и Вы ощутите, как Вы начинаете мыслить и выражаьб свои мысли позитивнее с каждым днем, а то и с каждым часом. n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

И еще!!

Знать что-то по-настоящему, - это когда такое знание уже на уровне навыка. Знаете, как вырабатываются навыки?!!

Это проходит в несколько ступенек.

• Первая ступенька – неосознанное незнание. Вы не только не знаете, как сделать что то, но вы также не знаете, что вы этого не знаете.

• Вторая – осознанное незнание. Это когда мы уже знаем о чем то, что мы этого не знаем.

• Третья – осознанное знание (компетентность). Вы учитесь и запоминаете.

• Четвертая – конечная цель – неосознанное знание, неосознанная компетентность.

Это когда что-то делается на уровне автоматизма. a075.gif То есть когда мы не просто понимаем какие-то законы Вселенной, но и живем в соответствии с ними даже не задумываясь над этим, потому что знание - стало частью нас. Мы уже даже не задумываемся о том, что что-то знаем. Это уже часть нашего понимания.

Так что тренируйтесь. Скачать отрывок видеотренинга (на пятой странице ссылка) - это Вам очень поможет.
Point
Я здесь новенькая, но мне очень-очень нравится! Спасибо за темку, она супер v1.gif a070.gif
Valentin
Цитата(Point @ 22.9.2009, 20:29) *
Я здесь новенькая, но мне очень-очень нравится! Спасибо за темку, она супер v1.gif a070.gif

Наслаждайтесь и становитесь позитивнее a075.gif
Темный Ангел
Супер темы! Супер форум! Хорошо, что я вас нашла! a115.gif
Valentin
Цитата(Темный Ангел @ 26.10.2009, 5:29) *
Супер темы! Супер форум! Хорошо, что я вас нашла! a115.gif

a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif
kristal58_85
Я вами восхощаюсь!!!!! Спасибо вам за все!!!![color="#FF00FF"][/color] h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif
Valentin
Цитата(kristal58_85 @ 28.10.2009, 15:44) *
Я вами восхощаюсь!!!!! Спасибо вам за все!!!! h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif h020.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif
Valentin
Как уже говорилось, когда вссе заповеди были сформулированы позитивно.

И, например, непозитивная заповедь "Не убий", была очень позитивной и звучала как "Почитай жизнь".

Но как звучали остальные?!! Я не нашел информации.

Поэтому давайте попробуем переформулировать сами.... a075.gif

1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

- Я твой Бог и да будет у тебя только один Бог - Я!

2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

Есть только Бог и этого достаточно
.

3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

Помни о Боге в сердце твоем.

4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.

И так нормально звучит, - без отрицаний.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.

То же самое.

6. Не убивай.

Почитай жизнь.

7. Не прелюбодействуй.

Занимайся сексом по любви и с любимым человеком.

8. Не кради.

Уважай чужую собственность.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Говори правду. Или помалкивай.

10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

И еще раз уважай чужую собственность. Господь и так даст тебе все, что тебе нужно.

Вот как-то так icon_mrgreen.gif d060.gif
Valentin
Очень приятно, что многие реально осознали важность позитивного мышления и правильного выбора слов.

С удовольствием прочитал в дневничке bowakawa рассказ с такими выражениями:

Цитата
постараемся на славу, чтобы в выходные вступить с лёгкостью и свободой от работки)

Эта неделя меня не совсем порадовала.

не совсем благоприятный и дружелюбный климат:
почти не научились

Это ж насколько лучше звучит и насколько более правильно настраивают такие фразы в сравнении с тем, как обычно выражаются не слишком радостные мысли!! УМНИЦА!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
А теперь слова той же Машеньки из ее дневника, которые она написала в ответ на мое сообщение. Копирую, потому что это и интересно, и важно, и по теме:

Цитата
Все Ваши слова так дороги мне, я читала и читала, улыбалась и проникалась нежностью, добротой) Валентинчик, теперь Вы видете, Вы можете ВСЁ!!!! Это очень нелегко говорить позитивно, а думать и мыслить на позитивном "языке" это просто фантастика, вершина этого искусства и высокое мастерство)) Я и сама стала замечать, что порой моё внутреннее общение очищается, становится мелодичнее)) перерождается... и мне это так нравится, что даже дыхание перехватывает, когда осознаю это) Спасибо, что отметили перемены во мне) Мне так легко и комфортно и с каждым днём, маленькими шагами я приближаюсь к себе) Это чудо!)

