Молодец!!
И рекомендую вот эти книги http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=3452
Они Вам помогут!!
Medvedica!
На здоровье!
Надеюсь, что наши рецептики очень разнообразят ваше питание!
Спасибо большое за рецепты! Особенно за замену яиц! Очень-очень полезная информация.
Читаю книгу рецептов форумских, мне нравится очень! Пока еще не готовила ничего, но она меня так вдохновляет на создание своих блюд! Столько вкусов разных....... Ароматов....... Мммммм вегетарианская еда самая вкусная на свете! Повыкладываю рецепты, если такие были уже, извените меня!
Молодой картофель в соусе
- 0,5 кг молодого картофеля, желательно очень мелкого
- пучек укропа
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- сливочное масло 1 ст.л. и растительное 2 ст.л.
- соль
Картофель не чистить, промыть и отварить 5 минут после закипания в соленой воде. Затем обжарить на сковороде со смесью сливочного и растительного масла до готовности. Выложить в посуду, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок пропущенный через пресс, заправить сметаной.
Шашлык из шампиньонов
Рецепт до безобразия простой, но невероятно вкусные грибочки получаются!
- 20 шт. свежих шампиньонов
- соль, сахар
Грибы промываем, в емкость наливаем холодную воду, добавляем 2 чайные ложки с горкой соли и щепотку сахара, размешиваем до растворения. Кладем в воду грибы, каждые 15 минут переворачивая их, если не желают переворачиваться, купаем их в растворе.Маринуем 1,5 часа, нанизываем на шампура и жарим на костре где огонь потише, тщательно следя, чтобы они сильно не обжигались.Достаточно 7-10 минут и обалденные грибочки готовы!
Шампиньоны маринованные
- 1 кг шампиньонов
- минеральная вода примерно 1 литр (может понадобиться и больше)
- половина лимона
- приправа для гриля
- сушеный укроп измельченный
- соль, черный молотый перец
- 3 ст.л. оливкового масла
Грибы замочить на 10 минут в холодной воде, промыть. Сложить в большую емкость, залить водой так, чтобы грибы плавали в ней. Добавить соль, приправы (для гриля у меня ушел весь пакет, а укропа половина), выжать сок из 1 лимона, отжатую корку бросить в грибы. Добавить оливковое масло, поперчить по вкусу и хорошо перемешивать руками "купая" грибы в маринаде, чтобы масло и специи обволакивали каждый гриб. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Жарить над расколенными углями 10-15 минут. Если нет возможности жарить на костре, можно запечь в духовке, разложив грибы (чтобы они не соприкасались) на сухом протвине и запекать 15 минут при 200С.
Салат Хрустик
очень простой, но очень вкусный и любимый салат
- 1 сырая свекла
- 1 крупная сырая морковь
- грецкие орехи
- 2 дольки чеснока
- сметана
- соль
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, орехи наколоть, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, посолить и заправить сметаной.
Салат Кол-слоу
- 1 яблоко
- 1 моченое яблоко
- 0,5 качана пекинской капусты
- 0,5 пучка кинзы
- 1 свежий огурец
- кунжутное семя
Для заправки:
- соевый соус
- растительное масло
- имбирь 3 см
- щепотка сахара
Все ингридиенты порезать, по вкусу добавить кунжут. Сделать заправку. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом, маслом и сахаром. Заправить салат. Подавать в сладком болгарском перце сразу же, пока салат не пустил сок.
Valentin
2.10.2009, 11:10
Грибной крем-суп
- лесные грибы, 300 гр (кроме маслят)
- картофель 5 шт
- 50 гр слив. масла
- 200 гр сливки 10%
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- соль
Грибы отварить с половинкой луковицы. Отлить 4 половника грибного бульона. Остальное слить. Грибы промыть. Крупные нарезать. Картофель очистить, сварить. Воду слить в отдельную миску. Сделать картофельное пюре с маслом и сливками. Влить грибной бульон, и помешивая добавлять картофельный отвар до нужной консистенции, примерно половина уйдет. В сковородке обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук, морковь и грибы, примерно 5 минут, добавить в суп, посолить по вкусу, поставить на огонь и проварить помешивая на маленьком огне 10 минут. Подавать с рубленной зеленью и сметаной по вкусу.
Салат Сырный ананас (для больших праздников, т.к. очень вкусный!)
- банка ананасов консервированных дольками
- 300 гр сыра российского
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, сметана для заправки
Сыр натереть, с ананасов слить сок, чеснок пропустить через прес, посолить по вкусу, заправить сметаной.
