Продолжаем обсуждение темы "Кофе, чай, сахар, соль, шоколад и др. Вред или польза". Начало обсуждения читайте здесь:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=3968
kaprice спасибо, за интерсные наблюдения
.
….. «если я долго-долго не ем мороженого, то потом оно мне кажется безмерно сладким и более того, я не ощущаю его вкуса, вернее не получаю уже того удовольствия что раньше».
kaprice очень точно подмечено и о привычках тоже верно
. У меня такие же ощущения. Но вот прелесть вредных продуктов, их вкус ко мне возвращается уже на 2 раз. Конечно, я тоже иногда отступаюсь на своём пути. И уступки обычно происходят под влиянием мужа или друзей. Раньше я очень любила солёное, а из любимых сладостей было мороженное. Теперь солёное кажется, чересчур солёным и абсолютно не вкусным, даже противным на вкус. Кто бы мог подумать. С мороженным посложнее, прелесть свою оно утратило, но стереотип «мороженное – весёлый жаркий день, веселье, хорошая компания» у меня ещё очень редко, но всплывает. Сама поражаюсь, что он работает. Что ж будем дальше над этим работать.
Кстати кто-нибудь пробовал бананы замораживать?
(На счёт мяса, тоже представить себе не могу, что бы я его ела. Я фильмов пять, очень жутких, про бойню скачала с инета и теперь у меня перед глазами эти кадры как кусок вижу).
lyudmilla отказаться от кофе большой подвиг. Это уж точно как подсядешь, так и не слезть. У меня любовь к чаю и кофе окончательно прошла через три недели, спустя два месяца я абсолютно не чувствую желания не физического не психологического попить чайку или кофейку. Так что молодчина, цветочные чаи это шаг
.
я пробовала бананы замораживать, нормально)))) но сейчас ничего не морожу уже.
кстати, статья про кофе
БЕДСТВИЕ В ЧАШКЕ
Временная
23.7.2007, 21:41
Нашла в нашем магазине морскую соль (йодированную). Стоит примерно в 10 раз дороже обычной каменной.
Вот что написано на упаковке: "морскую соль получают из вод Адриатического моря уже более 700 лет старым, естественным способом: выпаривание морской воды на солнце.
В отличие от каменной соли, морская соль содержит больше ионов магния, калия, йода, кальция, фтора, а также других морских минералов, что, помимо ощутимой пользы для организма, придаст Вашим блюдам особый изысканный вкус.
Состав:
NaCl 97,9%~99,4%
KI 32,7 - 71,9 мг/кг
Mg макс. 0,19%
Ca макс. 0,2 %
SO4 макс. 0,5%
H2O макс. 1%".
У кого какие мысли по поводу этого продукта?
Знаете, девочки! У меня подружка чай пьёт без сахара. А я не могу... Мне надо чтоб как говроиться "ложка в кружке" стояла. Это плохо?
Цитата(Временная @ 23.7.2007, 21:41)
Mg макс. 0,19%
Ca макс. 0,2 %
Эти ионы определяют жёсткость воды, при кипении образуют налёт на стенках посуды (накипь). Такой солью можно только готовое блюда солить, если на вкус нравится.
lyudmilla
26.7.2007, 2:51
Цитата
'Anyway' date='22.7.2007,
lyudmilla, отказаться от кофе большой подвиг
Цитата
У меня любовь к чаю и кофе окончательно прошла через три недели, спустя два месяца я абсолютно не чувствую желания не физического не психологического попить чайку или кофейку.
Проблема под названием кофе сидит
исключительно в наших головах а не в потребности. На сегодняшний день я 11 полных дней без кофе. Плюс 18го было 2 малюсеньких глотка эспрессо, зачем? да просто от нечего делать, ждала мужа, тратила время. А 20го с утра выпила Decaf просто для уверенности в том, что буду бодра за рулём..... но когда я его пила, мысль: фу, как я это раньше пила -
это всего после 5 дней воздержания!И без кофе состояние может быть бодрым, энергии море, дел ОООО-ОЙ сколько и при этом про кофе теперь не вспоминаю даже........... интересно, да!
Цитата(Апрелька @ 25.7.2007, 23:40)
Эти ионы определяют жёсткость воды, при кипении образуют налёт на стенках посуды (накипь).
Спасибо, что откликнулись (это моё сообщение было, просто под другим ником). Т.е. просто блюду не достанется этих элементов? Но остальное же будет? И как насчет полезности? Эта соль лучше обычной?
Аморалистка
4.8.2007, 14:08
Люди, а чего, собственно, вредного в мороженом? Я читала, что молочные жиры полезны...
Я вот солёное очень люблю. Не могу от него отказаться, причём без сладкого спокойно могу прожить, а солёное мне по ночам снится(если не кушаю), и если голодная, то всегда именно солёного хочу.
Здравствуйте девочки. :smile:
Мы с мужем были в отпуске, но вот я снова с вами
.
Приветствую всех девочек, которые присоединились к нашей беседе :smile:.
lyudmilla Ты просто умница
!
Действительно, чем больше не пьёшь кофе чай, тем меньше вспоминаешь о нём
. Я заметила, что после отказа от кофе и чая у меня перестали случаться периоды резкого упадка сил. Раньше, было такое состояние кода очень сильно уставала, что просто упаду.
Rainbow вставила очень хорошую статью про кофе, которая тоже указывает на многие вещи.
