Цитата(Valentin @ 9.3.2009, 20:25)
Девочки, а Вы помните, что я очень просил помнить о том, что это просто безобидная игра, тренирующая некоторые коммуникативные навыки?!!
Как же об этом можно забыть?
Вы обратили внимание, что сам по себе вопрос, а тем более когда он является ответом на другой вопрос, как бы содержит в себе некий вызов?!!
Разумеется, тем и интересна игра, не так ли? Она ведь не может оставить равнодушными ее участников?
А если так, то вы, наверное, понимаете, что надо стараться сглаживать острые углы и в своих вопросах, и в своих ответах?!! Правда ведь, понимаете?!!
А Вы согласитесь, что это условие трудно выполнить в одностороннем порядке?
Могу я надеяться, что все мы постараемся быть максимально нежны друг к другу, и избегать всего, что могло бы вызвать не самую хорошую реакцию партнеров по игре?!!
Конечно можете, разве может быть иначе?
А всегда ли необходимо брать с меня пример?!!
Вы этого не хотите? С кого же мне тогда брать пример?
Вы имеете ввиду, если применять их постоянно и повсеместно?!! А если только по делу и когда требуется?!
Даже если по делу, не стану ли я слишком скользкой в общении? И не наградят ли меня за это еще одним прозвищем, которых у меня итак уже немало?
Я уже была сгущенкой, недотрогой, Назгулом (из "Властелина Колец"), гофрированным шлангом (за изворотливость), боюсь даже представить, как назовут теперь?
Признайтесь, Вы же замечали, что иногда, рассказывая о чем то, человек сам находил решение своего вопроса, а Ваша помощь заключалась уже в том, что Вы его просто выслушали?!!
Вы имеете в виду метод активного слушания? Соглашусь, что этот метод применим, но ведь только при выполнении вышеперечисленных условий, верно?