Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему важно пользоваться позитивными словами. ТЕСТ НА ПОЗИТИВНОСТЬ
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3
Натулёчек
Цитата(bowakawa @ 1.2.2009, 1:28) *
Натулёчек, вы удивительный человек! Как мало в нашей жизни Учителей! Детям очень повезло, что им довелось побыть на этих занятиях.
Всё равно.. очень счастлива, что есть Красотуля и что волей судьбы когда-то в дебрях интернета нашла светлую свою дорогу)

Спасибо, Машенька!!!
aa8.gifaa8.gifaa8.gif
b21.jpg Мы вместе с красотулей творим чудеса!!!
Valentin
Цитата(Натулёчек @ 1.2.2009, 1:04) *
Здравствуйте, ВАЛЕНТИН и страна КРАСОТУЛИЯ!

b21.jpgb21.jpgb21.jpg

Привет, Натулёчек!! aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif

Цитата
Многие долго думали, не знали, что писать. Потом подсчитали позитивные и негативные мысли. Им показалось интересным занятие. Старались переформулировать мысли.

a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Через Вас Красотуля дотянулась до многих людей, которые, может, еще до самой Красотули и не дозрели.

Они получили информацию подходящим им образом и через нужного человека!! Молодец, Натулёчек!! a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
Валентин, хочу спросить, можно напишу занятие по релаксации,
может кому-то пригодится. Я в школе с детками провожу такие. Им нравятся.

Конечно, можно!!

И лучше отдельной темой в разделе "Психология" http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=25

А здесь можете ссылочку дать на тему, которую создадите. a075.gif

И еще раз МОЛОДЕЦ!!

Цитата(bowakawa @ 1.2.2009, 1:28) *
Всё равно.. очень счастлива, что есть Красотуля и что волей судьбы когда-то в дебрях интернета нашла светлую свою дорогу)

aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Натулёчек
Здравствуйте Валентин и девочки!!!
С вашим участием, Валентин, n020.gifn020.gifn020.gif создала новую темку, в которой хочу поговорить релаксации,аутотренинге, о расслаблении, как можно самостоятельно снять эмоциональное напряжение, как можно устранить переутомление. Кому интересна эта тема, вот ссылочка:

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=3038
Незнайка
Спасибо, Натулёчек, за интересную темку! Меня смущают только негативные слова и выражения, присутствующие в этом тексте. В первой же такой фразе захотелось "неудачу" заменить на "удачу". А вообще идея хорошая! a115.gif
Valentin
Второй аудиофайл выложен и в виде статьи

Почему важно употреблять позитивные слова.

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2399
Valentin

Новый топик по близкой теме:

Простой способ произвести хорошее впечатление и сделать свою жизнь светлее и счастливее.

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=3087

Leta)
Какая классная тема!!! Здорово, что Вы именно сейчас подняли этот вопрос!!! Я уже довольно давно начала задумываться о том, что бы ещё предпринять в сторону позитивности (парочку "позитивных упражнений" придумала себе сама и уже несколько месяцев их практикую), и Ваша тема оказалась очень кстати, дала мне нужное направление, по которому я теперь и собираюсь идти. Спасибо!
Valentin
Цитата(Leta) @ 11.2.2009, 0:11) *
Какая классная тема!!! Здорово, что Вы именно сейчас подняли этот вопрос!!! Я уже довольно давно начала задумываться о том, что бы ещё предпринять в сторону позитивности (парочку "позитивных упражнений" придумала себе сама и уже несколько месяцев их практикую), и Ваша тема оказалась очень кстати, дала мне нужное направление, по которому я теперь и собираюсь идти. Спасибо!

На здоровье!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Обязательно загляните сюда http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=25

И о своих упражнениях и достижениях тоже расскажите.

Это всем полезно!!
Натулёчек
Здравствуйте Валентин и мой любимый сайт!!!
Я приверженец позитива, мыслей, высказываний, решений... Не могу мимо проходить, когда слышу и вижу, что человеку плохо, что он нуждается в помощи. Ладно дети... даже по долгу своей работы это понятно, что им необходимо, и я могу повлиять на смену их мыслей, научить их позитивным рассуждениям, доказать, как это необходимо... А вот сегодня слушала высказывания взрослого человека, который говорил о своей несчастной, неудачной семейной жизни.Когда вроде всё есть в наличае: дети. муж. Но отношения между близкими людьми не складываются, муж пьёт.. Ну и всякие мелочи жизни. Но самое главное, она несчастлива,не знает как жить дальше...рассуждает: Зачем я живу. для чего ? Ну и тому подобное. Можно перечислять долго. Может быть я зря это делаю. Но это не совсем чужой мне человек. Она сама, своими руками тянет к себе , к своей семье негатив, неудачу. Конечно, сразу такого человека не "вылечишь", это понятно. Но хочется попытаться немного затормозить поток негативных мыслей: с этим так тяжело жить.
Валентин, какие лучше можго прослушать аудифайлы по такой проблеме? У вас их много. h020.4.gifЧто посоветуете? aa39.gif
Valentin
Цитата(Натулёчек @ 11.2.2009, 19:57) *
Здравствуйте Валентин и мой любимый сайт!!!

Валентин, какие лучше можго прослушать аудифайлы по такой проблеме? У вас их много. h020.4.gifЧто посоветуете? aa39.gif

Натулёчек!!

Может, девочки посоветуют, которые слушают... Я не очень помню, что в каких файлах.

Хотя вот эти два - в начале темы, - можно послушать или почитать. Можно дать Трансерфинг послушать Секрет посмотреть.
Натулёчек
Цитата(Valentin @ 11.2.2009, 20:56) *
Хотя вот эти два - в начале темы, - можно послушать или почитать. Можно дать Трансерфинг послушать Секрет посмотреть.

Попробую, спасибо!!!