даже перечитала вновь своё сообщение, чтобы в тех, не совсем радостных, рассуждениях найти свои эмоции, которые я ощущала в реальности и, Вы знаете, я поняла, что эмоции можно поменять, усмирить и сделать воздушными, приятными - лишь надо проговорить, перевести на позитивный лад всё, что вокруг, для себя - сознанию эта пища более доступна для усвоения icon_mrgreen.gif Это умение изменять информацию поступающую от окружающего мира важно развивать... мне кажется, так приходят конструктивные перемены, мудрость и сила.
Валентин, я Вам бесконечно благодарна... Стараюсь и дальше)
Valentin
Ну, и мой ответ на это сообщение:

Цитата
obm.gif obm.gif obm.gif
Все Ваши слова так дороги мне, я читала и читала, улыбалась и проникалась нежностью, добротой) Валентинчик, теперь Вы видете, Вы можете ВСЁ!!!! Это очень нелегко говорить позитивно, а думать и мыслить на позитивном "языке" это просто фантастика, вершина этого искусства и высокое мастерство))

Зато как это меняет к лучшему Вашу жизнь и жизнь окружающих Вас людей!!

Вот если б Вы еще свои наблюдения по этому вопросу написали и в соответствующей теме... Я скопировал туда http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=613364

Просто очень важно такие наблюдения писать в нужной теме, чтобы и другим девочкам дать стимул и мотивацию меняться и расти. Правда?!! a075.gif

Цитата
Я и сама стала замечать, что порой моё внутреннее общение очищается, становится мелодичнее)) перерождается... и мне это так нравится, что даже дыхание перехватывает, когда осознаю это) Спасибо, что отметили перемены во мне) Мне так легко и комфортно и с каждым днём, маленькими шагами я приближаюсь к себе) Это чудо!)

И, возможно, это наиболее важное из всего, чему приходилось учиться прежде, т.к. это меняет сам фундамент, верно?!!

И было бы здорово, если бы основы позитивного (да просто правильного) мышления преподавали бы в школе и в институте.

Возможно, люди были бы и счастливее, и здоровее!!

Цитата
Это умение изменять информацию поступающую от окружающего мира важно развивать... мне кажется, так приходят конструктивные перемены, мудрость и сила.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Валентин, я Вам бесконечно благодарна... Стараюсь и дальше)

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Ray
Всегда знала, что мысль материальна! а мысль, обличенная в слова, обязательно сбудится, поэтому каждый день надо говорить себе, что я самая красивая, умная и желанная! работает, даже когда нет настроения))
а если интересоваться визуализацией более подробно, то книга В.Зеланда "Апокрифический трансерфинг" открывает еще много новых эффективных приемов.
sashenka
Подниму темку и скопирую из дневничка своего сюда, с Вашего позволения smile.gif

Тест на позитивность меня заставил задуматься и я сейчас больше анализирую, как пишу и как говорю. Мгновенных результатов не жду, главное – я начала!!! И осознала причины моих не самых хороших событий в жизни, даже перечитав прошлые свои сообщения, немало нехороших «ключей», то есть слов, непозитивных…..Как я рада, что наконец мне открылось такое важное, на мой взгляд, знание! Теперь читать меня будет еще приятнее тем, кто посещает мой дневничок! Сейчас общаюсь с подругами, с людьми менее близкими и четко замечаю, КАК люди выражаются и как это УЖЕ не очень приятно влияет на мой слух!! Поразительно!!! Валентин, Б_Л_А_Г_О_Д_А_Р_Ю!!!

