БОРЩ- диетическо-оздоравливающий, но очень вкусный был сварен сегодня для моего, не очень хорошо чувствующего себя, мужа:
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, т.к. когда человек болеет, ему лучше пить, а не есть...... т.е. наша первая задача - овощной бульон.
Подготавливаем: свёклу морковь тыкву......... я их нарезаю небольшими брусочками одинакового размера. Когда вода закипает туда все эти овощи, целую луковицу(не режем, целиком) тмин лавровый лист и др.специи Главное не пропустить момент закипания и сразу переключить на средний огонь, а когда ВСЕ ингридиенты будут добавлены - на самый маленький. НЕ ДАВАТЬ БУРНО КИПЕТЬ.
Пока первая порция готовится закипеть режем картофель кабачок слад.зел.перец стебли сельдерея После закипания даём первым овощам повариться минут 10 и добавлям следующие, доводим до кипения под крышкой и снова убавляем огонь.
Третья часть: капуста...........доводим до кипения и проверяем свёклу с морковкой. Если они мягкие, даём борщу потомиться минут 10 на минимальном огне и снимаем. Вынимаем и выкидываем луковицу, спасибо ей!
А вот теперь самое интересное: Натираем(заранее) на мелкой тёрке маленькую свёклу и перемешиваем с подсолнечным маслом, как только сняли кастрюлю с огня добавляем сырую свёклу с маслом............. цвет - супер!
БОРЩУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НАСТОЯТЬСЯ, минимум час.
В тарелку - укроп и зел.лучок, сметану....... .....!!!
Преимущества: никакой зажарки, эффект лука создаёт мелко порезанный сельдерей. И если уж моему мужу понравилось ( это при его-то любви к мясу, грибам и сегодняшнему плохому самочувствию), значит этому рецепту БЫТЬ!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Людочка..рецепт не сложен..попробую как-нибудь ..спасибо! Однако один из ингридиентов меня смущает....это тмин.. Обязательно его добавлять???? Не очень люблю)))))
........... конечно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто я его обажаю. Это могут быть любые специи или сухие травы для аромата. Луковицу приходится выкидывать т.к. после варки (отдавшись ВСЯ борщу) она выглядит и пахнет мягко говоря - не эстетично......
ЗАПАРЕННАЯ ЯИЧНИЦА (или ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ) на овощах. Почему запаренная? Потому что раздельное питание отрицает жарение и тушение. "Во время жарения неизбежно разложение всех жиров на вреднейшие канцирогенные составляющие."
Поначалу, для меня было довольно непривычно НЕ ЖАРИТЬ яичницу......... а как же та хрустящая корочка по краю...... ??? Чтобы не жарить приходилось выкладывать на разогретую без масла сковороду кружки лука или нарезанный сладкий перец (или любые другие овощи кроме помидор и картофеля), убавлять огонь (чтобы томилось в собственном соку, а не жарилось) и сверху выливать яйца. Обязательно накрыть крышкой и ждать......... намного дольше, чем обычную яичницу. Сначала я делала так по правилам, а позже, прочувствовав натуральный вкус, уже не понимала: как можно есть жареное, которое казалось сверх пережаренным. Яйца сочетаются со сметаной - это простор для фантазии , т.е. в той же яичнице овощи могут потомиться в сметане а сверху яйца, можно смешать яйца со сметаной для омлета и с теми же овощами, омлет можно запечь а не только протомить и т. д.