Fistashka
Очень приятно, что все больше людей начинают задумываться о позитивном мышлении и взгляде на жизнь. wub.gif
Из своего опыта могу сказать, что поначалу немного непривычно... когда я начала отслеживать, что говорю, то удивилась как много не совсем позитивного, но ...немного практики...и мысли сменяются на более позитивные и светлые smile.gif

Вот только не знаю как избежать побочного явления... когда кто-то рядом "выражается", то некомфортно себя чувствую.
Leta)
Цитата(Valentin @ 10.2.2009, 23:09) *
Обязательно загляните сюда http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=25

Спасибо. Я там уже давно постоянный гость, пока только читающий wub.gif

Цитата(Valentin @ 10.2.2009, 23:09) *
И о своих упражнениях и достижениях тоже расскажите.
Это всем полезно!

Я ещё никому об этом не рассказывала, не все такое понимают. Но здесь, я думаю, можно. d025.gif Хотя я ничего такого необычного не делаю. Самое главное моё "упражнение" (хотя это слово как-то не очень подходит, но другого подобрать не могу) состоит в том, что заходя в автобус - а на автобусе я езжу каждый день, в основном, четыре раза - я всем людям мысленно желаю всего хорошего, приятного дня и т. д. Звучит это примерно так: "Всем здравствуйте! Всем доброе утро/день/вечер! Всем желаю всего хорошего, позитивного дня, исполнения планов и желаний на день/вечер.Счастья, радости, улыбок, хорошего настроения, любви, добра, света!" Иногда что-нибудь ещё добавляю, смотря по настроению. Когда я только начинала это делать (месяца четыре назад), у меня не всегда получалось подключаться полностью к тому, что я говорю, т.е. думаю. Сейчас я в каждое слово вкладываю смысл, всё очень искренне. При этом невозможно не улыбаться. Получаетсся, что, во-первых, я сама настраиваюсь на позитивную волну, а во-вторых, хочется всё же верить, что кому-то мои пожелания действительно помогают.
Сейчас хочу делать что-то похожее и на работе - я работаю в аптеке, - но пока ещё не всегда получается. Хочу попробовать настраиваться на внутреннюю волну человека, думаю, со временем я это смогу. Тут могу рассказать один случай. Пришёл недавно в аптеку мужчина, не поздоровавшись, протянул рецепт, на лицe угрюмое выражение. Пока я всё задавала в компьютер, он с раздражением искал в кошельке деньги, при этом тяжко вздыхая. Я в это временно ему мысленно говорила: Ну что ты, успокойся, всё нормально и пр. Не знаю, подействовало ли на него именно это, но уходя он мне улыбнулся и вежливо попрощался. Такое запоминается.
Ещё я иногда повторяю про себя фразу "У меня всё получается, мне во всём везёт!", настраиваясь тем самым на позитив. Эту фразу я написала на листок и положила в карман рабочего халата, содержимое которого я регулярно просматриваю. При просматривании улыбка мне теперь обеспечена)))
Ну а остальные упражнения более приватного порядка, основанные также на позитивном мышлении. Например, когда я просыпаюсь, я стараюсь думать о чём-нибудь хорошем, говорю себе, что сегодня будет очень хороший, восхитительный день. Утром я обязательно открываю окно нараспашку и говорю "Здравствуй" - Утру, Богу, Вселенной. И часто получаю ответ в виде пения птички или дуновения ветерка. Обалденное чувство!
Ещё я прочитала про воду, что она очень реагирует на слова и из позитивных само сильно на слова "любовь" и "благодарность". Теперь кпгда я пью воду, я на каждый глоток мысленно проговариваю "благодарность, здоровье, любовь". Не знаю, насколько это мне приносит пользу, но делаю я это с удовольствием.
Ну и совсем маленькие "упражнения". Стараюсь при уходе за собой любимой всё подкреплять мыслями. Например, расчесываясь: у меня блестящие, густые, здоровые волосы; нанося на лицо крем: у меня чистая, гладкая, упругая, здоровая кожа. И всё в таком духе. Может, кому-то это покажется глупым, но мне почему-то кажется, что это действует. Вот. wub.gif
Ну и стараюсь как можно чаще улыбаться!
P.S.Извините, что так много получилось wub.gif
Valentin
Цитата(Fistashka @ 12.2.2009, 0:52) *
Очень приятно, что все больше людей начинают задумываться о позитивном мышлении и взгляде на жизнь. wub.gif
Из своего опыта могу сказать, что поначалу немного непривычно... когда я начала отслеживать, что говорю, то удивилась как много не совсем позитивного, но ...немного практики...и мысли сменяются на более позитивные и светлые smile.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
Вот только не знаю как избежать побочного явления... когда кто-то рядом "выражается", то некомфортно себя чувствую.

Чуть меньше общаться с людьми, мыслящими и выражающимися не слишком позитивно. Или, если возможно, объяснить им важность позитивного мышления и выражения своих мыслей.

Цитата(Leta) @ 12.2.2009, 16:36) *
Спасибо. Я там уже давно постоянный гость, пока только читающий wub.gif
Я ещё никому об этом не рассказывала, не все такое понимают. Но здесь, я думаю, можно. d025.gif

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата
Хотя я ничего такого необычного не делаю. Самое главное моё "упражнение" (хотя это слово как-то не очень подходит, но другого подобрать не могу) состоит в том, что заходя в автобус - а на автобусе я езжу каждый день, в основном, четыре раза - я всем людям мысленно желаю всего хорошего, приятного дня и т. д.

Умничка!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
Сейчас я в каждое слово вкладываю смысл, всё очень искренне. При этом невозможно не улыбаться. Получаетсся, что, во-первых, я сама настраиваюсь на позитивную волну, а во-вторых, хочется всё же верить, что кому-то мои пожелания действительно помогают.

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Цитата
Я в это временно ему мысленно говорила: Ну что ты, успокойся, всё нормально и пр. Не знаю, подействовало ли на него именно это, но уходя он мне улыбнулся и вежливо попрощался. Такое запоминается.

Спасибо, что рассказали!!