Салат с пекинской капустой
- пол качана пекинский капусты
- 2 крупных кисло-сладких яблока
- 3 свежих огурца
- 1 крупный помидор (или несколько черри)
- маслины
- пол банки консервированной кукурузы
- сметана, соль, перец, сахар
Все ингридиенты порезать, посолить, посахарить, немного поперчить. Заправить сметаной.
Баклажаны по-Египетски
- 1 баклажан
- 1 помидор
- майонез
- кинза
- 2 зубчика чеснока
- сыр российский
- раст. масло для жарки
- соль, перец
Баклажан вымыть, нарезать вдоль на ломтики по 1 см шириной. Жарить с 2-х сторон на раскаленном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Посолить, переложить на тарелку пригодную для микроволновки. Смазать каждый ломтик майонезом, давленным чесноком, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Сверху выложить кружки помидора.Посыпать тертым сыром и нагревать в микроволновке до расплавления сыра.
Аджап-Сандал
- 3 баклажана (сильно ужариваются)
- 2 помидора
- 3 крупных или 4 мелких болгарских перца (местных, зелененьких)
- 1 маленькая головка репчатого лука
- кинза, базилик
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый
- растительное масло для заправки (оливковое, подсолнечное)
Овощи можно не мыть. Нанизать на шампуры и жарить в небольшом огне, когда костер для шашлыка уже догорает. Смотреть по готовности. Помидоры не передержать, они должны оставаться упругими, а перцы и баклажаны почернеть. Готовые овощи тут же складываем в подготовленный заранее небольшой таз с холодной соленой водой, все, кроме перцев. Перцы кладем в чистый полиэтиленовый пакетик, выпускаем воздух и завязываем. Чистим в последнюю очередь. Баклажаны и помидоры очищаем в воде, если надо промываем. Перцы достаем из пакета и очищаем, вынимаем плодоножку с семенами.Помидоры размять (можно и порезать, но получится одно и тоже), баклажаны, перцы нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень и лук, раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить примерно 2 ст. ложки масла растительного и осторожно перемешать.
Запеченый пряный картофель
- 4 средние овальные картофелины
- сливочное масло
- 5 зубчиков чеснока
- сыр сулугуни
- специи для картошки, соль
- немного растительного масла
Картофель очистить, промыть, разрезать на две одинаковые половинки и у каждой половинки срезать заднюю часть, чтобы ровно стояла.У каждой половинки вырезаем серединку так, чтобы получился стаканчик. Можно специальной ложечкой, так удобней, но можно и маленьким ножом.Устанавливаем картошку в лоток для запекания, солим, присыпаем специями. Чеснок мелко рубим и накладываем в наши чашечки.В каждую картофелину закладываем кусок масла (отрезаем от брикета по ширине и напополам). Наливаем до середины картошки воды+ немного растительного масла.Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку на 20 минут. Достаем и на каждую картофелину выкладываем порезанный сыр.Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. Картошка готова! Очень вкусная! Желательно есть целиком, приятного аппетита!
Суп с орехами и жареным картофелем (побаловать себя)
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 10 грецких орехов
- 1 луковица
- 10 шт. оливок
- соль, перец, сахар
Налить воду в кастрюлю, вскипятить.Сельдерей, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Орехи растолочь и тоже в суп. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Варить 10 минут. Картофель почистить, порезать и отдельно пожарить на растительном масле, посолить, поперчить и в конце жарки добавить пропущенный через пресс чеснок. В тарелку кладем 2 ст.л. картошки, 3-4 оливки и наливаем суп. Подавать обязательно со сметаной. Ну очень вкусно!
Твороженники с яблоками
- 250 гр творога
- 2 сладких яблока
- изюм без косточек
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель на кончике ножа
Творог протереть с сахаром. Яблоки промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Изюм замочить на 10 минут в горячей воде. В творожную массу добавить яблоки, изюм и муку, соль и разрыхлитель. Вымесить тесто. Оно не должно быть густым! На тарелку насыпаем муку, берем рукой небольшой шарик массы, в муке формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле. Подавать теплыми со сметаной и любимым вареньем.
Какие рецепты!
Спасибо большое, Леля!
Medvedica
5.10.2009, 15:12
Всем привет! какая везде вкуснятина, а вот мною опробованный рецептик хлеба без яиц!
30 гр дрожжей (при смеси с ржаной мукой - 35-40г) (можно и сухие дрожжи но 1,3 пакетика)
3-4 ст.л. или 0,5 стакана подсолнечного масла (я брала оливковое)
1,2 средние луковицы
0,5 стакана воды ()можно кипятка или очень теплой(
0,5 ч.л. соли
Муки - столько, сколько пойдет для создания некрутого теста, но хорошо,отстающего от рук, т,е. вполне готового для выпечки.
