Цитата(Valentin @ 10.2.2009, 23:09)
Спасибо. Я там уже давно постоянный гость, пока только читающий
Цитата(Valentin @ 10.2.2009, 23:09)
И о своих упражнениях и достижениях тоже расскажите.
Это всем полезно!
Я ещё никому об этом не рассказывала, не все такое понимают. Но здесь, я думаю, можно.
Хотя я ничего такого необычного не делаю. Самое главное моё "упражнение" (хотя это слово как-то не очень подходит, но другого подобрать не могу) состоит в том, что заходя в автобус - а на автобусе я езжу каждый день, в основном, четыре раза - я всем людям мысленно желаю всего хорошего, приятного дня и т. д. Звучит это примерно так: "Всем здравствуйте! Всем доброе утро/день/вечер! Всем желаю всего хорошего, позитивного дня, исполнения планов и желаний на день/вечер.Счастья, радости, улыбок, хорошего настроения, любви, добра, света!" Иногда что-нибудь ещё добавляю, смотря по настроению. Когда я только начинала это делать (месяца четыре назад), у меня не всегда получалось подключаться полностью к тому, что я говорю, т.е. думаю. Сейчас я в каждое слово вкладываю смысл, всё очень искренне. При этом невозможно не улыбаться. Получаетсся, что, во-первых, я сама настраиваюсь на позитивную волну, а во-вторых, хочется всё же верить, что кому-то мои пожелания действительно помогают.
Сейчас хочу делать что-то похожее и на работе - я работаю в аптеке, - но пока ещё не всегда получается. Хочу попробовать настраиваться на внутреннюю волну человека, думаю, со временем я это смогу. Тут могу рассказать один случай. Пришёл недавно в аптеку мужчина, не поздоровавшись, протянул рецепт, на лицe угрюмое выражение. Пока я всё задавала в компьютер, он с раздражением искал в кошельке деньги, при этом тяжко вздыхая. Я в это временно ему мысленно говорила: Ну что ты, успокойся, всё нормально и пр. Не знаю, подействовало ли на него именно это, но уходя он мне улыбнулся и вежливо попрощался. Такое запоминается.
Ещё я иногда повторяю про себя фразу "У меня всё получается, мне во всём везёт!", настраиваясь тем самым на позитив. Эту фразу я написала на листок и положила в карман рабочего халата, содержимое которого я регулярно просматриваю. При просматривании улыбка мне теперь обеспечена)))
Ну а остальные упражнения более приватного порядка, основанные также на позитивном мышлении. Например, когда я просыпаюсь, я стараюсь думать о чём-нибудь хорошем, говорю себе, что сегодня будет очень хороший, восхитительный день. Утром я обязательно открываю окно нараспашку и говорю "Здравствуй" - Утру, Богу, Вселенной. И часто получаю ответ в виде пения птички или дуновения ветерка. Обалденное чувство!
Ещё я прочитала про воду, что она очень реагирует на слова и из позитивных само сильно на слова "любовь" и "благодарность". Теперь кпгда я пью воду, я на каждый глоток мысленно проговариваю "благодарность, здоровье, любовь". Не знаю, насколько это мне приносит пользу, но делаю я это с удовольствием.
Ну и совсем маленькие "упражнения". Стараюсь при уходе за собой любимой всё подкреплять мыслями. Например, расчесываясь: у меня блестящие, густые, здоровые волосы; нанося на лицо крем: у меня чистая, гладкая, упругая, здоровая кожа. И всё в таком духе. Может, кому-то это покажется глупым, но мне почему-то кажется, что это действует. Вот.
Ну и стараюсь как можно чаще улыбаться!
P.S.Извините, что так много получилось