И обязательно рассказывайте, если продолжите практиковаться.

ИНТЕРЕСНО!!

Цитата
Ещё я иногда повторяю про себя фразу "У меня всё получается, мне во всём везёт!", настраиваясь тем самым на позитив. Эту фразу я написала на листок и положила в карман рабочего халата, содержимое которого я регулярно просматриваю. При просматривании улыбка мне теперь обеспечена)))

5f.gif 5f.gif 5f.gif

Цитата
Ну а остальные упражнения более приватного порядка, основанные также на позитивном мышлении. Например, когда я просыпаюсь, я стараюсь думать о чём-нибудь хорошем, говорю себе, что сегодня будет очень хороший, восхитительный день. Утром я обязательно открываю окно нараспашку и говорю "Здравствуй" - Утру, Богу, Вселенной. И часто получаю ответ в виде пения птички или дуновения ветерка. Обалденное чувство!

Отлично!!

Уверен, тем, кто станет практиковать Ваши упражнения, тоже ощутят себя счастливее и гармоничнее!!

Цитата
Ну и совсем маленькие "упражнения". Стараюсь при уходе за собой любимой всё подкреплять мыслями. Например, расчесываясь: у меня блестящие, густые, здоровые волосы; нанося на лицо крем: у меня чистая, гладкая, упругая, здоровая кожа. И всё в таком духе. Может, кому-то это покажется глупым, но мне почему-то кажется, что это действует. Вот. wub.gif

Вы радуете, радуете и радуете!! u010.gif u010.gif u010.gif u010.gif u010.gif

Цитата
Ну и стараюсь как можно чаще улыбаться!

Цитата
P.S.Извините, что так много получилось wub.gif

Бывает ли хорошего слишком много?!!

Очень ценные советы!!

Пишите еще!!
Ukaaa
Валентинчик, а можно вопросик? shy.gif
А как вы определяете позитивность тех или иных слов?По ощущениям, которые они вызывают или есть какая-то классификация?И всегда ли однозначно можно сказать позитивно или не очень это слово...или оно вообще нейтрально?А ещё мне вот казалось, что у каждого человека определённое слово вытягивает свои чувства, воспоминания из подсознания...получается, всё равно то или иное слово по-своему на каждого человека влияет...или есть ещё какие-то особенности?
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 20.2.2009, 22:35) *
Валентинчик, а можно вопросик? shy.gif

Конечно!! a075.gif

С удовольствием отвечу!!

Цитата
А как вы определяете позитивность тех или иных слов? По ощущениям,

По ощущениям. И по понятиям, которые эти слова выражают.

Цитата
И всегда ли однозначно можно сказать позитивно или не очень это слово...или оно вообще нейтрально?

Большинство слов достаточно нейтральны.

Но слова-ключи, за которым есть предыдущий опыт, как правило имеют позитивную или не позитвную окраску, которая понятна и ощутима.

Цитата
А ещё мне вот казалось, что у каждого человека определённое слово вытягивает свои чувства, воспоминания из подсознания...получается, всё равно то или иное слово по-своему на каждого человека влияет...или есть ещё какие-то особенности?

Да, если у человека с позитивным словом связан не самый радостный опыт, оно будет ключом к ящичку с не позитивными состояниями. Но это, скорее исключение.

Понять, какой эффект производит на человека то или иное слово, можно наблюдая за его реакциями на слова.

Но большинство слов оказывают предсказуемый эффект.

Например, я буду кому-то говорить, что летние месяцы прошлого года вспоминаются, как очень теплые, и по мнению многих, это было очень нежное и приятное тепло. Большинство людей ощущали себя комфортно, потому что было тепло. И даже те, кто не слишком любит тепло, могли с удовольствием наслаждаться летней прохладой в тени деревьев. Везде отмечалось улучшение самочувствия людей, повышение иммунитета и общего тонуса.

Кстати, повышению иммунитета в летние месяцы очень способствует состояние радости и бодрости. На улицах столько красивых и обаятельных людей, что в этой ауре красоты и обаяния, мы сами становимся привлекательнее. Значит, у нас улучшается настроение, что в свою очередь ведет к улучшению общего тонуса, а значит и к повышению уровня иммунитета.

В общем, как видно из предыдущего рассказа, мы становимся все счастливее, умиротвореннее и гармоничнее, не так ли?!!

Вряд ли Вы толком поняли о чем говорилось, но это неважно. Важно то, в какое состояние погрузил Вас этот рассказ. Проанализируйте. Мне кажется, большинство тех, кто прочел этот рассказик, блаженно заулыбались, расслабились и почувствовали себя спокойнее и уютнее. И это хорошо!!

А теперь я скопирую сообщение из Вашего, Юлечка, дневника, и еще раз скажу, что очень рад, что Вы даже то, что хотите изменить, описываете позитивными словами. n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата(Ukaaa @ 20.2.2009, 21:31) *
Так приятно заходить в свой дневничок...тут таак тепло wub.gif
Я вот думала, думала...у меня как-то не всегда получается совмещать какое-то умственное развитие с заботой о своём теле... а я ведь учусь жить в гармонии, в первую очередь, с собой.Получается, что внимание всегда на одной из составляющих, а мне так не особо комфортно aa26.gif
Надо приучать себя к важности и того, и другого.Уже третий день приучаюсь icon_mrgreen.gif Точнее у меня такие войнушки с собой-постоянные, но это всё несерьёзно...нужно как-то взяться за себя по полной программе...стремлюсь к уравновешенности во всём a070.gif
Такое ощущение в последнее время...наполненное a070.gif a070.gif a070.gif и умиротворённое.Это приятно. wub.gif
Leta)
Цитата(Valentin @ 20.2.2009, 11:35) *
Спасибо, что рассказали!!

wub.gif wub.gif wub.gif
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 20.2.2009, 23:12) *
По ощущениям. И по понятиям, которые эти слова выражают.