Способ приготовления:
1. Сделать общюю жидкость - в горячюю воду влить масло,размешать, дать остыть до 36-37 градусов (палец можно держать свободно -не горячо) и затем развести в этой смеси дрожжи. Или развести дрожжи заранее в столовой ложке холодной воды и влить их в теплую жидкость - смесь.
2. начать постепенно подсыпать муку в эту жидкость и мешать ее ложкой до образования теста. Затем выложить тесто на густо посыпанную мукой доску и месить его руками, добавляя муку до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Затем выбить тесто, скрученное в жгут, о доску несколько раз (оно при выбивании тестяного жгута не должно рваться)
3. Дать выстоять тесту 10 минут под влажной салфеткой, прикрытой кастрюлей.
4. Тем временем нарезать мелко-намелко лук или пропустить через мясорубку.
5. Раскатать тесто на доске в блин толщиной 1,см и наложить (или посыпать)его измельченным луком.
6. Свернуть блин в трубку, затем вымесить и размять в шар и врновь в виде жгута о доску. Сделать из теста толстую "Колбаску" нарезать из нее кружочки толщиной в 1-1.5 см.
7. Каждый кружок сформировать в лепешку,вдавливая середину кружков и оставляя не приятными края. Уплощенную середину каждой лепешки наколоть спичкой.
8. Заполнить лепешками металлический лист (или просто кусок фольги или плотной бумаги, картон,положенных на решетку) и поместить на верхнюю полку в духовку, примерно на 10-15 минут при очень умеренном огне. Выпекать до появления чуть желтоватого колера и характерного набухания. (Надо следить за выпечкой, в зависимости от силы конкретной духовки - уточнить время)
9. Вынутые из духовки лепешки смазать сливочным маслом и прикрыть льняным или суровым полатенцем на 5-6 минут.
Дополнительного отстаивания теста не надо.
Все операции совершаются непрерывно.
Богиня :)
13.10.2009, 17:25
Вот мой рецепт вкуснейших грибов.
Состав:1кг шампиньонов, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара,
3ст.л.уксуса,гвоздика - 5 шт., перец горошком - 6шт., лавровый лист. Грибы промыть, очистить и отварить 10мин., затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.
Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Дать постоять сутки в холодильнике.Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
А вот офигенной капусты по корейски.Ингредиентыкапуста качан
морковь 4 штуки
вода 1 литр
соль 2 ст.ложки
сахар стакан
уксус стакан
раст.масло 0,5 стакана
чеснок 5 зубков
острый красный перец немного
свеколка небольшая
Метод приготовленияКапусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком, тертой свеклой и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод. Готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.
Все получается слегка розовое и очень вкусное
Я ем на второй день уже
Воды у меня больше 1 литра обычно на качан капусты выходит.
Katrinika
18.10.2009, 12:59
Спаибо вам всем огромное!!! сейчас пойду готовить что-нибудь вкусненькое!!!!
Хочу тоже поделиться рецептом:
Очень вкусно!!! Очень быстор!!! Очень легко!!! Я называю это просто
соусЛук-2шт
богарский перец- 6-10шт
баклажаны- 3-5шт
Помидоры- 6-10шт
Количество подбираете индивидуально. Я, например, люблю когда много синих.
На сковородку (обязательнло, не в казан) наливаем немного растительного масла, затем выкладываем очеь крупно нарезаный лук(лукавицу можно разрезать на 6-10 чстей), пока он паджаривается, примерно минуту-две, нарезаем перец толстыми полоскоми примерно по сантиметру и выкладываем сверху, затем нарезаем синие крупными кубиками примерно по 2-2,5 см ивыкладываем сверху, затем редим помидоры на 6-8 частей и туда же. На сковородке должно получится всего с горкой! Не добавляйте воду!!!!! Овощи пустят сок!!!
Переодически помешивая тушить минут 15 (до готовности синих). И все готово!!!!
Вкуснятина неимоверная!!!! А как полезно!!!
Красотуля-самый лучший форум какой я когда-либо посещала! Я здесь навсегда!
Medvedica
18.10.2009, 19:52
Я делала так, обжарила лук немного, добавила резаные соломкой грибы, у меня были замороженные и немножко с последней поездки в лес, до готовности добавила креветок, но можно и без них. посолила. Выложила в кокотницы сверху заложила сметаной 15% постучала, чтобы сметанка везде прошла и натерла сверху сыр твердый. и в духовку до красивой корочки. и на стол. Есть эту красоту нужно ложкой. Можно не только сметаной заливать, можно соусом бешамель. Вот рецепт из какого-то журнала взяла, постоянно в разных местах беру, не так часто вспоминаю что есть кокотницы.