это так интересно осознавать, замечать, применять! По Вашему совету в одной из тем скачала еще видео Фрэнка Пьюселика "Мастерство эффективного взаимодействия"....балдею просто! И заинтересовалась НЛП, хочу изучить, хочу уметь переключать свои состояния.....Валентин, может вы подскажете, реально ли по видео и книгам (и каким?) овладеть основами НЛП для себя или все-таки луше посетить обучающий тренинг? Раньше я не очень доверчиво относилась, когда видела или слышала об НЛП, но сейчас понимаю, что это все применяется только в благих целях и это очень нужное знание, вот , например, как с теми же позитивными словами....это супер!
Valentin
Цитата(sashenka @ 19.1.2011, 22:43) *
Подниму темку и скопирую из дневничка своего сюда, с Вашего позволения smile.gif

Сашуль, молодец, что написали, скопировали сюда. n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Потому что тем, кто интересуется, важно прочитать об опыте тех, кто уже практикует.

Цитата
замечаю, КАК люди выражаются и как это УЖЕ не очень приятно влияет на мой слух!! Поразительно!!! Валентин, Б_Л_А_Г_О_Д_А_Р_Ю!!!

И из-за этого общаться с ними все сложнее... Просто разговор на разных языках.
Цитата
это так интересно осознавать, замечать, применять! По Вашему совету в одной из тем скачала еще видео Фрэнка Пьюселика "Мастерство эффективного взаимодействия"....балдею просто!

УМНИЧКА!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Пьюселик крут!!

Цитата
И заинтересовалась НЛП, хочу изучить, хочу уметь переключать свои состояния.....Валентин, может вы подскажете, реально ли по видео и книгам (и каким?) овладеть основами НЛП для себя или все-таки луше посетить обучающий тренинг?

Я бы посоветовал скачать все доступные семинары и тренинги Пьюселика. У меня дисков 9 получилось.

Можете еще посмотреть Сергея Горина. И книги его. Особенно НЛП-техники россыпью".

Это лучшее, что я видел по НЛП.

Думаю, это будет лучше любого тренинга, т.к. Вы поприсутствуете сразу на десятке разных тренингов. a075.gif

Цитата
Раньше я не очень доверчиво относилась, когда видела или слышала об НЛП, но сейчас понимаю, что это все применяется только в благих целях и это очень нужное знание, вот , например, как с теми же позитивными словами....это супер!

Воздержитесь от иллюзий icon_mrgreen.gif Применяется это во всяких целях.

Знаете, как молоток, - можно гвозди забивать, а можно по человеку стучать, - от людей зависит.

Но вот Пьюселик и Горин научат Вас только полезному. d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Правда, очень рад, что Вами понравилось, и заинтересовало.

Вы теперь понимаете, почему я говорю, что это фундамент, и если мышление не перестроено, то все остальное будет не слишком прочно?!!

Молодец, Саша!!
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Недавно я заметила, что разговаривать стала более позитивно, слов негативных использую значительно меньше! a115.gif В связи с этим, сразу вижу и слышу, как другие выражаются. Бросаются на слух тут же не позитивные выражения, слова. Со своим любимым договорились делать такую вещь: если кто-то из нас скажет неприятное, негативное слово, должен после этого назвать 10 позитивных.
Насколько радостнее становится на душе, насколько светлее становятся мысли, насколько прекраснее становится жизнь, когда говоришь и слышишь энергетически положительные слова! Действительно чувствуешь, что прибавляется сил и оптимизма! А значит можно направить эту положительную энергию на улучшение жизни!!!

Valentin
Цитата(Ukaaa @ 2.9.2011, 14:49) *
Со своим любимым договорились делать такую вещь: если кто-то из нас скажет неприятное, негативное слово, должен после этого назвать 10 позитивных.
Насколько радостнее становится на душе, насколько светлее становятся мысли, насколько прекраснее становится жизнь, когда говоришь и слышишь энергетически положительные слова! Действительно чувствуешь, что прибавляется сил и оптимизма! А значит можно направить эту положительную энергию на улучшение жизни!!!

Отличное решение!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Автор - ВераВолшебству!:

Сейчас тренирую привычку позитивного мышления и позитивного стиля общения, разговора... если можно так выразиться. Чётко ощущаю какие слова мне ни приятны... стараюсь их меньше говорить, далее вообще исключить.
Ещё узнаю для себя новые слова... я поняла, что действительно не знаю смысл многих слов... дерёвня. icon_mrgreen.gif Зато интересно учиться чему-то новому.
Ещё меня очень вдохновляет ощущение постоянного обучения... будь-то рукодельная тема, иль финансовая, иль тема общения... тема саморазвития... Меня очень вдохновляет Процесс постоянный и регулярный!! А если прервусь хоть на день... всё... вливаюсь потом не быстро и не совсем легко... ех...