понятно a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата

Но слова-ключи, за которым есть предыдущий опыт, как правило имеют позитивную или не позитвную окраску, которая понятна и ощутима.

Да, если у человека с позитивным словом связан не самый радостный опыт, оно будет ключом к ящичку с не позитивными состояниями. Но это, скорее исключение.

То есть, если я правильно понимаю, полярность восприятия определённого слова у большей части людей одна, а степень воздействия слова на разных людей-разная?Это я просто пытаюсь понять, в чём же разница между действием одного и того же позитивного слова на разных людей icon_mrgreen.gif Из слов строятся фразы, а они же воспринимаются через фильтр каких-то своих индивидуальных стереотипов и опыта...получается, в этом разница того, как человек среагирует?

Цитата
Важно то, в какое состояние погрузил Вас этот рассказ. Проанализируйте. Мне кажется, большинство тех, кто прочел этот рассказик, блаженно заулыбались, расслабились и почувствовали себя спокойнее и уютнее.

f0f.gif f0f.gif f0f.gif
Заулыбались-это точно a115.gif

Валентинчик, спасибо за ответ a070.gif вообще интересная тема, как мне кажется wub.gif
Valentin
Цитата(Leta) @ 20.2.2009, 23:20) *
wub.gif wub.gif wub.gif

o010.gif o010.gif o010.gif o010.gif

Цитата(Ukaaa @ 20.2.2009, 23:55) *
понятно a115.gif a115.gif a115.gif

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
То есть, если я правильно понимаю, полярность восприятия определённого слова у большей части людей одна, а степень воздействия слова на разных людей-разная?

Похоже, что так. a075.gif

Цитата
Это я просто пытаюсь понять, в чём же разница между действием одного и того же позитивного слова на разных людей icon_mrgreen.gif

Разница в том, сколько и каких воспоминаний, опыта лежит в ящичке открываемом тем или иным словом-ключом.

У кого-то со словом море связано масса приятных ассоциаций, - отдых, пляж.

У тех, кто живет рядом с морем, оно может вообще не вызывать никаких чувств.

И рассказ про пляж произведет разное впечатление.

Цитата
Из слов строятся фразы, а они же воспринимаются через фильтр каких-то своих индивидуальных стереотипов и опыта...получается, в этом разница того, как человек среагирует?

Да.

Но помните, что человек реагирует не только сознательно, но и подсознательно. И это важнее.

Например, сознанию будет достаточно безразличен рассказ о том, как определенных механизмах работает поршневая система. И ему не будет интересно, почему открывается определенная полость, которую заполняет этот поршень и зачем он это делает. И в общем-то, сознанию не так уж интересно, что оптимальная работа поршня обеспечивается хорошей предварительной смазкой полости, а также ритмичностью движений внутрь и наружу, внутрь и наружу, снова и снова, увереннее и глубже. И сознанию понятно, что такие движения постепенно приведут к желаемому результату. Но сознанию безразлично, как работает какой-то станок.

А вот подсознание услышало знакомые слова и, вполне возможно, открыло некоторые ящички с соответствующим опытом, не так ли?!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
f0f.gif f0f.gif f0f.gif
Заулыбались-это точно a115.gif

Валентинчик, спасибо за ответ a070.gif вообще интересная тема, как мне кажется wub.gif

Спасибо!!

Очень важно чувствовать обратную связь, и понимать какой эффект производят те или иные слова. Поэтому рассказывайте, пожалуйста, о своих впечатлениях и ощущениях!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 21.2.2009, 0:10) *
Разница в том, сколько и каких воспоминаний, опыта лежит в ящичке открываемом тем или иным словом-ключом.

ага...всё, до меня ДОШЛО icon_mrgreen.gif
Просто начала думать и меня вообще в непонятные философские дебри увело d060.gif к темам о том, что личность формируется под влиянием определённого социума, плюс ещё и особенности культуры...но всё равно же слово радость будет вызывать примерно одно и то же и у русского , и у американца.А сейчас вроде улеглось icon_mrgreen.gif

Цитата
Но помните, что человек реагирует не только сознательно, но и подсознательно. И это важнее.

а подсознательную реакцию выдают какие-то невербальные знаки или это необязательно?

Цитата
оптимальная работа поршня обеспечивается хорошей предварительной смазкой полости, а также ритмичностью движений внутрь и наружу, внутрь и наружу, снова и снова, увереннее и глубже.

shy.gif shy.gif shy.gif

icon_mrgreen.gif

Цитата
А вот подсознание услышало знакомые слова и, вполне возможно, открыло некоторые ящички с соответствующим опытом, не так ли?!! icon_mrgreen.gif d060.gif

s24.gif s24.gif s24.gif
всё вы знаете, Валентинчик icon_mrgreen.gif Подсознание сначало офигело, потому что сначала взгляд упал только на определённые фразы того, что вы написали icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif а потом перечитало пару раз и поняло, что тут оказывается про ПОРШЕНЬ речь шла shy.gif
Цитата
Очень важно чувствовать обратную связь, и понимать какой эффект производят те или иные слова. Поэтому рассказывайте, пожалуйста, о своих впечатлениях и ощущениях!!

Буду стараться f0f.gif f0f.gif f0f.gif
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 21.2.2009, 0:44) *
ага...всё, до меня ДОШЛО icon_mrgreen.gif

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
слово радость будет вызывать примерно одно и то же и у русского , и у американца.

Да, примерно похожие эмоции. Не по деталям, но по направлению.

Цитата
А сейчас вроде улеглось icon_mrgreen.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
а подсознательную реакцию выдают какие-то невербальные знаки или это необязательно?

Мимика, жесты, позы.

И прелесть в том, что человек это почти не может контролировать.

Так что надо наблюдать.