На счёт сладостей, мороженного, сладкого чая, соли и прочих не натуральных продуктов хочу сказать, что они всё-таки не очень полезны, потому, что ни одна здоровая еда, не должна мешать вашему здоровью, счастью и отличному самочувствию. Хотя в силу влияния общества избежать их бывает очень сложно. Суррогатная еда повсюду. И если кофе и чай всегда можно заменить простой водой, то избежать разносолов бывает сложно, например, в гостях, кофе, или на пикнике. Но если действительно есть желание, отказаться от того, что не даёт нам быть максимально энергичными и иметь отменное здоровье и настроение, то всё таки есть смысл стараться придерживаться здорового – натурального рациона. Что ж, а если случилось, так что выбора другой еды нет, не стоит сильно расстраиваться, потому что, если сесть какой-нибудь суррогат, после того, как неделю другую питался натуральными продуктами, то он покажется жутко не вкусным. На мой взгляд, вообще не стоит воспринимать срыв как срыв, в определённой системе питания, лучше воспринять его, как возможность ещё раз проанализировать и сделать выводы для себя. Я вовремя отпуска несколько раз грешила солёными салатами и фруктами с каким –то сиропом. И поняла, что фруктовый салат очень сладкий и даже не вкусный, солёный салат правда съела, соли было в нём не много, но потом пить хотелась как после бочки солёных огурцов.
Собственно, почему конкретно я считаю соль и сахар лучше исключить из рациона. Потому что, в какой то момент я поняла, что эти продукты мешают мне и физически и психологически. Мне стало обидно за себя, что, съев сладкое мороженное, мне через какой то период времени становиться грустно, после чипсов и солёных орехов тоже плохо, хочется много пить и есть, на следующий день отёки и т.п. А самое обидное, что после каждого раза говоришь себе
хватит, но потом рука сома тянуться с запретному. Я задумалась, почему так? Почему, всегда хочется того, что не полезно? И в какой то момент я поняла, что хочет вредностей не тело, а обманутое стереотипами сознание. Теперь я отказалась от соли, сахара чая и кофе. Но ели чай и кофе я не пью совсем, то сладкое и солёное все-таки редко приходится пробовать в тех случаях, когда я в гостях или отказаться, значит обидеть человека. Я не воспринимаю эти случаи как нарушения, наоборот они помогают мне понять, что я правильно действую и на самом деле эти продукты не такие уж вкусные. Но хочу уточнить, что это случается редко, сома для себя я стараюсь готовить как положено. Вообще на мой взгляд иногда полезно на какой то период отстраниться даже от любимой еды, если только она
не натуральная, что бы понять действительно ли она любимая.
Желаю всем успехов на пути в очищении своего сознания
.
Аморалистка
12.8.2007, 21:42
НАРОД, как же так, соль ненатуральна??? Она же в чистом виде в природе находится, её мельчат просто - да и всё!! Какая уж тут ненатуральность???
Цитата(Аморалистка @ 12.8.2007, 13:42)
Она же в чистом виде в природе находится, её мельчат просто - да и всё!!
а чего ж она такая белая тогда, да чистая да еще и с йодом иногда?
Каменная соль серого цвета. И состав у нее намного разнообразней, чем банальный NaCl
Аморалистка
13.8.2007, 13:16
Ну так если соль морская, то она по-любому с йодом!
Цитата(Аморалистка @ 13.8.2007, 5:16)
Ну так если соль морская, то она по-любому с йодом!
морскую соль очищают такими методами, что в ней не остается ничего. И потом "обогащают"
Приветы всем
Соль для меня вот не проблема ...Ем практически все не соленое...вернее вообще не солю и нормал да и сахара много не употребляю а вот кофе понимаю что не есть гуд но без него я просто труп
И сладким иногда балуюсь
Обнаружила интересную статью про сахар.
На протяжении тысячи лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без него. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг (Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора и т. д.). 500 лет назад немногие люди знали о сахаре. Сейчас сахар среди всех добавок к пище в наибольшем ходу. Средний человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар - это наиболее нездоровая пища, приводящая нас к деградации тела и вызывающая дегенеративные болезни.
Какие эффекты сахар вызывает в теле
Чистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы не содержит протеинов, минералов, витаминов и волокон. Он более чем на 99% чистый простой углевод, более подобный химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. Он настолько быстро абсорбируется в организме через кровоток, что может потребовать чрезмерного количества инсулина, что приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, медленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и другие.
Многие страдают от этой болезни и даже не догадываются об этом. На первый взгляд может показаться абсурдом: как человек, в среднем потребляя около килограмма сахара в неделю, в результате имеет содержание сахара в крови ниже нормы? Однако потребление слишком большого количества сахара, действительно, приводит к уменьшению его содержания в крови. Когда человек, страдающий гипоглекимией, съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии, содержащегося в печени). По мере иссякания гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи – и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Если в организм снова поступает сахар, цикл повторяется.
Так как сахар в форме глюкозы снабжает энергией всё тело, его недостаток может ослабить любой орган, в первую очередь мозг, которому он просто необходим для нормального функционирования. Широкая доступность и потребление сахара в наши дни – это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.
Пища, охлаждающая тело
Сахар и протеины всегда работают вместе. Излишек сахара приводит к перевесу над протеином и охлаждает тело, делая его уставшим и испытывающим недостаток энергии, создаёт жажду мяса. Сахар также охлаждает сексуальные желания, уменьшает сексуальную способность, ведёт к фригидности, импотенции и стерильности.
Вор питательных веществ
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведёт к распространению кариеса , вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу, и затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и тоже время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше.
Поедание собственных тканей
При избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно недостатку питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и др. – относятся к избыточному потреблению сахара. Это в действительности дегенеративные болезни.