Полезно узнать что: "......... инкубаторские яйца - не оплодотворённые, в них нет живой души...... ......... лецитин желтка оберегает стенки сосудов от отвердения........ ......... холин желтка предотвращает развитие злокачественных опухолей....... ......... липопротеиды холестерина - виновники многих сосудистых заболеваний..... ......... сочетание яичного белка с очищенной, лишённой отрубей пшеничной мукой ведёт к нарушению нормального функционирования клеток и как следствие к онкологическим заболеваниям....... ......... в неделю "среднездоровый" человек должен съедать не больше 3 яиц (включая все яйца, добавленные в другие блюда)...... "
Спагетти грубого помола или зерновые можно (иногда) считать полноценной заменой хлебу с отрубями. На вкус они должны быть чуть недоваренные или лучше сказать - не переваренные. Для этого, сразу после закипания убавить огонь до мин., через 2-3 мин выключить и дать им постоять под крышкой - набухнуть, но не передержать......а то на вкус будут "размазнёй" По правилам все крахмалы нужно доо-олго жевать. Что бы делать это неосознанно - просто добавляем чуток семечек .......попробуй их заглотить Вместо масла можно добавить размятый авокадо, приветствуются и любые другие овощи кроме помидор. (см. МАКАРОНЫ в архиве, стр.4) ........... а уж что бы совсем просто было: спагетти и сливки......
- это называется допустимое сочетание, но не идеальное, я в таких случаях заедала огурцом или любым зелёным из овощей.
Цитата
А ск. сливок добавляют макарошки? капельку совсем?
........ а вот тут очень индивидуально: ценишь каждую калорию - один случай, есть противопоказания к жирному - другой и т.д. Иногда в обед между уроками я выпивала целиком маленькую коробочку Петмол сливок (любой жирности, на сколько денег хватало) плюс огурец или лист салата и......... насыщение надолго и не надо ждать 3-4 часа до следующего приёма пищи, можно пораньше съесть хлеб с овощами или уж сыр.................... да, уж огурЦов я съела в России! А тут они другие, так и не хочется их есть...................
ХЛОДНИК (Катюшка, у тебя такой?) "Свеклу отварить, порубить.Прибавить мелко нарезанные огурцы, укроп, петрушку, зел.лук, сметану, тёртую сырую свёклу с соком, хлебный квас по вкусу.Поставить в холодное место. В тарелку - четвертушки крутых яиц."
Я вот подумываю: а может логичнее есть белок и желток в разное время...........? СВЕКОЛЬНИК "Свеклу (3шт) натереть на крупной тёрке, залить горячей водой с небольшим кол-вом лимонного сока (не обязательно!) и довести до кипения. Отдельно отварить картофель, натереть на крупной тёрке свежие огурцы. В тарелку - самая разнообразная зелень, сметана." БОТВИНЬЯ "Сварить граммов 500-600 молодой свеклы вместе с ботвой, изрубить мелко. Нарезать 5-6 огурцов, зелёный лук, укроп, натереть немного хрена. Развести хлебным квасом. В тарелку сметана."
Осторожно с современным квасом!!! прежде чем покупать посмотрите ингридиенты.... а ещё лучше найти информацию каким должен быть "правильный" состав кваса................
Людмила, скажите, пожалуйста...вот мы с мужем решили с недавних пор попробовать раздельное питание, все вроде нормально, потихоньку приспосабливаемся, нравится, похудели оба,но у меня одна загвоздка с ним, с мужем)) Он не может пить пустой чай Хоть с чем нибудь, но надо ему. А ведь правила предписывают жидкость пить отдельно от еды, я так понимаю... Что можете посоветовать в данном случае? Или все таки категорически заставить его пить чай "без ничего"?
'Ленуха' date='29.7.2007, Он не может пить пустой чай........ А ведь правила предписывают жидкость пить отдельно от еды, я так понимаю...
....... Не может, пусть пьёт с конфетой (но не с килограммом), или кусочек шоколада, сухофрукт - главное за 30-40 мин ДО ОСНОВНОЙ ЕДЫ ( за это время они отправятся из желудка в тонкий кишечник и брожения не будет) или через 3 часа после еды. Я тоже так начинала, не все могут немедленно изменить привычки. Со временем я вообще не смогла больше пить чёрный чай, перешла на зелёный, потом - цветочный и воду, организм сам подскажет когда он готов к дальнейшим изменениям. Запивание во время и после еды приводит к избыточному выделению кислот в организме для переваривания разбавленного количества еды, откуда и изжоги и т.д.
ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ и УТОМЛЁННЫЕ ОВОЩИ по Герсону. Сегодня приготовила по правилам Герсона, эти правила подразумевают сохранение всех микроэлементов в овощах непосредственно (приготовление без воды). Но надо запастись временем от 2 до 3,5 часов.
Картофель с кожурой моем щёткой, кладём в жароустойчивую посуду, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 100-150С (маленький огонь) духовку. Время приготовления 3часа. У меня были картофелены размером крупнее среднего, маленькие пойдут быстрее, наверное. Ну проверить всегда можно:мягкий картофель или нет ещё)......... получилось оччень вкусненько ...... думала на 2 дня нам с мужем хватит, а в результате осталось 3 шт - я постаралась
Овощи (нарезанные мельче среднего) у меня были: лук (мелко порезанный) - на дно, капуста - следующая, стебли сельдерея, брокколи и тыква верхние ............ ни соли ни воды!!!
Поставила плотно закрытую кастрюлю из нержавейки (алюминий нельзя) на плиту, включила самый маленький огонь а сверху прикрыла полотенцем, чтобы пар не выходил......... ждала 2.5-3 часа....... какая сладкая вкусняшка получилась! В общем и тут пришлось напробоваться......... что завтра с весом будет......
А ещё очень вкусно если размять тот картофель вместе с теми овощами..........
Люд!!! ты чудо!!! кушала яйца по твоему способу приг отовления - облизывала пальчики!!! читаю и не могу успокоится хочется узнать всего и побольше!! и сразу!!!
Люд!!! а у меня по ходу назрел вопрос - от какого именно сочитания продуктов происходит ( или начинается в организме) процесс брожения????????
Это меня вчера застопорило вечером - я собралась было сделать салат из овощей с кефИРОМ, а потом передумала и сделала с растительным маслом! а очень хотелось с кефиром, но подумалось, что возможно на ночь это будет не самое лучшее сочетание продуктов??? Прости, возможно вопрос покажется глупым, или я чего-то подзабыла, но мои 3 недели отпуска похоже ветром выдули из моей головы массу полезной инфы, теперь вот буду восстанавливать по крупицам. И кстати, пойду искать у нас в Академкниге "Законы полноценного питания" Гогулана!!! хочу прочитать и освоить все сама!!!
- от какого именно сочитания продуктов происходит ( или начинается в организме) процесс брожения????????
............... от любого........ - неправильного, я просто чётко следую таблице и слушаю свой живот - урчит или нет, если урчит - наверное что -то не так.
Цитата
собралась было сделать салат из овощей с кефИРОМ, а потом передумала и сделала с растительным маслом! а очень хотелось с кефиром, но подумалось, что возможно на ночь это будет не самое лучшее сочетание продуктов???
........оба салата хороши, но что значит на ночь? если часа за 2-3 до сна то ещё пойдет, а если поесть-умыться и спать..... тогда лучше фрукты... Гогулан-это сила!Она умничка - столько важных моментов включает в ЗОЖ, не только правильное питание...............
Люд!! спасибо за ответ!! я никогда не кушаю перед сном (практически ) всегда стараюсь именно за 2-3 часа, иногда получается за 1-1,5. А книгу найду обязательно!!
Включаем духовку и разгоняем до максимума. Готовим овощи:
- Редьку маргеланскую ( на свёклу похожа, но зелёная...... в России её "море" - дёшево!!! и полезно) режем крупнее среднего - Стебли сельдерея, можно крупно или средне - Морковь, тонкими кружками - Лук: часть очень мелко на дно, остальное можно кольцами, можно долькам В форму выкладываем: мелко нарезанный лук (будет играть роль масла), на него всё остальное вперемешку, специи, травы Можно добавить сладкий перец, помидоры (для сыра и творога только) и любые др. овощи. Но, по моему, то что можно съесть сырым - лучше есть сырым!
А на эту подушку - кто что любит: сыр, творог, яйца, омлет, рыба, курица................... огонь уменьшаем наполовину и ставим накрытую форму на самый верх..........
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.