Цитата

icon_mrgreen.gif
s24.gif s24.gif s24.gif

icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
всё вы знаете, Валентинчик icon_mrgreen.gif Подсознание сначало офигело, потому что сначала взгляд упал только на определённые фразы того, что вы написали icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif а потом перечитало пару раз и поняло, что тут оказывается про ПОРШЕНЬ речь шла shy.gif

Здорово, правда?!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Буду стараться f0f.gif f0f.gif f0f.gif

Спасибо, Юлечка!!

Кстати, Ваши вопросы и Ваш интерес, помогают мне. Вот написал коротенькие рассказики, чтобы что-то проиллюстрировать... Если писать каждый день, рассказики будут получаться более гладкими и изящными.

И если Вы и другие девочки захотят поработать и над этими навыками, можем сделать еще одну тему, и тренироваться писать небольшие зарисовки, с помощью которых можно перемещать себя и других людей в приятные переживания и ощущения.

Отличный и полезный коммуникативный навык можно выработать.

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести....

Ukaaa
Цитата(Valentin @ 21.2.2009, 1:20) *
Здорово, правда?!! icon_mrgreen.gif d060.gif

icon_mrgreen.gif здорово...и забавно было за собой пронаблюдать в процессе прочтения s24.gif
Цитата
И если Вы и другие девочки захотят поработать и над этими навыками, можем сделать еще одну тему, и тренироваться писать небольшие зарисовки, с помощью которых можно перемещать себя и других людей в приятные переживания и ощущения.

очень интересная идея a070.gif a070.gif a070.gif только я чего-то сомневаюсь, что у меня получится что-то подобное писать c9.gif хотя...наверно, нужно просто пробовать... wub.gif
Цитата
Отличный и полезный коммуникативный навык можно выработать.

f0f.gif f0f.gif f0f.gif

Valentin
Цитата(Ukaaa @ 21.2.2009, 1:32) *
icon_mrgreen.gif здорово...и забавно было за собой пронаблюдать в процессе прочтения s24.gif

Увидеть бы это!! icon_mrgreen.gif

Цитата
очень интересная идея a070.gif a070.gif a070.gif ]только я чего-то сомневаюсь, что у меня получится что-то подобное писать c9.gif хотя...наверно, нужно просто пробовать... wub.gif

f0f.gif f0f.gif f0f.gif

Правильно!! Надо пробовать!!

Если это интересно, значит, надо!!

Например, можем давать друг другу задание написать рассказ, который вызовет у читателя, слушателя расслабленность. И начинаем писать о том, как медленно и почти неслышно течет река. И гладкая вода притягивает взгляд. И кажется, что можно бесконечно долго смотреть на воду, и наблюдать за тем, как вода поблескивает под лучами солнца. И чувствовать, что гармония природы оказывает умиротворяющее воздействие на все вокруг. И даже птички как-то особенно вальяжно сидят на ветках, а листочки травы перестали колыхаться и замерли, наслаждаясь покоем...
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 21.2.2009, 1:50) *
Увидеть бы это!! icon_mrgreen.gif

shy.gif shy.gif shy.gif
Цитата
Правильно!! Надо пробовать!!

Если это интересно, значит, надо!!

Например, можем давать друг другу задание написать рассказ, который вызовет у читателя, слушателя расслабленность.

тогда создавать темку?или вы её создадите?потому что я ещё не совсем понимаю в какие ещё состояния можно переводить рассказом, кроме расслабленного c9.gif
Цитата

И начинаем писать о том, как медленно и почти неслышно течет река.

у вас тааак офигенно получилось...вот она-сила слова...сразу ощущения ДРУГИЕ абсолютно a070.gif a070.gif a070.gif Захотелось куда-нибудь на полянку и ничего не делать icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 21.2.2009, 9:59) *
тогда создавать темку?или вы её создадите?потому что я ещё не совсем понимаю в какие ещё состояния можно переводить рассказом, кроме расслабленного c9.gif

Юлечка!! Девочки!!

Темку создал http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=3149

Цитата
у вас тааак офигенно получилось...вот она-сила слова...сразу ощущения ДРУГИЕ абсолютно a070.gif a070.gif a070.gif Захотелось куда-нибудь на полянку и ничего не делать icon_mrgreen.gif

a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Ура!!

Приятно!! Очень и очень приятно!! Спасибо!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Незнайка
Здравствуйте, Валентинчик! Я случайно наткнулась на одно Ваше сообщение, совсем не позитивное. Теперь уже даже не верится, что Вы могли так написать, не хотите переделать его в позитивное? Оно лежит тут >>>
Valentin
Цитата(Незнайка @ 28.2.2009, 13:32) *
Здравствуйте, Валентинчик! Я случайно наткнулась на одно Ваше сообщение, совсем не позитивное. Теперь уже даже не верится, что Вы могли так написать, не хотите переделать его в позитивное? Оно лежит тут >>>

Да вот, непозитивное.... icon_mrgreen.gif Несовершенен. И переделывать тоже, наверное, не стану. Пусть будет, как напоминание, что не ко всему я еще научился относиться беспристрастно. a075.gif
Незнайка
Цитата(Valentin @ 28.2.2009, 20:58) *
...не ко всему я еще научился относиться беспристрастно.
n020.gif n020.gif n020.gif
Все равно люблю Вас, Валентинчик, такого вот, несовершенного. aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Valentin
Спасибо, Наташа!! icon_mrgreen.gif d060.gif
Semechka
Здравствуйте, Валентин! Очень полезное дополнение! a035.gif a035.gif a035.gif Я вот уже дня четыре на вашем сайте, и как губка впитываю позитивную информацию. Даже чувствовать себя стала как-то бодрее что ли b020.gif , появилась надежда, что я тоже смогу стать стройнее sm01.gif !
А ведь наши мысли, и тем более слова, материальны!
Valentin
Очень приятно это слышать, Semechka!!

Спасибо!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Valentin
Мне очень понравился анекдот!! О позитивном мышлении!! icon_mrgreen.gif

Муж приходит домой. Жена:

- Ну, наконец-то!!

- Что, я очень поздно пришел?!!

- Ну, наконец-то от тебя пахнет хорошими женскими духами.

