Специи я покупаю готовые , в русском магазине. Думаю , в России стоит копейки.
подготавливаем морковь. Вот такое количество я обычно делаю. Не знаю по весу, все на глаз)))
вот я тупая.....ну е-мое...дублируется и всё(((
да....давно я так не ругалась))))
ну ладно....
напишу без картинок. Так хотелось красиво )))
Чистим морковь, около 10-12 больших штук.
натираем на терке в большой миске и посыпаем 3 пакетиками специй.Очень хорошо перемешиваем , отставляем в сторонку. в это время на маленьком огне разогреваем растительное масло , около 200 гр., не доводя до кипения , как только появятся маленькие пузырики отставляем.
одна головка чеснока , выдавливаем в миску , сверху обильно черным перцем, по краю миски вливаем пол-стакана уксуса столового , очень хорошо перемешать.
по краю миски, очень осторожно !!!!!! вливаем горячее масло. Пожалуйста, делайте все аккуратно, однажды у меня все это "взорвалось", масло же горячее.
оставляю минут на 10. потом уже перемешать еще раз, и разложить в емкости. через 3 дня все готово. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
на выходе получается литровая и полуторалитровая банки.
Вот еще один из любимых рецептов. мы называем "Красная капуста"
В 3=х литровую банку положить слоями нарезанные капусту,свеклу,добавить чеснок ,5-6 лавровых листа, 9-12 перца горошком.
Вскипятить воду 2 литра, добавить 2 ст.л. соли , 2 ст.л. сахара, снять с огня , добавить 2 ст.л. уксусной эссенции (не уксуса). Заливать в банку постепенно. 3 дня и готово!
Я добавляю еще и кусочки морковки , если есть веточки цветной капусты.
Тоже надо делать очень аккуратно , пару раз банки лопались от горячей воды, предварительно , я стала прогревать банку в горячей струе воды , и потом уже закладываю все. Делаю я в двойном размере , такие вкусности у нас идут на ура. Получается дешево и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!!
вуа ля! красная капуста через три дня будет готова)
Так совпало , что именно сегодня я все это готовила. Поэтому и получилось оперативно и с фото.
О,
Марина, какая красота и вкуснота
Спасибо за рецепты
Обязательно попробую сделать морковку. А по твоему опыту, сколько можно морковку хранить в холодильнике?
Юль , пожалуйста !
Я однажды очень много сделала и последнюю баночку мы доели через месяц. Наверное , хранить лучше в стекле , не в пластике.
Цитата(Маришок @ 23.6.2015, 7:04)
Юль , пожалуйста !
Я однажды очень много сделала и последнюю баночку мы доели через месяц. Наверное , хранить лучше в стекле , не в пластике.
Ага, поняла. Спасибо!
Марина, спасибо за рецепты, фотографии очень красивые и аппетитно выглядят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.