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка smile.gif или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
# Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
# Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
# Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
# когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
* сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
* соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотк.
У меня кокотнцы глиняные, осталось три всего, грохнули одну. Сегодня сделаю жульен с овощами уже выложила замороженные на сковороду и без лука.
Девочки, Валентин, не ругайте сильно что про креветки написала, просто выложила рецепт как он был.
Fistashka
17.11.2009, 17:00
Сейчас, когда время тыквы, я ее частенько во все использую. Добавляю в фреши, с яблоками очень вкусно, даже не ожидала. И конечно же в каши, рецептов много, но мне нравится с пшенкой.
Все очень просто.
Пшенка с тыквой. - пшенной крупы (сколько сьедите)
- сырой тыквы натереть на стандартной терке (приблизительно одинаково с кашей)
- изюм (жменьку, на глаз
- сливочное масло
- молоко
Ставим вариться пшенку, пока она закипает - трем тыкву, ошпариваем изюм. Через прибл. 10 минут, когда каша почти готова, или в полу-готовности, добавляем тыкву, изюм, перемешиваем. Еше минут 5 и все готово. Добавляем соль, ливочное масло, молоко.
В молоке можно дольше проварить, можно как вариант добавлять уже в каждую порцию при разогреве. Можно давать сахар, тогда она сладкая, можно мед, вариантов много)
В общем, сейчас, когда осень, я это очень люблю.
&Julietta&
23.11.2009, 12:51
Всем приветик!
Я с недавних пор поклонница суши, ням-ням, обожаю японские суши, особенно маринованный имбирь, не могу без него, вычитала такой бутербродик: хлеб+слив.масло+маринованный имбирь+рыбка-филе семги, лосося, можно даже обычную селедку (кто как любит), я сделала с форелькой (дорогая зараза) вкуснятина Правда я не буду делать с маслом сливочным, и так рыбка жирная, без масло тож очень вкусно и быстро
Alina_19
16.12.2009, 16:20
Ой, девченки спасибо огромное. Рецепты просто супер.
красотули-умнички
Lorachka
13.2.2010, 14:12
Спасибоооо за рецептики, теперь я во всеоружии
Valentin
13.2.2010, 14:33
Здравствуйте!!!! Книги давно заказывала, и прочла на одном дыхании!!!! Класс!!!!! Давно готовлю по рецептам ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КНИЖИЦЫ!!!!! Сегодня решила капусту потушить (очень захотелось вдруг). ОЙ, вкуснатища то какая!!!!!!!!!! Признаюсь всегда не любила капусту, а тут....
СПАСИБО!!!!!!!!
Valentin
17.2.2010, 16:56
замурчательная
18.3.2010, 20:37
очень вкусный рецепт картофеля: порезать картофель брусочками...смысть от крахмала... положить в миску...всбрызнуть подсолнечным маслом (чуть-чуть)... в отдельной тарелке смешать панировочные сухари + соль + специи (мы делали с прованскими)... каждый кусочек картофеля обвалять в этой смеси и выложить на противень, которой смазывать ничем не нужно.... ложить картофелини на расстоянии не менее 1 см друг от друга (в 1 слой)... поставить в духовку на 20-25 минут при температуре порядка 200 градусов. Получается нежная хрустящая картошечка... вкуууусно!!!
Ton Soleil
26.3.2010, 16:21
Medvedica
20.5.2010, 8:55
Здравствуйте, Мои дорогие. Искала тесто для пельмешков без яиц, и вот что нашла!
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой.
Продукты, используемые в рецепте "Пельменное тесто заварное (кундюмное)":
- мука - 2 стакана
- вода (кипяток) - 3/4 стакана
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Очень надеюсь что у меня и у вас получится очаровательное тесто!
Valentin
20.5.2010, 11:51
Medvedica
16.7.2010, 1:03
И снова я! Тесто получилось тогда отменное я была в восторге и моему главному гурману, который скептически смотрит на мои продукты без яиц и мяса тоже тесто понравилось.
Сегодня принесла рецептик Домашнего лимонада!
Мне его на хвосте подружка принесла, а я опробовала и вам!
Ингиридиенты:
4-апельсина,
2 лимона,
4 литра воды,
1 стакан сахара.
Процесс:
Кипятим воду и остужаем чтобы витаминки сохранить. Пока остывает через мясорубку проворачиваем цитрусовые с кожурой. В охлажденую воду кладем наш фарш и сахар, перемешивая оставляем настаиваться 4-6 часов. после отбрасываем на сито с марлей и разлив в удобную тару остужаем в холодильнике.
Напиток получается мутноватым. Но вкусным.
Можно добавлять лед!
Привет всем красотулям и Валентину!!!