Негативное воздействие сахара на свёртываемость крови + истощение протеином + недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточащие болезни.
Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина.
Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. При достаточном потреблении протеина и много сахара – это создаёт тучное тело. Недостаток протеина и много сахара – тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулёз и пневмонии.
Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.
Сахар и алкоголь
Алкоголь производится из углеводов и обладает похожей химической структурой и подобным сахару эффектами. Хотя химические формулы алкоголя и сахара похожи, и они похожи по действию, сахар хуже, чем алкоголь, поскольку его действие плохо осознаётся. Сахар приводит к вырождению тела без нашего сознания. Эта дегенерация происходит и имеет место ежедневно во всех, кто без осознания потребляет излишнее и несбалансированное количество сахара. Сахар скрывается за своей фальшивой сладостью. Ложная сладость наркотика, который мы принимаем и который находится на наших столах – на каждом кухонном столе стоит сахарница с сахаром.
Дети и сахар
Сахар – это первая вещь, к которой пристрастился ребёнок, так как мать потребляет сахар во время беременности и, в основном, через детское питание. Дети уже растут на сахаре ещё до того, как они развили свои естественные вкусы. Когда существует пристрастие к сахару, что наблюдается в доме большинства семей, и когда присутствует алкоголь, имеющий подобный эффект, то дети растут и видят, как взрослые не только принимают эти вещи, но и считают их безвредными. Это вызывает жажду алкоголя и необходимость курения, это ведёт к наркотикам и дебилизирующему фактору.
Мы видим очень печальную картину. Мы видим, что наши дети находятся на крючке сахара. Мы видим бесхребетность наших подростков, видим примитивную чрезмерную сексуальную активность.
Деградация и дегенерация тела и ума наших детей является следствием не только рок-музыки, наркотиков, алкоголя, табака, но также и действием сахара.
СУЩНОСТЬ САХАРА
Долгую привычку потребления сахара очень трудно сломать, ибо это не привычка, а пристрастие. Если вы "скорее умрёте, чем отдадите что-то”, то у вас пристрастие. И это уже наркотик.
Сахар есть лжец, это змий и очень устойчивый и злостный. И вы не увидите его до тех пор, пока результаты не придут к вам и не разрушат большую часть вашего тела. Наш подход к этой проблеме – мы отказываемся от сущностей. Представление о сущностях, демонах и развоплощёных духах присутствует во всех религиях и эзотерических учениях. Сущность – это нефизическое существо, которое как паразит живёт за счёт жизненной энергии, высасывая её из физического существа «хозяина».
Очень важно иметь что-то, что напоминало бы вам, что такое сущность сахара. В первую очередь она присутствует как форма сахарной ваты вокруг ауры. Это описание дают люди, обладающие духовным зрением. Некоторые люди ели в течение жизни столь много сахара, что у них в астральном теле имеются «белые муравьи» - термиты. Термиты ведут родословную от тараканов. Питаются они древесиной, перерабатывая её в сахара. Являются опасными вредителями.
Один из способов сломать пристрастие к сахару - употребить силу воли, дисциплинируя себя. У вас должно быть желание не употреблять сахар. Молитвы и принятие обетов перед Богом прекратить употребление этих субстанций являются очень важной частью процесса. Можно обращаться за помощью к сердцу Иисуса и к Архангелу Михаилу и умолять о заступничестве и об освобождении от этой бестии. Силы, стоящие за производством сахара, очень злобны, и они заинтересованы в том, чтобы были запасы сахара на планете, которые оцениваются во многие миллионы долларов.
Мы должны подготовить наше тело для выживания, поскольку сталкиваемся с радиоактивными выбросами, водная система загрязнена, появляются новые болезни. Где бы мы ни находились, баланс нашего тела должен быть таким, чтобы мы были защищены от этих болезней. Бактерии и вирусы живут везде, но не все люди ими заражаются. Болезням не подвержены те, кто установил правильный баланс в своих телах.
Макробиотическое питание - это пища для выживания. Макробиотика дает нам этот баланс, в правильной пропорции, в правильном процентном соотношении из овощей, зелени и зёрен. Мы восстанавливаем нормальную функцию тела, нормальный и естественный уровень сахара в крови. Вам не нужны пирожные, печенье и подсластители. Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле, вам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.
РЕЗЮМЕ
Чистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности сахара. Сущность сахара забирает свет и жизненную силу из клеток тела человека, употребляющего сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60%: 40%, то полученный продукт (варенье) уже не забродит. Этот простой опыт показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром. Даже пчелы не могут жить только на мёде. Они также едят пыльцу (протеин) и соль.
Весь сахар имеет растительное происхождение. К сахару примыкают естественные сладости: мед, экстракты из ячменя, риса, зерновой, кленовый сироп, далее в широком значении это также включает фрукты и другую пищу с чрезмерно сладким вкусом. Эти натуральные продукты не вызывают наркотической зависимости, однако, если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать подобные эффекты, описанные выше. Не обманывайте себя тем, что мёд и другие сладости естественны и потому безопасны.
Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле нам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.
Если вы употребляете красное мясо, что является экстремальным ян, то вы нуждаетесь в концентрированном сахаре, что является экстремальным инь. У вас возникает сильное желание сахара, если вы едите мясо.
Вы можете отказаться от красного мяса, заменив рыбой, или индейкой, или курицей, и вы увидите, что, если не едите их часто, то не будет и жажды сахара.