Эти пару дней, что-то приколбашивает меня... надо просто протерпеть и всё будет хорошо!!! ng19.gif

Заметила опять, что я сконцентрирована не на том, что мне надо. icon_mrgreen.gif
Если взять конкретный пример... то я всё время собой недовольна... я вижу одни только косяки... и что? Косяков меньше становится??? Нет... Почему, нет? Потому что всё, на чём концентрируешься становится больше!!! icon_mrgreen.gif
А если без оправданий... то, своё внимание я сфокусировала на себе в плане, не нравлюсь... косячная какая-то... А не на том, какой я себе нравлюсь? А какой я мечтала стать в детстве? Я об этом почему-то позабыла... надо вспоминать... wub.gif
А что я вообще хочу от себя, какая я приятная, сама для себя?.. wub.gif
Не в первый раз я подхожу к этому вопросу... но и не в первый раз оставляю его.
Вот и получается хождение по кругу. shy.gif
Если честно мне действительно надоело... бла-бла-бла.
Ключевое слово здесь ДЕЙСТВИЕ. d060.gif значит Действуем Во Благо Всем Окружающим!!! wub.gif
прекрасная фея
Только что нашла интересную информацию!!!
Оказывается о силе позитивного мышления известно даже племенам
icon_mrgreen.gif

"В южно–африканском племени "Бабемба" на "путь истинный" наставляют очень необычным способом. Настолько неожиданным, что многим "цивилизованным" законотворцам стоило бы задуматься... В случае, если кто-то из жителей ведет себя безответственно или несправедливо, все племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося. Казалось бы: сейчас будут бить?! Ан нет. Человек стоит в центре круга, а каждый член племени по–очереди говорит об всем, что хорошего за свою жизнь сделал "грешник", расписывая это во всех красках и деталях.

Это необычное действо может продолжаться очень долгое время, даже несколько дней. По окончании круг размыкается, и племя принимает назад в свои объятия обновленного человека".

Предполагаю, что после этого человек реально менялся к лучшему icon_mrgreen.gif
Sofiaa333
начните с того, что каждое утро желайте себе и другим доброе утро! И улыбайтесь чаще! )))
Volga
Когда стала читать книги по позитивному мышлению, заметила сколько в моей речи, мыслях и поведении было негатива. Первое время было конечно сложно контролировать свои мысли и слова, сейчас ловлю себя уже на том, что неосознано думаю позитивно.
Valentin
Цитата(Volga @ 10.11.2011, 0:16) *
сейчас ловлю себя уже на том, что неосознано думаю позитивно.

icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Автор - Насю:

Цитата
После прочтения твоего поста вроде полегче стало, а то совсем себя я загрызла..