Спасибо огромное за рецепты
, хочу внести свою лепту)))
Недавно вернулась из Литвы, где узнала рецепт замечательного летнего напитка, который готовится буквально в 2 счета, и притом очень вкусный!!!
Итак, на 3-х литровую банку нужно
- 2 огурца, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- несколько веточек мяты, порезать или просто порвать руками
Все это заливается подслащенной холодной водой (по вкусу, примерно 6 столовых ложек сахара)
Дать немного настояться (минут 10-15) и все! Можно наслаждаться
Огурцы придают напитку свежесть, по вкусу немного напоминает мохито.
Можно заливать несколько раз!
Всем приятного аппетита!
Medvedica
27.8.2010, 11:33
Добрый день, Красотуляндия!
Принесла изобретенных вчера два рецептика.
Обощное рагу
На сковороду режем лук одну, среднюю или две маленькие головки. Я бросила горсть стручковой фасоли, средний патисон, и три большие помидорины. Пакетик риса и осавила тушить, посолила, щепотка мускатного ореха, щепотка куркумы и половино щепотки шафрана. Тушила трижды добавляя воды пока не сготовился рис.
Сладкие грибы
Шампиньены порезать на мелкие кубики обжарить в масле, выдавить половинку апельсина и 2 чайные ложки сахара без горки. Нектарин спелый сладкий порезать также как и грибы и добавив в сковороду подавить вилкой. В конце присыпать куркумой.
Приятного аппетита!
Medvedica
27.8.2010, 18:22
Чет меня несет на рецепты:
Суп
Фасоль резаная - горсть
чечивича красная - 2 горсти
1 свекла
2 большие помидорки
2 большие картошки
Картофель нарезать ломтиками или кубиками небольшими, варить 5-10 минут, добавить чечивицу, фасоль, тертую на крупной терке свеклу, соль по вкусу и варить до готовности чечивицы. После в конце добавить очищенный от шкурки томат, порезаный маленькими кубиками. Щепотку шафрана и 5 минут.
Подавать со сметаной
Yaninab503
12.9.2010, 14:42
Спасибо всем красотулькам за предоставленные рецепты!!!
Medvedica
23.10.2010, 21:26
Рогалики на сметане
Для рецепта вам потребуется:
сметана - 100г
масло сливочное - 100г
мука - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст.л.
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников). На каждый треугольник (на большую часть) положить начинку, скрутите в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре.
Тесто катать лучше тонкое 3мм или даже 2мм. Полученное тесто я разбила на две чати и из каждого скатала круг. И резала я его на 12 частей.
Medvedica
9.11.2010, 11:05
Добрый день девочки и Валентин!
Недавно искала рецепт грибного супа и вот что нашла. Предлагаю посмеяться вместе со мной!
На 3 порции:
1 петух
3 свежих стерляди (или 3 хека)
1 кг среднего размера сыроежек
3 десятка боровиков с диаметром шляпки не больше 8-ми сантиметров
6 свежих картофелин, яблоки, лук, приправы, специи.
Петух варится до готовности в 3-х литрах воды с большой луковицей целой, вынимается из кастрюли и убирается. Бульон процеживается, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в утятницу и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом.
В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 - до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли. (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку).
В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное) .
ААААААААА
нет, вернее я валяюсь под столом от смеха и у меня текут слезы тоже от смеха
ВОТ ЭТО ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТИК
Valentin
10.11.2010, 12:48
sashenka
21.11.2010, 0:06
Извините, если не туда добавляю, я просто не могу понять - в какой раздел, а создавать новую тему из-за отрывочка, которым хочу поделиться не решилась.
Вешенка обыкновенная - ценнейший продукт питания
"По вкусу - белый гриб, но по пищевой ценности ей нет равных". Так в двух словах можно охарактеризовать вешенку.
По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, к которым обычно относят грибы, но и мясо. Содержание белков в ней (по сухому весу) составляет до 50,3%, углеводов - 3,0-5,0%, жиров - 0,2-2,5%, экстрактивных веществ - до 45,0%. Если по валовому содержанию белков вешенка незначительно уступает мясу высоких сортов, то по их качеству ей нет равных. Кроме этого, вешенка - это превосходная кладовая с уникальным набором самых необходимых человеку минеральных солей и других ценных веществ. Помимо микроэлементов (калий, магний, железо, кобальт и др.), фосфора (здесь ее можно сравнить только с рыбой и молоком), она содержит целый комплекс витаминов в сочетании, которого нет ни в одном из известных продуктов питания: А, С, D, группы РР, пантотеновая кислота и многие другие. Уровень биотина в вешенке в несколько раз выше, чем в яйце, молоке и шпинате, а количество тиамина соответствует содержанию его в овсяной крупе, пшеничном хлебе, фасоли и капусте. Состав липидов сходен с составом растительных масел высших сортов. В плодовых телах вешенки содержится множество уникальных биологически активных веществ.