Повезло ему с женой!! icon_mrgreen.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif
Valentin
Я рассказывал, что Фрэнк Пьюселик говорит о том, что изначально заповеди были сформулированы позитивно.

К примеру, было не "Не убий", а "Почитай жизнь".

Фрэнк Пьюселик, говорит, что его всегда смущал вопрос о том, что заповеди сформулированы через отрицания, и когда он и его коллеги стали искать источники, вникать, выяснилось, что изначально заповеди были сформулированы позитивно.

Как уже было сказано, не "Не убий", а "Почитай жизнь".

Но Фрэнк Пьюселик не говорит, как должны звучать остальные заповеди.

Я стал искать.

Пока не нашел.

Но нашел попытки других людей переформулировать заповеди позитивно.

И что еще более любопытно, нашел сообщение в котором обращается внимание на разницу Ветхового и Нового Заветов. И того, какие как даны заповеди и наставления.

Прочитав то сообщение, я понял что-то интересное!!

Десять заповедей были даны Моисею. Это Ветхий Завет. И Они идут через отрицание и не слишком пронизаны любовью.

Но Иисус говорил правильно!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Он учил позитивно!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Сравните.

Десять заповедей из Ветхого Завета:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

А теперь что говорил Иисус:

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.
# Заповеди блаженства
Увидев народ, Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
# И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
# Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
# Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
# Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
# Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
# Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
# Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
# Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
# Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
# Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
# Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Чувствуете разницу?!!

Он говорит позитивно!!

Говорит о том, что надо делать, о том, какими надо быть, а не о том, чего делать не надо.

В очередной раз убеждаюсь, - Он классный парень!! a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
Valentin
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 19.3.2009, 1:46) *

Прочитав то сообщение, я понял что-то интересное!!

действительно, что-то очень интересное a115.gif Сейчас перечитала-ощутимая разница...очень ощутимая, даже эмоциональное состояние как-то поменялось.Когда читалала 10 3аповедей-настроение перешло в такое, сродни угнетенному, подавленному, а вот от Нагорной проповеди-сразу перешло в позитивное a115.gif Интересно было отследить такие изменения a075.gif
Цитата
Чувствуете разницу?!!

f0f.gif

в заповедях я вообще ни одной сильной позитивной формулировки не уловила, а вот слова Иисуса, действительно, полностью позитивны a070.gif

Цитата

В очередной раз убеждаюсь, - Он классный парень!! a095.gif

icon_mrgreen.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif
Валентинчик, интересно было читать a115.gif Спасибо!!! a075.gif
Юльча
Просто потрясающе!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
Это чудесно, прекрасно, божественно, неподражаемо d060.gif a070.gif a070.gif a070.gif
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 19.3.2009, 8:27) *
действительно, что-то очень интересное a115.gif Сейчас перечитала-ощутимая разница...очень ощутимая, даже эмоциональное состояние как-то поменялось.Когда читалала 10 3аповедей-настроение перешло в такое, сродни угнетенному, подавленному, а вот от Нагорной проповеди-сразу перешло в позитивное a115.gif Интересно было отследить такие изменения a075.gif

Приятно, чты Вы не только прочитали, но и ощутили разницу.

Действительно намного приятнее, когда говорят "Все будет прекрасно, делйт вот так" и не так радует когда говорят "Это не делай и это не делай".

Цитата
в заповедях я вообще ни одной сильной позитивной формулировки не уловила, а вот слова Иисуса, действительно, полностью позитивны a070.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
icon_mrgreen.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif
Валентинчик, интересно было читать a115.gif Спасибо!!! a075.gif

Спасибо!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif Сам так обрадовался, когда нашел, понял!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата(маленькая @ 19.3.2009, 10:48) *
Просто потрясающе!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
Это чудесно, прекрасно, божественно, неподражаемо d060.gif a070.gif a070.gif a070.gif

Ukaaa
Валентинчик, а я тут посмотрела по заповедям в интернете, таак удивилась...оказывается, каждую из 10 заповедей Иисус перефразировал позитивно.Вот, например,
"1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."

а Иисус говорил:

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь»."

"2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

а Иисус говорил:

«Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого».
«Итак, возлюбленные мои, убегайте [то есть избегайте] идолослужения».

"3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."

а Иисус говорил:

«Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».

"5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе."

а Иисус говорил:

"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем".

"7. Не прелюбодействуй."
а Иисус говорил:

"Избегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. "

"10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего."

а Иисус говорил:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."

Чего-то я увлеклась s24.gif
Valentin
Молодец, Юльчоныш!!

Я думал продолжить тему, но потом не стал.

И правильно!!

Потому что Вы это сделали замечательно!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Вывод, - Иисус молодец!! icon_mrgreen.gif d060.gif

На самом деле, у него действительно Любовь... Все так ласково и душевно написано... Приятнее и понятнее, чем в Заповедях.

Ukaaa
Цитата(Valentin @ 19.3.2009, 14:05) *
Молодец, Юльчоныш!!

wub.gif aa27.gif
Цитата
Вывод, - Иисус молодец!! icon_mrgreen.gif d060.gif

f0f.gif
Цитата
На самом деле, у него действительно Любовь... Все так ласково и душевно написано... Приятнее и понятнее, чем в Заповедях.

