Всем привет!
В очередной раз гуляя по просторам интернета в поисках путей решения проблем, натолкнулась на этот замечательный форум. Позитивная энергия здесь бьёт ключом! Позитивные слова, позитивные фотографии - кажется, что попал на остров вечной радости. Решила завести здесь свой дневник и не случайно.
Мне 18 лет, мой рост 171, вес 80 кг.
С детства была полной, крупной девочкой (полнота в генах от папы). Бурно росла, гармоны бушевали, выглядела всегда намного старше своего возраста из-за полноты. В какой-то период были проблемы с давлением (гипертония), небольшие проблемы с сердцем (устранено) - акселерация оставляла отпечаток на здоровье в форме всех этих неприятных проблем, а ко всему прочему растяжки в некоторых местах (подарок навсегда) и как результат - низкая (ниже плинтуса)))самооценка. К тому же больнее это всё было (и есть) переживать рядом с красивой мамой, стройной, сильной и требовательной женщиной (дай бог ей ещё так много лет цвести и не увядать))).
Попытки сбросить вес начались очень давно, но в более юном возрасте вопрос не стоял так остро, плюс бущующие гармоны и быстро растущий организм просто не позволял особо упорных усилий на этот счет. Что касалось физических нагрузок - давление не позволяло переусердстовать. Но годики шли, часики тикали, вес набирался и вот я здесь сегодня.
Немножко о моём путешествии в страну похудения:
- Испробовала множество диет - эффект один и тот же, сбрасываешь много, набираешь в дважды больше.
- Самый большой, но далеко не здоровый успех имела, когда сидела на строгой диете в течении трех месяцев и сбросила десять 10 кг до 70 кг. Всё сопровождалось головокружением, хождением по стеночке, а спать я ложилась в 5 часов вечера, ибо организм был постоянно истощен. Месячные были нерегулярны (страшно было). Короче говоря, в один момент я просто начала набирать вес обратно (организм начал сохранять абсолютно ВСЁ поступающее в организм). Плюнула я, начала есть как раньше и вернулась к старому весу (слава богу, что больше не набрала).
- Около года назад, где-то в марте прошлого года начала ходить в спорт-зал каждый день - тренажеры, гантели, бег и о чудо! Фигура начала меняться! Вес не убывал (накапливалась мыщечная масса, вытесняя жировую), но фигура становилась более подтянутой, меняла форму, уходило лишнее(на тот момент с 80 кг я опустилась до 78). Но к сожалению тренировки прекратились в июне, я уехала отдыхать в Россию, в родной город, а как вернулась к осени, переехала учиться в колледж и пока позволить себе тренажерный зал не могу.
Но из этого всего я сделала один важный вывод - главное здоровый образ жизни, и правильный подход к нему. В погоне за красотой можно сильно навредить организму. И моя цель - стать здоровой девушкой, а здоровье это уже само по себе красота!
Немного о том, что твориться в душе:
Выгляжу намного старше и "серьезнее" своих лет) А от этого и поведение соответствующее, и стиль одежды - классика, тёмные тона, скрывающие недостатки, фасоны. А в душе совершенно другой человек! Романтичный, творческий, воздушный, женственный, сексуальный и очень хочется выпустить эту девушку наружу. Конечно я стараюсь сделать всё, что могу чтобы чувствовать себя привлекательной - но макияж и красивая прическа это ещё не всё.
Постоянная подпитка негатива со стороны близких и вдалбливание, что кость у меня большая и всё равно никогда худой не буду, но худеть всё равно надо, а толком никакой помощи и поддержки. То, что надо худеть - я прекрасно понимаю, НО, необходимо осознать, что я это делаю не для всех этих людей, а для самой себя, потому что иначе смысла нет! Удовлетворять чужие потребности, вписываться в чужие понятия красоты и оправдывать чужие ожидания - глупо и бессмысленно. Что же касается меня - да, конечно же я хочу измениться в лучшую сторону.
Ну вобщем из всего этого сделала вывод - сам себе не поможешь, никто не поможет. Приходиться затыкать уши, игнорировать негатив и бороться с проблемой, разгребая кучу комплексов.
Именно поэтому очень вдохновилась придя на этот форум, почитав об историях успехов, посмотрев фотографии и увидев позитивные отзывы и слова поддержки) Почувствовала себя в эдаком женском райском уголке, где можно поделиться самым сокровенным и не обжечься об острую критику (которой и так вполне достаточно от близких). Вы, девушки, молодцы! Восхищаюсь всеми, всеми, кто уже добился и кто стремится.
Настрой боевой. План на ближайщее время готов, опишу чуть позже.
P.S.
Несколько слов о вегетаринстве: уже несколько лет не питаюсь говядиной, свининой, бараниной...но употребляю морепродукты, курицу, яйца, молоко, сыр...Конечно, в идеале очень хочу стать "полноценной" вегетарианкой. Хотя это оказалось не так просто в окружении мясоедов (в плане, что завишу от семейного бюджета, а следовательно и холодильника))). Будем работать над этим)
Кстати, а вот и я)