Если хочется сладкого – ешьте больше овощей, хорошо их пережёвывая, ешьте зёрна, фрукты умеренно сладкие, а не чрезмерно сладкие. У вас не должно быть жажды сладкого и фруктовых подсластителей. Вам не нужны мучные продукты, такие как пироги и печенья. Вы можете получить ваш сахар из овощей и получать радость от того, что вы их едите в достаточном количестве. И очень важно наслаждаться этими овощами, хорошо их жевать, также важно хорошо прожёвывать злаки и зёрна, чтобы сохранить сладость. Они все сладкие, и их сладость – истинная сладость.
Литература:
Ядранка Бобан. Сахар - сладкая опасность.
Д. Юткин. Сладкий и опасный.
Набору Муромото. Естественный иммунитет в диете и СПИДе.
Э. К. Профет. Лекция о вреде сахара.
статья с сайта Макробиотика
www.mamalama.ru
Mint, очень интересно
, с удовольствием прочитала
. Особенно понравилось про способ как сломать пристрастие к сахару
.
Но на счёт макробиотического питания, о котором написано в статье, не согласна. Сам доктор Осава, который вывел в массы, эти принципы, в 72 года умер от рака. Его учитель и большой кумир профессор Катазе, от которого он перенял учение, умер в 56 лет, и тоже от рака. Ильзе Клауснитцер, так же, защищавшая эти принципы, умерла от рака в 50 лет, её книги до сих пор стоят на полках библиотек в пансионатах, где лечат полноценной диетой.
Я не рекламирую макробиотику, просто не стала статью уменьшать по своему усмотрению.
Цитата(Mint @ 16.9.2007, 13:54)
Я не рекламирую макробиотику.
Я это поняла
, просто написала, что бы никто не подумал, что макробиотика правильное питание.
Аморалистка
16.9.2007, 18:55
Кстати, отказавшись от мяса и рыбы я заметила, что сладкого намного меньше хочу! Магазинные соки вообще не могу пить, хотя там пишут, что они без сахара. Но конфеты или пироги иногда ем... но меньше чем раньше
вот так.
а что такое макробиотика, поделитесь, просветите, плизз
а что вы думаете насчет шоколаде? с тех пор как я перестала есть мясо, я перестала есть конфеты и шоколад. из сладкого я ем мёд, сухофрукты и фрукты. просто читаю состав шоколадки и состоит она из какао-порошка с кучей добавлений. конечно можно найти получше и подороже, однако в составе какао-порошок - везде и вообще... стоит ли лопать его? я думаю что настоящий горький шоколад полезен в определенных количествах и не часто, но такой ведь не достать
Цитата(Аморалистка @ 16.9.2007, 18:55)
а что такое макробиотика, поделитесь, просветите, плизз
Сегодня под макробиотикой подразумевается свод правил Дзен-Макробиотики, который был "завезён" в Европу и Америку японским профессором Осавой.
В книге Дзен-Макробиотика профессор Осава называет 10 этапов на пути к здоровью. Он пишет: На седьмом этапе в идеале рацион должен на 100% состоять из зерновых, запрещены все овощи, фрукты, пить нужно как можно меньше. Зёрна необходимо очень долго (в течение нескольких часов) готовить на медленном огне, добавляя в них много жира и соли.
Доктор Мартин из США пишет: "Ставшая недавно популярной модная диета Дзен-макробиотика привела к ряду смертельных исходов. Причиной стала цинга, развившаяся из-за острого недостатка витамина С, что усугублялось тем, что эта диета провоцировала сильное обезвоживание организма."
Аморалистка
23.9.2007, 9:50
БРРР... даже не представляю, как это без фруктов и овощей... не хочу такую диету)))
Арлин, если ты в России живёшь, у нас продаются шоколадки фирмы Lindt, там есть по 50% какао, 70% и даже 99%!!
СТОят, дорого, рублей по 80. Но оно того стоит, раз уж столько какао))) И вкусные, рекомендую!
И, кстати, много не съешь,... двух квадратиков хватает для счастья, несмотря на то, что оч вкусные))
lyudmilla
4.10.2007, 8:01
Цитата
Проблема под названием кофе сидит исключительно в наших головах а не в потребности. На сегодняшний день я 11 полных дней без кофе.....И без кофе состояние может быть бодрым, энергии море, дел ОООО-ОЙ сколько и при этом про кофе теперь не вспоминаю даже
....... сказала я 2 месяца назад, и правда ведь продержалась без кофе почи 1.5 месяца пока ..... мой муж не попал в больницу на 3 недели и я там дежурила каждый день ...... и что я там пила? только кофе ....... не знаю как это объяснить, но тянуло именно на кофе, причём по несколько чашек в день, хотелось именно с сахаром ..... я его на виноград заменила или сливок добавляла больше чем кофе ........ вернулись домой - всё, опять спокойна уже 3 дня, и нет такой дикой тяги ......... почему?
Где-то вычитала, что больного человека можно хорошо подлечить поместив в комнату со здоровыми ....... этот пример сразу вспомнился, когда эти 3 недели я стала пить кофе и спать по 10 часов ( попробуйте представить клинику, где больные лежат "этажами" и ты постоянно часами между ними) ...... может нужно кофе сказать спасибо, за то, что в определённых ситуациях поддерживает ( пусть ложное, но так необходимое) состояние бодрости? ....... природа всё же мудрее нас, ну не зря же она его создала ....... значит это кому-нибудь нужно
Не буду говорить, что кофе полезно, т.к. аллергическую кожную реакцию я естественно заработала, появились масенькие язвочки на предплечьях после того как я не среагировала правильно и вовремя на красноватые пятна аллергии ........ так что во всём нужна мера .........