Последние исследования показали, что вешенка обладает способностью выводить из организма человека и животных радиоактивные элементы, способствует предупреждению и лечению гепатита, холецистита, язвы желудка, радикально снижает количество холестерина в крови, предупреждая тем самым развитие атеросклероза, помогает нормализовать давление как у гипертоников, так и у гипотоников. Совсем недавно установлено, что вешенка при определенных условиях оказывает противоопухолевое действие и улучшает иммунную систему организма. В последние годы, у нас и за рубежом, из вешенки на разных стадиях ее развития выделены и запатентованы противоопухолевые препараты, которые не оказывают токсического воздействия на организм и в то же время успешно подавляют перерожденные клетки.
Вешенка, как продукт питания, может заменить в рационе человека до 60-80% мяса и мясопродуктов. Энергетическая ценность вешенки составляет 100-370 кДж на 100 г. до 40 ккал. Таким образом, вешенка является универсальным диетическим продуктом, который могут смело употреблять с пользой для здоровья любые группы населения, в том числе и те, кому другие грибы противопоказаны, поскольку в ней нет значительных количеств трудно перерабатываемого хитина, что характерно для других грибов, полностью отсутствуют горчичные масла и другие раздражающие вещества.
Режимы выращивания, гигиеничность субстратов, отсутствие особо опасных болезней и вредителей позволяют употреблять этот ценнейший пищевой гриб без опасности для здоровья.
Вешенка - настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Приготовление блюд из вешенки полностью избавляет хозяйку от такой неприятной процедуры, как мужественная борьба с песком, не требует "предварительного отваривания и слива отвара". Вся процедура предварительной подготовки плодовых тел вешенки заключается в ополаскивании грибов и обрезке основания ножки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, бланшировать солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Более того, салат из сырых плодовых тел вешенки (из шляпок) - это настоящий деликатес, не говоря уже о его целебных свойствах. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства. Потери при термообработке у вешенки составляют 5-15% в то время как у других грибов эта цифра составляет 50-75%.
кухня радости для меня находка. а главное как мягко изложение. большое спасибо!
Лакшми. Богиня красоты
27.11.2010, 14:16
Можно я добавлю рецепт лёгкого салатика. Он больше подходит для сыроедов, но думаю всем понравиться. Если такой уже есть, удалите - я не нашла.
Салат на завтрак:
1 фейхоа
1 свекла
1 морковь
Приготовление: сырые очищенные овощи натереть на тёрке. Фейхоа очистить и мелко порезать. Всё перемешать, заправить по желанию соком лимона или апельсина, можно добавить мёд и орешки.
Medvedica
31.1.2011, 1:43
И снова я со своими выдумками:
Супруг назвал это блюдо Весенний вальс!
Овощи:
Морковь 1 часть (1 средняя)
Тыква 2 части
Сельдерей 1 часть (1 стебелек)
перец 1 часть (1 штука)
Миндальное нерафинированное масло
Зелень:
Мята салатная 0,5 части
Руккола 0,5 части
салат 2-3 листочка
Специи:
1/5 ч.ложки куркумы
1/7 ч.ложки мускатного ореха
щепотка шафрана
Тыкву порезать маленькими кубиками, морковь соответственными брусочками бросить в разогретое масло, обжаривать до готовности тыквы постоянно помешивая, затем бросить в сковороду нарезанный мелко сельдерей и перец. Постоянно мешать. Добавить специи Через 3 минуты снять с огня. Степень готовности сельдерея и перца, ХРУСТЯТ, т,е, не мягкие. Нарвать мелко зелень и смешать с овощами подавать на стол горячим, не солить.
Приятного аппетита.
Привет Красотули и Валентинчик!
Хочу добавить два вегетарианских рецепта, вроде таких не видела, если повторюсь, удалите.
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны-800 гр.;
очищенные грецкие орехи-200 гр;
репчатый лук-210 г.;
винный уксус-200 г.;
чеснок-15 г.;
зелень мяты и кинзы;
красный перец.
Баклажаны промыть,обрезать концы,сделать продольный разрез,ошпарить кипятком и подержать в нем овощи 5 минут.Затем баклажаны вынуть из воды и положить под пресс на 30-40 мин.Фаршировать баклажаны 1/2 частью измельченного грецкого ореха,нашинкованного репчатого лука,мелко нарубленного чеснока,нарезанной зелени.
Вторую половину продуктов развести слабым уксусом,добавить соль,перец.Залить этой массой баклажаны и мариновать 2-3 дня,после чего блюдо готово к употреблению.
