Начало этой темы в архивной части форума http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=4024
Наши форумчанки разместили огромное количество вкусных, опробованных ими самими рецептов.
А наша форумчанка и модератор Slonya (Наташа, Питер) собрала их все вместе, обработала и сделала уже несколько электронных книг с рецептами от сайта Красотуля.ру.
Скачивайте, готовьте, наслаждайтесь!! В этих четырех книгах около 2000 самых разных рецептов!!
Спасибо Наташе и всем форумчанкам, поделившимся своими рецептами!!
Ссылки для скачивания четырех эксклюзивных книг с рецептами:
Книга полезных рецептов "Кухня радости"
Рецепты наших форумчанок. 1-ая книга рецептов
Рецепты наших форумчанок. 2-ая книга рецептов
Рецепты наших форумчанок. 3-я книга рецептов
Coniglio
12.8.2007, 21:54
Огроменное СПАСИБО!
Спасибище
начинаем новую жизню
Dikay_koshechka
4.9.2007, 10:56
Добрый день Всем!
Скачала все книжки. Спасибо большое за представленную информацию! Благадарю Всех кто в этом учавствовал.
Валентин!
В Вашу копилку рецептов еще один:
На 6 порций:
400 г белокочанной капусты,
250 г помидоров черри,
1 желтый болгарский перец,
1 красная луковица,
2 большие моркови,
200 г маринованных грибов,
1 пучок кинзы, 2 ст. л. соли,
0,25 стакана яблочного уксуса,
0,25 стакана яблочного сока,
1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. куркумы,
0,25 ч. л. молотого душистого перца,
0,25 ч. л. черного перца, 0,25 ч. л. порошка имбиря.
Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, положить в дуршлаг, посолить.
Дать постоять 1 ч. Отжать и обсушить.
Положить овощи в миску, добавить четвертинки помидоров, грибы и кинзу.
Отдельно смешать уксус, яблочный сок, сахар и специи. Полить салат, перемешать, закрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 10-15 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".
Опробовано, действительно вкусно.
Вот спасибо хорошо!!!!Буду пробовать
Спасибо большое!!! Отличная темка и рецепты супер, а то голова не всегда варит творчески
Огромное-преогромное спасибо
!
Буду встречать НГ с новыми добрыми блюдами
.
Здрастее !!
Я вот новичек среди вас , но связывает толко одно .... стремление быть лучше, красивее и добрее !!!
Все рецептики скачала буду пробовать
Спасибо !!
abrcadabra
13.3.2008, 1:58
Вот новенький рецепт: варим любые макарончики (пол пачки), в это время обжариваем броколи (можно мороженную). Макароны немного недоваренные добавляем к броколи, туда же тертый сыр (по вкусу, макароны сыром не испортишь
), и заливаем все это сливками (150-200 мл). Тушим пока не выпарятся сливки.
Валентин, спасибо большое Вам за рецепты!
Сегодня же начну пробовать, обещаю не переедать и следовать своему плану
abrcadabra
23.3.2008, 22:58
Спасибо за рецептики! Скачала книжку , сделала салатик "банкетныЙ". Пока дела на меня мама смотрела вытаращив глаза и спрашивала, что это за дикое сочетание продуктов? Для тех ето не знает: фасоль, виноград, яблоко, чеснок, сухарики. Но когда попробовали получилось очень-очень вкусно. Спасибо!
Скачала, спасибо! Очень здорово!
krasoteka
26.3.2008, 21:09
Огромное спасибо всем, кто принял участие в создании вегеторианских рецептов.
Идея с самиздатом просто замечательна. Поражена разнообразием вегеторианской кухни.
Всем желаю удачи. и себе чуток
Просто поражаюсь какие вредные привычки питания нам с детских лет прививает социум и семья, так горячо любящая
А я ничего не могу сказать, увы. Скачиваю, все закодировано, все вордовские декодеры не работают.
тоже готовлю салат красоты-вещь. Не знаю от него ли кожа лица такой гладкой и сияющей становится?!
А греческий салат по вечерам помогает мне не переедать на ночь.
Борщ постный-любимое блюдо, к тому же-полезное.
Тушу капусту и обожаю всякие овощные миксы.
Регулярно делаю пиццу. Муж тоже ест с удовольствием.
короче, действительно, кухня радости-)))
Хочу еще кое-что добавить. Когда я стала вегетарианкой, чтобы есть одинаковую еду с мужем, я просто готовила вегетарианскую, а мясо отдельно, жареное или в духовке. И мы ели одинаково, только он еще с мясом. Ну а когда что-то, куда мясо не положишь отдельно (лазанью, например), то просто ела сама салат.
*Kissme*
24.4.2008, 11:48
А я вчера приготовила наивкуснейший постный борщ с белыми грибами! Честно говоря, это мой первый вегетарианский супчик
Даже муж оценил
Хотя он 100% мясоед
Майская...
11.6.2008, 14:13
Спасибо всем. как же я вас всех
Скачала
Сколько вкуснотищ описано, аж слюньки потекли
Спасибо огромное!
Valentin
30.6.2008, 14:03
Наслаждайтесь
рецепты, супер!!! Спасибо!!!