Цитата(lyudmilla @ 4.10.2007, 8:01)
Где-то вычитала, что больного человека можно хорошо подлечить поместив в комнату со здоровыми .......
Многие психологи, верующие, мистики, говорят о том, что человек видит мир через призму своего восприятия. То есть, нет абсолютно двух одинаково воспринимающих мир людей. Но есть ситуации, где реакции одинаковы и предсказуемы, эти реакции называются психологией. Но это лишь верхушка айсберга, скрывающее невероятное
фантастическое и неповторимое существо, имя которому человек .
Цитата(lyudmilla @ 4.10.2007, 8:01)
....... природа всё же мудрее нас, ну не зря же она его создала ....... значит это кому-нибудь нужно
Люди изобрели множество разных веществ, которые могут быть и вредны и полезны. Ну, например морфин, это лекарство и сильнейший наркотик. Мы всё ещё не научились «с умом» использовать наши изобретения. Думаю именно по этому, не прекращаются споры между вредом и полезностью разных продуктов.
На счёт кофе у меня тут две версии. Первая чувствуя свой организм,
lyudmilla, поняла что ему нужно в данный период.
Вторая, не совсем стандартная. Древние мудрецы говорили, что у каждого растения, есть свой характер. Съедая его человек, перенимает его качества. Часто нам хочется именно тех продуктов, какую психическую энергию (характер) мы расходуем. У кофе, невежественный характер, то есть более низкие энергии. Возможно, эти энергии сочетаются с определенными местами, где человек нервничает, напряжен, чувствует морально себя плохо. Ведь обычно в таких местах и пьют кофе, что бы как бы настроиться на вибрацию этого места, если данная атмосфера им тяжела. Вот такая не стандартная теория
.
Ещё конечно есть третья более приземленная (научная). В период стресса, просто включилась неосознанная реакция (Нервничаю - нужно выпить кофе), как компенсаторный механизм, который вырабатывался много лет. Но согласитесь она не такая красивая как предыдущие две
.
Хочу поделиться своими наблюдениями.
Итак, соль.
Сегодня готовила для своих салат из: помидоров, огурцов, сладкого перца, зелёных листьев и лука. Добавила сок лимона, немного кунжутного масла, свеже смолотого чёрного и белого перца плюс соль. Салат, такой свежий и аппетитный стоял на столе и очень зазывно пах
. Но обед задерживался. Мы, что-то, не как не могли сесть за стол. И вот наконец то минут 30-40 после, мы стали обедать. Я, думая о своём, раскладывала салат. Вид у него был уже не такой аппетитный, он "отпрыгнул" водой и стал вялым, как будто сам собой стал перевариваться и запах тоже был не такой свежий
. Я знаю, что салат нужно солить в последнюю очередь (перед едой). Но как то не задумывалась... Что если соль, так же плохо влияет на организм человека, как и на ростения, обезвоживая и разрушая. Просто живой пример - салат! Думая об этом мне стало не по себе...
Stroinyashka
28.10.2007, 10:50
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, правда ли, что чай с молоком пить вредно. от этого поправляются.....
В нормальном молоке есть определенный процент жира. Но если в чай налить грамм 20-30 молока, ничего страшного не будет. Посчитаем: молоко жирности 2,5% (ниже не рекомендую, это уже не молоко), значит в 100 гр молока 2,5 гр жира. 20 гр молока - это 1/5 от 2,5. Считаем - в итоге получается 0,5 гр жира. Даже если налить пол-чашки молока (100 гр) это всего лишь 2,5 гр. жира. На фигуре это отразиться не может НИКАК. Кстати, в молоке содержится аминокислота триптофан, которая очень благотворно влияет на нервную систему. В сочетании с танином в чае, она очень хорошо усваивается, хорошо влияет на тонус сосудов головного мозга и на передачу нервных импульсов, а так-же нормализует работу сердца и укрепляет миокард.
Кстати, если в чай добавить молока и чай приобретет розоватый оттенок, то чайная заварка качественная.
Прощай, крыша!
28.10.2007, 11:54
Цитата
Просто живой пример - салат! Думая об этом мне стало не по себе...
я тоже
Сахар не ем, но ем мед. Соль ем изредка морскую, раз в недельки 2 - хочется. Вот и не знаю, то ли это проявление наркотической зависимости, то ли надо действительно...
Насчет кофе мне повезло, у нас в семье его не пьют. Но то, что оно вызывает зависимость имела возможность увидеть по себе. Была где-то месяц вдали от дома, каждый день начинался с кофе (за компанию). Приехав домой поняла, что мне его хочется.
Мне повезло, что он невкусный
Чай в детстве только черный (приучили), потом зеленый, сейчас даже его пить не могу - не вкусно совсем. Но лю каркаде и травяные. Гринфилд на основе каркаде (Festive grape, Summer Bouquet, Ginger Red) вообще мммм
Таня У меня тоже охоту пить чаи отмело, совсем не хочется. А кофе я и раньше не пила. Так иногда. Пью теперь ромашку и имбирный чай. С шоколадом успокоилась и делаю себе пирожные из сухофруктов и орехов. Сладко и вкусно. А соль морскую ты в аптеке покупаешь? где ее брать? Пищу я еще солю, но мало. Использую специи. Почитай Брегга, если не читала. Там по мимо голодовок много полдезной инфы. Чудо человек.
Прощай, крыша!