да!!!меня это и удивило...такой контраст f0f.gif давно не перечитывала Библию, а сейчас посмотрела-вообще много интересных штук там есть icon_mrgreen.gif
Arabesques
Валентин, снова огромное Вам спасибо, и за эту тему! Все что вы говорите и пишете, очень ценно и важно не только для меня, но и для всех красотуль. a115.gif a115.gif a115.gif
Вы знаете, у меня появляются странные ощущения, по поводу того, как только в моей жизни возникает не самая приятная ситуация из которой я начинаю искать выход. Я тут же нахожу на красотуле тему, которую вы начинаете обсуждать.
Я даже никак не могу объяснить такие совпадения. blink.gif
И вот буквально четыре месяца назад я устроилась на другую работу, а там весь коллектив ежедневно, с начала рабочего дня и до вечера, кого-то обсуждает, вернее осуждает. Целый день находиться в такой атмосфере, не легко.
И в связи с этим, прослушав файлы у меня возник такой вопрос.
Как уберечься от ядовитого поцелуя? Вернее как не умереть после поцелуя, если вынуждены поцеловаться?
Valentin
Цитата(Arabesques @ 21.3.2009, 18:15) *
Валентин, снова огромное Вам спасибо, и за эту тему! Все что вы говорите и пишете, очень ценно и важно не только для меня, но и для всех красотуль. a115.gif a115.gif a115.gif

Спасибо, Оксаночка!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Valentin

Я чувствовал важность подбора провильных слов, и очень обрадовался, когда этому интуитивному пониманию, нашел научное обоснование.

Девочки, скачайте и послушайте.

Просто послушайте, подумайте и сделайте свои выводы.

Видео отрывок тренинга "Мастерство эффективного взаимодействия".

Ведет тренинг Фрэнк Пьюселик

http://narod.ru/disk/5255179000/mv-3.2.avi.html 241Мб

Подробнее об авторе:

Степени и основные дипломы:
Диплом Бакалавра гуманитарных наук. Специальность – психология.
Калифорнийский университет, Санта-Круз, Калифорния, США - 1976 г.
Многоуровневый сертификат мастера НЛП

Официальное образование
- 3 года аспирантуры, специальности психология, организационное поведение - 1979 -1982 гг.
Международный колледж, Лос-Анджелес, Калифорния, США
- 2 года аспирантуры, специальности психология и образование - 1975 - 1977 гг.
Калифорнийский университет, Санта-Круз, Калифорния, США
- 3 года изучения психологии, политических наук - 1971-1975 гг.
Калифорнийский университет, Санта-Круз, Калифорния, США
- 3 года изучения психологии, политических наук - 1963-1964 гг. и 1968-1970 гг.
Саусвестерн колледж, Чула-Виста, Калифорния, США

Профессиональные исследования и обучение
- 2 года профессиональных исследований в области клинической психологии - 1980 - 1982 гг.
Институт транзактного анализа в Сан-Диего, Сан-Диего, Калифорния, США
- 7 лет профессиональных исследований в области эпистемологии человеческого совершенства 1971 - 1978 гг.
ВераВолшебству!
Цитата(Valentin @ 19.3.2009, 1:46) *
Но Иисус говорил правильно!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Он учил позитивно!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Когда впервые об этом прочла, узнала... такая радость во мне. Так восхитительно и прекрасно...
b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Цитата
На самом деле, у него действительно Любовь... Все так ласково и душевно написано...

Любовь... wub.gif wub.gif

Спасибо Вам Валентин и Юлечка-Ukaaa!! hb.gif
Цитата( @ 29.4.2009, 11:12) *
Я чувствовал важность подбора провильных слов, и очень обрадовался, когда этому интуитивному пониманию, нашел научное обоснование.

Девочки, скачайте и послушайте.

Просто послушайте, подумайте и сделайте свои выводы.

Валентин... wub.gif wub.gif Вы и вправду Волшебник!!
Удивительно как тонко чувствуете и улавливаете именно то, что нужно... какая и когда именно информация нужна!! a070.gif
Я Вам очень-очень Благодарна за то, что Вы дали мне ссылочку на эту тему. Подарили возможность познакомиться с тренингом. a115.gif Мне уже нравится Фрэнк Пьюселик. icon_mrgreen.gif
Ночью скачала, утром проснулась и сразу смотреть и слушать... e010.gif a035.gif a070.gif
С чем-то из того о чём Он говорит, я уже знакома. А с чем-то и познакомилась впервые... много для себя полезного открыла. Только ведь знать одно, а применять на практике эти знания другое... Главное всегда помнить последовательность... Знать это значит-Применять и Использовать Свои Знания на Практике. d060.gif Воть.
Я так рада, что Благодаря Вам, Валентин wub.gif wub.gif открыла для себя, что-то новое, позитивно-полезное для себя!!
И это ведь Благодаря Вам!! Спасибо Вам огромное, что помогаете мне и даёте ссылочки на то, чему следует уделить мне внимание. Спасибо Вам, что с пониманием относитесь к тому, что не всегда самостоятельно могу найти нужную мне информацию. Спасибо Вам Огромное за Вашу помощь, поддержку и внимание!! e010.gif e010.gif
Я так рада, что посмотрела тренинг... смотрела и улыбалась. Серьёзно смотреть не получилось, так он мне понравился. Всё в лёгкой форме и позитивно. Много нужного, полезного! Ещё пару раз посмотрю и... чувствую Маме с Сестрёнкой дам. d060.gif icon_mrgreen.gif
Я как раз смотрела при Маме... wub.gif wub.gif Ей интересно стало, что это я так хихикаю перед монитором, что это я смотрю... c9.gif ну так я с радостью и объяснила!! a115.gif icon_mrgreen.gif
Здорово!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Валентин... aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif
Derzost
Цитата(Valentin @ 19.3.2009, 6:46) *
Десять заповедей из Ветхого Завета:
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.

Чувствуете разницу?!!

Валентин, никогда раньше об этом не задумывалась...действительно разница настолько очевидна!! Даже просто прочитать второе намного легче и приятнее, не говоря о том что если это осмыслить.
Спасибо Вам огромное за эту тему и также за все остальные...очень интересно и познавательно aa18.gif
Valentin
Цитата(ВераВолшебству! @ 20.5.2009, 15:18) *
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Когда впервые об этом прочла, узнала... такая радость во мне. Так восхитительно и прекрасно...
b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Любовь... wub.gif wub.gif

Умничка, Верочка!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
Валентин... wub.gif wub.gif Вы и вправду Волшебник!!
Удивительно как тонко чувствуете и улавливаете именно то, что нужно... какая и когда именно информация нужна!! a070.gif
Я Вам очень-очень Благодарна за то, что Вы дали мне ссылочку на эту тему. Подарили возможность познакомиться с тренингом. a115.gif Мне уже нравится Фрэнк Пьюселик. icon_mrgreen.gif
Ночью скачала, утром проснулась и сразу смотреть и слушать... e010.gif a035.gif a070.gif

Зайчик!! Это Вам спасибо, что Вы такая открытая и восприимчивая!!