А почему легче? d060.gif
Олюсь, грызть себя не стоит. Дело ведь не в переедании. Грызть себя - это на подсознательном уровне. Ты за что-то винишь себя (подумай, за что). А обвинение себя - это агрессия против себя. Всё негативное по отношению к себе (любые негативные слова, мысли) включают программу самоуничтожения. И мы начинаем уничтожать себя любыми попавшимися под руку средствами: сигаретами, алкоголем, тортами-печеньками-мясом, недостойными партнёрами, которые нас унижают, общением с людьми, которые нас оскорбляют и используют и т.д. Переедание тоже относится к этому средству. Вообще, переедание - это агрессия к миру и к самому себе. И пытаться перестать переедать бесполезно, пока ты не осознаешь причину и не исправишь её. Какие у тебя в душе есть негативные мысли по отношению к себе и к окружающим? Специально эти мысли искать, может, и не получится. Но в будней жизни эти мысли вылезают ненароком наружу, всплывают на поверхность. Увидела эту мысль - хопа, поймала, поцеловала, погладила, наполнила любовью, сделала доброй и хорошей. И так этих рыбок-негативный мыслей надо всех переловить. И с каждым днём жизнь становится лучше и легче. Хотя я не спорю, трудно сделать позитивным то, что, может быть, с детства внутри сидит, мы даже можем не осознавать, что это является причиной нашего поведения.
Вообще, исток всего - это недовольство собой. Затем уже как следствие идёт недовольство другими людьми и мира в целом. Когда люди злы и агрессивны, если они делают нападки в ваш адрес, высказываются о вас негативно, помните, что в первую очередь это от того, что они не любят себя и недовольны они собой, думают плохо о самих себе.
Олечка, ты даже заметь, как ты выразилась а то совсем себя я загрызла.... Загрызла - то есть в прямом и переносном смысле ты грызёшь саму себя. От этого грызёшь то, что вокруг. Надо следить за словами, которые мы употребляем. Например, когда человек часто говорит: "сердце кровью обливается", "сердце сжалось от боли", "бессердечный человек", "принимать близко к сердцу" и т.д., то у такого человека, действительно, в конце концов заболит сердце (это про меня, вот вчера ночью перед сном чувствовала небольшую ноющую боль). Или "я не могу это переварить", "меня тошнит от этого" - это тоже про меня, от этого мои проблемы с желудком. А слова типа "ненавижу", "отвратительно", "фууу", "гадость", "жутко" и прочие слова, олицетворяющие неприятие, брезгливость, от этого, возможно, у меня проблемы с кожей, сыпь и дерматиты (подозреваю, что аллергия у людей по этой же причине - неприятие окружающего мира и брезгливость). Наши слова многое говорят о нас самих, не стоит их не замечать и недооценивать.
Я не психолог, конечно. И то, что я пишу, это вы во многих книгах можете прочитать, Америку не открываю. Я пишу о том, что работает для меня. Я считаю, что я себя значительно изменила в лучшую сторону, я была когда-то совсем другая, жила неосознанно и не задумываясь. И у меня был выбор, жить так дальше, или идти по иному открывшемуся передо мной пути. Я выбрала этот путь и, кто бы сомневался, не жалею. Но мы на этом пути становимся очень чувствительны. Как говорится, легко носить серые одежды, как все. А на белых одеждах любое пятнышко видно. И все люди и ты будешь замечать это пятнышко. Оленька, ты прекрасная, замечательная, добрая, нежная девочка. o010.gif Тебя все здесь любят и в реальной жизни, не сомневаюсь, тоже. Но просто есть ещё над чем поработать, последние штрихи, которые, наверно, всю жизнь будут какие-то выискиваться. Нет предела совершенству.
Ukaaa
Автор - Valentin:

А я тут с забавной историей!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Не просто, когда люди не понимают оттенки слов. Не стараются подобрать правильные слова, чтобы выразить то, что они думают и чувствуют. Это не здорово, потому что и так не сказать, что у нас много взаимопонимания между людьми, а уж когда слова не выбирают... Да, я прекрасно понимаю, что для большинства людей это может быть не слишком важно. Или они думают, что им это не важно. А когда задумываются чуть глубже, бывает, что и начинают понимать разницу. Вот Вам конкретный пример. Пытался одной девочке сказать про то, что важно чуть точнее и аккуратнее пользоваться словами. Выбирать, подбирать слова. Она искренне не понимала, о чем я. И считала, что нет никакой значительной разницы между выражениями "постройнела" и "уже не такая жирная". Девушка настаивала на том, что это совершенно все равно, как говорить. Ну, и чтоб не вдаваться в долгие объяснения, я ей сказал:

- Да, Лена, хорошо, как скажите. Только ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. Что Вы чувствуете, когда я Вам говорю: "Лена, а Вы заметили, что Вы стали стройнее и попка подтянулась"?

Девочка заулыбалась и сказала:

- Ну чего, приятно, конечно. wub.gif 49.gif smile.gif

- Замечательно, я рад, что Вам приятно. Тем более, что это правда. Теперь ответьте мне, пожалуйста, еще на один вопрос - что бы Вы почувствовали, если бы я Вам сказал вместо этого: "Лена, знаете, а Вы уже не такая жирная!! И задница уже не висит!!".

- obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif

- Ну, вот, а Вы говорили, нет разницы!! icon_mrgreen.gif
beau4you
Цитата(Valentin @ 25.1.2009, 1:58) *
И они сами почувствуют, а значит задумаются и, возможно, станут мыслить и говорить более позитивно!!

интересная затея, только вот насколько это легко осуществить на практике, скажем в устной речи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.