28.10.2007, 21:05
Ань, Брэгга начинала читать, прочла часть 3-ю где-то, а потом не пошло. То ли не время, то ли не надо вообще. Ромашку и имбирный чай люблю тоже
А соль морскую, стыдно сказать, очистила ту, что для ванн(без добавок) и смолола
Но видела в супермаркете МЕТРО специально для еды, она не молотая там, и как бы сразу мелешь ее, как перец.
Шоколад люблю. Замотают, на нервы надействуются - сьешь кусочек, и полегчает. Вновь есть силы к новым свершениям.
Я считаю кофе, чай, шоколад, сахар и соль ядами, которые к тому же ещё, взывают зависимость. Не как не могу, всё-таки бросить соль. Причём понимаю всё её коварство, иногда не хочешь есть просто так какой-либо продукт, но со специями и солью, он идёт на ура. Это конечно сбивает организм, и нарушает нашу тонкую связь с ним, понимание, а так же организм получает не то, что он хочет – обманку. Мне это всё очень не нравиться. Особенно вредна соль для клеток организма, вот если на присосавшуюся пиявку насыпать соли, то она тот час отвалиться, а у улитки соль вызовет тяжелейший ожёг. Посыпьте соль на овощи и они тот час, начнут отдавать из своих клеток питательные соки и через некоторое время станут вялыми. Мы конечно не улитки и не овощи, но думаю бесспорно соль не полезна для организма человека.
Соль может и вызывает зависимость, но всеж нужна организму. Но, салаты в принципе не солю, от соли весь вкус пропадает. думаю, если продукт без соли или других добавок не идет, значит не нужен организму. А вот если идет, то в принципе можно сделать его вкуснее.
Сахар заменяю на мед. Кофе не пью, было время, каждое утро пил перед учебой, а вот когда понял, что без кофе уже не очень.. сразу бросил это гиблое дело)) Чай очень разный бывает, и черный и зеленый. В хорошем чае вреда не вижу. Любые конфеты и десерты мой организм отвергает как чуждую субстанцию.. не знаю почему.
Цитата(vegas @ 3.11.2007, 2:26)
думаю, если продукт без соли или других добавок не идет, значит не нужен организму.
Цитата(vegas @ 3.11.2007, 2:26)
А вот если идет, то в принципе можно сделать его вкуснее.
Я вот тоже себя этим успокаиваю, но всё же считаю, что идеально, это без соли. Где-то читала, что наши клетки защищаются от соли, вбирая в себя воду, а натрий, необходимый организму в достаточном количестве, можно получить и из продуктов питания.
Цитата(vegas @ 3.11.2007, 2:26)
Сахар заменяю на мед.
Слышала тут такую информацию, что в магазинный мёд, добавляют сахар. Сейчас не ново то, что фирма производитель не пишет в составе все ингредиенты. А на рынках, я тоже побаиваюсь покупать, так как не умею отличать качество мёда. Мёд для меня вообще загадка, никогда не умела выбрать лучший.
Цитата(vegas @ 3.11.2007, 2:26)
Кофе не пью...бросил это гиблое дело))
Это точно, мне стоило большого труда отвыкнуть от кофемании. Я тут об этом уже писала
.
Хлорид натрия, чем является соль кухонная, необходим для нормального прохождения нервных импульсов. Соль обыкновенная выводит даже из состояния зомби. Так что 1 грамм в сутки - нормально. Я считаю, что главное тут - это дозировка.
Сахар производят из сахарной свеклы - овощ. В небольших дозах продукт растительного происхождения ядом быть прсто не может.
Шоколад - вопрос спорный. Если напихано консервантов - это вредно. Если добавки естественного происхождения - этот продукт полезен.
Чай уже несколько тысячелетий восхваляют китайцы и считают его универсальным лекарством (что отчасти подтверждено современной наукой - чай содержит танин и антиоксиданты).
Кстати, если сьесть 1,2 кг вишни, можно отправиться на тот свет (доза синильной кислоты будет смертельной)
Так что яд - это не определенный продукт, а его количество.
Прощай, крыша!
3.11.2007, 18:14
Цитата
1 грамм в сутки...
...который находится в овощах
Цитата
Кстати, если сьесть 1,2 кг вишни, можно отправиться на тот свет
При случае я обязательно попытаюсь
Мед вообще продукт спорный. Я не могу от него отказаться чисто психологически - сладкое
Но не раз проводила эксперимент, если ем мед натощак запивая водой без ничего - очень болит желудок. Обычно такая реакция на пестициды в продуктах. Но в том-то и дело, что мед благонадежный. Хотя, опять же, верить можно только себе в этом мире
Цитата(Прощай, крыша! @ 3.11.2007, 10:14)
При случае я обязательно попытаюсь
я пыталась
когда вишня была ведрами со своего сада
и не против повторить
вишни уже 3 года не ела... здесь только черешня.
Цитата(Прощай, крыша! @ 4.11.2007, 0:14)
Лучше не надо. 1 кг хватит! :lol:
Цитата(Прощай, крыша! @ 4.11.2007, 0:14)
Но не раз проводила эксперимент, если ем мед натощак запивая водой без ничего - очень болит желудок.
Мед - продукт тяжелый. Если желудок привык переваривать простую, натуральную пищу, то мед натощак - очень дискомфортно. Когда веганкой стала и ела мед - очень дискомфортно, желудок болит. А мед с Алтая, более чистого экологичеки быть просто не может.