ОВОЩНОЕ СОТЕ С ГРИБАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ Калорийность 1й порции:90 ккал.
На 6 порций понадобится:
Капуста белокачанная-200 г.;
кабачрк- 1 шт;
морковь- 1шт.;
лук репчатый -1 головка;
шампиньоны- 200 г.;
соевый соус ;
оливковое масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нашинковать,грибы очистить и нарезать соломкой, лук-полукольцами.Кабачек и морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть сотейник,последовательно добавляя лук,грибы,морковь,кабачок,капусту.При необходимости добавить немного воды.Полить соте соевым соусом по вкусу (не солить),перемешать и тушить до готовности.
Всем привет! Еще один рецепт нашла в своих сборниках,надеюсь не повтаряюсь
ТЕПЛЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
На 6 порций понадобится: морковь-2 шт.; цветная капуста-400 г.; зеленый горошек-4 ст.л,шампиньоны-8 шт.; сыр адыгейский-50 г.;уксуу-2 ст.л.;целра и сок 1 лимона; масло растительное-2 ст.л.;сахар-1/2 ч.л.;горчица-1/2 ч.л.;чеснок измельченный-1 зубчик,зелень укропа рубленая-2 ст.л.;перец черный молотый по вкусу.
Марковь и капусту бланшируем 3 мин., отбрасываем на дуршлаг,капусту разбираем на сацветия.Лист фольги смазать маслом и выложить овощи и грибы,накрыть вторым листом фольги,края листов плотно соеденить.Запекать овощи в духовке или на гриле-5-7 мин.
Для заправки: уксус,целру и сок лимона,масло,сахар,горчицу,чеснок,соль и молотый перец соеденить и взбить .Перед подачей фольгу развернуть,полить соусом и посыпать зеленью и раскрошеным сыром.
Энергетическая ценность 1 порции-150 ккал.Приятного аппетита!!
bogatztvo
30.4.2011, 22:09
для тех, кто уже не первый день практикует вегетарианство - есть замечательная книга
Н. Семеновой "Вегетарианская кухня раздельного питания"
Там есть много замечательных рецептов, что касается вегетарианства и как это объеденить с раздельным питанием.
novenkayamarin
25.4.2012, 20:07
Капустные котлеты
Чтобы приготовить капустные котлеты понадобится 1 кг белокочанной капусты, полстакана молока, 45 гр муки, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо, 45 гр панировочных сухарей, 5 - 10 гр сахара, черный молотый перец, соль.
Капустные котлеты готовятся так. Капусту нашинковать, посолить, залить небольшим количеством холодной воды и, помешивая, потушить на слабом огне до готовности (жидкость должна полностью выпариться).
Из молока, муки и масла приготовить очень густой молочный соус: вскипятить молоко; слегка обжарить на масле муку, развести ее горячим молоком (вливать постепенно и тщательно вымешивать), прокипятить 3 - 5 минут (если остались комки, процедить через мелкое сито).
Соус влить в капусту, перемешать, вбить яйцо, добавить соль, сахар, перец и еще раз перемешать. Получившуюся массу немного остудить, сформовать из нее котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон.
novenkayamarin
25.4.2012, 20:08
Луковый суп с яйцами и пряностями
Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, зелень и соль по вкусу.
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и 2 - 3 раза довести до кипения. Сырые яйца взбить с водой (примерно 1 стакан) и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой, бульон слегка подогреть. Когда хлеб разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.
novenkayamarin
25.4.2012, 20:09
Холодный суп из зеленого лука по-корейски
Для супа понадобится 250 гр зеленого лука, 25 мл столового уксуса, подсоленный кунжут, 100 мл соевого соуса, красный молотый перец.
Как приготовить холодный суп
Холодный суп из зеленого лука по-корейски приготовить довольно просто. Чтобы это сделать необходимо вскипятить воду, затем ее охладить, заправить соевым соусом и уксусом. Зеленый лук тонко нашинковать, смешать с перцем и кунжутом, положить в воду со специями. Суп готов
novenkayamarin
25.4.2012, 20:11
Жареная фасоль с рисом
Для блюда понадобится: 1 стакан фасоли, 2 стакана риса, 3 - 4 луковицы, 1 - 2 головки чеснока, 2 чайной ложки имбиря, растительное масло.