Умница!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Валентин... aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif

Очень приятно чем-то делиться, что-то рассказывать, когда в ответ такая радостная реакция, когда ребенок прыгает отвосторга, понимая, что получил, что-то очень ценное.

Умница!!

Цитата(Derzost @ 13.7.2009, 19:41) *
Валентин, никогда раньше об этом не задумывалась...действительно разница настолько очевидна!! Даже просто прочитать второе намного легче и приятнее, не говоря о том что если это осмыслить.
Спасибо Вам огромное за эту тему и также за все остальные...очень интересно и познавательно aa18.gif

Надежда, Надя...

Спасибо!!

Очень приятно слышать то, что Вы сказали...

СПАСИБО!!

Незнайка
После просмотра видеолекции Френка Пьюселика стала замечать множество непозитивных ключей, но не всегда получается их переформулировать. Давайте будем вместе искать подходящую им замену! Тогда будет легче автоматически переформулировать непозитивные ключи в позитивные, а следующим этапом, я думаю, будет изменение образа мышления, когда уже не надо будет ничего переформулировать, используемые ключи и так будут позитивными. Это наверно как при изучении иностранного языка, сначала думаешь по-русски и, чтобы сказать что-то на другом языке, мысленно переводишь фразу на этот язык. А потом, через какое-то время, уже думаешь на этом языке, используешь не задумываясь свой запас слов и идиоматических выражений. Может и с позитивными ключами будет так же? a075.gif

Еще я заметила в анонсе интервью с Иреной Понарошку два очень непозитивных слова, так что вот, за что боролись... теперь эти порции яда на каждой странице, надо что-то с ними делать! Мне теперь и смайлы некоторые кажутся непозитивными: sad.gif v1.gif hb.gif shy.gif obm.gif s24.gif rev.gif d47.gif p030.gif sm02.gif icon_eek.gif icon_mrgreen.gif

Ну а теперь начинаю переформулировать! Начну с себя, со своих наиболее употребительных слов и выражений, ведь они и составляют образ моих мыслей. Я создала дневничок желаний, но почему-то совсем в него не заглядываю, да и к реализации этих желаний я даже не приблизилась! Таперь понятно, почему sm01.gif

Цитата(Незнайка @ 1.6.2009, 19:17) *
...Не могла обойти стороной
ага, успешно обхожу sm01.gif Как переформулировать? не могла не заглянуть?

Цитата(Незнайка @ 1.6.2009, 19:17) *
...чтоб под моей тоненькой кожей ничего лишнего не было
там сейчас столько всего! И это несмотря на массажи, обертывания, контроль над питанием! Как это лучше сформулировать? чтобы под кожей были только здоровые ткани! больше ничего в голову не пришло пока.

Есть еще не очень понятные слова и выражения, их много a075.gif
страх - по Аллану Фромму это "высокая степерь неуверенности", а ведь позитивно! не-уверенность
только без критики! - доброжелательно
переедать - съедать больше, чем нужно. Сначала написала "съедать больше необходимого", но потом поняла, что необходимое - тоже в непозитивном ключе: не-обходимое, т.е. то, без чего можно обходиться! Так что следующее слово:
необходимое - небольшое количество желаемого

Может, у кого-нибудь есть другие варианты или другие слова, которым нужно подобрать синоним в позитивном ключе?
Незнайка
Ну что, продолжим? У меня за прошлый день много слов накопилось, некоторые уже переформулировала, вот что получилось:
зажимы - несвободное состояние мышц, особенно лицевых, неспособность ими управлять, недостаток энергии;
глупый - не слишком умный, хотя слово "умный" мне не очень нравится, ассоциируется у меня со словами "умник", "заумный". Как же быть? Что мы называем глупостями? Не самые удачные высказывания и поступки? Какие еще варианты можно предложить?
псих - неуравновешенный человек;
наплевать - относиться безразлично (это нейтральное слово?) к чему-либо; умение отстраниться и оценить объективную полезность чего-либо, не выражая свое отношение; умение не отождествляться со своей проблемой (нерешенной задачей);
обозвать - назвать, используя неприятный эпитет;
без надрыва - легко и непринужденно - ну вот! Хорошо, что я решила все это записывать! (хотела написать не зря sm01.gif );
непринужденно - свободно;
без языка на плече - рассчитывая свои силы, рационально управляя своими ресурсами;
не мешать, не отвлекать - подождать, дать возможность сделать все самостоятельно;
из колеи выбило - перестала чувствовать уверенность в своих силах, в своей повседневной жизни;
переживать - заново мысленно проживать не самые лучшие моменты, концентрируясь на неприятных чувствах;
злиться - делиться нерадостным настроением;
опасный - некомфортный, нездоровый, неудачный.

Остальные слова переформулирую позже. Продолжение следует sm01.gif
Valentin
Цитата(Незнайка @ 18.8.2009, 14:22) *
Ну что, продолжим? У меня за прошлый день много слов накопилось, некоторые уже переформулировала, вот что получилось:

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Оленька @
Цитата
Знаете, я вот даже заметила- когда ты сам настроен позитивно, и сам употребляешь все позитивные слова, то настроение автоматически улучшается и в душе просто больше нет места негативу..

Очень хочется что бы и окружающие люди тоже прислушивались к вашим позитивным советам, всем бы жить стало легче и веселей, но так никогда не будет.
Ой, даже страшно подумать сколько в моих письмах было негативных слов icon_eek.gif Надо над собой работать. sm01.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.