Рыжий чертенок
4.11.2007, 8:23
Здравствуйте Девушки,
благодаря этому сайту, и его участникам, у меня случалось сегодня «второе рождение»!!! Мне скоро будет 19 лет, и я с 17 лет пытаюсь найти для себя такой способ питания, чтобы это было и полезно для здоровья, и чтобы для фигуры хорошо (есть лишний вес). Но сколько людей столько и мнений, и так трудно подобрать что-то для себя, даже врач не смог. Иногда у меня бывают буквально приступы такого ХОЧУ как горячий кофе 3в1 + шоколад Сникерс, это настолько сильное желание, что кажется потеряешь сознание, если этого не получишь! ПО-моему это болезнь Но я никогда не была кофеманкой, и вообще мой способ отказаться от кофе – это сделать глоток кофе без подсластителя и сухих сливок, я убедила себя, что он похож на заваренную землю, фууу! Для меня этого достаточно. Но вод без шоколада жить не могу, но уже пробую, и этот сайт, и именно эта тема, и ваши рассказы, уважаемые форумчанки, дали мне надежду на спасение! Я от всей души благодарна вам за это! Окружающие меня не понимают, и в наглую лопают Всякие шоколадные батончики, булочки и пирожки… их право, а я ведь не железная, и тоже в универе кушать хочется и никакое яблоко не спасает….
Мне непонятно, а чай -это почему плохо – то??? Что, даже зеленый вреден? Я этого как-то на поняла…
Правильно, что кто-то здесь затронул такую тему: «Силы, стоящие за производством сахара, очень злобны, и они заинтересованы в том, чтобы были запасы сахара на планете, которые оцениваются во многие миллионы долларов». Вот-вот, и как же устоять от соблазна, когда подходишь к кассе супермаркета, чтобы заплатить за фрукты и овощи, а там как назло огромный ассортимент кофе, горячего шоколада и просто шоколада. Иногда я просто готова упасть на пол и разреветься пока в очереди стою…. А вы как с этим справляетесь?????
И еще у меня вопросик, просветите, пожалуйста, если не есть мяса, рыбу, птицу, мучное и сладкое, чем тогда питаться: крупами, овощами и фруктами??? А где радость? И как на этом можно жить, когда все вокруг и дома питаются ВКУСНЕНЬКИМ! Заранее спасибо.
Желаю всем удачи и выдержки, в нашей нелегкой женской борьбе за здоровье и красоту!!!
и еще вопросик, что вишню есть нельзя???
Чертеночек, привет! Не переживай ты так! Во-первых: в твоем возрасте (18 лет, как я поняла) желание какого-либо продукта, шоколада, сникерса, кофе в том числе - вполне естественно - организм еще формируется и это как желание беременной сьесть определенную пищу. Второе, с правильным питанием подожди пару лет, до времени, когда вырастешь окончательно, просто смена привычного образа питания даже на самое здоровое может иметь ряд негативных последствий (сама прошла), Третье - в 17-19 лет многие девушки набирают, как им кажется, лишний вес - это опять-таки естественно (организм добирает генетически запрограммированную норму - мне объяснял все это профессор).
Вишню есть можно и нужно. Это очень полезно. Но в разумных пределах (в вишне содержится синильная кислота, "мама" цианистого калия)
И еще: не парься по поводу сладкого в супермаркете! Если хочешь - купи себе конфетку (все все равно не сьешь). Это просто беда многих девушек (моя тоже в 18 лет) и с этого начинают формироваться неадекватные пищевые реакции и пристрастия.
Удачи!!!
Рыжий чертенок
4.11.2007, 14:27
Амбер, привет! Спасибо за поддержку!
Я еще раз ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо подумаю над своим решением, но все таки зная ужасти сахара, соли и.т.п, знаю это не только с этого форума, надо пересмотрет свое питание. Ведь можно питаться и получше - это факт.
К сожалению, моя прибавка в весе не спонтанна, и, как у всех в норме в этом возрасте, а наследственна, и с самого детства, но я не "пухленькая", просто живот, и чуток на спине. Но все это причиняет мне жуткий дискомфорт, и порождает комплексы, когда смотришь на сверстниц, и когда не можешь носить топики. Надо собой заняться, вот новая подруга и упражнения посказала, и питание, собственно ей я и благодарна за импульс. Так как она тоже моего возраста, и проблема была тоже с детства, но она "взялась за ум" еще 2 года назад. Я никогда не могла довести дело до конца, так как не верила, что мне может что-то помочь. Но благодоря вашим записям, я поняла, что все возможно!!! Спасибо Огромнейшее!!!
Буду и дальше следить за форумом!
Просто не ударяйся в крайности. Сладкое тоннами каждый день есть не надо (чревато диабетом), но и совсем отказываться не вижу смысла. Чай черный и зеленый пить полезно ( в меру, естественно), чашечка кофе в день тоже не повредит. Соли тоже чуть-чуть. Не отказываться, а просто чувствовать меру.
А, я так поняла, у тебя именно локальные жировые отложения, причем наследственные. Это нужно разаботать собственный комплекс упражнений и не лениться заниматься. И все будет ОК!!!
Прощай, крыша!
4.11.2007, 15:42
Цитата
если не есть мяса, рыбу, птицу, мучное и сладкое, чем тогда питаться: крупами, овощами и фруктами??? А где радость? И как на этом можно жить, когда все вокруг и дома питаются ВКУСНЕНЬКИМ!
А что такое вкусненькое? То, что тебе кажется таким на самом не деле не особо вкусная еда. Просто ты привыкла, тебя приучили, как, впрочем, всех. А то, что кушают окружающие может быть препятствем только тогда, когда ты НЕ ХОЧЕШЬ ничего менять. Недостаточно мотивации + лень. Фрукты, овощи - они вкусные!
