Автор - Насю:Цитата
После прочтения твоего поста вроде полегче стало, а то совсем себя я загрызла..
А почему легче?
Олюсь, грызть себя не стоит. Дело ведь не в переедании. Грызть себя - это на подсознательном уровне. Ты за что-то винишь себя (подумай, за что). А обвинение себя - это агрессия против себя. Всё негативное по отношению к себе (любые негативные слова, мысли) включают программу самоуничтожения. И мы начинаем уничтожать себя любыми попавшимися под руку средствами: сигаретами, алкоголем, тортами-печеньками-мясом, недостойными партнёрами, которые нас унижают, общением с людьми, которые нас оскорбляют и используют и т.д. Переедание тоже относится к этому средству. Вообще, переедание - это агрессия к миру и к самому себе. И пытаться перестать переедать бесполезно, пока ты не осознаешь причину и не исправишь её. Какие у тебя в душе есть негативные мысли по отношению к себе и к окружающим? Специально эти мысли искать, может, и не получится. Но в будней жизни эти мысли вылезают ненароком наружу, всплывают на поверхность. Увидела эту мысль - хопа, поймала, поцеловала, погладила, наполнила любовью, сделала доброй и хорошей. И так этих рыбок-негативный мыслей надо всех переловить. И с каждым днём жизнь становится лучше и легче. Хотя я не спорю, трудно сделать позитивным то, что, может быть, с детства внутри сидит, мы даже можем не осознавать, что это является причиной нашего поведения.
Вообще, исток всего - это недовольство собой. Затем уже как следствие идёт недовольство другими людьми и мира в целом. Когда люди злы и агрессивны, если они делают нападки в ваш адрес, высказываются о вас негативно, помните, что в первую очередь это от того, что они не любят
себя и недовольны они
собой, думают плохо
о самих себе.
Олечка, ты даже заметь, как ты выразилась
а то совсем себя я загрызла.... Загрызла - то есть в прямом и переносном смысле ты грызёшь саму себя. От этого грызёшь то, что вокруг. Надо следить за словами, которые мы употребляем. Например, когда человек часто говорит: "сердце кровью обливается", "сердце сжалось от боли", "бессердечный человек", "принимать близко к сердцу" и т.д., то у такого человека, действительно, в конце концов заболит сердце (это про меня, вот вчера ночью перед сном чувствовала небольшую ноющую боль). Или "я не могу это переварить", "меня тошнит от этого" - это тоже про меня, от этого мои проблемы с желудком. А слова типа "ненавижу", "отвратительно", "фууу", "гадость", "жутко" и прочие слова, олицетворяющие неприятие, брезгливость, от этого, возможно, у меня проблемы с кожей, сыпь и дерматиты (подозреваю, что аллергия у людей по этой же причине - неприятие окружающего мира и брезгливость). Наши слова многое говорят о нас самих, не стоит их не замечать и недооценивать.
Я не психолог, конечно. И то, что я пишу, это вы во многих книгах можете прочитать, Америку не открываю. Я пишу о том, что работает для меня. Я считаю, что я себя значительно изменила в лучшую сторону, я была когда-то совсем другая, жила неосознанно и не задумываясь. И у меня был выбор, жить так дальше, или идти по иному открывшемуся передо мной пути. Я выбрала этот путь и, кто бы сомневался, не жалею. Но мы на этом пути становимся очень чувствительны. Как говорится, легко носить серые одежды, как все. А на белых одеждах любое пятнышко видно. И все люди и ты будешь замечать это пятнышко. Оленька, ты прекрасная, замечательная, добрая, нежная девочка.
Тебя все здесь любят и в реальной жизни, не сомневаюсь, тоже. Но просто есть ещё над чем поработать, последние штрихи, которые, наверно, всю жизнь будут какие-то выискиваться. Нет предела совершенству.