Жареная фасоль с рисом готовится так. Отварить фасоль. Луковицы мелко нарезать, нагревать в духовке в течение нескольких минут, затем спассировать в растительном масле с чесноком, натертыми на терке; смешать с горячей фасолью, добавить имбирь, смесь тушить, пока фасоль не станет светло-коричневой. Рис отварить отдельно. Овощную смесь разложить на блюде поверх риса.
novenkayamarin
25.4.2012, 20:12
Белковое блюдо
Для приготовления блюда понадобится 1 стакан бобовых, 1 - 2 головки лука, 1 - 2 моркови, 1 стакан грибов, 1 долька чеснока, 100 - 200 г орехов, масло.
Как приготовить белковое блюдо
Белковое блюдо можно приготовить так. Замочить стакан бобовых (фасоль или чечевица, или горох) на ночь или на несколько часов, затем варить 30 - 60 минут. Если бобовые предварительно замочены не были, варить надо 2 часа. Добавить мелко нарезанные луковицы, стакан крупно натертой моркови, дольку чеснока, грибы и варить 30 минут, затем добавить орехи, измельченные или растолченные, и варить еще 5 минут. Приправить маслом.
myshundra
28.4.2012, 23:14
Вегетарианские суши с авокадо
У нас на работе все рассказывают, как ходят в рестораны и что едят. В фаворе, конечно же, суши. А я же считаю, что вегетарианство – не повод становиться аскетом в еде. Хотя нужно питаться и жить как можно проще, но и вегетарианство может быть очень гурманским.
Так вот, научилась я делать суши – быстро и просто.
Покупаем в магазине для суши: специальный рис (с обычным – не самым дешевым – тоже вкусно). Циновку, листы нори, имбирь, соевый соус, васаби (типа горчицы) и кунжут. А на базаре – мягкий авокадо.
Варим рис – на пол стакана риса 0,75 стакана воды. Рис перед варкой хорошо промыть.
Сварили – солим, добавляем сахарную пудру и лимонный сок по вкусу. Нарезаем авокадо тонкими длинными ломтиками.
Лист нори разламываем на 2 части. Ложим на доску циновку, а на циновку – пищевую пленку. На пленку – пол листа нори. Выкладываем хорошую ложку кисло-сладкого риса и делаем вдоль листа валик смоченными руками (можно на Ютубе глянуть, если что). Посыпаем по всей длинне кунжутом, ложим полоску или две авокадо. Скручиваем (верхний край нори можно намочить внутри водой, чтобы лучше слипался. Опять-таки, гляньте Ютуб, если не понимаете, что я имею ввиду). Получился ролл.
Теперь в мисочке разбавляем васаби питьевой водой и доливаем соевого соуса.
По идее ролл суши нужно разрезать очень острым ножом на 6 частей и есть палочками. Варианта 3: 1. Купить специальный дорогой нож. 2. Разрезать имеющимся у многих ножиком – он очень острый. 3. А я делаю так. Макаю ролл в соус с васаби и откусываю. Заедаю имбирем.
Самый быстрый и упрощенный вариант суши, но от этого не менее вкусный
Теперь не надо тратить деньги на дорогие роллы в суши-барах.
Вчера хомячила, вкусно. Делюсь:
макарошки - я люблю фусили - из спельты. Ну или другие вкусные, не из белой муки.. но немного. отвариваем, охлаждаем. Я в пищу использую с недавнего времени только розовую гималайскую соль, полезно.
Листья шпината порвать, в соотношении минимум 1 к 1 с макарошками, лучше даже побольше шпината. Туда же порезать свежий цуккини, резать как огурец. Цуккини я положила примерно сколько макарошек, можно чуть больше. Только кожицу срезать не забудте. Немного брынзы покрошить. Заправка: кто сколько любит оливкового масла, и выжать сок как минимум половинки лама. Перемешать и трескать. Вкусно.
Если примерно граммаж: брынзы 50 гр, шпинат пол-дуршлага
, цуккини - кому сколько хотите, я половинку нарезала, по весу примерно 200 гр. , 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лайма. Последнее - ключевой момент. Если заменить лимоном, не будет свежего аромата.
Можно нарезать свежей петрушки, комбинируется хорошо. Также можно без макарошек, и даже без брынзы. Цуккини+шпинат+сок лайма это такая ням-няжка! Даже свежей мяты можно добавить, тоже очень интересно получается
сразу скажу - делала это потому что что-то захотелось макарошек страшно.. Плохая я
МалышкаМини
25.7.2013, 12:59
Спасибо большое за рецепты! =)))
Рецепт морковки по-корейски.
Мои близкие и друзья очень любят этот рецепт. Конечно , можно купить готовую , но никогда не знаешь кто и как готовил , в каких условиях.
Важный момент-терка. Я покупала в Москве , в хозяйственном магазине , деревянная, с толстыми зубчиками. Пробовала делать на пластмассовой и деревянной с тонкими зубчиками -вкус не тот получается.
я использую ту , что в серединке.