Итак день я начинаю с кружки зеленого чая с молоком!
Я этот напиток обожаю!!! Молочко беру 1% витаминизированное!
Зеленый чай и диетаНедавно узнала про новую диету, которую и диетой-то назвать можно лишь с натяжкой.
Утром выпить стакан зеленого чая с молоком и четыре часа ничего не есть, через 4 часа питаться как обычно, но стараться не переедать. Этой методикой часто пользуются балерины. Говорят, эффект потрясающий.
А я почему-то сразу поверила в результативность этой диеты. Вспомнила, что есть и таблетки от ожирения на основе зеленого чая, и что у данного питья богатый химический состав , и бабушкин совет, что чай с молоком снижает аппетит. И вот, сижу на такой диете уже вторую неделю. Утречком выпиваю бокал зеленого чая с молоком и 4 часа нет абсолютно никакого чувства голода.
И дешево и сердито, правда? От пары сотен утренних каллорий с помощью такого метода для похудения избавиться можем запросто!
Что же такого полезного содержит это чудо природы? Витамины и минеральные вещества в зеленом чае:
Листья зеленого чая (в отличие от черного) не подвергаются ферментации, поэтому напиток является кладезем
витаминов, макро- и микроэлементов. Судите сами: в 1 г сухого чайного листа содержится:
17,8 мг калия (6-8 чашек зеленого чая покрывают около 2/3 суточной потребности организма в калии);
4,7 мг кальция; 0,3 мг железа; 2 мг магния
Чайный лист способен накапливать и передавать напитку ценные микроэлементы - бор, барий, цинк, медь, алюминий, марганец, кобальт, молибден, хром.
По содержанию витаминов зеленый чай превосходит многие овощи и фрукты:
- вит. С (в свежем чайном листе, еще не сорванном с куста, его в 4 раза больше, чем в лимоне . Витамин С практически не разрушается под действием горячей воды, поскольку в чае он присутствует в химическом соединении с танинами, которые не дают ему разрушаться.
- витамины группы В. не разрушаются при обработке листа, поэтому сохраняются как в сухом листе так и непосредственно в напитке.
- Р и РР. в 3 чашках зеленого чая содержится суточная норма этих витаминов. Зеленый чай рекомендуют пить свежезаваренным, хотя вчерашний настой, потерявший витамины и белки, приобретает уникальное свойство уничтожать бактерии и микробы.
Я от лени своей делаю так: Просто завариваю зеленый чай пол кружки и добовляю молока пол кружки.
А правильней все-таки так: Вскипятить молоко и заварить зеленый чай прямо на молоке, без всякой воды ( приблизительно ложку на чашку и одну чайнику) .
Ну а потом у меня как обычно салатик из свежих овощей и зелени, йогурт на десерт и зеленый чай.
Последний прием пищи не позже 18:00 - что-нибудь из молочного.
Также я в течении дня могу поесть сыра - моцарелла, хлопья Fitness, яблоки, морковку, ржаные сухарики.... Ну,могу баранку слямзить или печение... (надо отказаться)... ну, это сегодня... Что будет завтра - неизвестно. Может я буду лопать запеканку из кабачков!