Цитата
в универе кушать хочется и никакое яблоко не спасает
Все пройдет, дай себе время. Просто читай побольше на эту тему и наблюдай почему ты это хочешь. Удачи!
Аморалистка
4.11.2007, 17:34
Чертёнок, действительно, бросаться в крайности - не стоит. А то так может крыша поехать, если ты кушала каждый день шоколадки, а тут резко откажешься от всего....
Всё надо делать постепенно! Попробуй просто сократить потребление "вредных" продуктов и есть побольше фруктов -овощей! Не знаю, как яблоко, точнее знаю, что яблоков не наёшься, а банан очень даже утоляет голод!!
Народ, а ещё, я тоже не согласна, что чай - это вред... он же весь из себя натуральный... хороший чай - полезен)) Понятно, что не пакетики липтон, пардон)
Правильно заваренный зеленый чай (не более минуты) возвращает силы и бодрость, хорошо помогает при простуде и нарушениях пищеварительного тракта. Кофе (натуральная арабика) утром нормализует давление, ускоряет метаболизм. Шоколад просто панацея при нервных истощениях и заболеваниях сердца. Так что отношение к любому продукту всегда двоякое. Яблоки, например, нельзя употреблять при болезнях поджелудочной железы. Так что все очень относительно.
Цитата(Амбер @ 3.11.2007, 14:30)
Хлорид натрия, чем является соль кухонная, необходим для нормального прохождения нервных импульсов.
Сахар....ядом быть прсто не может.
Шоколад .....Если добавки естественного происхождения - этот продукт полезен.
.....желание какого-либо продукта, шоколада, сникерса, кофе в том числе - вполне естественно....
....Кофе (натуральная арабика) утром нормализует давление.....
.....Правильно заваренный зеленый чай (не более минуты) возвращает силы и бодрость, хорошо помогает при простуде и нарушениях пищеварительного тракта.....
Вот с этими выражениями я абсолютно не соглашусь! Из таких заключений, можно сделать вывод, что чипсы наверное, тоже иногда есть множено если захочется, так? Но только из натуральной картошки – что бы полезнее было.
Когда я слушаю такие фразы, то сразу «слышу» отголоски массовой индустрии, которой выгодно, что бы люди травили себя всей этой гадостью, которая, загрязняет организм, делая нас нечувствительными к естественным потребностям организма. Фрукты – это лучшие сладости, а не как не конфеты и шоколад, овощи – вот склад минералов и витаминов в том числе и натрия. Никакой кофе не даст вам истинную прибавку энергии. Почитайте сначала эту тему и то что на архивной части форума. Все кто бросил пить кофе забыли про давление. После того, как я бросила пить чай и кофе я не помню когда в последний раз у меня кружилось голова и было состояние разбитости, вода стала вкусным напитком, пью воду и наслаждаюсь, вчера купила себе очень хорошей фильтр, что бы пить её сырую. Задумайтесь, когда вы в последний раз наслаждались стаканом простой воды? Я не могла похвастаться этим, пока была зависима от кофе и чая и могу с уверенностью сказать, как человек, который в своей жизни занимался вопросами наркологии профессионально, кофе и чай – содержат наркотические вещества, которые вызывают зависимость. Я уверена, что эти вещества наносят вред здоровью. И шоколад очень расшатывает нервную систему, это я вам абсолютно точно говорю. То что говорят о полезности этих веществ, заказные исследования, которые оплачивают сами производители этих ядов. Не верьте! Не верьте рекламе, не может например «Актимель», состав которого, близок к составу стирального порошка, повысить ваш иммунитет. А фразы «…желание какого-либо продукта, шоколада, сникерса, кофе в том числе - вполне естественно…», при всём уважении, говорят сами за себя, ну чего здесь естественного
Амбер! Сникерс это естественно?! Когда человек отвыкает от кофе у него абстинентный синдром развивается – ломка тесть, это вы называете естественностью?! Шоколад вобще токсичное вещество, человек съедает его, стимулируется подкорковые структуры за счёт неестественного выброса гормонов, что ведёт потом к эффекту «качелей» и изнашиванию ресурсов организма. Если так идти дальше, то скоро вы скажете что красное вино тоже полезно, в умеренных количествах.
Прощай, крыша!
5.11.2007, 16:06
Цитата
Если так идти дальше, то скоро вы скажете что красное вино тоже полезно, в умеренных количествах.
И скажет.
Извините, не сдержалась
Лиза, спасибо за такой умный и аргументированный ответ! Ура!
Из этого можно сделать вывод, что жить вообще вредно. Кстати, клавиатура компьютера сделана из синтетического материала.
Девушки, давайте без фанатизма! Так уж все можно причислить к вредным веществам. Почитайте историю ядов, в 15-19 века травили соединениями самых безобидных растительных компонентов.
А красное вино действительно полезно. В Грузии и Абхазии его пьют и живут до 120 лет.
Аморалистка
5.11.2007, 18:06
Anyway, я получаю удовольствие от обычной воды.... несмотря на то, что я пью зелёный чай регулярно. И иногда употребляю алкоголь. Наверное, от этого вы вообще в шоке будете... но всё-таки тут форум вегетарианский, так что об алкоголе, наверное, можно писать.... Это не означает, что пропагандирую пьянство. Но думаю, если в умеренных количествах, то можно...
А чтобы действительно жить "идеально" и ничего вредного не употряблять вообще, надо жить вдали от цивилизации, самому всё выращивать и не пользоваться всякими техническими достижениями типа компьютер, мобильный телефон и много-много других...