Я вот хочу вам предложить рецепт из кабачков. Дело в том что я их оооооооочень люблю! Даже жареные себе позволяю иногда.... А потом день на кефире и все в порядке!!! ))) Ну вот собственно рецепт:
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Состав
кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы свежие - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,
сметана - 1 ст,
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
зелень
Приготовление
Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
* можно, вырезая середину, не оставлять донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверстия.
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности
Для фарша:грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).
Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.Соусприготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.
Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
При желании сметану можно не использовать вобще. Заменит можносухарями или просто подсолнечным маслом!
И в фарш я добавляю немного чеснока.
Уменя кабачки на даче растут, поэтому с ними проблем нет. Вот.
Всем приятного юаппеетита!!!
Способ приготовления свекольника:
Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите почти до готовности. В конце припускания добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите 5 -7 минут. Охладите.
Морковь нарежьте соломкой и припустите в воде до готовности. Охладите.
Яйца сварите вкрутую, очистите.
Грунтовые для свекольника огурцы очистите от кожицы. Нарежьте соломкой.
Лук мелко нашинкуйте.
Квас процедите.
Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и хорошо размешайте.
При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, сметану и укроп.
Всем привет!Давно слежу за форумчанами сайта красотулька.Я вегитарианка не ем мяса уже 8 месяцев, яиц 6, теперь постепенно отказываюсь от мяса.И знаю что я приняла правильное решение.Очень рада была обнаружить Ваш сайт, здесь очень много полезной информации.Моя проблема в том что я не правильно перешла на вегитарианство, но теперь это поправимо, я начала пользоваться рецептами которые предоставляют завсегдатаи форума, подбираю себе комплекс упражнений и заряжаюсь вашим оптимизмом.Я знаю что у меня все получится.Теперь я с вами навсегда.И по мере того как будут происходить перемены я обязательно поделюсь своим опытом и достижениями.Спасибо Вам за то что вы есть!
Да а оптимизма здесь более чем предостаточно!!!
Уважаемые форумчанки и форумчане, подскажите, пожалуйста
, что вы делаете с тофу? Купила я тут себе, попробовала, на мой вкус - гадость, беее. Может вы его куда-то добавляете или что???
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Valentin
3.12.2008, 12:16
Цитата(Ayoga @ 3.12.2008, 1:56)
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
Спасибо!
patricia
12.4.2009, 12:45
Спасибо Валентинчик за книги о полезных рецептах. Я очень люблю готовить вегетарианскую еду
Valentin
12.4.2009, 19:59
Цитата(Valentin @ 12.4.2009, 19:59)
На здоровье!!
Но это нашей Слонечке спасибо!!
Она собирала рецептики по всему форуму и складывала их в книги.
Слоня хоро-ошая
Тут прямая взаимосвязь, девочки раскидывали рецептики по форуму, а Слоняша ходил и собирал!
Уважайте труд лесников! Не кидайте грибы, то бишь рецептики где попало!
Valentin
13.4.2009, 17:29
Привет всем! Хотела поделиться рецептом тыквенного супа, который у нас дома очень любят, даже моя 4х летняя дочь.
Итак:
СУП ТЫКВЕННЫЙ
300-350гр тыквы (у меня всегда есть в морозилке)
1 большая луковица
1 большая картошка
можно кабачок.
Режем все на крупные куски и заливаем водой, так что бы на 2-3см покрывало все овощи.
Варим 20-25мин, добавляем соль, белый перец, можно кубик бульона овощного.
Все перемалываем в блендере. Готово! Цвет изумительный!
Можно добавить немного сливок. Подавать с сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Огромное спасибо Слоне и всем форумчанкам)))скачала все книжки,там стоооолько рецептов))
Цитата(SoCute @ 28.4.2009, 20:01)
Огромное спасибо Слоне и всем форумчанкам)))скачала все книжки,там стоооолько рецептов))
На здоровье!
toliaska2
21.5.2009, 23:18
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепты.Иду в магазин,беру любой овощь и знаю что обязятельно найду рецепт как его приготовить,было бы время и желание.
Valentin
11.7.2009, 10:04
Хочу предложить рецепт очень вкусного супа из фасоли, помидор и марковки с луком-на ночь заливаем фасоль водой, когда фасоль будет мягкой в кипящую воду добавить поджаренные на растительном масле марковку и лук, освобожденный от шкурки помидор и фасоль. Варим до готовности, мне очень нравится.
Medvedica
29.9.2009, 1:57
Здравствуйте, я новенькая все почитываю когда время есть, Информации ОООчень много, поэтому немного путаюсь. Сказала книжки, Большое спасибо! Прочинала введение и... прямо чуть со стула не упала "Духовная часть" меня прямо за мягкое место взяла. Просто в последнее время я слушаю лекции по ведической культуре и подумываю о вегетарианстве, два дня не ем мясо,а потом как жадина набрасываюсь на все это. Сначала думала причина в том что кормлю сына. Теперь везде натыкаясь на правильность своих мыслей думаю причина в том что я сопротивляюсь, да и рецептов мало у меня было. Теперь то я развернусь. Постепенно буду себя радовать вегетарианской пищей и становиться полезной и красивой конечно! Спасибо огромное. Как нибудь, когда будут результаты создам свой дневничек.
Паралельно деток перевожу на без мясную диету, вот здесь-то вкусняшки понадобятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.